Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

ДОМАШНЯЯ ТУШЕНКА ИЛИ МОЯ ПАЛОЧКА - ВЫРУЧАЛОЧКА, КОГДА НУЖНО НАКОРМИТЬ МУЖА ВКУСНО И БЫСТРО) МНОГО ФОТО, И НА ПОСЛЕДОК ХОЛОДЕЦ!

ВСЕМ ДОБРОГО ДНЯ, спасибо, что заглянули! делюсь с вами рецептом тушенки - это мой опыт, как именно я готовлю, вы можете готовить иначе, либо что привносить новое в рецепт или чтото исключить. ПОЕХАААЛИ!
Что мне понадобилось:












Для начала ставим на огонь вариться бульен как на холодец, добавив соль и приправы


мясо приправляем солью и приправами по вкусу. В стерилизованные банки закидываем перчик горошком, лавровый листик, мясо по плечики, закрываем банку фольгой

ставим в холодную духовку на 30мин на 200 гр, затем на 130 гр на 2 часа
в итоге получится


тем временем сварится бульон его и доливаем в банки, и закатываем. важно! храним тушенку при температуре не выше 20 градусов.


у меня осталось немного бульона и мясо с кости, я приготовила холодец

) всем спасибо и приятного аппетита.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам ДОМАШНЯЯ ТУШЕНКА ИЛИ МОЯ ПАЛОЧКА - ВЫРУЧАЛОЧКА, КОГДА НУЖНО НАКОРМИТЬ МУЖА ВКУСНО И БЫСТРО) МНОГО ФОТО, И НА ПОСЛЕДОК ХОЛОДЕЦ!
  ВСЕМ ДОБРОГО ДНЯ, спасибо, что заглянули! делюсь с вами рецептом тушенки - это мой опыт, как именно я готовлю, вы можете готовить иначе, либо что привносить новое в рецепт или чтото исключить. ПОЕХАААЛИ!
Что мне понадобилось:
Для начала ставим на огонь вариться бульен как на холодец, добавив соль и приправы
мясо приправляем солью и приправами по вкусу. Читать полностью
 

Комментарии

ИринаПриморочка
15 мая 2016 года
+4
Как-то все сложно! Я варю все сразу в мультиварке, потом раскладываю по банкам и закручиваю.
Htubyf1988 (автор поста)
15 мая 2016 года
0
Тоже хороший вариант
Sunny quen
15 мая 2016 года
0
попробую
Htubyf1988 (автор поста)
15 мая 2016 года
0
Антонина Овсянникова
15 мая 2016 года
0
спасибо за рецепт,готовила тушенку по другому рецепту,попробую и ваш!
Htubyf1988 (автор поста)
15 мая 2016 года
0
) приятного аппетита!
natalya yakusheva 23
15 мая 2016 года
0
Спасибо вам мне как раз надо. У меня несколько вопросов
А какое мясо вы обычно берете?
Сколько соли на 1 кг мяса-у меня солью проблемы
Htubyf1988 (автор поста)
15 мая 2016 года
0
СОЛЮ НА ГЛАЗ, КАК ПЕРВЫЙ СНЕГ, ТО ЕСТЬ , ТО НЕТ, даже если немного пересолите, не страшно, в холодном виде соль не чувствуется) мясо у меня свежее, еще вчера теленок по травке бегал), а так можно свинину и курицу. св м-е мясо тоже использую для этого.
natalya yakusheva 23
15 мая 2016 года
0
А свинину какую часть покупать?
Htubyf1988 (автор поста)
15 мая 2016 года
+1
думаю пожирнее, если купите нежирное, то придется покупать дополнительно сало, у нас обычно мясо покупает муж, на убой теленка тоже ходит он, приносит домой уже разделанное мясо, я даже определить не могу откуда он срезал чистое мясо, по его словам, то мясо которое я готовила - это окорок задний.
natalya yakusheva 23
15 мая 2016 года
0
Спасибо вам большое
Sunny quen
16 мая 2016 года
0
В ответ на комментарий natalya yakusheva 23
Спасибо вам мне как раз надо. У меня несколько вопросов
А какое мясо вы обычно берете?
Сколько соли на 1 кг мяса-у меня солью проблемы

↑   Перейти к этому комментарию
natalya yakusheva 23 пишет:
у меня солью проблемы
natalya yakusheva 23
16 мая 2016 года
0
Sunny quen
16 мая 2016 года
0
вот кстати, с тушенкой можно не бояться если пересолили суп или макароны не солить , а если не до солили то посолить.Ну только, одну тушенку кушать самостоятельно
natalya yakusheva 23
16 мая 2016 года
0
Ну да логично
Sunny quen
17 мая 2016 года
0
Htubyf1988 (автор поста)
17 мая 2016 года
0
В ответ на комментарий Sunny quen
вот кстати, с тушенкой можно не бояться если пересолили суп или макароны не солить , а если не до солили то посолить.Ну только, одну тушенку кушать самостоятельно

↑   Перейти к этому комментарию
Sunny quen
17 мая 2016 года
0
Лена-74
15 мая 2016 года
0
классно!зато все натуральное!!!
Htubyf1988 (автор поста)
15 мая 2016 года
0
ленусябабуся
15 мая 2016 года
0
А сколько нужно мяса на такое количество банок?
Htubyf1988 (автор поста)
15 мая 2016 года
0
тазик у меня 5 л , я не взвешивала .
ленусябабуся
15 мая 2016 года
0
rina74
15 мая 2016 года
0
Спасибо! Думаю, если сварить в мультиварке мясо, то побыстрее будет.
Htubyf1988 (автор поста)
15 мая 2016 года
0
vlakodlak
15 мая 2016 года
0
Тушенку готовлю просто для того чтоб сразу съесть или морозила (тоже очень неплохо получилось), в банки никогда не закатывала. Скажите, а сколько она может стоять закатанной в холодильнике?
Htubyf1988 (автор поста)
15 мая 2016 года
0
мы ее в тот же год съедали , но интернет источники говорят что около 3 лет.
vlakodlak
15 мая 2016 года
0
Спасибо
Htubyf1988 (автор поста)
15 мая 2016 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам