Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Цветёт розмарин

Розмарин - это теплолюбивый вечнозеленый полукустарник, с узкими, напоминающие хвою, листьями, тесно расположенными на веточках и небольшими голубыми цветочками. Листья имеют сильный аромат, напоминающий свежесть моря. Это растение популярно во многих кухнях мира, как приправа. Розмарин также выращивают в качестве комнатного растения, так как было замечено, что он хорошо очищает воздух от микробов.


Масло розмарина способствует быстрейшему заживлению ран, укреплению волос, очищению кожи.
Из сушеного розмарина делают настойки, с ним принимают ванны. При подагре и неврите широко используют мази с розмарином.
Применение различных средств с розмарином полезно при простуде, гриппе, бронхите, бронхиальной астме.


Рецепт приготовления травяного чая из розмарина: 1 чайную ложку с верхом листьев розмарина залить 1/4 л горячей воды и настоять в течение 15 минут. Рекомендуется по 1 чашке чая утром и в обеденное время при слабости, особенно после перенесенных инфекционных заболеваний, например - гриппа. Такой чай рекомендуется готовить с использованием очищенной или талой воды.

Рецепт приготовления настойки из розмарина:
50 г листьев розмарина залить 250 г 70%-ного спирта, выдерживать 10 дней, после чего отжать и профильтровать.
Можно также использовать готовое розмариновое масло, которое получается из листьев путем перегонки с водяным паром и продается в аптеках: 3 г растворяют в 1 л 70%-ного спирта.

Рецепт приотовления вина из розмарина
: 10–20 г листьев розмарина залить в винной бутылке 3/4 л легкого виноградного вина и настаивать 5 дней, после чего процедить. Дозировка: 2 раза в день по рюмочке.


Рецепт приготовления розмариновой ванны: 50 г листьев розмарина смешать с 1 л воды, довести до кипения. Выдержать 30 минут и процедить. Готовый отвар вылить в наполненную водой ванну.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Цветёт розмарин
  Розмарин - это теплолюбивый вечнозеленый полукустарник, с узкими, напоминающие хвою, листьями, тесно расположенными на веточках и небольшими голубыми цветочками. Листья имеют сильный аромат, напоминающий свежесть моря. Это растение популярно во многих кухнях мира, как приправа. Читать полностью
 

Комментарии

Натунчикк
15 мая 2016 года
+1
Как интересно, не думала, что розмарин цветёт, интересно какой аромат у цветков. Сама приправа мне нравится.
Здрасте (автор поста)
15 мая 2016 года
+1
У листьев такой сильный запах, что аромат цветочков не разобрать.
Anuta8
15 мая 2016 года
+1
Какая красотища
У родителей уже давно в горшках растет, и у нас рос. Ни разу не видела, чтобы цвел

А какая картошка вкусная с сушеным розмарином, это что-то!
Здрасте (автор поста)
15 мая 2016 года
+1
Точно! Я каждое лето стригу эти кустики и состриженное сушу. Зимой применяю, как приправу и делаю настои и масло. Также добавляю в травянные чаи.
Anuta8
15 мая 2016 года
+1
Вот попробуйте в печеную картошку. Это нечто
Случайно получилось у нас, но все за столом были в восторге (отмечали д.р.)
Картошку тонко лепестками, лук полукольцами, я еще туда морковь тонко кружочками. Все посолить, щедро посыпать сушеный розмарин. Залить растит.маслом и перемешать. Выложить на противень и в духовку до готовности
Здрасте (автор поста)
15 мая 2016 года
+1
Отличный рецепт! Обязательно попробую, люблю в духовке готовить.
А я делаю так: картошку чищу, солю, мажу растительным маслом и посыпаю сушёным розмарином. Затем каждую карошину заворачиваю в фольгу и - в духовку. Где-то час занимаюсь своими делами, потом достаю, разворачиваю мои картошечки и... аромат потрясающий!
Anuta8
15 мая 2016 года
+1
Угу, знаю такой рецепт. Тоже хороший
Но эти блюда все же разные получаются
Здрасте (автор поста)
15 мая 2016 года
+1
Ну, конечно, разные! Но, и так и так - вкусно!
sanchavonaragon
15 мая 2016 года
+1
В ответ на комментарий Здрасте
Отличный рецепт! Обязательно попробую, люблю в духовке готовить.
А я делаю так: картошку чищу, солю, мажу растительным маслом и посыпаю сушёным розмарином. Затем каждую карошину заворачиваю в фольгу и - в духовку. Где-то час занимаюсь своими делами, потом достаю, разворачиваю мои картошечки и... аромат потрясающий!

↑   Перейти к этому комментарию
Я примерно так рыбу в фольге запекаю. Тоже использую сушенный розмарин. Очень вкусно получается!
Здрасте (автор поста)
15 мая 2016 года
+1
О! Уже слюнки потекли!
А где же розмарин? Что-то не видно?
sanchavonaragon
15 мая 2016 года
+1
Веточки розмарина и чеснок в животе у рыбы.
БУЛЬБАшик
15 мая 2016 года
+1
Здрасте (автор поста)
15 мая 2016 года
+2
sanchavonaragon
15 мая 2016 года
+1
А ещё розмариновое масло очень сильный стимулятор, и хорошее средство против выпадения волос. Придает волосам блеск, укрепляет их и ускоряет их рост.

Массажное масло розмарина своими руками

1. Смешайте две столовые ложки травы розмарина с оливковым маслом. Положите в мисочку сушеный розмарин (вы найдете эту травку в любом магазине в отделе специй), и залейте его половиной чашки оливкового масла.

2. Нагрейте смесь в микроволновой печи в течение двух минут. Если у вас нет микроволновой печи, подогреть розмариновое масло можно, поставив кастрюльку на огонь. Подогрейте, не допуская появления дыма.

3. Оставьте масло настаиваться в течение 3 дней. После этого периода, вы можете использовать розмариновое масло в любое время.

4 Сделайте массаж корней волос кончиками пальцев. Просто смочите пальцы в масле и помассируйте кожу головы. Повторите процедуру три или четыре раза перед сном. На следующий день, если захотите, вымойте волосы.

5. Вы можете проводить процедуру ежедневно. Хорошо использовать масло розмарина после летнего сезона, потому что осень — это время, когда волосы выпадают сильнее всего.
Здрасте (автор поста)
15 мая 2016 года
+1
Спасибо за рецепт! Надо попробовать. Только каждый день делать сложно. Может и раз в неделю, на выходные можно?
sanchavonaragon
15 мая 2016 года
+1
Польза все равно будет.
sanchavonaragon
15 мая 2016 года
+1
В ответ на комментарий Здрасте
Спасибо за рецепт! Надо попробовать. Только каждый день делать сложно. Может и раз в неделю, на выходные можно?

↑   Перейти к этому комментарию
Здрасте пишет:
и раз в неделю
Польза все равно будет.

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам