Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Очень вкусные пончики

Пончики Ням-Ням.









Это остаточки, не успела с фоткать, детки все скушали.


Тесто:

Молоко - 500 мл.
Яйца - 2 шт.
Масло сл. или маргарин - 125гр.
Сахар - 2 ст. л. + 1ч. л.
Соль - 1,5 ч. л.
Дрожжи сухие - 11 гр. (пакетик)
Вода тёплая - 0,5 ст.
Мука - столько, что бы тесто не было тугим, но и не липло к рукам.
(Из этого кол-ва продуктов получается больше 40 пончиков)

Приготовление:

Молоко с водой смешать, немного нагреть. Добавить сахар, дрожжи. Перемешать и дать дрожжам "ожить" (минут 15). Дрожжи "ожили", теперь добавляем яйцо, сливочное масло (можно комнатной температуры, можно растопленное), соль, ванилин (в рецепте его нет, но с ним получается вкуснее). Все тщательно взбиваем венчиком.

Теперь добавляем муку постепенно и мешаем ложкой

Выкладываем тесто на стол и месим, месим, подсыпая муки. Тесто должно быть не сильно мягким, но и не забитым - средним.

Тесто накрыть полотенчиком и оставить подходить на 1,5 часа, пока оно не увеличится вдвое. Если оно увеличится вдвое через час, значит достаточно и можно переходить к приготовлению пончиков.

Подошедшее тесто, раскатать пластом толщиной 1см., вырезать кружки среднего размера и дать расстояться до тех пор, пока они увеличатся вдвое.

Хорошо раскалить растительное масло (столько, что бы пончики плавали в масле, не касаясь дна) в глубокой сковороде.

Обжарить их с двух сторон, до золотистого цвета.

Готовые пончики выкладывайте на салфетки.

(Пока жарится очередная порция пончиков, параллельно начиняйте готовые.
При обжарке, у пончиков остаётся белая полоска теста, которая проходит по всей окружности. Сделать на нём надрез острым ножом и положить начинку.) Можно и не начинять, а просто посыпать сахарной пудрой, так тоже вкусно.

Ешьте пончики, пока они горячие!



Приятного чаепития!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Очень вкусные пончики
  Пончики Ням-Ням.
Это остаточки, не успела с фоткать, детки все скушали.
Тесто:
Молоко - 500 мл.
Яйца - 2 шт.
Масло сл. или маргарин - 125гр.
Сахар - 2 ст. л. + 1ч. л. Читать полностью
 

Комментарии

zela77
17 мая 2016 года
0
и правда нямка! Надо завтра приготовить, спасибо за рецепт!
shenjaa (автор поста)
18 мая 2016 года
0
Не за что
нюська76
17 мая 2016 года
0

СПАСИБО!
shenjaa (автор поста)
18 мая 2016 года
+1
сонька златая
17 мая 2016 года
+1
А-аааа! Опять вкуснатищаа на ночь
shenjaa (автор поста)
18 мая 2016 года
0
Ночью вредно кушать
сонька златая
18 мая 2016 года
+1
Да уж, захлебнуться можно
shenjaa (автор поста)
19 мая 2016 года
0
Захлебываться не надо!
сонька златая
19 мая 2016 года
+1
shenjaa (автор поста)
18 мая 2016 года
0
В ответ на комментарий сонька златая
А-аааа! Опять вкуснатищаа на ночь

↑   Перейти к этому комментарию


vredinka-vredinka
18 мая 2016 года
0
Внушительная горка, а я психанула и напекла чак-чак 3 тарелки такие как у вас на фото сегодня, теперь пока не съедим ни чего жарить не буду, и надо за сгущенкой сходить, люблю с ней пончики
shenjaa (автор поста)
18 мая 2016 года
0
Сгущенка это вкусняшка. Тоже ее люблю.
А где фото чак-чака???
vredinka-vredinka
19 мая 2016 года
0
Уже нету остатки доедаю, три дня ели
shenjaa (автор поста)
19 мая 2016 года
0
Жалко
vredinka-vredinka
19 мая 2016 года
0
что-то я не подумала сфотографировать, пока пожарила уже желание есть пропала, полный тазик получился пришлось делить, чтоб залить сиропом.
shenjaa (автор поста)
19 мая 2016 года
0
В следующий раз сфоткаете и пришлете. Готовить ведь еще будите.
vredinka-vredinka
19 мая 2016 года
0
обязательно, надо пост создать, с рецептом, может кому пригодится)
shenjaa (автор поста)
20 мая 2016 года
0
Конечно конечно пригодится.Выкладывайте обязательно.
сонька златая
18 мая 2016 года
+1
В ответ на комментарий shenjaa
Вау
vredinka-vredinka
17 мая 2016 года
0
Спасибо большое, давно ищу проверенный рецепт
shenjaa (автор поста)
18 мая 2016 года
0
Пожалуйста.Вкусные получились.Пробуйте.
vredinka-vredinka
18 мая 2016 года
0
обязательно
shenjaa (автор поста)
18 мая 2016 года
0
shenjaa (автор поста)
18 мая 2016 года
0
В ответ на комментарий vredinka-vredinka
Из этого же текста!Сегодня пекла)))


Юнми
17 мая 2016 года
0
Эх, жаль я не ем пончики.. А так у вас аппетитно они выглядят ням-ням...Спасибо хоть за просмотр
Я раньше делала, а варенье или джем (можно сгущенку вареную) добавляла прямо из шприца. Отверстие совсем незаметное было.
shenjaa (автор поста)
18 мая 2016 года
+1
Почему не кушаете?В следующий раз со сладкой начинкой буду делать
Юнми
18 мая 2016 года
0
О! Я приду к вам, полюбуюсь Не ем, потому что не делаю А не делаю, потому как не ем углеводы и мучное
Но, у вас хорошие пончики получились
shenjaa (автор поста)
18 мая 2016 года
+1
Спасибо.Приходите.
Сегодня пекла)))


Юнми
18 мая 2016 года
0
Приду))))))))))
shenjaa (автор поста)
18 мая 2016 года
0
Буду рада видеть
n pavlova 76
18 мая 2016 года
0
здорово, а всеж сколько примерно муки на этот объем?
shenjaa (автор поста)
18 мая 2016 года
-1
2 кг примерно.
Бурлионис
18 мая 2016 года
0
Спасибо за рецепт
shenjaa (автор поста)
18 мая 2016 года
+1
Пожалуйста
Meryk1
19 мая 2016 года
0
спасибо а рецепт! порадую ребенка )))
shenjaa (автор поста)
19 мая 2016 года
0
Не за что
Плиско Анна
19 мая 2016 года
0
shenjaa (автор поста)
20 мая 2016 года
0
draika
22 мая 2016 года
0
Ой, какая прелесть из далёкого детства! Спасибо за рецепт. Давно хотела найти "жизнеустойчивый" рецептик пончиков и хвороста и вот вы тут, со своими вкусняшками!
shenjaa (автор поста)
22 мая 2016 года
0
Не за что.Рада помочь.

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам