Вкуська к чаю
Я сегодня решилась опробовать новый рецепт пирога к чаю, долго на него косилась и вот! Рецепт взят с сайта мультиварки, но я немного добавила своего.
В рецепте для начинки указаны яблоки, но я взяла половину яблок, половину замороженной малины.
Необычный яблочный пирог
яблоки - 4-5 шт (~1 кг),
сливочное масло - 120-150 г,
ванильный или обычный сахар для посыпки поверхности пирога - ~1-2 чайных ложки
для сухой смеси (стаканы обычные, не мультяшные)
мука - 1 стакан,
манная крупа - 1 стакан,
сахар - 1 стакан,
разрыхлитель - 1,5-2 чайных ложки,
ванильный сахар - 1 чайная ложка или ванилин на кончике ножа
Приготовление
Приготовить сухую смесь:
Муку просеять с разрыхлителем.
Соединить муку с разрыхлителем, сахар, манную крупу, ванильный сахар и хорошо перемешать.
Яблоки вымыть, очистить и натереть на крупной терке.
В несмазанную маслом форму мультиварки выкладывать слоями: слой сухой смеси, слой тертых яблок.
Таким образом чередовать слои до заполнения формы (последним слоем должна быть сухая смесь).
Сверху натереть на крупной терке хорошо охлажденное сливочное масло.
Выпекать 65 + 40 МИН НА ВЫПЕЧКЕ.
Готовый пирог остудить в форме и нарезать.
У меня получилось нереально вкусно и в теплом виде и в остывшем!!!
Фото моё.
В рецепте для начинки указаны яблоки, но я взяла половину яблок, половину замороженной малины.
Необычный яблочный пирог
яблоки - 4-5 шт (~1 кг),
сливочное масло - 120-150 г,
ванильный или обычный сахар для посыпки поверхности пирога - ~1-2 чайных ложки
для сухой смеси (стаканы обычные, не мультяшные)
мука - 1 стакан,
манная крупа - 1 стакан,
сахар - 1 стакан,
разрыхлитель - 1,5-2 чайных ложки,
ванильный сахар - 1 чайная ложка или ванилин на кончике ножа
Приготовление
Приготовить сухую смесь:
Муку просеять с разрыхлителем.
Соединить муку с разрыхлителем, сахар, манную крупу, ванильный сахар и хорошо перемешать.
Яблоки вымыть, очистить и натереть на крупной терке.
В несмазанную маслом форму мультиварки выкладывать слоями: слой сухой смеси, слой тертых яблок.
Таким образом чередовать слои до заполнения формы (последним слоем должна быть сухая смесь).
Сверху натереть на крупной терке хорошо охлажденное сливочное масло.
Выпекать 65 + 40 МИН НА ВЫПЕЧКЕ.
Готовый пирог остудить в форме и нарезать.
У меня получилось нереально вкусно и в теплом виде и в остывшем!!!
Фото моё.

Комментарии
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Мы по ходу запутались, кто кому отвечает
Мы по ходу запутались, кто кому отвечает
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
http://forum.hlebopechka.net/index.php?showtopic=628
Не удержалась от креатива: посыпала яблочные слои корицей, а сверху полила сметаной взбитой с сахаром и маком!
Уже на тарелке один маленький кусочек остался...Выключайте свет!
↑ Перейти к этому комментарию
http://gotovim-doma.ru/view.php?r=785-rece...ablochnyi-pirog
Все-таки сначала с яблоками попробую, а потом буду эксперементировать.
я сама лично пекла его уже 4 раза, все разы получалось шикарно, очень высокий бисквит. сегодня гости придут к мужу на ДР, опять испеку.
а в духовке его можно печь???
↑ Перейти к этому комментарию
СПАСИБО!!! за гениальную идею
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: