Ленивые голубцы
Фарш куриный (лучше пополам - филе + красное куриное мясо) — 350 г
Капуста белокочанная (нашинкованная) — 100 г
Яйцо — 1 шт
Батон белый — 3 ломтика
Соль, специи, черный перец (по вкусу)
Крупа манная — 2 ст. л.
Помидоры свежие — 2 шт
Лук репчатый (в фарш - 1 шт, в подливу - 0,5 шт) — 1,5 шт
Паста томатная — 1 ст. л.
Вода (или бульон) — 250 мл
Лист лавровый, чеснок
Масло растительное (для обжаривания)
Мука (для панировки)
Приготовить фарш, перекрутив куриное мясо на мясорубке вместе с репчатым луком.
Капусту тонко нашинковать, затем порубить, чуть посолить и помять руками. Добавить капусту в фарш. Посолить, посыпать специями и поперчить.
Хорошо фарш перемешать, добавить яйцо. Также добавить к фаршу манную крупу и замоченный в молоке или воде и отжатый батон. Еще раз фарш тщательно перемешать.
Мокрыми руками сформировать котлеты, обвалять их в муке. Жарить котлеты на растительном масле, до румяной корочки с двух сторон, на среднем огне.
Далее котлеты следует протушить в томате. В соус также добавить порезанный чеснок и лавровый лист.
Готовые, вкусные котлеты из куриного фарша с капустой подать с любым гарниром - по вашему вкусу.
Приятного аппетита!
Капуста белокочанная (нашинкованная) — 100 г
Яйцо — 1 шт
Батон белый — 3 ломтика
Соль, специи, черный перец (по вкусу)
Крупа манная — 2 ст. л.
Помидоры свежие — 2 шт
Лук репчатый (в фарш - 1 шт, в подливу - 0,5 шт) — 1,5 шт
Паста томатная — 1 ст. л.
Вода (или бульон) — 250 мл
Лист лавровый, чеснок
Масло растительное (для обжаривания)
Мука (для панировки)
Приготовить фарш, перекрутив куриное мясо на мясорубке вместе с репчатым луком.
Капусту тонко нашинковать, затем порубить, чуть посолить и помять руками. Добавить капусту в фарш. Посолить, посыпать специями и поперчить.
Хорошо фарш перемешать, добавить яйцо. Также добавить к фаршу манную крупу и замоченный в молоке или воде и отжатый батон. Еще раз фарш тщательно перемешать.
Мокрыми руками сформировать котлеты, обвалять их в муке. Жарить котлеты на растительном масле, до румяной корочки с двух сторон, на среднем огне.
Далее котлеты следует протушить в томате. В соус также добавить порезанный чеснок и лавровый лист.
Готовые, вкусные котлеты из куриного фарша с капустой подать с любым гарниром - по вашему вкусу.
Приятного аппетита!
- Поделиться

- Поделиться

- Поделиться

- Поделиться

Комментарии
P.S. Можно и немного муки поджарить, чтоб соус погуще был, но я муку не добавляю, так как подливой не использую, а протушиваю голубцы в самой подливе и она сама выпаривается лишняя жидкость.
Вкусно!
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: