Армянский лаваш с начинкой за 15 минут

Иногда хочется что-то вкусное, но быстро приготовленное. Для этого подойдет армянский лаваш с начинкой. Для этого необходимо лаваш, вареную колбасу, майонез, корейскую морковку, твердый сыр. Вместо колбасы подойдет ветчина или отваренное мясо, а вместо твердого сыра можно использовать хороший плавленый мягкий сыр.
Лаваш расстелить на столе, намазать его тонким слоем майонеза или плавленного сыра. Колбасу и твердый сыр натереть на терку. Вначале насыпать равномерным слоем сыр, а затем колбасу. Корейскую морковку выложить самой последней. По желанию можно добавить зелень. Лучше всего подходит петрушка.
Лаваш аккуратно свернуть в рулет и выложить его на смазанный маслом противень. Сверху рулет смазать маслом и поставить его в духовку при 180°С. Достаточно 10-15 минут и вкусный армянский лаваш с начинкой готов. При подаче просто нарезать кусочками. Такой лаваш вкусный в теплом и в холодном виде. Он отлично утолит голод.
Можно приготовить лаваш с творожной начинкой. Для этого лаваш смазать кефиром. Творог смешать с солью, сырым яйцом, зеленью. Если хочется сладкий, то в творог добавить сахар, немного сливочного масла и яйцо Можно добавить немного кураги или изюма. Начинку разложить по всему лавашу, оставив небольшой пустой кусочек с одной стороны.
Начать заворачивать, но не сильно прижимать. Дойдя до пустого кусочка, смазать его яйцом и приклеить к получившемуся рулету. Сверху соленый вариант смазать маслом и посыпать твердым сыром. А сладкий вариант смазать маслом. Готовить точно при такой же температуре и столько же времени как с колбасой. Лучше большие листы лаваша разрезать, тогда будут получаться удобные рулеты небольшой формы. Они лучше помещаются на противне и не требуют сворачивания. Таким образом они быстрее и лучше пропекутся.
Начинка может быть самой разной. Для этого достаточно заглянуть в холодильник. Можно даже приготовить быстрый вариант лаваша, который не нужно класть в духовку. Для этого лаваш смазать майонезом и небольшим количеством кетчупа. На одну сторону выложить дольки свежего или соленого огурца, морковку корейскую, брусочки сыра и копченой колбасы, немного петрушки. Постепенно сворачивать рулет и прижимать руками, чтобы все ингредиенты утрамбовать. Рулет оставить в холодильнике примерно на 3 часа. Затем нарезать и подать к столу. Получается хорошее блюдо для перекуса или даже можно взять с собой на природу.
Вопрос: фото соответствует тексту?
Опрос завершен.
Как это будет выглядеть?
Да
4
(11%)
Нет
24
(65%)
Лень разбираться , послушаю других.
9
(24%)
Всего проголосовало: 37
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
|
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Страна Мам
Опрос: Армянский лаваш с начинкой за 15 минут
В опросе приняли участие 37 пользователей.
Опрос: Армянский лаваш с начинкой за 15 минут
Вопрос: фото соответствует тексту?

В опросе приняли участие 37 пользователей.
+16 |
![]() |
29 комментариев |
Комментарии
Так что вроде похоже, но не то.
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: