Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

3 группа Апрельский взлет. Наше меню. Часть 1

3 группа Апрельский взлет. Наше меню. Часть 1 Дорогие девчата!

Для многих из нас очень сложный вопрос - составление меню.

Как планировать меню.
Планирование меню и продуманная оптовая закупка продуктов – замечательные методы экономии сил, времени и средств семейного бюджета. Только задумайтесь: в год мы садимся за стол ни много ни мало 1092 раза – это при условии троекратного питания в день. Конечно, спланировать за один присест меню на весь год просто нереально да и нецелесообразно, но планирование обычного меню на неделю – а это всего-то 21 прием пищи - вполне по силам любой из нас.

Существуют разные способы планирования меню. Вам нужно только выбрать тот способ, который устроит Вас и Вашу семью и легко впишется в систему семейного бюджета и образа жизни. Постарайтесь придерживаться выбранного метода планирования, и очень скоро Вы убедитесь, что несколько минут, затраченных на составление меню, сэкономят Вам массу времени, сил и существенную сумму денег. Мы едим независимо от того, занимаемся ли мы планированием меню или нет, но при продуманном питании мы приобретаем еще одно неоспоримое богатство – здоровье.

Существуют три распространенных способа планирования меню. Это
- планирование меню на следующий день,
- планирование на неделю, две недели или месяц,
- заменяемое меню.

Все эти способы имеют одинаковый принцип начала планирования, заключающийся в том, чтобы выписать на листок бумаги (или свести в один файл на компьютере) все любимые в Вашей семье блюда. На этом этапе не думайте ни о каких затратах, просто вспоминайте и записывайте блюда, которые Вам нравится готовить, а домочадцам – кушать.

Разбейте список на следующие категории: главные блюда, гарниры, салаты, десерты. В случае необходимости можете разделить главные блюда на подкатегории курица, говядина, свинина, а категорию гарниры - на подкатегории овощи, крупы, лапша… Можете дополнить список своими категориями, например, выпечкой, если Вы регулярно печете хлеба и пироги. Или категорией напитки, если для Вас это имеет принципиальное значение (например, Вы придерживаетесь принципов соколечения). Пусть все члены семьи поучаствуют в составлении этого списка и расскажут о своих кулинарных предпочтениях.

На втором этапе планирования меню выделите из списка те блюда, которые будут дружественны вашему семейному бюджету. То есть, будут требовать небольших трат или иметь в рецептуре легко заменяемые продукты. Выпишите эти блюда в самое начало списка или напишите их на новом листке. Этот листок и будет Вашим основным списком. Вряд ли в нем будут значиться лобстеры или фаршированный гусь, а вот супам, овощным рагу, макаронам с сыром и запеканкам в нем самое место.

Возможно, в основном списке окажется не так много блюд, как хотелось бы, - не унывайте! Уверена, что в нашей теме появится множество разнообразных и недорогих блюд, которые впишутся в Ваш бюджет. Выпишите на отдельном листке те новые рецепты, которые хотели бы опробовать. Готовьте по 1-2 новых блюда в неделю, не больше, планируйте их использовать наряду с вашими семейными фаворитами, а затем решайте, в какой список следует внести опробованные блюда – в основной или вспомогательный.

Один совет: не используйте слишком много новых продуктов за один раз – вряд ли это придется по вкусу Вашей семье. У каждого из нас уже сформированы вкусовые привычки и ко всему новому мы заранее относимся с настороженностью. Поэтому все новое, даже очень-очень вкусное, предлагайте домочадцам небольшими порциями и всегда в окружении знакомых и любимых блюд. Тогда у нового блюда будет больше шансов занять постоянное место на Вашем обеденном столе, а Вам не придется расстраиваться, если вдруг блюдо окажется обделено вниманием. Никто лучше Вас не знает вкусы Вашей семьи. Вы лучше, чем кто-либо другой знаете, кто что любит и не любит, что придется семье по вкусу, а что будет встречено с прохладцей. Поступайте мудро: если Вы знаете, что многие члены семьи терпеть не могут печень, не пытайтесь приготовить ее приемлемым для них способом, это практически всегда пустая трата времени и как итог – испорченное настроение. Лучший способ сэкономить деньги во время похода по магазинам – не брать те продукты, которые наверняка не будут съедены. Поэтому продумывайте свои покупки до мелочей, учитывайте пристрастия каждого члена Вашей семьи. В качестве семейного планировщика еды Вам предстоит найти баланс между любимыми, полезными и укладывающимися в бюджет блюдами.

Конечно, вся описанная процедура займет приличное количество времени, так что лучше заняться ею в выходной день. Но два или даже три часа, потраченные на составление списков сейчас, позволят вам в дальнейшем сэкономить массу времени, которое обычно Вы тратили на ежедневные раздумья о том, что приготовить сегодня на завтрак, обед и ужин!

Предлагаю в этой теме каждый день отчитываться о своем меню, делиться советами, опытом приготовления новых блюд из остатков старых...

Приятного аппетита!

Использована информация с сайта Кулинарный Эдем

Ссылки на интересные сайты по составлению меню:
/www.foodslist.ru
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам 3 группа Апрельский взлет. Наше меню. Часть 1
  Дорогие девчата!
Для многих из нас очень сложный вопрос - составление меню.
Как планировать меню.
Планирование меню и продуманная оптовая закупка продуктов – замечательные методы экономии сил, времени и средств семейного бюджета. Только задумайтесь: в год мы садимся за стол ни много ни мало 1092 раза – это при условии троекратного питания в день. Читать полностью
 

Комментарии

Ягуарушка (автор поста)
25 марта 2011 года
0
Мое меню на завтра:
Затрак - манная каша, какао
Обед - Борщ со сметаной, салат из зеленого лука
Ужин - пирожки с картошкой, молоко
Ягуарушка (автор поста)
25 марта 2011 года
0
Не дотерпела я до завтра - так захотелось стряпанного, что сегодня напекла ватрушечек с картошечкой.
Кузьмиша
25 марта 2011 года
0
Мммм...ватрушечки))
Ягуарушка (автор поста)
26 марта 2011 года
0
Ага, жаль не сфоткала, такие скусненькие были
Юлия Май
25 марта 2011 года
0
Мо меню на 26 марта:
Завтрак: манная каша - ребенку, яичница - нам с мужем, чай с лимоном.
Обед: уха из толстолобика, плюс ребенку еще перепелиные яйца.
Полдник (ребенок): яблоко, печенье, сок.
Ужин: макороны в соусе с сосикой, чай с печеньем.
Натаньяха
25 марта 2011 года
0
Как Вы мало едите моему мужу яичница это не о чем
Юлия Май
25 марта 2011 года
0
мужья разные бывают. у моей сестры муж раза в три больше ест, чем мой, так она целый день от плиты не отходит... мне еще повезло.
Натаньяха
25 марта 2011 года
0
завидую сколько бы не сготовила всегда мало я теперь не знаю что готовить уже мыслей нет
Ягуарушка (автор поста)
25 марта 2011 года
+1
Попробуй кормить его из зеленой или черной посуды - они аппетит уменьшают.
Yumi
25 марта 2011 года
0
как-то пыталась своего бывшего МЧ, имевшего склонность к полноте, отучить много есть таким вот способом.
услышала, что синие тарелки не разжигают аппетит. купила.
но по неопытности не учла их размеров. в итоге нормальная порция на этой тарелке выглядела дюже бедно приходилось класть побольше. а он не из тех людей, кто не доедает, что в тарелку положено
Ягуарушка (автор поста)
25 марта 2011 года
+1
Синий не так эффективен, почему то больший эффект именно от зеленого и черного
boldareva
25 марта 2011 года
0
очень интересно, надо принять во внимание.
Ягуарушка (автор поста)
25 марта 2011 года
0
попробуй, как только с деньгами разберусь - пойду мужу зелененькую посуду покупать
Несса
25 марта 2011 года
0
А мой вообще дома только ужинает
Ягуарушка (автор поста)
25 марта 2011 года
+1
А сама?
Несса
25 марта 2011 года
0
Как положено. 3 раза и полдник
Ягуарушка (автор поста)
25 марта 2011 года
+1
Вот о себе любимой и заботься - составляй меню трехразовое, а для мужа на завтрак и ужин ))
Несса
25 марта 2011 года
0
Он даже не завтракает. Вскочил и на работу!
Ягуарушка (автор поста)
25 марта 2011 года
+1
Не высыпается?
Хоть с собой ему завтрак клади, а то быстро гастрит заработает
Несса
26 марта 2011 года
0
Он встаёт в 5утра и приезжает в 10 вечера.
Ягуарушка (автор поста)
26 марта 2011 года
0
Я поняла, что рано уезжает, поэтому и предложила давать с собой завтрак. Своим мужчинам каждый день с собой обед собираю.
Кузьмиша
25 марта 2011 года
0
Мое меню на завтра -
утро:каша овсяная
день: грибной супчик. картофельная запеканка.
вечер: салат из овощей и мясо.
ну и чай в течении дня
Ягуарушка (автор поста)
25 марта 2011 года
0
А запеканка из одной картошки или с чем-то еще?
Кузьмиша
25 марта 2011 года
0
с обжаренным фаршем и лучком)
Ягуарушка (автор поста)
25 марта 2011 года
0
Ой, как вкусно!
Yumi
25 марта 2011 года
0
спасибо. очень полезный пост. я уже вроде начала составлять меню на неделю, но теперь вижу, что гораздо лучше сделать огромный список вообще всего, что я могу приготовить и что мне нравится а из этого списка уже буду выбирать отдельные блюда на каждый день при составлении меню на неделю
Ягуарушка (автор поста)
25 марта 2011 года
0
Пожалуйста! Надеюсь. будущий список здесь сформируется
olgm83
25 марта 2011 года
0
Меню на завтра:
завтрак: каша овсяная с вареньем, чай
обед: селяночка (рыба с картошкой), чай со сладеньким
ужин: курица-гриль с гарниром (каким - ещё не придумала, наверное макароны), чай.
и ещё мои любимые сейчас яблочки))
Ягуарушка (автор поста)
25 марта 2011 года
0
А Селяночка как готовится?
olgm83
25 марта 2011 года
0
вот рецептик, выложен в группе рецепты для очень занятой мамы. )))
https://www.stranamam.ru/post/1109697/
Ягуарушка (автор поста)
25 марта 2011 года
+1
Спасибо! Как просто и аппетитно!
olgm83
25 марта 2011 года
0
boldareva
25 марта 2011 года
0
а мне меню составлять не удобно, я готовлю по вдохновению. Вот сегодня на вечер хотела приготовить макароны или гречку + салатик из двух видов капусты с лучком и ароматным маслом. А в результате сварила щи (у меня муж любитель первого даже на ужин), макароны (ура! совпало!), отварила свеклу, картошку и рис.
Завтра из картошки и риса сделаю биточки: картошку отварить в мундире, почистить, размять, смешать с рисом, обжаренными лучком с морковкой и побольше зелени... ОЧЕНЬ вкусно!!!!

Обещала Лане рецепт постного теста для жареных пирожков:
0,5 литров воды вскипятить, добавить 1 стол.ложку сахара, 1 чайную ложку соли, 4 стол.ложки растительного масла. Немного остудить и отлить чуточку в отдельную миску - добавить туда дрожжи и немного муки и дать подняться. Затем все перемешать, добавить примерно 4-5 стаканов муки, хорошо замесить тесто (оно немного липкое, но лучше поменьше муки, потом ее можно будет добавить). И поставить тесто в холодильник - минимум на полчаса, можно на дольше. Все! Тесто шикарное: даже на следующий день пирожки вкусные и мягкие. Жарить на сковородке в растительном масле.
Ягуарушка (автор поста)
25 марта 2011 года
0
Спасибо!
Гранатик
25 марта 2011 года
0
Мое примерное зимнее меню на день (питаюсь каждые 2-3 часа небольшими порциями по принципу пирамиды питания для поддержания формы, такая система не дает мне набирать лишний вес :
1. завтрак у меня достаточно плотный: отварные яйца, овсянка на воде с отрубями, кофе с молоком, кусочек сыра (при склонности к понижению давления необходимо употребление белковой пищи утром);
2. перекус на работе: яблоко, горсть орехов (несоленых, сырых), зеленый чай;
3. обед на работе: рыба слабосоленая с зеленью в лаваше или рыбная котлета с овощным рагу;
4. полдник на работе: мандарин (апельсин), морковка (тертая или вприкуску)
5. ужин дома: овощной суп, пол-бокала белого сухого вина, разбавленного водой (не каждый день)
6. перед сном: кефир
Еще раз скажу, что порции небольшие.
У мужа такое меню:
1. завтрак: бутылка кефира и 3-4 банана (у него склонность к повышенному давлению - бананы понижают давление)
2. обедает у мамы (чему я очень рада, т.к. это освобождает меня от необходимости масштабной готовки!);
3. ужин: мясо с овощами или яичница с колбасой и зеленью или домашние пельмени с домашним томатным соком
4. фрукты
Исходя из такого примерного меню делаем покупки.
Ягуарушка (автор поста)
26 марта 2011 года
0
Наташа, как у тебя все замечательно продумано!
Будь добра, делись с нами постоянно своим меню - у тебя так многому можно научиться!
Lazy
26 марта 2011 года
+1
Наше меню на неделю:
1.Завтраки: бутерброды(сыр/ колбаса),блинчики(разная начинка со сметанкой),печенье, чай;
2.Обеды:Супы(с лапшой,/куриный/рыбный), Борщ (2 раза в неделю);
3.Ужины:Запеканки(картофельные/ грибные/мясные), Мясо (тушеное с картошкой/капустой),Салаты((капуста/мясные/морепродукты)чай,+сладкое
Плюс ко всему на выходные запеченая курица, новый салат, необычная рыбка,домашняя выпечка(булочки)
Мы едим мало, почти все остается на второй день.
У ребенка только завтрак другой(тврог+сметена, каши, блинчики,компот сухофрукты, чай) а остльныое вместе с нами (стараюсь не жарить, а тушить и запекать, без перца, кому мало перца досыпать можно и в тарелку.Хоть питаться стали правильно.)))Вечером готовлю больше порций,чтобы мужу утром на работу можно было взять.(плюс сырники, булочки, вафли, конфеты,)
первый раз я потратила весь день чтобы составаить меню.А сейчас, могу открыть любой кулинарный сайт,там почти у всех разделы:первые блюда, вторые....(сейчас пользуюсьсайтом "готовим дома"),выбираю блюда и распределяю по дням недели(завтрак, обед, ужин).Плюс использую список любимых блюд всей семьи.Прохожусь по списку меню считаю сколько и каких продуктов нужно купить.
Итог за время использования меню (2 недели) мы потратили почти в два раза меньше денег, и сэкономили массу времени
Ягуарушка (автор поста)
26 марта 2011 года
0
Спасибо, что поделилась опытом! Буду учиться ))
Yumi
26 марта 2011 года
0
В ответ на комментарий Lazy
Наше меню на неделю:
1.Завтраки: бутерброды(сыр/ колбаса),блинчики(разная начинка со сметанкой),печенье, чай;
2.Обеды:Супы(с лапшой,/куриный/рыбный), Борщ (2 раза в неделю);
3.Ужины:Запеканки(картофельные/ грибные/мясные), Мясо (тушеное с картошкой/капустой),Салаты((капуста/мясные/морепродукты)чай,+сладкое
Плюс ко всему на выходные запеченая курица, новый салат, необычная рыбка,домашняя выпечка(булочки)
Мы едим мало, почти все остается на второй день.
У ребенка только завтрак другой(тврог+сметена, каши, блинчики,компот сухофрукты, чай) а остльныое вместе с нами (стараюсь не жарить, а тушить и запекать, без перца, кому мало перца досыпать можно и в тарелку.Хоть питаться стали правильно.)))Вечером готовлю больше порций,чтобы мужу утром на работу можно было взять.(плюс сырники, булочки, вафли, конфеты,)
первый раз я потратила весь день чтобы составаить меню.А сейчас, могу открыть любой кулинарный сайт,там почти у всех разделы:первые блюда, вторые....(сейчас пользуюсьсайтом "готовим дома"),выбираю блюда и распределяю по дням недели(завтрак, обед, ужин).Плюс использую список любимых блюд всей семьи.Прохожусь по списку меню считаю сколько и каких продуктов нужно купить.
Итог за время использования меню (2 недели) мы потратили почти в два раза меньше денег, и сэкономили массу времени

↑   Перейти к этому комментарию
отличный совет насчет сайтов с рецептами у нас в СМ тоже хватает их, в общем, но я пока мало пользовалась.
olgm83
27 марта 2011 года
0
В ответ на комментарий Lazy
Наше меню на неделю:
1.Завтраки: бутерброды(сыр/ колбаса),блинчики(разная начинка со сметанкой),печенье, чай;
2.Обеды:Супы(с лапшой,/куриный/рыбный), Борщ (2 раза в неделю);
3.Ужины:Запеканки(картофельные/ грибные/мясные), Мясо (тушеное с картошкой/капустой),Салаты((капуста/мясные/морепродукты)чай,+сладкое
Плюс ко всему на выходные запеченая курица, новый салат, необычная рыбка,домашняя выпечка(булочки)
Мы едим мало, почти все остается на второй день.
У ребенка только завтрак другой(тврог+сметена, каши, блинчики,компот сухофрукты, чай) а остльныое вместе с нами (стараюсь не жарить, а тушить и запекать, без перца, кому мало перца досыпать можно и в тарелку.Хоть питаться стали правильно.)))Вечером готовлю больше порций,чтобы мужу утром на работу можно было взять.(плюс сырники, булочки, вафли, конфеты,)
первый раз я потратила весь день чтобы составаить меню.А сейчас, могу открыть любой кулинарный сайт,там почти у всех разделы:первые блюда, вторые....(сейчас пользуюсьсайтом "готовим дома"),выбираю блюда и распределяю по дням недели(завтрак, обед, ужин).Плюс использую список любимых блюд всей семьи.Прохожусь по списку меню считаю сколько и каких продуктов нужно купить.
Итог за время использования меню (2 недели) мы потратили почти в два раза меньше денег, и сэкономили массу времени

↑   Перейти к этому комментарию
Тоже сейчас работаю над составлением меню на неделю и чтобы соответственно этому меню закупать на неделю продукты. Надеюсь, что и у меня тоже получится
Ягуарушка (автор поста)
27 марта 2011 года
0
Конечно получится! Не забывай с нами опытом делиться
алаид
26 марта 2011 года
0
да планирование меню для меня сложно будет. сейчас муж пост держит. я сейчас кормящая мама и пост не держу потому, старшему ребенку тоже мясо-молочное есть нужно. есть еще маленький чуть больше года. с детьми самое сложное - могут в любой момент отказаться от запланированного или утром старший скажет что хочу то то на ужин, например...а маленький протсо рот закроет или выплюнет.... а муж в обед позвонить может и скажет что вот непредвиденно рядом оказался и приеду через 5-25 минут на обед. вот тогда в зависимости от времени до приезда и думаю что успеет приготовиться.... потому пока о выполненном отписаться не смогу - буду думать...
Ягуарушка (автор поста)
26 марта 2011 года
+1
Разве нельзя мужу обед постный приготовить, а если не приедет - на ужин этим накормить?
алаид
26 марта 2011 года
0
можно конечно... но в прежнем распорядке я ужин готовила во второй половине дня - чтобы совсем свежее было - ребенка покормить, мужу свежее не принципиально.. но вы правы, 4 часа раньше 4 часа позже - по сути какая разница...)))
Ягуарушка (автор поста)
27 марта 2011 года
0
Разница в том, что если муж появится неожиданно. а его ждет вкусный обед...
Светлана71
27 марта 2011 года
0
Привет!
наше меню такое:
завтраки- овсянка, гречневая,рисовая кашка;или творог с фруктами;или омлет на тонком лаваше; у мужа еще+бутерброд с чем-нибудь( паштет, колбаса) и печенюшки. пьем обычно чай( я - с молоком)
обеды- первые блюда, на мясном бульоне, но минимум картошки.
ужины- разные салатики и мясо, курица, рыба - либо на гриле, либо тушеные( стараюсь ничего не жарить) и мужу еще какой-то гарнирчик к мясу и хлеб.( я хлеб стараюсь не есть)
доча питается наполовину грудным молоком, наполовину детскими кашками, овощным и фруктовым пюре, творожком детским. ей готовлю отдельно.
Ягуарушка (автор поста)
27 марта 2011 года
0
Завтрак - бутерброды с консервами из рыбьей печени и икры
Обед - суп с фрикадельками
Ужин - манная каша на клюквенном соке
алаид
27 марта 2011 года
0
завтрак: ребенок творог, актимель, йогурт; муж - кукурузные хлопья, сок, я - кофе с бутербродом, маленький - каша растворимая (детская)
обед - рассольник (всем кроме маленького), пюре с запеченой курицей (всем кроме мужа, ему отварной картофель и соления)
ужин - ребенок -пюре с огурцом, маленький - йогурт и каша, я - яблоки, муж - пока не знаю, говорит найдет что-нибудь...))))) в запасе (картофель и огурцы-помидоры, салат из морской капутсы), фрукты...

на завтра - завтрак ребенок актимель и йогрут (м.б. творог если захочет), бутерброд с сыром; маленький и я - овсяная каша, муж - мюсли с соком и орехами
обед - рассольник еще есть, овощи свежие и курица: маленький - отварные овощи и курица (со вчера),
ужин - фасоль (лоббио), маленький - творог, фрукты
Иней
27 марта 2011 года
0
завтрак - овсянка с фруктами, кофе, чай с бутербродом с маслом и колбасой
обед - борщ, чай с творожными кексиками
ужин - тушеные овощи.
На завтра составила меню) Еще бы на всю неделю..
Ягуарушка (автор поста)
27 марта 2011 года
0
7 раз по одному дню - и будет на неделю))
Кузьмиша
28 марта 2011 года
0
Меню на сегодня:
завтрак - дети актимельки (основной завтрак у них в саду), муж и я кофе с тостамии бутербродами
обед - супчик с тефтелями, компот.
ужин - макароны с сыром и сосиской, шарлотка с чаем.
MurZja
28 марта 2011 года
0
Меню на сегодня:
Завтрак: муж бутерики, я кашу овсяную с медом и изюмом

Обед: салат, суп, горячее (обед придумывать мне не надо, в будни кушаем вместе в заведении, там единый для всех бизнес ланч

Полдник: муж не знаю , я - сегодня пирог с рыбными брюшками

Ужин: муж почти сегодня не ужинает, у него футбол, а я салат из свежих овощей, припущенное филе морского языка

Поздний ужин: зеленый чай в чуточком меда.

И вот так всегда))) Обычно у меня на полдник либо фрукты, либо йогурт, ну и еще бывает что-нибудь...нинаю
yulia 88
28 марта 2011 года
0
Меню на сегодня:
Завтрак: картофельные блинчики с мясом
Обед: гороховый суп
Ужин: салат с капусты и огурца с зеленью, не сладкий йогурт
Перекусы: фрукты и сухофрукты, Ребёнок ест ещё творожки и йогурт
MurZja
28 марта 2011 года
0
ты уж прости меня конечно....но я же и тут..умудрюсь влезть
Правда сейчас придет Ягуарушка..и наругает меня
Подумай над своим завтраком Почитай Толеранту у нас, ее дневник
yulia 88
28 марта 2011 года
0
Это типа я не по диете? Я такие не совсем полезные вкусняшки оставляю на утро, тогда без угрызений совести могу их съесть
MurZja
28 марта 2011 года
0
и все же...завтракать тоже надо правильно!!! А что касается "утром без угрызения совести"....то можешь слопать конфетку..зефир, мармелад ))))
Ягуарушка (автор поста)
28 марта 2011 года
0
А чем тебе завтрак Юли не понравился? - очень даже вкусный и сытный.
Гранатик
28 марта 2011 года
0
От себя могу сказать что завтрак "картофельные блинчики с мясом" довольно таки правильный! Углеводы, жиры и белок - нормально для завтрака если не переедать накануне на ночь! Где-то писала уже, что существует индивидуальная необходимость в белках именно утром при склонности к пониженному давлению, хотя бы одно яйцо, но нужно съесть! Главное к вечеру не перегрузиться углеводами! При таком завтраке я бы отлично перекусила фруктами, пообедала овощным супом с чем-то белковым (мясо, рыба) и поужинала овощным (некрахмалистым) салатом и к вечеру творог или кефир.
Ягуарушка (автор поста)
28 марта 2011 года
0
Меня интуитивно примерно на такое меню и тянет, даже не знала. что это из-за низкого давления
Гранатик
28 марта 2011 года
0
Из твоей анкетки я так, навскидку, поняла, что ты, как и я, наверное, помнишь меню советских общепитов (базы отдыха, санатории, детсады и т.д. и т.п), ни один завтрак не обходился без сыра, яиц, молока, колбасы в разных вариациях и дальше по ходу дневного рациона было довольно-таки сытно и сбалансированно: при шестиразовом! питании на базах отдыха я сбрасывала лишний вес на ура (при том, что я склонна набирать его просто из воздуха!), вот тут и задумаешься о правильности того или иного рациона..
Ягуарушка (автор поста)
28 марта 2011 года
0
Наверно, у каждого своя усваиваемость продуктов. Я слишком худая была, и мне прописывали дробное питание - не менее 6 раз в день. чтобы набрать вес. Помню. что в садике на завтраках давали бурду, называемую чай с молоком. (до сих пор его терпеть не могу), тоненький кусочек хлеб на котором лежал большой кусок масла и сыр на тарелочке. Я их просто ненавидела!!! А теперь хожу голодной, если на завтрак не съем бутерброд с маслом и сыром (только масла совсем немножко)
На обеды часто давали гороховую кашу (которую и теперь не очень то люблю) Суп-пюре с гренками (их просто обожаю).На полдники чай с квадратным печеньем (его до сих пор только в тортах или колбаске ем) А вот ужины почему-то вообще не помню. О школе память осталась - пюре, кисель и котлета. Котлеты до сих пор люблю только холодные на кусочке хлеба, а картошку могу есть круглосуточно.
Колбасу по садику не помню, а дома почему-то была колбаса с огромными кусками сала. которые ненавидела и старалась выковырять, мне все время за это попадало. Но это было так интересно - их выковыривать А еще мечтала наесться вареной колбасы без хлеба (его тоже не любила). Когда уехала жить в другой город. первым делом пошла в магазин, купила себе палку вареной колбасы (какая же она тогда была вкусная!!!) и начала ее есть, откусывая прямо от палки)))) Думаешь много мне ее понадобилось? От силы грамм 200 съела. Зато какая довольная была))))
Зато на предприятии у нас в столовой была обалденная выпечка. Мы с трудом дожидались. когда откроется буфет, все сбегались за свеженькими булочками, пироженками и соком. И никаких лишних кг. А теперь от одного взгляда на выпечку на талии несколько см прибавляется.
MurZja
28 марта 2011 года
0
возраст имеет значение, НО...в любом возрасте можно и нужно питаться правильно!!!
Важный момент - это правильный обмен веществ, правильные продукты, правильный порядок их употребления и правильное их сочетание друг с другом!

Я вот для себя точно знаю (с моим гастритом), что мне перед любым приемом пищи (кроме завтрака) просто необходимо сначала покушать салат из СВЕЖИХ овощей!

Ой..ладно..стоп..я могу много и долго об этом говорить
Гранатик
28 марта 2011 года
0
Да, все индивидуально!
Ягуарушка (автор поста)
28 марта 2011 года
0
В ответ на комментарий MurZja
возраст имеет значение, НО...в любом возрасте можно и нужно питаться правильно!!!
Важный момент - это правильный обмен веществ, правильные продукты, правильный порядок их употребления и правильное их сочетание друг с другом!

Я вот для себя точно знаю (с моим гастритом), что мне перед любым приемом пищи (кроме завтрака) просто необходимо сначала покушать салат из СВЕЖИХ овощей!

Ой..ладно..стоп..я могу много и долго об этом говорить

↑   Перейти к этому комментарию
Салатики и фрукты тоже могу кушать - утром. днем. вечером, могу даже на мясо их обменять
Гранатик
28 марта 2011 года
0
В ответ на комментарий MurZja
возраст имеет значение, НО...в любом возрасте можно и нужно питаться правильно!!!
Важный момент - это правильный обмен веществ, правильные продукты, правильный порядок их употребления и правильное их сочетание друг с другом!

Я вот для себя точно знаю (с моим гастритом), что мне перед любым приемом пищи (кроме завтрака) просто необходимо сначала покушать салат из СВЕЖИХ овощей!

Ой..ладно..стоп..я могу много и долго об этом говорить

↑   Перейти к этому комментарию
Это доктор рекомендовал перед приемом пищи салат из свежих овощей? И какие именно овощи?
MurZja
29 марта 2011 года
0
Это рекомендовала женщина, которая 6-ть лет шла к стройности и здоровому образу жизни...и в итоге даже книгу написала.
Это рекомендую лично я..дипломированный специалист по продуктам общ-го питания!
Почему свежие овощи перед основным приемом пищи....потому что они способствуют выделению желудочного сока, который в дальнейшем способствует перевариванию пищи
Какие именно....ну допустим:
болгарский перец+огурец+салат+помидор. так же можно сельдерей, капусту, различные виды салатов, морковь, свеклу. НО....вот лично мне...для моего гастритика..не очень можно кушать сельдерей....
Ягуарушка (автор поста)
29 марта 2011 года
0
У тебя повышенная кислотность?
MurZja
29 марта 2011 года
0
нинаю..в этом я вот не разбираюсь пока ((((
Ягуарушка (автор поста)
29 марта 2011 года
0
Потому что при пониженной сельдерей никак не вредит, только польза.
MurZja
30 марта 2011 года
0
ну значит повышенная она у мя
Гранатик
29 марта 2011 года
0
В ответ на комментарий MurZja
Это рекомендовала женщина, которая 6-ть лет шла к стройности и здоровому образу жизни...и в итоге даже книгу написала.
Это рекомендую лично я..дипломированный специалист по продуктам общ-го питания!
Почему свежие овощи перед основным приемом пищи....потому что они способствуют выделению желудочного сока, который в дальнейшем способствует перевариванию пищи
Какие именно....ну допустим:
болгарский перец+огурец+салат+помидор. так же можно сельдерей, капусту, различные виды салатов, морковь, свеклу. НО....вот лично мне...для моего гастритика..не очень можно кушать сельдерей....

↑   Перейти к этому комментарию
Не мое дело (да и тело), конечно, но насколько я знаю диета при гастрите (есть гастрит с повышенной или пониженной кислотностью) должна быть одновременно питательной и максимально щадящей. О питательности здесь не говорю, но некоторые перечисленные овощи не являются щадящими! Например, помидор, сладкий перец, свекла в сыром виде да еще и натощак, хм.. Как бы вреда не вышло в итоге...В свое время столкнулась с вопросами питания (было пристальное внимание доктора к выбору и методу приготовления того или иного продукта) при лечении язвы и хронического гастрита.
Ягуарушка (автор поста)
29 марта 2011 года
0
Я с гастритом не один десяток лет периодически воюю. поэтому на своей шкурке хорошо знаю, что могу есть, а о чем съеденном потом пожалею. Поэтому и спросила про вид гастрита. При повышенной кислотности больше ограничений, так как многие продукты вызывают изжогу. При пониженной кислотности сельдерей не противопоказан, мне его врач прописал.
MurZja
30 марта 2011 года
0
В ответ на комментарий Гранатик
Не мое дело (да и тело), конечно, но насколько я знаю диета при гастрите (есть гастрит с повышенной или пониженной кислотностью) должна быть одновременно питательной и максимально щадящей. О питательности здесь не говорю, но некоторые перечисленные овощи не являются щадящими! Например, помидор, сладкий перец, свекла в сыром виде да еще и натощак, хм.. Как бы вреда не вышло в итоге...В свое время столкнулась с вопросами питания (было пристальное внимание доктора к выбору и методу приготовления того или иного продукта) при лечении язвы и хронического гастрита.

↑   Перейти к этому комментарию
у меня вреда нет, наоборот, я избавилась от..простите..пучений..тяжести в животе и у меня всегда отличный стул!!!!
тьфу-тьфу-тьфу!!!!!
Гранатик
30 марта 2011 года
0
Гранатик
28 марта 2011 года
0
В ответ на комментарий Ягуарушка
Наверно, у каждого своя усваиваемость продуктов. Я слишком худая была, и мне прописывали дробное питание - не менее 6 раз в день. чтобы набрать вес. Помню. что в садике на завтраках давали бурду, называемую чай с молоком. (до сих пор его терпеть не могу), тоненький кусочек хлеб на котором лежал большой кусок масла и сыр на тарелочке. Я их просто ненавидела!!! А теперь хожу голодной, если на завтрак не съем бутерброд с маслом и сыром (только масла совсем немножко)
На обеды часто давали гороховую кашу (которую и теперь не очень то люблю) Суп-пюре с гренками (их просто обожаю).На полдники чай с квадратным печеньем (его до сих пор только в тортах или колбаске ем) А вот ужины почему-то вообще не помню. О школе память осталась - пюре, кисель и котлета. Котлеты до сих пор люблю только холодные на кусочке хлеба, а картошку могу есть круглосуточно.
Колбасу по садику не помню, а дома почему-то была колбаса с огромными кусками сала. которые ненавидела и старалась выковырять, мне все время за это попадало. Но это было так интересно - их выковыривать А еще мечтала наесться вареной колбасы без хлеба (его тоже не любила). Когда уехала жить в другой город. первым делом пошла в магазин, купила себе палку вареной колбасы (какая же она тогда была вкусная!!!) и начала ее есть, откусывая прямо от палки)))) Думаешь много мне ее понадобилось? От силы грамм 200 съела. Зато какая довольная была))))
Зато на предприятии у нас в столовой была обалденная выпечка. Мы с трудом дожидались. когда откроется буфет, все сбегались за свеженькими булочками, пироженками и соком. И никаких лишних кг. А теперь от одного взгляда на выпечку на талии несколько см прибавляется.

↑   Перейти к этому комментарию
Как здорово ты все расписала!!!! М-м-м.. Детство вспомнилось..
Вот и я также, если не съем углеводы+белок+жир утром - целый день не могу наесться! А вот даже могу тарелку пельменей со сметаной утром слопать, а потом и есть не хочется до вечера, кефира выпила на ночь - на утро снижение веса. А ведь пельмени - не самая диетическая еда!
Ягуарушка (автор поста)
28 марта 2011 года
0
В детстве их обожала, постоянно лепили сотнями. Наверно, наелась))) Хотя иногда, хочется.
Вот посикунчики обожаю, но здесь их не постряпать((
Гранатик
28 марта 2011 года
0
Что это?
Ягуарушка (автор поста)
28 марта 2011 года
0
Сразу понятно, что ты не с Урала
Это пирожки такие с домашним мясом. Они настолько сочные, что когда откусываешь, по рукам сок течет))) Вкуснотища невероятная!
Гранатик
28 марта 2011 года
0
Я же - хохлушка! Но вкуснятины разные люблю!
Ягуарушка (автор поста)
28 марта 2011 года
0
я пробовала из магазинного мяса такие пирожки печь - не выходит
MurZja
29 марта 2011 года
0
В ответ на комментарий Ягуарушка
Сразу понятно, что ты не с Урала
Это пирожки такие с домашним мясом. Они настолько сочные, что когда откусываешь, по рукам сок течет))) Вкуснотища невероятная!

↑   Перейти к этому комментарию
и я с Урала
Ягуарушка (автор поста)
29 марта 2011 года
0
Область не правильная)))) Меня пермяки таким блюдом кормят)))
MurZja
29 марта 2011 года
0
зато Урал)))))))))))
Ягуарушка (автор поста)
29 марта 2011 года
0
У вас тоже , наверно, какие то местные изыски есть?
MurZja
30 марта 2011 года
0
да нет вроде
Ягуарушка (автор поста)
30 марта 2011 года
0
MurZja
31 марта 2011 года
0
не вороти носик ))) тебе не идет))))
Ягуарушка (автор поста)
31 марта 2011 года
0
дай немножко повыделываться
MurZja
31 марта 2011 года
0
а..ну да..язвочка же
Светлана71
29 марта 2011 года
0
В ответ на комментарий Ягуарушка
Сразу понятно, что ты не с Урала
Это пирожки такие с домашним мясом. Они настолько сочные, что когда откусываешь, по рукам сок течет))) Вкуснотища невероятная!

↑   Перейти к этому комментарию
Ягуарушка пишет:
с Урала
и я тоже с Урала- из Кургана( зауралье уже)
но все равно земляки! ближние соседи
Ягуарушка (автор поста)
29 марта 2011 года
0
У вас тоже посикунчики стряпают? ))
Светлана71
30 марта 2011 года
0
нет, так не называют, с мясом- беляши. а пельмени- колдуны, большие такие,
yulia 88
30 марта 2011 года
0
Колдуны- это не пельмени, тесто с сырого картофеля делается, а в середину мясо, слегка обжаривается и потом тушат в сметанном соусе. Я такие делала.
Ягуарушка (автор поста)
30 марта 2011 года
0
В ответ на комментарий Светлана71
нет, так не называют, с мясом- беляши. а пельмени- колдуны, большие такие,

↑   Перейти к этому комментарию
Беляши, это другое - типа круглых пирожков с дыркой
Можно рецепт колдунов? - такое еще не готовила.
yulia 88
30 марта 2011 года
0
В интернете есть рецеп их, набери белорусские колдуны, они по разному делаются, но в основном похожи на драники с мясным фаршем в середине
Ягуарушка (автор поста)
30 марта 2011 года
0
в интернете много чего есть, только вкуснее те рецепты, по которым кто-то из знакомых готовит
yulia 88
30 марта 2011 года
0
Аааа! Я в основном с книжек или интернета рецепты беру.
Ягуарушка (автор поста)
31 марта 2011 года
0
я позавчера взяла в интернете рецепт торта негр, свой заблудился. а потом была в расстроенных нервах - корка подгорела. внутри жижа, пришлось разрезать по центру. переворачивать непропеченное вниз и вверх. Представляешь, какой кошмар из этого получился... Мужики все съели, но это был ужас, а не торт.
Гранатик
31 марта 2011 года
0
А я беру рецепты Юлии Высоцкой - даже если я еще что-то не готовила, все-равно уверена, что все получится и будет очень вкусно! А потом ее рецепты беру за основу чего-нибудь новенького.
Ягуарушка (автор поста)
31 марта 2011 года
0
Наташа, ссылку кинь, плиз.)
Гранатик
31 марта 2011 года
0
Лови!
http://www.edimdoma.ru/
Ягуарушка (автор поста)
31 марта 2011 года
0
Спасибо!
MurZja
28 марта 2011 года
0
В ответ на комментарий Гранатик
Из твоей анкетки я так, навскидку, поняла, что ты, как и я, наверное, помнишь меню советских общепитов (базы отдыха, санатории, детсады и т.д. и т.п), ни один завтрак не обходился без сыра, яиц, молока, колбасы в разных вариациях и дальше по ходу дневного рациона было довольно-таки сытно и сбалансированно: при шестиразовом! питании на базах отдыха я сбрасывала лишний вес на ура (при том, что я склонна набирать его просто из воздуха!), вот тут и задумаешься о правильности того или иного рациона..

↑   Перейти к этому комментарию
Гранатик пишет:
ни один завтрак не обходился без сыра, яиц, молока, колбасы в разных вариациях
и всегда..всегда КАША!!!!!
Т.е. углеводики....+ белок, что важно...как ты уже написала выше))) И можно чуток жирка позволить, но чуток совсем.
Ягуарушка (автор поста)
28 марта 2011 года
0
Каш я вчера наелась надолго - перепробовала около 20 сортов каши
Гранатик
28 марта 2011 года
0
В ответ на комментарий MurZja
Гранатик пишет:
ни один завтрак не обходился без сыра, яиц, молока, колбасы в разных вариациях
и всегда..всегда КАША!!!!!
Т.е. углеводики....+ белок, что важно...как ты уже написала выше))) И можно чуток жирка позволить, но чуток совсем.

↑   Перейти к этому комментарию
MurZja
28 марта 2011 года
0
В ответ на комментарий Ягуарушка
А чем тебе завтрак Юли не понравился? - очень даже вкусный и сытный.

↑   Перейти к этому комментарию
завтрак слишком тяжелый)))
Мясо с утра..ай-яй-яй!!!
С утра наш организм..как и мы только-только просыпается, а мы ему тут же пихаем МЯСО, которое не так просто переварить, соответственно организм может переварить не качественно и могут быть неприятности, а при регулярном таком завтраке вообще проблемы, такие как прибавка в весе, нарушение метаболизма и т.д. Я не большой знаток, но мясо с утра НЕТ!
Да и в принципе....жаренное...кхе-кхе)))А картофельные блинчики скорее всего жаренные
А Юля находится в моей группе на диетсе и очень хочет постройнеть))) Поэтому я слежу за ней и помогаю))))
Ягуарушка (автор поста)
28 марта 2011 года
0
Кому то мясо с утра вредно. а кому-то необходимо - опять же от индивидуальности зависит
MurZja
29 марта 2011 года
0
Ягуарушка пишет:
Кому то мясо с утра вредно. а кому-то необходимо
объясни.почему кому-то мясо с утра необходимо?
Ягуарушка (автор поста)
29 марта 2011 года
0
Если своих мужиков с утра мясом не накормлю - завтраком буду я
В последнее время очень много перечитала про различные системы питания - и от строения тела в зависимости. и по китайским методикам, и по группам крови... Поэтому не скажу точно, где прочитала - в голове полная смесь источников инфы.
yulia 88
28 марта 2011 года
0
В ответ на комментарий MurZja
и все же...завтракать тоже надо правильно!!! А что касается "утром без угрызения совести"....то можешь слопать конфетку..зефир, мармелад ))))

↑   Перейти к этому комментарию
Я ела овсянку, но уже поднадоела мне. А так хочется чего нибудь такого, что все едят! Вот и с вечера откладываю себе порцию на утро. А сладкого мне не хочется, особенно слишком сладкого, начинает подташнивать , изредка печенюшку к чаю могу съесть.
MurZja
28 марта 2011 года
0
но ведь на овсянке завтраки не заканчиваются))) Я давала Вам ссыль..почитать...что мона лопать на завтраки))) Если не видела..напиши мне в личку...я тебе скину, только там))))
yulia 88
28 марта 2011 года
0
Ну скинь, может и пропустила что-то
MurZja
29 марта 2011 года
0
сейчас сброшу ссыль
yulia 88
28 марта 2011 года
0
В ответ на комментарий MurZja
и все же...завтракать тоже надо правильно!!! А что касается "утром без угрызения совести"....то можешь слопать конфетку..зефир, мармелад ))))

↑   Перейти к этому комментарию
А ты и так знаешь, что я худею, даже с таким меню
MurZja
28 марта 2011 года
0
знаю, умничка ты у меня)))))
Ой..ладно..не будем засорять едой тему о меню Ягуарушки
Ягуарушка (автор поста)
28 марта 2011 года
0
Почему засорять - кто-то похудеть хочет. кто-то поправиться - меню разные нужны - скидывай сюда свой список завтраков
MurZja
29 марта 2011 года
0
надо уделить этому время...и написать))) Постараюсь это сделать)))) Сейчас мне чуток некогда просто
Ягуарушка (автор поста)
29 марта 2011 года
0
Ага, как болтать, так время есть. а как меню написать...
yulia 88
28 марта 2011 года
0
В ответ на комментарий MurZja
знаю, умничка ты у меня)))))
Ой..ладно..не будем засорять едой тему о меню Ягуарушки

↑   Перейти к этому комментарию
Спасибо! Я просто раньше не задумывалась что ела, а когда решила похудеть, то пересмотрела своё меню и решила, что сильно калорийную пищу буду кушать утром, потом что-то полегче на обед и что-то лёгкое на ужин. Раньше я питалась совсем по другому. Просто некоторые пристрастия в еде остались и не хочется совсем их уничтожать и есть все сырое и на пару приготовленое. Просто потом когда организм привыкнет есть всё лёгкое и когда я допустим захочу съесть что-то запрещённого(типа жареной картошки или салат с майонезом), то буду быстро набирать вес. А так и организм не страдает и ем почти всё и худею не изнуряя себя диетами.
Ягуарушка (автор поста)
28 марта 2011 года
0
В ответ на комментарий yulia 88
Меню на сегодня:
Завтрак: картофельные блинчики с мясом
Обед: гороховый суп
Ужин: салат с капусты и огурца с зеленью, не сладкий йогурт
Перекусы: фрукты и сухофрукты, Ребёнок ест ещё творожки и йогурт

↑   Перейти к этому комментарию
Можно рецепт картофельных блинчиков?
yulia 88
28 марта 2011 года
+1
Конечно! Но правда я их делала второй раз в жизни , получилось ничё так.
Отварить картофель, потолочь и остудить, добавить муки, но совсем не много, яйцо. (у меня была большая кастрюля картошки+полстакана муки+2 яйца), Фарш любой (у меня была баранина)+ лук репчатый туда+яйцо+ немножко воды для сочности+соль, перец. Потом влажными руками берём немного картошки, делаем из него шарик, потом сплющиваем, ложим туда фарш и складываем, посыпаем мукой и на сковородку, подрумянить (Я сначала заготавливала по 5-6 шт. на сковородку, а потом вместе ложила обжаривать, пока те жарятся, делаю следующую партию) Занудная робота, и картофельное тесто слегка разлазится, но потом ооочень вкусно! Едят со сметаной или кефиром.
Ягуарушка (автор поста)
28 марта 2011 года
0
Спасибо! Это ты зразы так обозвала)) Чтобы картошка не разваливалась, лучше готовить не из пюре, а из картошки в мундире и в горячем состоянии, тогда она более клейкая))
А ведь и правда, давненько я зраз не готовила. Мясо дома нет. надо будет с морковкой и луком зраз нажарить.
yulia 88
28 марта 2011 года
0
Может и зразы , но у нас так в одной кафешке делают и я решила дома такое сделать. У нас они называются "картопляники "
Гранатик
28 марта 2011 года
0
В ответ на комментарий yulia 88
Конечно! Но правда я их делала второй раз в жизни , получилось ничё так.
Отварить картофель, потолочь и остудить, добавить муки, но совсем не много, яйцо. (у меня была большая кастрюля картошки+полстакана муки+2 яйца), Фарш любой (у меня была баранина)+ лук репчатый туда+яйцо+ немножко воды для сочности+соль, перец. Потом влажными руками берём немного картошки, делаем из него шарик, потом сплющиваем, ложим туда фарш и складываем, посыпаем мукой и на сковородку, подрумянить (Я сначала заготавливала по 5-6 шт. на сковородку, а потом вместе ложила обжаривать, пока те жарятся, делаю следующую партию) Занудная робота, и картофельное тесто слегка разлазится, но потом ооочень вкусно! Едят со сметаной или кефиром.

↑   Перейти к этому комментарию
Спасибо! А я запекать попробую!
yulia 88
28 марта 2011 года
0
Попробуй и скажи что получилось
Ягуарушка (автор поста)
28 марта 2011 года
0
В ответ на комментарий Гранатик
Спасибо! А я запекать попробую!

↑   Перейти к этому комментарию
Запекать не пробовала, только жарила. Вроде очень сытное блюдо, но его так много съедается (я про зразы с мясом)
Отложила это удовольствие на завтра - у нас собрание устроили, пришлось срочно планы на ужин менять. Нажарила трески и картофельное пюре сделала
Гранатик
28 марта 2011 года
0
В ответ на комментарий yulia 88
Меню на сегодня:
Завтрак: картофельные блинчики с мясом
Обед: гороховый суп
Ужин: салат с капусты и огурца с зеленью, не сладкий йогурт
Перекусы: фрукты и сухофрукты, Ребёнок ест ещё творожки и йогурт

↑   Перейти к этому комментарию
И мне!
Юлия Май
28 марта 2011 года
0
Завтрак: ребенок в саду, мы с мужем бутерброды с чаем.
Обед: борщ, чай с булочкой.
Полдник: сок, йогурт.
Ужин: пюре с овощным рагу и куриной котлетой, чай.
MurZja
28 марта 2011 года
+1
Помните такие слова???
"Завтрак съешь сам, обедом поделись с другом, а ужин отдай врагу!"

Завтракать НАДО всегда!!!!
Это важно!!! А еще важно..за 15 минут до завтрака выпить стаканчик воды комнатной температуры, он запустит Ваш метаболизм (обмен веществ) и к тому времени..когда Вы начнете завтракать, Ваш организм уже будет готов принять пищу и начать процесс пищеварения!

Обедать естественно тоже надо и хорошо!!!!

Ужинать несомненно тоже НАДО, просто ужин должен быть более легким чем обед, например.

И еще .... лучше....если порции завтрака, обеда и ужина будут примерно одинаковые, по 350-400 гр! А если Вы предпочтете на ужин салат из свежих овощей, то вес ужина можно увеличить и до 500 гр)))

И еще Очень хорошо для организма, как я уже писала выше, перед обедом и ужином съедать салат из СВЕЖИХ овощей!

За все эти знания спасибо и низкий поклон Татьяне Малаховой. Не реклама
yulia 88
28 марта 2011 года
0
Спасибо! Я не смогу жить весь день если не позавтракаю. А вот на счёт салатов, то сейчас овощей почти нету, а те, что продают на рынках совсем безвкусные и химические. Иногда покупаю капусту и огурец, слишком оно дорогое сейчас. Жду с большим нетерпением сезона салатов
Ягуарушка (автор поста)
28 марта 2011 года
0
А морковка, свекла? С ними сколько разных салатов можно приготовить.
yulia 88
28 марта 2011 года
0
Морковка сейчас суховата, люблю по-корейски, а вот со свеклы частенько делаю салатик, из варёной. Даже ребёнок в восторге от него Но всё равно каждый день не будешь есть одно и то же. Я сильно люблю греческий салат
Ягуарушка (автор поста)
28 марта 2011 года
0
Свеклу можно сделать с чесноком, с изюмом, с черносливом. с курагой.
Морковка разная встречается Ее тоже можно сочетать с разными фруктами и с чесноком, с капусткой.
yulia 88
29 марта 2011 года
0
А в свеклу с чесноком что добавлять, масло растительное? Как делать его? Чеснок обожаю
Ягуарушка (автор поста)
29 марта 2011 года
0
что тебе больше нравится - муж с маслом или с майонезом ест, а я со сметанкой предпочитаю, но зато чеснока туда кладу..
MurZja
29 марта 2011 года
0
В ответ на комментарий yulia 88
Морковка сейчас суховата, люблю по-корейски, а вот со свеклы частенько делаю салатик, из варёной. Даже ребёнок в восторге от него Но всё равно каждый день не будешь есть одно и то же. Я сильно люблю греческий салат

↑   Перейти к этому комментарию
греческий..ням-няяям))
Мы с мужем как-то неделю его ели по вечерам..оторваться не могли )))
Вот тогда у меня вес хорошо вниз пошел))))
Ягуарушка (автор поста)
29 марта 2011 года
0
Мне тоже он нравится, не знала, что еще и на вес влияет.

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам