Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Феодосия - Ливадия

Феодосия - Ливадия В прошлом году занесло нас с приятельницей в Крым - республику солнца. После "легендарной" переправы поехали по побережью до Ливадии (места назначения).

Пришлось нам отобедать в придорожном кафе, где подали нам теплый салат (а я их не любитель) с печенью и жареным виноградом Официанточка заявила, что рецепт авторский.

Естественно, я не могла не спросить у повара рецепт, слабо надеясь, что он нам его выдаст, но случилось чудо.


Итак:

Кусочки печени размером 2*2 см обжариваются на раст. масле вместе с некрупными сладкими целыми зелеными виноградинами без косточек.
Когда печень готова, добавляется смесь бальзамического уксуса и соевого соуса, протушивается практически до выпаривания жидкости, но чтобы в качестве соуса жидкость всё же осталась.

Все, что в сковородке, выкладывается на подушку из рваных разноцветных салатных листьев (4 вида салата, но я думаю, не принципиально), посыпается в идеале пармезаном и поливается заправкой из того же бальзамика и оливкового масла. Сыр на печени расплавляется, подтекает ну... в общем дальше сами знаете

Очень рекомендую!
Аналоги в интернете и выглядят не так и по ингредиентам не совпадают. Картинка взята в сети, на яйца не смотрим, а в целом выглядит приблизительно так.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Феодосия - Ливадия
  В прошлом году занесло нас с приятельницей в Крым - республику солнца. После "легендарной" переправы поехали по побережью до Ливадии (места назначения).
Пришлось нам отобедать в придорожном кафе, где подали нам теплый салат (а я их не любитель) с печенью и жареным виноградом Официанточка заявила, что рецепт авторский. Читать полностью
 

Комментарии

s dorohova
16 мая 2016 года
+1
Печень свиная или говяжья? Или непринципиально.
Репка (автор поста)
16 мая 2016 года
0
Была говяжья.
Уже дома делала с куриной. Отличается мало, так что можно импровизировать!
trioniks13
16 мая 2016 года
+1
Интересненько!
Репка (автор поста)
16 мая 2016 года
0
угу-мс
Бурлионис
16 мая 2016 года
+1
Fayina
16 мая 2016 года
+1
Про сыр не поняла. Когда его на печень выкладывать? Печень надо переворачивать?
Репка (автор поста)
17 мая 2016 года
0
Fayina пишет:
Когда его на печень выкладывать?
сначала в блюдо - салатные листья
сверху - всё из сковороды (печень с виноградом обжаренные)
потом - сыр (сверху посыпать на всё горячее)
затем всё залить заправкой

вот и вся хитрость
чужестранка
17 мая 2016 года
+1

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам