Феодосия - Ливадия

Пришлось нам отобедать в придорожном кафе, где подали нам теплый салат (а я их не любитель) с печенью и жареным виноградом Официанточка заявила, что рецепт авторский.
Естественно, я не могла не спросить у повара рецепт, слабо надеясь, что он нам его выдаст, но случилось чудо.

Итак:
Кусочки печени размером 2*2 см обжариваются на раст. масле вместе с некрупными сладкими целыми зелеными виноградинами без косточек.
Когда печень готова, добавляется смесь бальзамического уксуса и соевого соуса, протушивается практически до выпаривания жидкости, но чтобы в качестве соуса жидкость всё же осталась.
Все, что в сковородке, выкладывается на подушку из рваных разноцветных салатных листьев (4 вида салата, но я думаю, не принципиально), посыпается в идеале пармезаном и поливается заправкой из того же бальзамика и оливкового масла. Сыр на печени расплавляется, подтекает ну... в общем дальше сами знаете

Очень рекомендую!
Аналоги в интернете и выглядят не так и по ингредиентам не совпадают. Картинка взята в сети, на яйца не смотрим, а в целом выглядит приблизительно так.
+91 |
![]() |
10 комментариев |
Комментарии
Уже дома делала с куриной. Отличается мало, так что можно импровизировать!
сверху - всё из сковороды (печень с виноградом обжаренные)
потом - сыр (сверху посыпать на всё горячее)
затем всё залить заправкой
вот и вся хитрость
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: