Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Хочу печенье, подскажите.

Девочки дорогие, у меня есть домашняя жирная сметана, аж ложка стоит, грамм 600. Хочу сделать печенье, желательно песочное. Может кто то знает рецепт с большим количеством сметаны, чем маргарина и яиц. Пересмотрела много, но ничего удовлетворящего моему вкусу не нашла. Помогите. Буду очень признательна.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Хочу печенье, подскажите.
Девочки дорогие, у меня есть домашняя жирная сметана, аж ложка стоит, грамм 600. Хочу сделать печенье, желательно песочное. Может кто то знает рецепт с большим количеством сметаны, чем маргарина и яиц. Пересмотрела много, но ничего удовлетворящего моему вкусу не нашла. Помогите. Буду очень признательна. Читать полностью
 

Комментарии

маменция
19 мая 2016 года
+1
http://www.vseblyuda.ru/item/1455/pechene-na-smetane-bez-masla-recept-foto/
http://vashvkus.ru/recipes/piechienie-smietannoie
legage-2015 (автор поста)
19 мая 2016 года
0
Спасибо. Рецепты понравились. Осталось их воплотить.
bat
19 мая 2016 года
0
А пирог не желаете, очень простой или тортик?!

https://www.stranamam.ru/post/10824778/
или https://www.stranamam.ru/post/11335054/, крем тут можно без творога, только сметану
legage-2015 (автор поста)
20 мая 2016 года
0
Спасибо за рецепты. Но сметана ооооочень густая, её ножом надо резать.
bat
20 мая 2016 года
0
ну и что. самое то, ее же взбивать придется, так что будет
Фаланга
19 мая 2016 года
0
И я за тортик.Медовик с таким кремом-замечательно наверное.
ШтУшА-НаТуШа
19 мая 2016 года
0
http://www.povarenok.ru/recipes/show/24765/ вот рецепт печенек из моего детства.
Ингредиенты для "Печенье "Ручейники"":
Сметана — 200 г
Дрожжи (хлебопекарные) — 60 г
Мука пшеничная (сколько возьмёт тесто) — 3-4 стак.
Яйцо куриное — 2 шт
Сахар (для раскатывания теста) — 0,5 стак.
Маргарин (охлаждённый) — 300 г

В сметану кладeм дрожжи, ставим в микроволновку в режиме разморозки. Нужно чтобы дрожжи разошлись в сметане и объeм увеличился.
Муку и маргарин превращаем в крошку. Добавляем сметану с дрожжами и яйца. Вымешиваем на столе руками, пока не получим однородное тесто. Накрываем чашкой и ждeм 15 минут. Готовое тесто делим на 8 -10 кусков. Раскатываем каждый на сахаре, режем на сектора. Сворачиваем, как круассаны. Укладываем на противень не очень близко к друг другу. Пекутся быстро, поедаются ещe быстрее
legage-2015 (автор поста)
19 мая 2016 года
+1
А дрожжи свежие, наверное? Спасибо, попробую.
ШтУшА-НаТуШа
20 мая 2016 года
+1
дрожжи замороженные
legage-2015 (автор поста)
27 мая 2016 года
+1
В ответ на комментарий ШтУшА-НаТуШа
http://www.povarenok.ru/recipes/show/24765/ вот рецепт печенек из моего детства.
Ингредиенты для "Печенье "Ручейники"":
Сметана — 200 г
Дрожжи (хлебопекарные) — 60 г
Мука пшеничная (сколько возьмёт тесто) — 3-4 стак.
Яйцо куриное — 2 шт
Сахар (для раскатывания теста) — 0,5 стак.
Маргарин (охлаждённый) — 300 г

В сметану кладeм дрожжи, ставим в микроволновку в режиме разморозки. Нужно чтобы дрожжи разошлись в сметане и объeм увеличился.
Муку и маргарин превращаем в крошку. Добавляем сметану с дрожжами и яйца. Вымешиваем на столе руками, пока не получим однородное тесто. Накрываем чашкой и ждeм 15 минут. Готовое тесто делим на 8 -10 кусков. Раскатываем каждый на сахаре, режем на сектора. Сворачиваем, как круассаны. Укладываем на противень не очень близко к друг другу. Пекутся быстро, поедаются ещe быстрее

↑   Перейти к этому комментарию
Спасибо большое за рецепт. Испекла сегодня, мне очень понравились Ваши ручейники.
ШтУшА-НаТуШа
27 мая 2016 года
+1
не. а мне попробовать?
legage-2015 (автор поста)
27 мая 2016 года
+1
Заходите, как раз чай заварила.
ШтУшА-НаТуШа
27 мая 2016 года
0
мну -ТЫ, пью кофе
legage-2015 (автор поста)
28 мая 2016 года
0
ШтУшА-НаТуШа
27 мая 2016 года
+1
В ответ на комментарий legage-2015
Спасибо большое за рецепт. Испекла сегодня, мне очень понравились Ваши ручейники.

↑   Перейти к этому комментарию
я вот думаю, в такое тесто можно сосиски заворачивать
без сахера только
legage-2015 (автор поста)
27 мая 2016 года
+1
Да, тесто чудесное. А на счёт сосисок надо попробовать.
ШтУшА-НаТуШа
27 мая 2016 года
0
во! их и подожду!
Мама Дэвида
19 мая 2016 года
+1
Не обязательно использовать всю сметану. Разведите теплым (не горячим!) молоком и ипользуйте, как обычную сметану. Учтите, что в холодильнике она еще загустеет
Lina_me
19 мая 2016 года
+1
сметанник вкуснотища
legage-2015 (автор поста)
20 мая 2016 года
0
Спасибо
Maroushka
20 мая 2016 года
+1
Я очень люблю выпечку Чадейки) Вот у нее есть, например:

сметанные кексы http://chadeyka.livejournal.com/104192.html
шведский пряничный кекс на сметане http://chadeyka.livejournal.com/282150.html
сметанник http://chadeyka.livejournal.com/239082.html
Maroushka
20 мая 2016 года
+1
Блин, Вы ж печенье хотели
elenita
20 мая 2016 года
+1
печенье, желательно песочное
хрупкое именно за счёт сочетания муки:маслу:сахару=3:2:1 Можно яйцо добавить.
А
legage-2015 пишет:
рецепт с большим количеством сметаны, чем маргарина и яиц
это тесто более мягкое, чем рассыпчатое. А вообще, смотрите тут: http://www.povarenok.ru/recipes/search/?ing=%D1%EC%E5%F2%E0%ED%E0&cat=25&order=asc&orderby=dt (выборка содержит 1000 рецептов выпечки на сметане)
ятак
20 мая 2016 года
+1
Не знаю, как у вас, хозяюшки, но у меня выпечка на домашней сметане не всякая получается....Например,думаю, что цветаевский пирог не получится, так как домашняя сметана ооочень жирная, масло из нее выплавится, и начинка не получится. Мне кажется, что в некоторых рецептах, где есть и масло (маргарин), и сметана, можно количество масла сокращать вдвое, так как в этих рецептах сметана обычно берется 20%, а домашняя, как я узнала в интернете, 50 %. Иногда я полностью заменяю масло на сметану, но правда, всё равно, получается не совсем то, что хотелось бы.
ятак
20 мая 2016 года
+1
Сметанник на домашней сметане у меня тоже не получается, очень-очень жирный, и тесто плохо поднимается. А может, это я такая неумеха)... Еще я делала печенье гата на сметане, правда, там еще присутствует сливочное масло, но я его полностью заменила сметаной. В принципе кушать можно, но для фигуры не очень хорошо)
ятак
20 мая 2016 года
+1
Мы корову держим, поэтом сметаны бывает много. Обычно мы ее на хлебушек намазываем вместо масла либо салатики заправляем. А еще можно с ягодами перемешать, получается что-то типа йогурта на вкус. Ну и крем можно сделать для домашнего тортика)
ятак
20 мая 2016 года
+1
А, забыла еще вставить рецепт гаты, если кому-то надо: https://www.stranamam.ru/post/8575932/
legage-2015 (автор поста)
21 мая 2016 года
0
Спасибо. А Вы сами пекли по этому рецепту?
ятак
21 мая 2016 года
+1
Рецепт брала на другом сайте, не помню точно, где, но ингредиенты, кажется, те же. Но масло я полностью заменила сметаной, то есть взяла 200 гр сметаны, а не 100, как в рецепте. Правда, печеньки получились жирноваты. А может мне так кажется, потому что стараюсь немного следить за фигурой)
legage-2015 (автор поста)
24 мая 2016 года
0
В ответ на комментарий ятак
А, забыла еще вставить рецепт гаты, если кому-то надо: https://www.stranamam.ru/post/8575932/

↑   Перейти к этому комментарию
Делала сегодня гату по рецепту https://www.stranamam.ru/post/8575932/. Получились не могу сказать что прям ооооочень и не жирные, но не то , что я хотела. Есть конечно можно. Более похоже на курабье из детства по 14 копеек с двумя точечками повидла, кто помнит.

ятак
24 мая 2016 года
+1
Вот и мне кажется, что не очень) Вообще сделала вывод что домашнюю сметану лучше не подвергать термической обработке...) Теперь вопрос у Вам: Вы полностью придерживались рецепта? Или масло заменили сметаной, как и я?)
legage-2015 (автор поста)
24 мая 2016 года
0
Да, я по рецепту сделала. Только не масло , а маргарин положила.
Вот сейчас уже наелась их и хочу сказать, что действительно они тяжёлые для желудка.

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам