Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

. Армянское печенье Гата


Ингредиенты
Мука (для теста) – 2 ст.
Сметана (для теста) – 100 мл
Сливочное масло (для теста) – 100 г
Сода – 0,5 ч. л.
Мука (для начинки) – 1 ст.
Сахар (для начинки) – 1 ст.
Сливочное масло (для начинки) – 50 г
Желток яйца – 1 шт.

Как приготовить гата рецепт
Перетрите сливочное масло с мукой.
Добавьте сметану и соду, перемешайте.
Замесите эластичное тесто.
Для начинки перетрите в крошку сахар, сливочное масло и муку. По желанию добавьте ванильный сахар.
Разделите тесто на 3-4 части. Каждую по очереди раскатывайте в тонкий пласт толщиной около 3 мм. Сверху распределите начинку.
Скрутите рулет. Разрезать их поперек на маленькие рулетики.
Для глянца смажьте его желтком, размешанным с небольшим количеством воды, и нарежьте на кусочки.
Запекайте на противне в духовке при 200 градусах 15-20 минут до золотистого цвета.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам . Армянское печенье Гата
  Ингредиенты
Мука (для теста) – 2 ст.
Сметана (для теста) – 100 мл
Сливочное масло (для теста) – 100 г
Сода – 0,5 ч. л.
Мука (для начинки) – 1 ст.
Сахар (для начинки) – 1 ст. Читать полностью
 

Комментарии

радужница
20 октября 2014 года
0
Выглядит аппетитно! вы пробовали печь,не жирновато получается?
Тошина мама (автор поста)
20 октября 2014 года
0
нет пока не пробовала, только рецепт вчера нашла
Netochka Fl
20 октября 2014 года
0
Тошина мама (автор поста)
20 октября 2014 года
0
vergan vera
20 октября 2014 года
0
Начинка называется хориз-на нее муку обжаривают на сковородке до золотистого цвета,а масло используют топленое добавляют сахар или пудру сахарную, ваниль, когда все смешать получаются колбаски тоненькие их и ложат в рулетики они не вытекают и голову не надо морочить с растиркой ,можно добавить орешки но классическая ахпарская гата без орешков. Спасибо за рецепт,но диета караул.
Тошина мама (автор поста)
21 октября 2014 года
0
а я как то делала булочки с такой крошкой, очень даже всё просто и быстро перетирается руками,никакой заморочки
Я тоже стараюсь такую вкуснятину не есть, но своих то надо баловать, вот тогда то я могу и не удержаться

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам