Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

. блюда из картофеля

. блюда из картофеля Запеченная картошка по-шведски



крупный картофель — 4 шт. (на 4 порции)
бекон или ветчина — 100 г
сливочное масло — 50 г
чеснок — 1 зубчик
соль, молотый черный перец, ароматные травы — по вкусу

Картошку как следует вымыть и, не очищая, надрезать не до конца веером. Не повредить картофель поможет тонкая вязальная спица. Втыкаем ее в клубень вдоль у основания (примерно в сантиметре от него), делаем ножом тонкие надрезы до спицы, потом вынимаем.
Растопить сливочное масло. В растопленное масло добавить измельченный зубчик чеснока, соль и перец по вкусу, ароматные травы — например орегано или тимьян.
Выложить картошку в удобную форму, застеленную бумагой для выпечки, и тщательно смазать каждый клубень масляно-травяной смесью. Для этого удобно использовать кулинарную кисть.
Поставить форму в разогретую до 200 градусов духовку на 40 минут, после чего вставить в разрезы на картошке нарезанную полосками ветчину или бекон и отправить блюдо в духовку еще на 30 минут.


Картофельная «пицца»


Показать картинку


крупный картофель — 2 шт. (на 4 порции)
тертый сыр — 100 г
ветчина или колбаса для начинки — 100 г
помидор
растительное масло для жарки
соль и перец — по вкусу

Картошку почистить и нарезать на терке или ножом очень тонкими ломтиками.
Разогреть в сковородке с антипригарным покрытием масло. Выложить на дно ровным слоем картошку, посолить и оставить под крышкой на среднем огне на 10 минут.
Переложить картофельную основу в форму для запекания. Выложить сверху порезанную ветчину или колбасу, кружочки помидора. Добавлять можно все, что вы любите в начинке обычной пиццы: грибы, лук, перец и так далее.
Посыпать тертым сыром и запечь в разогретой до 190 градусов духовке, пока сыр не расплавится и не зарумянится (не больше 10 минут).

Несладкий «кекс» из картошки с сыром


Показать картинку


картошка — 0,5 кг (на 4 порции)
полутвердый сыр (например, Эдам или Гауда) — 300 г
сливочное масло — 50 г
панировочные сухари — 50 г
соль, молотый черный перец — по вкусу

Картошку почистить и нарезать ломтиками толщиной примерно в полсантиметра. Так же нарезать сыр.
Сварить картошку в подсоленной воде в течение 20 минут. Слить, остудить, высушить на полотенце.
Смазать стандартную прямоугольную форму для кекса половиной сливочного масла и посыпать сухарями.
Выкладывать картошку и сыр в форму слоями. Каждый слой слегка солить и перчить. Первый и последний слои должны быть из картофеля.
Остатки сливочного масла растопить и полить «кекс» сверху.
Запекать 30 минут в духовке, предварительно разогретой до 190 градусов. Прежде чем доставать из формы и подавать, дать постоять минут 10 — так запеканка легче отделится от стенок.

«Торт» из картошки

Показать картинку


картофель — 2 кг (из расчета на 8 порций)
сливочное масло — 20 г
растительное масло — 3 ст. л.
соль, молотый черный перец, ароматные травы — по вкусу

Почистить картофель. Нарезать тонкими кружочками ножом или при помощи терки.
Сложить картошку в миску, добавить растительное масло, соль, перец и приправы. Можно использовать свежий тимьян или ваши любимые сухие специи. Как следует перемешать.
Смазать сливочным маслом форму для выпечки.
Выложить картофельные дольки в форму вертикально, как на фото. Еще эффектней будет смотреться картошка, выложенная в емкость по кругу (начинать в этом случае удобнее с краев формы).
Выпекать в духовке, разогретой до 200 градусов, примерно 1 час 20 минут. Картофель должен полностью приготовиться и стать слегка хрустящим на поверхности «торта», а чтобы он не пригорел, форму можно на некоторое время накрыть фольгой.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам . блюда из картофеля
  Запеченная картошка по-шведски
крупный картофель — 4 шт. (на 4 порции)
бекон или ветчина — 100 г
сливочное масло — 50 г
чеснок — 1 зубчик
соль, молотый черный перец, ароматные травы — по вкусу
Картошку как следует вымыть и, не очищая, надрезать не до конца веером. Не повредить картофель поможет тонкая вязальная спица. Читать полностью
 

Комментарии

Walycha
19 мая 2016 года
+1
вкуснятина
bat (автор поста)
19 мая 2016 года
0
margonava
19 мая 2016 года
+1
Прямо слюнки потекли, спасибо за такие вкусные рецептики, утащила в избранное
bat (автор поста)
19 мая 2016 года
0
НатальяНика
20 мая 2016 года
+1
только на ночь и читать, вот не вовремя я захожу на вкусноту смотреть забираю рецептики
bat (автор поста)
20 мая 2016 года
0
профиль удалён удалённого пользователя
24 мая 2016 года
+1
bat (автор поста)
24 мая 2016 года
0
Людмила Булат
29 мая 2016 года
+1
Спасибо за рецепты - особенно понравилось как картофель разрезать веером !!Спасибочки!
bat (автор поста)
29 мая 2016 года
0
Olenka Fro
29 мая 2016 года
+1
Первые дваблюда готовила. Первый не понравился. Но так может духовка была плохая,не знаю. Картофель у основания был сыроват,а краюшки пересушены
А вот пицца-это нам понравилось это для любителей драников. Получается большой драник с начинкой
bat (автор поста)
29 мая 2016 года
0
Гелла Неизвестная
29 мая 2016 года
+1
Хорошие рецепты Я пиццу целиком в сковороде делаю, не перекладываю на протвинь, причём на чугунной сковородке, не прилипает ни грамма
bat (автор поста)
29 мая 2016 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам