Масленая курочка

Что нужно:
1 курочка
1 пачка сливочного масла
1 пучок укропа (у меня был замороженный)
соль, черный перец по вкусу
пару зубчиков чеснока
Как готовить:
Курицу целую (не разделывать) посолить, поперчить (я руками по ней еще вожу, будто втираю соль и перец

Почистить пару зубчиков чеснока, (разрезать вдоль) и ими натереть курочку.
Масло сливочное размять и смешать с мелко нарезаным укропом.
Далее, эту масляную массу взять в руку и просунуть под кожицу курицы. Аккуратно, чтобы не порвать кожу, но и довольно смело отделяйте шкурку от мяска

Распределите более-менее ровно масло с зеленью под всей кожей (и ножки, и крылышки, и грудка).
Все! Можно готовить. В духовку на 180-200С, до полной готовности. Сама я готовила в аэрогриле, но тогда курицу надо перевернуть, чтобы и грудка пропеклась. В духовке ничего переворачивать не надо! Готовить примерно минут 40. Зависит от духовки, так что проверяйте на готовность

Курочка получается очень вкусной и сочной!!! А лишнее масло и жир стекают вниз, их употреблять много не стоит

Приятного аппетита!!!
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: