Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Торт шоколад на кипятке

Торт шоколад на кипятке Вот такой тортик хочу испробовать. Радует то, что он большой получается. А то пекла зебру и шарлотку маловато получается, быстро съедается. Надо вот только за какао в магазин сходить...

Что хочу спросить кто нибудь пробовал такое чудо сотворить? Ваши отзывы.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Торт шоколад на кипятке
  Вот такой тортик хочу испробовать. Радует то, что он большой получается. А то пекла зебру и шарлотку маловато получается, быстро съедается. Надо вот только за какао в магазин сходить...
Что хочу спросить кто нибудь пробовал такое чудо сотворить? Ваши отзывы. Читать полностью
 

Комментарии

Нарния
2 марта 2011 года
0
а рецептиком поделиться?
Олёнамама (автор поста)
2 марта 2011 года
+2
пожалуйста! рецепт не мой, торт еще не пекла.
Ингредиенты:

1 ст = 250 мл

2 стакана муки
2 стакана сахара
2 яйца
1.5 ч.л. соды
1.5 ч.л. разрыхлителя
6 ст.л. с горкой какао
1 стакан молока
1 ч.л. ванильного сахара
1/3 ст. растительного масла
1 ст. кипятка

Всё смешать(ничего взбивать миксером не нужно!!!). В самом конце добавить 1 стакан кипятка /прямо с плиты/. Размешать (тесто станет ОЧЕНЬ жидким) и тут же вылить в кастрюльку МВ, предварительно смазанную тонким слоем сливочного масла.
Выпекать на режиме ВЫПЕЧКА 60 минут или 60+20 минут.

Крем:

1,5 стакана молока или сливок,
1/3 стакана манной крупы,
150 гр сливочного масла,
0,5~1 банка сгущенного молока

Молоко довести до кипения и при интенсивном помешивании всыпать тонкой струйкой манку. Варить 1~2 минуты. Огонь выключить. Кашу оставить остывать.
Миксером взбить масло (комнатной температуры). Затем, продолжая взбивать, положить в него манную кашу (она должна быть чуть-чуть теплой). Затем по вкусу добавить сгущенное молоко.
Сгущенное молоко влияет не только на сладость крема, но и на его консистенцию.
При желании в крем можно добавить сок и натертую цедру лимона.

Бисквит разрезать на 4 коржа,промазать кремом,сверху полить

ШОКОЛАДНОЙ ГЛАЗУРЬЮ
2 ст.л.сахарного песка
2 ст.л. какао
2 ст.л.воды(или молока)

Всё смешать и проварить на самом медленном огне до тех пор, пока сахар не перестанет "хрустеть" под ложкой, добавить кусочек сливочного масла (30-40 гр), дать маслу хорошенько "подружиться" с шоколадной смесью и залить готовой глазурью торт.Очень лёгкий в приготовлении тортик.
Ольчика
10 марта 2011 года
+1
Я хочу Вам сказать просто ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!!!! Делала торт по Вашему рецептую Это правда настолько вкусно и легко!!! Получился здоровый тортище. Еще раз СПАСИБО ВАМ!!!!!!
Олёнамама (автор поста)
11 марта 2011 года
0
На здоровье! Я тоже в праздники пекла такой торт. Получилось какое то божество. Мои мужчины чуть вместе с языком не съели. А вы выложите свое фото какой у вас тортик получился.
Ольчика
13 марта 2011 года
0
В этот раз не фотала. Но бисквит действительно огромный получился, в духовке у меня никогда такого не получалось Но вот буду делать на годовщину свадьбы. И обязательно покажу.
Дашура
17 апреля 2011 года
0
В ответ на комментарий Олёнамама
пожалуйста! рецепт не мой, торт еще не пекла.
Ингредиенты:

1 ст = 250 мл

2 стакана муки
2 стакана сахара
2 яйца
1.5 ч.л. соды
1.5 ч.л. разрыхлителя
6 ст.л. с горкой какао
1 стакан молока
1 ч.л. ванильного сахара
1/3 ст. растительного масла
1 ст. кипятка

Всё смешать(ничего взбивать миксером не нужно!!!). В самом конце добавить 1 стакан кипятка /прямо с плиты/. Размешать (тесто станет ОЧЕНЬ жидким) и тут же вылить в кастрюльку МВ, предварительно смазанную тонким слоем сливочного масла.
Выпекать на режиме ВЫПЕЧКА 60 минут или 60+20 минут.

Крем:

1,5 стакана молока или сливок,
1/3 стакана манной крупы,
150 гр сливочного масла,
0,5~1 банка сгущенного молока

Молоко довести до кипения и при интенсивном помешивании всыпать тонкой струйкой манку. Варить 1~2 минуты. Огонь выключить. Кашу оставить остывать.
Миксером взбить масло (комнатной температуры). Затем, продолжая взбивать, положить в него манную кашу (она должна быть чуть-чуть теплой). Затем по вкусу добавить сгущенное молоко.
Сгущенное молоко влияет не только на сладость крема, но и на его консистенцию.
При желании в крем можно добавить сок и натертую цедру лимона.

Бисквит разрезать на 4 коржа,промазать кремом,сверху полить

ШОКОЛАДНОЙ ГЛАЗУРЬЮ
2 ст.л.сахарного песка
2 ст.л. какао
2 ст.л.воды(или молока)

Всё смешать и проварить на самом медленном огне до тех пор, пока сахар не перестанет "хрустеть" под ложкой, добавить кусочек сливочного масла (30-40 гр), дать маслу хорошенько "подружиться" с шоколадной смесью и залить готовой глазурью торт.Очень лёгкий в приготовлении тортик.

↑   Перейти к этому комментарию
Олёнамама пишет:
60 минут или 60+20 минут.
20 минут на подогреве или еще на выпечке?
Олёнамама (автор поста)
17 апреля 2011 года
0
еще на выпечке 20 минут
Дашура
17 апреля 2011 года
0
уже поставила
Дашура
17 апреля 2011 года
0
остывает мой красавчик, крем почти готов, запах необыкновенный, а вкус оценивать будем завтра
Олёнамама (автор поста)
17 апреля 2011 года
0
Класс!!!
Дашура
17 апреля 2011 года
0
все, поставила в холодильник, муж уже пытается пробу снять
Олёнамама (автор поста)
18 апреля 2011 года
0
ну как?понравился?
Дашура
18 апреля 2011 года
+1
главное, что крем подойдет практически любой, кому что нравится ОООООЧЕНЬ вкусно!!!
меркулова катя
15 ноября 2013 года
0
В ответ на комментарий Олёнамама
пожалуйста! рецепт не мой, торт еще не пекла.
Ингредиенты:

1 ст = 250 мл

2 стакана муки
2 стакана сахара
2 яйца
1.5 ч.л. соды
1.5 ч.л. разрыхлителя
6 ст.л. с горкой какао
1 стакан молока
1 ч.л. ванильного сахара
1/3 ст. растительного масла
1 ст. кипятка

Всё смешать(ничего взбивать миксером не нужно!!!). В самом конце добавить 1 стакан кипятка /прямо с плиты/. Размешать (тесто станет ОЧЕНЬ жидким) и тут же вылить в кастрюльку МВ, предварительно смазанную тонким слоем сливочного масла.
Выпекать на режиме ВЫПЕЧКА 60 минут или 60+20 минут.

Крем:

1,5 стакана молока или сливок,
1/3 стакана манной крупы,
150 гр сливочного масла,
0,5~1 банка сгущенного молока

Молоко довести до кипения и при интенсивном помешивании всыпать тонкой струйкой манку. Варить 1~2 минуты. Огонь выключить. Кашу оставить остывать.
Миксером взбить масло (комнатной температуры). Затем, продолжая взбивать, положить в него манную кашу (она должна быть чуть-чуть теплой). Затем по вкусу добавить сгущенное молоко.
Сгущенное молоко влияет не только на сладость крема, но и на его консистенцию.
При желании в крем можно добавить сок и натертую цедру лимона.

Бисквит разрезать на 4 коржа,промазать кремом,сверху полить

ШОКОЛАДНОЙ ГЛАЗУРЬЮ
2 ст.л.сахарного песка
2 ст.л. какао
2 ст.л.воды(или молока)

Всё смешать и проварить на самом медленном огне до тех пор, пока сахар не перестанет "хрустеть" под ложкой, добавить кусочек сливочного масла (30-40 гр), дать маслу хорошенько "подружиться" с шоколадной смесью и залить готовой глазурью торт.Очень лёгкий в приготовлении тортик.

↑   Перейти к этому комментарию
Не подскажете, это для большой мульти?
Олёнамама (автор поста)
15 ноября 2013 года
0
да, я большой делала.
ХТатьянаХ
2 марта 2011 года
0
На мультиварка.ру есть такой рецепт и вроде бы ещё форум именно по нему.
Олёнамама (автор поста)
2 марта 2011 года
0
да и там есть по моему такой же. но этот я скопировала с другого сайта
ХТатьянаХ
2 марта 2011 года
0
а форум нашли?
Олёнамама (автор поста)
2 марта 2011 года
0
нашла. просто на том сайте откуда я взяла рецепт мне картинка больше порнавилась чем на мультиварке. надо ж товар лицом показать
ХТатьянаХ
2 марта 2011 года
0
да уж хорОш красавец!
Олёнамама (автор поста)
2 марта 2011 года
0
кто рискнет первой испечь?
ХТатьянаХ
2 марта 2011 года
0
тот "Супер крутой кулинар!"
ChereVika
2 марта 2011 года
+3
Вот здесь гляньте https://www.stranamam.ru/post/954842/, Alyaska пекла
Олёнамама (автор поста)
11 марта 2011 года
+4
Ну все, я его сделала! получилось обалденно вкусно. И самое главное-получилось!!! в общем с бисквитами я подружилась. Осталось с кремом подружиться, а то то ли он меня не любит, то ли я его, то ли фишка какая-то есть, а я не знаю...
вот мой фотоочет по данному торту (а-ля пьяная вишня)
вот такой бисквит в чистом виде


он же вид сверху


уже украшенный перед походом в холодильник


в разрезе
ХТатьянаХ
11 марта 2011 года
+1
Олёнамама (автор поста)
11 марта 2011 года
+1
спасибо!
Олёнамама (автор поста)
14 апреля 2011 года
+3


вот еще один мой тортик. пекла мужу на ДР, брал на работу.
Матильда
18 мая 2011 года
0
А вот этот рецепт рассчитан на мультиварку с какой чашей по объему?
Олёнамама (автор поста)
18 мая 2011 года
0
на 4,5 л.
Матильда
19 мая 2011 года
0
Дашура
30 мая 2011 года
0
Когда пекла этот тортик первый раз, все отлично было, а во второй раз и вот сейчас середина не пропекается, а почему, не знаю
Олёнамама (автор поста)
30 мая 2011 года
0
я его уже раз 15 пекла сырой еще ни разу не был. а точно рецепт не меняли? может что-то не доложили?
Дашура
30 мая 2011 года
0
все точно по рецепту, ничего не меняла, другая выпечка нормально получается
Олёнамама (автор поста)
30 мая 2011 года
0
значит пора другой рецептик пробовать. Пирог чайный не хотите? он же Банкрот.
Дашура
30 мая 2011 года
0
ссылочку киньте, пожалуйста А этот тортик всем моим нравится, завтра на работу понесу, за отпуск надо проставиться
Олёнамама (автор поста)
31 мая 2011 года
+1
http://www.multivarka.ru/forum/viewtopic.php?f=20&t=3806
мои тоже подсели на шоколад на кипятке. еще и подруг подсадила.
Дашура
31 мая 2011 года
0
подольше сегодня пекла, но добила-таки, корж пропекся
Олёнамама (автор поста)
31 мая 2011 года
0
и так его и этак! победа за нами!!!
Дашура
31 мая 2011 года
0
Матильда
31 мая 2011 года
0
В ответ на комментарий Олёнамама
http://www.multivarka.ru/forum/viewtopic.php?f=20&t=3806
мои тоже подсели на шоколад на кипятке. еще и подруг подсадила.

↑   Перейти к этому комментарию
Без регистрации не дает посмотреть
Олёнамама (автор поста)
31 мая 2011 года
+2
Состав:

Чай крепкий 100 мг.
Сахар 100 мг.
Варенье 100 мг.(любое)
Муки полтора стакана(по 200 мг.)
Сода 1 ч.л (гашеная)
Яйцо 1 шт.
Растительное масло 1 ст.л.

Приготовление:
Перемешать чай,сахар,варенье,яйцо,масло.
Добавить муки через сито,перемешать.
Затем гашеную соду,перемешать.(Я всегда сначала перемешиваю муку а потом в самом конце кладу соду и быстро перемешиваю,долго мешать не надо,так бисквит получится пышнее)
Тесто выкладываем в кастрюльку МВ и включаем режим "Выпечка" на 45 мин.
Матильда
31 мая 2011 года
0
Спасибо! У меня варенья - завались, мы его не едим - вот в тортик пойдет!
Олёнамама (автор поста)
31 мая 2011 года
0
и у меня оно тоже только в него и идет!
Света Макарова
25 октября 2011 года
0
В ответ на комментарий Олёнамама
Состав:

Чай крепкий 100 мг.
Сахар 100 мг.
Варенье 100 мг.(любое)
Муки полтора стакана(по 200 мг.)
Сода 1 ч.л (гашеная)
Яйцо 1 шт.
Растительное масло 1 ст.л.

Приготовление:
Перемешать чай,сахар,варенье,яйцо,масло.
Добавить муки через сито,перемешать.
Затем гашеную соду,перемешать.(Я всегда сначала перемешиваю муку а потом в самом конце кладу соду и быстро перемешиваю,долго мешать не надо,так бисквит получится пышнее)
Тесто выкладываем в кастрюльку МВ и включаем режим "Выпечка" на 45 мин.


↑   Перейти к этому комментарию
а что такое МВ?
Олёнамама (автор поста)
25 октября 2011 года
0
МВ-мультиварка
Света Макарова
25 октября 2011 года
0
у меня нету.... не видать мне пока этого тортика
Олёнамама (автор поста)
25 октября 2011 года
0
прмя! его и в духовке можно печь запросто.
Света Макарова
25 октября 2011 года
0
а сколько времени и градусов?
Олёнамама (автор поста)
25 октября 2011 года
0
хм. ну на глаз где-то . градусов 200 а по времени 30-40 мин. готовность проверять спичкой или палочкой. это вы про чайный тот или шоколад на кипятке?
Света Макарова
25 октября 2011 года
0
шоколад на кипятке! чайный я с 9-го класса делаю
Олёнамама (автор поста)
25 октября 2011 года
0
ну и шоколад тоже можно. у меня подруга по этому рецепту в духовке печет.здесь вроде был рецепт ка в духовке печь. сейчас поищу
Олёнамама (автор поста)
25 октября 2011 года
0
В ответ на комментарий Света Макарова
шоколад на кипятке! чайный я с 9-го класса делаю

↑   Перейти к этому комментарию
Света Макарова
25 октября 2011 года
0
спасибо!!
Олёнамама (автор поста)
25 октября 2011 года
0
на здоровье!
Maarusya
2 июня 2011 года
+1
А у меня в первый раз не пропекся хотя пекла 60+20+20... все равно в срединке был липкий и не пропекшийся но, видя столько хороших отзывов, все равно сейчас попробую еще раз его испечь На вкус первый тортик все равно вкусный был
Дашура
20 июня 2011 года
0
я тоже теперь пеку чуть дольше, чем в рецепте, 65+30, тогда он пропекается отлично
Дашура
20 июня 2011 года
0
я вчера попробовала сделать этот тортик с другим кремом, вкуснотища неземная получилась
Олёнамама (автор поста)
20 июня 2011 года
+1
а с каким другим кремом? я делала сметанный и заварной. со сметанный мне больше понравилось.
Дашура
20 июня 2011 года
+1
сметанный крем, добавила грецкие орехи и немного черной смородины с сахаром. Муж потребовал делать так всегда
Олёнамама (автор поста)
20 июня 2011 года
+1
О, да! я такой крем ела в покупном торт-оченно вкусненько!!!
Дашура
20 июня 2011 года
+1
у меня смородина с сахаром были из морозилки, я их не смешивала с кремом, а просто чайной ложечкой делала маленькие пятнышки, а потом посыпала орехами, а сверху след. корж клала и на разрезе красиво, и на вкус замечательно
Yaniha
24 октября 2011 года
0
Девушки, а что будет если уменьшить какао - у человека на шоколад аллергия?
Олёнамама (автор поста)
24 октября 2011 года
0
нормально будет. я сама уменьшаю, потому что не люблю когда уж сильно шоколадно. говорят можно вообще без какао делать, вместо него муки насыпать, чтоб сохранить консистенцию. но я так не пробовала.
Yaniha
24 октября 2011 года
0
Спасибо, попробую три ложки вместо 6, и добавлю крахмальчику.
Олёнамама (автор поста)
24 октября 2011 года
0
я 4 всегда кладу.
Yaniha
24 октября 2011 года
0
Спасибо! я положила 3 и неполную столовую ложку растворимого кофе. Поставила в духовку. Держите кулачки, чтоб получился!)))
Олёнамама (автор поста)
24 октября 2011 года
0
ОК. потом напишите как получилось. но я думаю все будет супер!!! этот рецепт такой неприхотливый.
Yaniha
24 октября 2011 года
+1
Отчет. пеклось 60+30 минут, не осело. По структуре нормуль, достаточно ноздрясто, но не хлипко. Цвет и так насыщенный, а вот вкусу не хватает горчинки, конечно лучше класть норму какао. Разрезала на 3 части, была мороженая ежевика, ее прокипятила в микроволновке с сахаром и распределила ягоды вместе с сиропчиком на коржи - получилась и пропитка, и начинка))) крем сделала из пакетика доктор Откер "крем для торта ванильный". Пишу на всякий случай, вдруг кому-то пригодится быстрый вариант. Его можно сделать просто на молоке или на пакетике написано что можно с добавлением масла. Так вот МАСЛО НЕ КЛАДИТЕ! Взбила просто порошок с молоком - получился довольно густой и пышный. Добавила масло - весь разжижился.
Пока не пробовала, жду молодежь к чаепитию... да и настоится пока в холодильнике, это не помешает.
Олёнамама (автор поста)
25 октября 2011 года
0
Класс!

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам