Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

. Пирожные “Очаровательные”.

. Пирожные “Очаровательные”. “The enchanteur “ – так гласит название этих соблазнительных пирожных. Меня они просто покорили!
Нежные, невесомы как облачко, тающее во рту шоколадное парфе и крем-брюле, хрустящий нугатин и небольшая кислинка ароматного малинового желе.
Состав пирожных (снизу вверх):шоколадный бисквит без муки, малиновое желе, шоколадное парфе, ванильный крем-брюле, нугатин, шоколадное парфе, шоколадная глазурь

Время приготовления: 70 минут + охлаждение
Порций: 6
Сложность блюда: #m4_из_5




Вам потребуется:

Шоколадный бисквит без муки:
30 г желтков
40 г белков
48 г сахара
15 г какао

Малиновое желе:

200 г малинового пюре
5 г желатина
30 г сахара

Ванильный крем-брюле:


140 г сливок 35%
60 г молока
56 г желтков
48 г сахара
1/2 стручка ванили

Шоколадное парфе
:
36 г сахара
20 г воды
48 г желтков
120 г темного шоколада
300 г сливок 35%
60 г малины

Нугатин:

75 г сахара
50 г кукурузного сиропа(можно заменить на инвертный: https://vk.com/wall-46725206_20470)
65 г миндальных лепестков

Как готовить:

1. Шоколадный бисквит без муки.

Белки взбить с сахаром до устойчивых пик.
Слегка взбить желтки и добавить их к меренге. Аккуратно перемешать.
Просеять какао, осторожно перемешать силиконовой лопаткой. Распределить тесто в квадратной форме с стороной 18 см.
Выпекать при температуре 170С 8-10 минут или до пробы на чистую зубочистку.

2. Малиновое желе.


Замочить желатин в 25 г холодной воды.
В небольшом сотейнике соединить пюре с сахаром. На среднем огне довести смесь до кипения. Немного остудить и ввести набухший желатин.
Застелить форму пищевой пленкой и вылить в нее будущее желе. Заморозить.

3. Ванильный крем-брюле.

В небольшом сотейнике смешать сливки, молоко и семена ванили. Довести смесь до кипения.
Желтки взбить с сахаром до посветления. Темперировать желтки молочной смесью. Для этого тоненькой струйкой влить молочную смесь в желтки непрерывно помешивая.
Форму для выпечки или кондитерскую рамку застелить термостойкой пищевой пленкой или фольгой. Вылить в нее получившуюся массу и отправить в духовку на 40 минут при температуре 100С.
Готовый крем-брюле заморозить прямо в форме.

4. Нугатин.


Сахар смешать с сиропом и уварить до светлой карамели. Добавить орехи и тщательно перемешать.
Распределить ореховую массу на противне или силиконовом коврике. Поставить в духовку при температуре 150С на 5-8 минут. Следить, чтобы нугатин не подгорел!

5. Шоколадное парфе.

Желтки взбить до посветления.
В маленьком сотейнике соединить сахар и воду. Варить сироп до достижения 118С, затем тоненькой струйкой влить в желтки, постоянно взбивая. Взбивать до полного остывания.
Сливки взбить до устойчивых пик.
Растопить шоколад. Добавить растопленный шоколад в сливки - температура шоколада должна быть не выше 45С.
Аккуратно вмешать желтковую смесь. В конце добавить порезанную на кусочки малину ( у меня была клубника).

6. Сборка.

Поверхность (пластиковую доску) застелить пленкой, сверху поставить кондитерскую рамку, ее бока так же выстлать ацетатной пленкой.
Выложить половину Шоколадного парфе и распределить его в равномерный слой.
Нугатин вырезать под размер рамки (18х18см) и уложить на парфе.
Затем крем-брюле и вторую половину парфе.
Следующий слой - малиновое желе и бисквит.

7. Готовый десерт отправить в морозильную камеру на 6-8 часов.

Перед подачей перевернуть торт бисквитом вниз, убрать рамку и пленки. Глазировать шоколадной любимой шоколадной глазурью, дать ей подморозиться и нарезать на порционные пирожные. Готовым пирожным дать пару часов постоять в холодильнике.


Показать картинку


Показать картинку


Показать картинку


Показать картинку


Показать картинку


Показать картинку


Показать картинку


Показать картинку


Приятного аппетита!

Показать картинку


Автор: Кatelig
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам . Пирожные “Очаровательные”.
  “The enchanteur “ – так гласит название этих соблазнительных пирожных. Меня они просто покорили! Нежные, невесомы как облачко, тающее во рту шоколадное парфе и крем-брюле, хрустящий нугатин и небольшая кислинка ароматного малинового желе. Читать полностью
 

Комментарии

Крем-карамель
13 мая 2016 года
+1
ёлки палки!!!! Чуть с ума не сошла от интеллектуально-кулинарно-эстетического перегруза....
bat пишет:
Аккуратно вмешать желтковую смесь
да куда же мне болезной..... бисквит.
bat (автор поста)
13 мая 2016 года
0
Крем-карамель
13 мая 2016 года
0
bat пишет:
Нугатин.
ругаимси по чутке, да?
bat (автор поста)
13 мая 2016 года
0
ага, исправлять не стала, внизу даже автора указала, чтоб ко мне претензий не было
Крем-карамель
13 мая 2016 года
0
а я всерьез приняла....
bat (автор поста)
13 мая 2016 года
0
Неличка-мама
13 мая 2016 года
+1
Красота неописуемая, а вкуснотеееееень, наверное.... (аж захлебнулась )
Но, вот думаю, а если у меня весы неправильные и вместо 56 г желтков добавлю 57, то ведь, наверное, все испорчу, да?
bat (автор поста)
13 мая 2016 года
+1
Natamanna
13 мая 2016 года
+1
И сразу вопрос, а 30 г желтка это сколько в штуках? И почему 48 г сахара
bat (автор поста)
13 мая 2016 года
0
Неличка-мама
13 мая 2016 года
+2
В ответ на комментарий Natamanna
И сразу вопрос, а 30 г желтка это сколько в штуках? И почему 48 г сахара

↑   Перейти к этому комментарию
Потому что 49 г - это ооочень приторно, а 47 г - недостаточно сладкое пирожное будет.
Natamanna
14 мая 2016 года
0
Ага так и представляю себя с с ювелирными инструментами, пинцетам и пипеткой, отнимающую или добавляющую по капле или крупинке ингредиенты.
И прикольно так в приготовлении торта основное время занимает взвншивание продуктов
Неличка-мама
14 мая 2016 года
+3
Этот рецепт для тех, кто слаб на сладенькое ( для меня, например). Как представишь весь процесс приготовления - и сладенького уже не хочется
Natamanna
14 мая 2016 года
0
Хороший вариант диеты. Но боюсь соскочить с нее раз плюнуть. Пошла изменять с запеканкой.
ника 2013
14 мая 2016 года
+1
В ответ на комментарий Неличка-мама
Потому что 49 г - это ооочень приторно, а 47 г - недостаточно сладкое пирожное будет.

↑   Перейти к этому комментарию
bat (автор поста)
14 мая 2016 года
0
ЛИНКА79
14 мая 2016 года
+1
Прощай диета! Надо срочно приготовить,а то слюнками истику!
bat (автор поста)
14 мая 2016 года
0
ЛИНКА79
14 мая 2016 года
0
bat (автор поста)
15 мая 2016 года
0
я тут на днях халвы с изюмом купила, да так оторвалась
ЛИНКА79
16 мая 2016 года
0
У меня сухофрукты не проходят.Хочется чего то более существенного!Например- конфетку или шоколадку!
bat (автор поста)
16 мая 2016 года
0


а зифирка?!
ЛИНКА79
16 мая 2016 года
+1
Зифирки,лукумы и халвичка это самое любимое!Можно сказать моя слабость!
bat (автор поста)
16 мая 2016 года
0
ЛИНКА79
17 мая 2016 года
0
bat (автор поста)
17 мая 2016 года
0
ника 2013
14 мая 2016 года
+1
Какая ж вкуснятина....?
bat (автор поста)
15 мая 2016 года
+1
на фото но сама не готовила еще

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам