Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Вкуська к чаю

Я сегодня решилась опробовать новый рецепт пирога к чаю, долго на него косилась и вот! Рецепт взят с сайта мультиварки, но я немного добавила своего.
В рецепте для начинки указаны яблоки, но я взяла половину яблок, половину замороженной малины.

Необычный яблочный пирог

яблоки - 4-5 шт (~1 кг),
сливочное масло - 120-150 г,
ванильный или обычный сахар для посыпки поверхности пирога - ~1-2 чайных ложки

для сухой смеси (стаканы обычные, не мультяшные)
мука - 1 стакан,
манная крупа - 1 стакан,
сахар - 1 стакан,
разрыхлитель - 1,5-2 чайных ложки,
ванильный сахар - 1 чайная ложка или ванилин на кончике ножа

Приготовление
Приготовить сухую смесь:
Муку просеять с разрыхлителем.
Соединить муку с разрыхлителем, сахар, манную крупу, ванильный сахар и хорошо перемешать.

Яблоки вымыть, очистить и натереть на крупной терке.

В несмазанную маслом форму мультиварки выкладывать слоями: слой сухой смеси, слой тертых яблок.
Таким образом чередовать слои до заполнения формы (последним слоем должна быть сухая смесь).

Сверху натереть на крупной терке хорошо охлажденное сливочное масло.

Выпекать 65 + 40 МИН НА ВЫПЕЧКЕ.
Готовый пирог остудить в форме и нарезать.
У меня получилось нереально вкусно и в теплом виде и в остывшем!!!
Фото моё.

Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Вкуська к чаю
Я сегодня решилась опробовать новый рецепт пирога к чаю, долго на него косилась и вот! Рецепт взят с сайта мультиварки, но я немного добавила своего.
В рецепте для начинки указаны яблоки, но я взяла половину яблок, половину замороженной малины.
Необычный яблочный пирог
яблоки - 4-5 шт (~1 кг),
сливочное масло - 120-150 г, Читать полностью
 

Комментарии

Дашура
25 марта 2011 года
0
Красота!
Олёнамама (автор поста)
25 марта 2011 года
0
и вкуснота!!!
Наточкина
25 марта 2011 года
0
Спасибо за рецептик!
Олёнамама (автор поста)
26 марта 2011 года
0
пожалуйста!
Карачёва Наталья
25 марта 2011 года
+1
такой интересный рецептик...
Алуся57
26 марта 2011 года
0
Очень кстати Ваш рецепт, т.к. не делала еще выпечки в мульте. Вот и попробую! Спасибо Вам!
Олёнамама (автор поста)
26 марта 2011 года
0
Пробуйте на удовольствие!
вау
26 марта 2011 года
0
Верю на слово, что вкусно , но не понимаю, как это сухая смесь выпекается? Я ваще профан в выпечке! Ну очень интересно
Олёнамама (автор поста)
26 марта 2011 года
+1
сама была удивлена, но все пропеклось, пирог получился влажный. там сок от фруктов выделяется и масло растапливается в процессе вот смесь и смачивается наверно. и еще и яиц не надо. пирог не разваливается.
вау
26 марта 2011 года
0
Еще вопрос от профана: муку обязательно просеивать?
pervertka
26 марта 2011 года
0
да
pervertka
26 марта 2011 года
0
В ответ на комментарий вау
Еще вопрос от профана: муку обязательно просеивать?

↑   Перейти к этому комментарию
а чо сита нет?
вау
26 марта 2011 года
0
Нет. Надо купить...
pervertka
27 марта 2011 года
0
когда у меня не было... я через дуршлаг делала... попробуй... голь на выдумку хитра
Олёнамама (автор поста)
26 марта 2011 года
0
В ответ на комментарий вау
Еще вопрос от профана: муку обязательно просеивать?

↑   Перейти к этому комментарию
нада! ну на крайняк желательно. но можно попробовать и без просеивания. потом напишите нам. может жизнь себе упрощу.
вау
26 марта 2011 года
0
Олёнамама пишет:
потом напишите нам. может жизнь себе упрощу.
Так мне с чем сравнивать то? Все равно сначала купить надо
yuyunyik
26 марта 2011 года
0
А я просеиваю не большим ситечком, примерно со стакан. Очень удобно и мука не сыпется на стол да и большое сито покупать не надо (в моем случае).
вау
26 марта 2011 года
+1
Вариант
Олёнамама (автор поста)
26 марта 2011 года
+1
В ответ на комментарий вау
Олёнамама пишет:
потом напишите нам. может жизнь себе упрощу.
Так мне с чем сравнивать то? Все равно сначала купить надо

↑   Перейти к этому комментарию
что купить сито или мультю?
вау
26 марта 2011 года
0
Сита у меня нет! Мультя есть, а сита нет! Я раньше и не пекла ничего почти, пока мультю не купила!
Мы по ходу запутались, кто кому отвечает
Олёнамама (автор поста)
26 марта 2011 года
0
так пеките без сита на здоровье! подумаешь сито! это ж не рецепт бисквита. все равно пирог получается влажный.
вау
26 марта 2011 года
+1
Ну тогда совсем хорошо, спасибо!
Yaniha
2 апреля 2011 года
0
В ответ на комментарий вау
Сита у меня нет! Мультя есть, а сита нет! Я раньше и не пекла ничего почти, пока мультю не купила!
Мы по ходу запутались, кто кому отвечает

↑   Перейти к этому комментарию
вау пишет:
Мультя есть, а сита нет!
а не пойдет ли для взрыхления муки корзинка , которая есть в мульте для варки на пару? Сейчас глянула на свою панасониковскую, если бы сита не было, ей бы воспользовалась.
вау
2 апреля 2011 года
0
Спасибо, тоже вариант, но я уже дуршлаг приспособила
yuyunyik
26 марта 2011 года
0
В ответ на комментарий Олёнамама
что купить сито или мультю?

↑   Перейти к этому комментарию
Мультя есть, за ситом лень идти
NatalinaK
26 марта 2011 года
+1
надо обязательно попробовать
Олёнамама (автор поста)
26 марта 2011 года
0
впереди выходные-самое время побаловать близких вкуськой!!!
Link_lin
27 марта 2011 года
+1
В ответ на комментарий NatalinaK
надо обязательно попробовать

↑   Перейти к этому комментарию
Попробовала? Как тебе?
pervertka
26 марта 2011 года
0
интересненько
МарМар
26 марта 2011 года
+1
Прикольный рецептик! Нуна попробовать!
yuyunyik
26 марта 2011 года
+1
Олёнамама (автор поста)
26 марта 2011 года
0
да, девочки, забыла упомянуть. у этого пирога есть всего один, но очень боооольшой недостаток!!!
Я Борисовна
26 марта 2011 года
+1
Быстро съедается?
Олёнамама (автор поста)
26 марта 2011 года
0
Ага! Очень быстро! Как будто дан приказ уничтожить без следа и крошки. Мне всего один кусь достался. Сказали мало, мать, пеки еще. Ну я седня за манкой двинула. Завтра будет дубль два!
Я Борисовна
26 марта 2011 года
+1
Тогда вопрос: мультиварки у меня нету, а в хлебопечке такая вкуська получится?
Олёнамама (автор поста)
26 марта 2011 года
0
вот нашла спешиал фор ю
http://forum.hlebopechka.net/index.php?showtopic=628
Я Борисовна
27 марта 2011 года
+1
Спасибо!
Олёнамама (автор поста)
26 марта 2011 года
0
ммм... не знаю. знаю что этот рецепт для обычной духовки подходит,в вернее есть такой. а для хлебопечки я думаю пойдет просто время выпечки надо правильно рассчитать.
Алуся57
26 марта 2011 года
+1
А вот еще вопрос: я поняла, что перебрасывать из чаши мульти надо, когда остынет.Не разваливается пирог при переброске? Или хитрость какая - то есть?
Олёнамама (автор поста)
26 марта 2011 года
0
я вытаскивала горячий, как только пропилимкала мультя. вытаскивала обычным способом с помощью контейнера для варки на пару. знаете этот способ? ничего не развалилось.
Ксения Белова
27 марта 2011 года
+1
ой, а скажите что за способ? подставить контейнер, чтобы пирог упал на его дно на внешнюю сторону?
Олёнамама (автор поста)
27 марта 2011 года
0
контейнер вставляем в чашу от мульти дном вниз. берем за края чаши от мульти вместе с контейнером и переворачиваем ставя на стол. потом с контейнера соскальзываем на тарелку или блюдо.
Ксения Белова
27 марта 2011 года
+1
супер, спасибо за ценный совет!
Олёнамама (автор поста)
27 марта 2011 года
0
Пожал-ста!
вау
27 марта 2011 года
+1
Только что испекли! Очень вкусно! Спасибо! До конца приготовления не верила, что получиться, уж слишком необычный рецепт !
Не удержалась от креатива: посыпала яблочные слои корицей, а сверху полила сметаной взбитой с сахаром и маком!
Уже на тарелке один маленький кусочек остался...Выключайте свет!
Олёнамама (автор поста)
27 марта 2011 года
0
Пожалуйста! без сита обошлось?
вау
28 марта 2011 года
0
Да, дуршлаг приспособили
NatalinaK
27 марта 2011 года
+1
Я тоже испекла. Очень вкусно. Пока была дома одна - все пробовала и пробовала не могла остановиться. К тому времени когда мои гаврики пришли домой - осталась половина А муж пробует и ника не может понять из какого он теста: и слоеное приписал, и песочное . Большое спасибо за рецептик!
Олёнамама (автор поста)
27 марта 2011 года
0
На здоровье! Рада что вам понравилось!
raufi
28 марта 2011 года
0
это очень вкусный рецепт, но я пеку этот пирог в бычной духовке и муку не просеиваю, все нормально получается.
вау
28 марта 2011 года
0
У меня мама спрашивала, как в обычной духовке его делать. Подскажите, а дно формы вы тоже ничем не смазываете? И сколько печется?
raufi
28 марта 2011 года
0
форму смазываю растительным маслом, можно на бумаге или фольге, разницы нет,а вот сколько печется не помню, но думаю по времени от мультиварки не должно отличаться особо, я все на глаз делаю обычно , как сердцу понравилось, вынимаю
Олёнамама (автор поста)
28 марта 2011 года
+1
В ответ на комментарий вау
У меня мама спрашивала, как в обычной духовке его делать. Подскажите, а дно формы вы тоже ничем не смазываете? И сколько печется?

↑   Перейти к этому комментарию
вот нашла такой же рецептик для духовки
http://gotovim-doma.ru/view.php?r=785-rece...ablochnyi-pirog
Ольчика
28 марта 2011 года
0
Утащила в избранное
вау
30 марта 2011 года
0
Мне не дает покоя мой экспериментальный дух! Хочу попробовать сделать вкуську "двухэтажную", т.е. удвоить кол-во сухой смеси и сделать не две, а четыре фруктовые прослойки, причем разные (яблоко, клюква, груша, апельсин ). Только вот думаю, надо ли после первого этажа, т.е. в середине, тоже маслом тертым засыпать?
Олёнамама (автор поста)
30 марта 2011 года
0
я тоже хочу двойную. а то какая то низенькая получается. вчера пекла с вишневым пюре, седня попробую как получилось.
Олёнамама (автор поста)
1 апреля 2011 года
0
все нормально получилось. короче её можно с любыми начинками печь.
МарМар
2 апреля 2011 года
0
А я тут голову ломаю. Яблок нет, зато есть куча смородины мороженной. Но побоялась, что слишком влажно будет.
Все-таки сначала с яблоками попробую, а потом буду эксперементировать.
вау
1 апреля 2011 года
0
Загрузила только что двухэтажную Фиг знает, что получиться!
Олёнамама (автор поста)
1 апреля 2011 года
0
вкуснооооо и многООООО получится . а я теперь увлеклась тортом шоколад на кипятке. рецепт тоже простой, но его так много получается, высокий такой прям почти до крышки достает. рэкомендую!!!
raufi
2 апреля 2011 года
+1
Олёнамама пишет:
тортом шоколад на кипятке. рецепт тоже простой, но его так много получается, высокий такой прям почти до крышки достает. рэкомендую!!!
а что за простой рецепт???
Олёнамама (автор поста)
2 апреля 2011 года
0
я здесь в группе выкладывала https://www.stranamam.ru/post/1053538/
я сама лично пекла его уже 4 раза, все разы получалось шикарно, очень высокий бисквит. сегодня гости придут к мужу на ДР, опять испеку.
raufi
2 апреля 2011 года
+1
спасибо, сейчас посмотрю, мужа с днем рождения!!!
а в духовке его можно печь???
Олёнамама (автор поста)
2 апреля 2011 года
0
Спасиб за поздравление!
вау
2 апреля 2011 года
+1
В ответ на комментарий вау
Загрузила только что двухэтажную Фиг знает, что получиться!

↑   Перейти к этому комментарию
Двухэтажный получилось не очень Высокий, тяжелый, пекся три часа, короче все уже отчаялись его увидеть
Олёнамама (автор поста)
2 апреля 2011 года
0
ну его хоть подольше хватило? какой нить этаж остался? или все было подвергнуто уничтожению?
вау
2 апреля 2011 года
+1
Ну нижняя корочка "скоксовалась" , твердая получилась за три то часа . А так то слопали конечно, все равно вкусно, но больше двухэтажную делать не буду.
Ксения Белова
3 апреля 2011 года
0
балинннн!!! только что запихала все печься и перечитала рецепт яблоки надо было тереть, а я порезала, и не очень мелко делаем ставки, прокатит или нет, обратного пути нет, да и гости придут
Олёнамама (автор поста)
3 апреля 2011 года
0
будем надеяться, что все получиться!!! а может это новый рецепт будет?
Ксения Белова
4 апреля 2011 года
0
хвала богам! и вам в их числе получилось супер, мужики меня практически на руках носили, один все пытался понять, откуда там "грецкие орехи" (???), а второй вообще времени на болтовню не тратил - а просто ел и ел

СПАСИБО!!! за гениальную идею
Олёнамама (автор поста)
4 апреля 2011 года
0
Пожалуйста!!! Правда нормально получилось с резанными яблоками? Мне кажется что вся фишка в том, чтоб начинка была посочнее, чтоб смесь пропиталась и пропеклась и из сухой превратилась в мокрую!
Ксения Белова
4 апреля 2011 года
0
правда! я брала пять штук, достаточно сочных, возможно это и спасло ну и резала так, не пополам все-таки, кусочки толщиной по 6-8 мм
Олёнамама (автор поста)
4 апреля 2011 года
0
ну все! поздравляю новый рецепт изобретен!!!
Lelia
8 апреля 2011 года
+1
Вкуснятинка какая!!! а у меня сито есть, а мультиварки пока нет можно интересно его сделать в обычной духовке?или не получится?
Олёнамама (автор поста)
8 апреля 2011 года
0
конечно можно. Девочки, а за ними и я пробовали без сита, так что разницы не заметно. Рецепт для духовки http://gotovim-doma.ru/view.php?r=785-rece...ablochnyi-pirog

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам