Хочу печенье, подскажите.
Девочки дорогие, у меня есть домашняя жирная сметана, аж ложка стоит, грамм 600. Хочу сделать печенье, желательно песочное. Может кто то знает рецепт с большим количеством сметаны, чем маргарина и яиц. Пересмотрела много, но ничего удовлетворящего моему вкусу не нашла. Помогите. Буду очень признательна.
Комментарии
http://vashvkus.ru/recipes/piechienie-smietannoie
https://www.stranamam.ru/post/10824778/
или https://www.stranamam.ru/post/11335054/, крем тут можно без творога, только сметану
Ингредиенты для "Печенье "Ручейники"":
Сметана — 200 г
Дрожжи (хлебопекарные) — 60 г
Мука пшеничная (сколько возьмёт тесто) — 3-4 стак.
Яйцо куриное — 2 шт
Сахар (для раскатывания теста) — 0,5 стак.
Маргарин (охлаждённый) — 300 г
В сметану кладeм дрожжи, ставим в микроволновку в режиме разморозки. Нужно чтобы дрожжи разошлись в сметане и объeм увеличился.
Муку и маргарин превращаем в крошку. Добавляем сметану с дрожжами и яйца. Вымешиваем на столе руками, пока не получим однородное тесто. Накрываем чашкой и ждeм 15 минут. Готовое тесто делим на 8 -10 кусков. Раскатываем каждый на сахаре, режем на сектора. Сворачиваем, как круассаны. Укладываем на противень не очень близко к друг другу. Пекутся быстро, поедаются ещe быстрее
Ингредиенты для "Печенье "Ручейники"":
Сметана — 200 г
Дрожжи (хлебопекарные) — 60 г
Мука пшеничная (сколько возьмёт тесто) — 3-4 стак.
Яйцо куриное — 2 шт
Сахар (для раскатывания теста) — 0,5 стак.
Маргарин (охлаждённый) — 300 г
В сметану кладeм дрожжи, ставим в микроволновку в режиме разморозки. Нужно чтобы дрожжи разошлись в сметане и объeм увеличился.
Муку и маргарин превращаем в крошку. Добавляем сметану с дрожжами и яйца. Вымешиваем на столе руками, пока не получим однородное тесто. Накрываем чашкой и ждeм 15 минут. Готовое тесто делим на 8 -10 кусков. Раскатываем каждый на сахаре, режем на сектора. Сворачиваем, как круассаны. Укладываем на противень не очень близко к друг другу. Пекутся быстро, поедаются ещe быстрее
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
без сахера только
сметанные кексы http://chadeyka.livejournal.com/104192.html
шведский пряничный кекс на сметане http://chadeyka.livejournal.com/282150.html
сметанник http://chadeyka.livejournal.com/239082.html
А
это тесто более мягкое, чем рассыпчатое. А вообще, смотрите тут: http://www.povarenok.ru/recipes/search/?ing=%D1%EC%E5%F2%E0%ED%E0&cat=25&order=asc&orderby=dt (выборка содержит 1000 рецептов выпечки на сметане)
↑ Перейти к этому комментарию
Вот сейчас уже наелась их и хочу сказать, что действительно они тяжёлые для желудка.
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: