Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Ленивые голубцы

Фарш куриный (лучше пополам - филе + красное куриное мясо) — 350 г
Капуста белокочанная (нашинкованная) — 100 г
Яйцо — 1 шт
Батон белый — 3 ломтика
Соль, специи, черный перец (по вкусу)
Крупа манная — 2 ст. л.
Помидоры свежие — 2 шт
Лук репчатый (в фарш - 1 шт, в подливу - 0,5 шт) — 1,5 шт
Паста томатная — 1 ст. л.
Вода (или бульон) — 250 мл
Лист лавровый, чеснок
Масло растительное (для обжаривания)
Мука (для панировки)

Приготовить фарш, перекрутив куриное мясо на мясорубке вместе с репчатым луком.
Капусту тонко нашинковать, затем порубить, чуть посолить и помять руками. Добавить капусту в фарш. Посолить, посыпать специями и поперчить.
Хорошо фарш перемешать, добавить яйцо. Также добавить к фаршу манную крупу и замоченный в молоке или воде и отжатый батон. Еще раз фарш тщательно перемешать.
Мокрыми руками сформировать котлеты, обвалять их в муке. Жарить котлеты на растительном масле, до румяной корочки с двух сторон, на среднем огне.
Далее котлеты следует протушить в томате. В соус также добавить порезанный чеснок и лавровый лист.
Готовые, вкусные котлеты из куриного фарша с капустой подать с любым гарниром - по вашему вкусу.

Приятного аппетита!



Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Ленивые голубцы
Тэги: голубцы

Фарш куриный (лучше пополам - филе + красное куриное мясо) — 350 г
Капуста белокочанная (нашинкованная) — 100 г
Яйцо — 1 шт
Батон белый — 3 ломтика
Соль, специи, черный перец (по вкусу)
Крупа манная — 2 ст. л.
Помидоры свежие — 2 шт Читать полностью
 

Комментарии

9QQQ9
9 мая 2016 года
0
мда у меня они разваливаются..наверно потому что ни манки ни батона туда не добавляю
lubaboltunova
9 мая 2016 года
+1
Слюньки потекли)
Nauri2007
9 мая 2016 года
0
Я делала из говяжего фарша. Добавляла два яйца и панировочных сухарей для связки. Ни один не развалился. Получилось очень сочно и нежно.
Fayina
9 мая 2016 года
0
Хм, а я знаю по-другому: тушить лук, морковь, капусту, потом добавить мелко резанное мясо или фарш, томат, рис и дотушить до готовности. Зелень, соль, перец по вкусу.
02047
9 мая 2016 года
+1
я капусту кипятком обдаю,она тогда мягче становитьс и вместо манки я рис отварной ложу.
pivo17
10 мая 2016 года
0
И я добавляю яйца и рис, капусту мелко режу и кипятком запариваю, а особенно в сметанно-томатном соусе... это блюдо улетает на уррра! А вместо манки или хлеба последнее время хлопья овсяные добавляю, там и клейкость есть и можно яиц поменьше
Сонейка я
10 мая 2016 года
0
Ириша, поделитесь с нами рецептом сметанно-томатного соуса, пожалуйста!
pivo17
10 мая 2016 года
0
Просто вместе с томатом добавляете сметанку.... Сначало поджариваю лук на подсолнечном масле, потом добавляю морковь натертую на мелкой терке- немного прожариваю, затем добавляю или томатный сок или томатная паста, что есть под рукой, перчу, солю, можно еще какие травки- на любителя и в конце сметану, я кладу 20 %. А сколько сметаны- пробуйте сами. Кто любит молочный вкус можно и побольше, а кто томаты больше любит, значит- поменьше. Точной пропорции нет, так как делаю всегда много и просто кладу все "на глаз". Потом все протушить и можно или просто поливать подливой или протушить голубцы в этой подливе до готовености. Я так делаю и обычные голубцы и ленивые, можно и тефтельки так тушить. Просто в сметанном соусе голубцы хранятся не такой длительный срок, как просто в томатном. Экспериментируйте! Приятного аппетита!
P.S. Можно и немного муки поджарить, чтоб соус погуще был, но я муку не добавляю, так как подливой не использую, а протушиваю голубцы в самой подливе и она сама выпаривается лишняя жидкость.
ЯАлла
10 мая 2016 года
0

Вкусно!
66galina66
10 мая 2016 года
0
вкусно смотрятся !!

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам