Что-то вроде куриных наггетсов
Всем привет!
Давно приспособилась делать это блюдо, когда хочется сделать вкусную и не сильно хлопотную закуску.
Нам понадобится:
охлажденная или размороженная куриная грудка
мука
соль, специи, в т. ч. может пригодиться соевый соус
пара яиц
0,5 ч. л. гашеной уксусом соды
1-1,5 столовых ложки майонеза
растительное масло для жарки
______
1. Грудку порезать на небольшие кусочки (примерно 3 х 3 см), сварить до готовности или почти до готовности в подсоленной воде, помешивая чтобы они не слиплись.
2. Тесто будет похоже на блинное (или точнее как на оладьи), разве что не сладкое- взбейте яйца с небольшим количеством воды (до 1\3 стакана) и соевого соуса (или без него- я просто его люблю вот и добавляю), вложите майонез, еще взбейте, введите муку, соль, специи (у меня сладкая паприка, черный перец, смесь красная из помидоров и перца, если хотите, можно острое что-то), мешайте, добавляя муку ( у меня даже до 2 стаканов ушло), до тех пор, пока тесто не станет прилипучим, но в тоже время жидким, так чтобы к кусочкам курицы прилипнуть смогло..
3. Добавьте соду и уксус и быстро перемешайте, пока масло будет нагреваться на огне, а выловленная из бульона курица чуть приостынет на широкой тарелке.
4. Вывалите курицу всю в мисочку с тестом, как только масло нагреется, набирайте ложкой тесто с кусочком курицы, так чтобы как можно больше оно в нем вывалено было, и опускайте в масло, как поджарится до светло-желтого цвета- вынимайте.
На приготовление у меня уходит около получаса, а результат более чем аппетитный! Муж любит их макать в кетчуп или майонез, и еще мы с безалкогольным пивом это дело часто применяем.
Блюдо неплохо смотрится и на праздничном столе, правда, у нас оно долго покрасоваться не успевает
Давно приспособилась делать это блюдо, когда хочется сделать вкусную и не сильно хлопотную закуску.
Нам понадобится:
охлажденная или размороженная куриная грудка
мука
соль, специи, в т. ч. может пригодиться соевый соус
пара яиц
0,5 ч. л. гашеной уксусом соды
1-1,5 столовых ложки майонеза
растительное масло для жарки
______
1. Грудку порезать на небольшие кусочки (примерно 3 х 3 см), сварить до готовности или почти до готовности в подсоленной воде, помешивая чтобы они не слиплись.
2. Тесто будет похоже на блинное (или точнее как на оладьи), разве что не сладкое- взбейте яйца с небольшим количеством воды (до 1\3 стакана) и соевого соуса (или без него- я просто его люблю вот и добавляю), вложите майонез, еще взбейте, введите муку, соль, специи (у меня сладкая паприка, черный перец, смесь красная из помидоров и перца, если хотите, можно острое что-то), мешайте, добавляя муку ( у меня даже до 2 стаканов ушло), до тех пор, пока тесто не станет прилипучим, но в тоже время жидким, так чтобы к кусочкам курицы прилипнуть смогло..
3. Добавьте соду и уксус и быстро перемешайте, пока масло будет нагреваться на огне, а выловленная из бульона курица чуть приостынет на широкой тарелке.
4. Вывалите курицу всю в мисочку с тестом, как только масло нагреется, набирайте ложкой тесто с кусочком курицы, так чтобы как можно больше оно в нем вывалено было, и опускайте в масло, как поджарится до светло-желтого цвета- вынимайте.
На приготовление у меня уходит около получаса, а результат более чем аппетитный! Муж любит их макать в кетчуп или майонез, и еще мы с безалкогольным пивом это дело часто применяем.
Блюдо неплохо смотрится и на праздничном столе, правда, у нас оно долго покрасоваться не успевает
+27 | Хася | 16 комментариев |
Комментарии
Унесла рецептик
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: