Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Манту. Как отказаться?

Я живу в Украине, но знакомы(да и родственики) в РФ.
Девченки подскажите, что с Манту,
реально у вас от нее отказаться сейчас?
т. к. знакомых с отказом от прививок прессуют, говоря,

что от Манту нельзя уже отказываться и требуют сделать флюрографию 3 летнему. Я знаю все про диаскинтест, ПЦР к туб и квантиф. анализ.(нужна информация по законам РФ, для моих знакомых, живущих в РФ.)

Подскажите нормативные документы РФ которые позволят официально отказаться от Манту и др.
Если они есть.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Манту. Как отказаться?
Я живу в Украине, но знакомы(да и родственики) в РФ.
Девченки подскажите, что с Манту,
реально у вас от нее отказаться сейчас?
т. к. знакомых с отказом от прививок прессуют, говоря,
что от Манту нельзя уже отказываться и требуют сделать флюрографию 3 летнему. Я знаю все про диаскинтест, ПЦР к туб и квантиф. Читать полностью
 

Комментарии

Кэт Пусикэт
17 мая 2016 года
0
Моих знакомых в туб.диспансер отправляли, теперь они не делают Манту
Арана (автор поста)
17 мая 2016 года
0
Там была только консультация фтизиатра ? Они писали отказ?
Кэт Пусикэт
17 мая 2016 года
0
Вот чего не знаю того не знаю,могу позже уточнить
Арана (автор поста)
17 мая 2016 года
0
Пожалуйста, если не сложно!
Златочкина_мама
17 мая 2016 года
+4
Вот только недавно тема была.https://www.stranamam.ru/post/11334781/#firstnew Пишите официальный отказ. Если у педиатра есть подозрение на туберкулез у ребенка, то пусть ПИСЬМЕННО, а не на словах это отметит. После этого направит на консультацию к фтизиатру. Только веские подозрения могут быть причиной направления ребенка на рентген.
Арана (автор поста)
17 мая 2016 года
0
Спасибо!
мамаЯрослава
17 мая 2016 года
0
А как нормативные документы РФ помогут Вам при решении проблемы в Украине?
Арана (автор поста)
17 мая 2016 года
0
Арана пишет:
реально у вас от нее отказаться сейчас?
т. к. знакомых с отказом от прививок прессуют, говоря,

что от Манту нельзя уже отказываться и требуют сделать флюрографию 3 летнему.
мамаЯрослава
17 мая 2016 года
-3
Во-первых, манту это не прививка, а проба. Мы ее делаем каждый год.
Во вторых, я за прививки. Поэтому я не знаю по каким нормативным документам их можно не делать.
И мой вопрос к Вам был по теме как Российские нормативы вы сможете применить на Украине?
Арана (автор поста)
17 мая 2016 года
0
Я наверно не понятно написала, что нужна информация по законам РФ, для моих знакомых, живущих в РФ.
Манту не прививка, но содержит фенол и Твин 80(Е433)
Что это можно прочесть в инете. Манту устарело. Оно дает ложные реакции.
Ниже я уже написала, что знакома с ложноположительными т.к. каждый год из-за увеличенного манту проходила флюрографию и посещала туб. диспанцер.
Есть др. методы диагностики, самый лучший квантифероновый тест, но он стоит дорого и не всем доступен.
мамаЯрослава
17 мая 2016 года
0
ну да, не совсем понятно написано у вас
Арана (автор поста)
17 мая 2016 года
0
немного поправила текст
ОксанаЮрьевнаК
17 мая 2016 года
+4
Мы такие заявления отнесли в садик, школу и у каждого ребёнка в медцинской карте приклеены вместе с другими отказами от вакцинации

Я, ФИО (паспорт серия№), являясь матерью и законным представителем ФИО (св.о рождении серия №), 05.04.2010 г. рождения, бессрочно отказываюсь:
1) от оказания моему ребенку противотуберкулезной помощи, включающей в себя, согласно Федеральному закону «О предупреждении распространения туберкулеза в Российской Федерации (с изменениями от 22 августа 2004 г.)» от 18.06.2001 года N 77-ФЗ: гл.1, ст.1: «совокупность социальных, медицинских, санитарно-гигиенических и противоэпидемических мероприятий, направленных на выявление, обследование и лечение, в том числе обязательные обследование и лечение, диспансерное наблюдение и реабилитацию больных туберкулезом» на основании того, что согласно
гл. 3 статья 7:
Пункт 1. «Оказание противотуберкулезной помощи больным туберкулезом гарантируется государством и осуществляется на основе принципов законности, соблюдения прав человека и гражданина»,
Пункт 2. «Противотуберкулезная помощь оказывается гражданам при их добровольном обращении или с их согласия, за исключением случаев, предусмотренных статьями 9 и 10 настоящего Федерального закона и другими федеральными законами»
Пункт 3. «Противотуберкулезная помощь несовершеннолетним в возрасте до четырнадцати лет, а также гражданам, признанным в установленном законом порядке недееспособными, оказывается с согласия их законных представителей, за исключением случаев, предусмотренных статьями 9 и 10 настоящего Федерального закона и другими федеральными законами»
Диспансерное наблюдение, согласно ст.9, обязательное обследование и лечение, согласно статье 10, применяется к больным туберкулезом, то есть к людям с установленным диагнозом активной формы туберкулеза, согласно гл.1 ст. 1 «признаки активности процесса которого установлены в результате проведения клинических, лабораторных, рентгенологических исследований».
К моему ребенку обязательное обследование применяться не может, так как согласно Приказу Министерства Здравоохранения РФ «О СОВЕРШЕНСТВОВАНИИ ПРОТИВОТУБЕРКУЛЕЗНЫХ МЕРОПРИЯТИЙ В РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ» 109 от 21 марта 2003 г., приложение 2:

1. Основные клинические формы туберкулеза сопровождаются явлениями туберкулезной интоксикации.
2. Диагноз туберкулезной интоксикации устанавливают на основании данных туберкулинодиагностики, клинических признаков заболевания и т.д.
3. Туберкулезная интоксикация характеризуется активностью туберкулезной инфекции и сопровождается ухудшением общего состояния ребенка (подростка).
4. Специфичность описанных функциональных нарушений должна быть подтверждена тщательным обследованием ребенка.
5. Диагноз туберкулезной интоксикации устанавливается только после обследования в условиях специализированного противотуберкулезного учреждения. При отсутствии у ребенка клинических признаков туберкулезной интоксикации врач не может подозревать у него туберкулез, а, значит, и требовать обязательного обследования.
2) от любого медицинского вмешательства и медицинской помощи, за исключением случаев травм, необходимости экстренной неотложной помощи, а также моего обращения за медицинской помощью согласно ст.32 (право на информированное добровольное согласие на медицинское вмешательство), ст.33 (право на отказ от медицинского вмешательства) и ст.34 (оказание медицинской помощи без согласия граждан) «Основ законодательства Российской Федерации об охране здоровья граждан» от 22.07.93 5487-1.
Согласно законодательству, «медицинское вмешательство — любое обследование, лечение и иное действие, имеющее профилактическую, диагностическую, лечебную, реабилитационную или исследовательскую направленность, выполняемое врачом либо другим медицинским работником по отношению к конкретному пациенту» (определение дано в методических рекомендациях Федерального фонда ОМС «Обеспечение права граждан на соблюдение конфиденциальности информации о факте обращения за медицинской помощью и связанных с этим сведениях, информированное добровольное согласие на медицинское вмешательство и отказ от него» от 27.10.1999 [Прил. к письму от 29.10.1999 5470/30-3/и].- П. 2).
Решение о медицинском вмешательстве без согласия может принимать только консилиум, принимающий соответствующие документы, а при невозможности собрать консилиум непосредственно лечащий (дежурный) врач, при условии, что отсутствуют законные представители и нет возможности с ним связаться. (статья 32 «Основ законодательства Российской Федерации об охране здоровья граждан»). «Оказание медицинской помощи (медицинское освидетельствование, госпитализация, наблюдение и изоляция) без согласия граждан или их законных представителей допускается в отношении лиц, страдающих заболеваниями, представляющими опасность для окружающих, лиц, страдающих тяжелыми психическими расстройствами, или лиц, совершивших общественно опасные деяния, на основаниях и в порядке, установленных законодательством Российской Федерации» (статья 34 «Основ законодательства Российской Федерации об охране здоровья граждан»).
Мой ребенок не входит ни в одну из этих категорий граждан. Ведомственные документы, противоречащие федеральному законодательству, незаконны и исполнению не подлежат. Приказ 109, а так же СП 3.1.2.3114-13 "Профилактика туберкулеза", являются ведомственным документом. Отказ от постановки пробы Манту, флюорографии, не влечет никаких юридических последствий в соответствии с действующим законодательством РФ, поэтому требования о дополнительном сборе справок и анализов, рекомендаций фтизиатра и СЭС, а также иных документов, будут мною игнорироваться как незаконные.
Таким образом, обращаю Ваше внимание, что в Российской Федерации нет обязательных медицинских процедур и пр., а медицинская помощь оказывается исключительно в добровольном порядке, что должно быть подтверждено надлежащим образом оформленным согласием. В соответствии с вышеизложенным, прошу любые требования о постановке прививок и биопроб, сборе анализов, в том числе флюорографии, и посещении медицинских специалистов, письменно аргументировать, сопровождая названием и датой соответствующего документа.
Обращаю Ваше внимание на то, что многократное написание отказов одинакового содержания не предусмотрено действующим законодательством, в связи с чем подобные требования будут мной игнорироваться. Также прошу ознакомить с данным документом медицинского работника, обслуживающего детское дошкольное учреждение №355, с разъяснением его законности. В случае отказа моему ребенку в посещении детского дошкольного (школьного) учреждение без постановки пробы Манту, флюорографии или без посещения фтизиатра, а также любых других требований о медицинском вмешательстве или медицинской помощи, прошу Вас изложить обоснование отказа в письменном виде.
Обращаю Ваше внимание на то, что этот документ будет мною проверен с помощью юриста на соответствие законодательству РФ, и, в случае нарушений, может быть направлен в соответствующие органы и организации для принятия мер по пресечению противоправных действий в установленном законом порядке (согласно гл. 6, ст. 17. Федерального закона «О предупреждении распространения туберкулеза в Российской Федерации» от 18.06.2001 г. N 77-ФЗ: «нарушающие права граждан при оказании им противотуберкулезной помощи действия и решения медицинских работников и иных работников, участвующих в оказании противотуберкулезной помощи, могут быть обжалованы в соответствующие органы исполнительной власти в области здравоохранения »), а также опубликован в СМИ.
Выражаю надежду, что этого не потребуется.
С уважением,
ФИО
Арана (автор поста)
17 мая 2016 года
0
Спасибо Оксана!
ОксанаЮрьевнаК
17 мая 2016 года
+2
Внимание!!! О незаконности недопуска детей без манту в садики и школы.

Пресс-конференция уполномоченного при президенте РФ по правам ребенка Павла Астахова 17.03.2016г.
https://www.youtube.com/watch?v=nmazb6xRTx8

Фрагмент, где Астахов разъясняет, что все дошкольные и общеобразовательные школьные учреждения, не имеют права отстранять детей от посещения, при отсутствии прививок и проб Манту.
Арана (автор поста)
17 мая 2016 года
0
Спасибо! я передам всю информацию своим знакомым.
рамушка
17 мая 2016 года
-3
Нас в школе сразу предупредили, если по каким-либо причинам не делается манту (аллергия у ребенка, отказ родителей), то обязательна справка от фтизиатра, что ребенок осмотрен, заболевание отсутстствует.
А вы почему отказываетесь от манту? Это ведь не прививка, на организм никаких осложнений не дает.
Арана (автор поста)
17 мая 2016 года
0
В посте не обо мне.
Хотя у себя я сыну тоже не делаю Манту. По многим причинам. Она не информативна, есть ложноположительные и ложноотрицательные результаты. Из-за ложноположительных я какждый год, в школе когда училась, посещала туб. диспанцер. Есть более прогрессивные методы диагностики туберкулеза.
В Манту содержится фенол, я не хочу, чтоб моему ребенку его вводили, о нем можно почитать в и-нэте. Не важно, что доза мала и она оказывает вредно влияние.
Твин 80(тоже есть в манту)-это Е433 .
lena 2006 03
17 мая 2016 года
+1
Отказываюсь от ПТП (противотуберкулезной помощи) на основании закона от 18 июня 2001 г. N 77-ФЗ. Мед.услуги в РФ оказывается на основании ДОБРОВОЛЬНОГО согласия, кроме случаев, специально оговоренных в законе. Никто не может принудительно Вас куда-то направить без веских оснований. Проблем не было ни разу, в туб.диспансер не ходим.
Арана (автор поста)
17 мая 2016 года
0
Спасибо большое!
mazikovaby
9 июня 2016 года
+1
В Беларуси сейчас Манту стали делать деткам только тем, кто находится с зоне риска - есть больные в окружении или неблагополучная семья. Остальным уже не делают. моей доче (2года 7 месяцев) не делали ни разу.
Арана (автор поста)
10 июня 2016 года
0
Juliytut
15 июня 2016 года
0
Реально
Приходите к пдиатру своему и говорите : Я хочу написать отказ от прививок/прививки .....(название прививки)
Я каждый год пишу в течении уже 5 лет.
Потрындят немного и ничего. Это же их заработок (они процент от этого имеют).
А я не уверена в качестве нынешних вакцин. И ставить эксперементы на своем ребенке боюсь больше, чем подхватить какую либо болезнь
Арана (автор поста)
15 июня 2016 года
0
Спасибо

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам