Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Корона из бараньих ребер

Давно еще решила на день рождения свекрови сделать такую корону.

Ингредиенты:

ребра бараньи (можно свиные) - 2 полосы по 7-12 ребер каждая. Чем больше ребер, тем больше и красивее корона
специи, соль, оливковое (или подсолнечное) масло, чеснок
Начинка по вкусу, у меня слоями был насыпан маш, булгур и кус-кус

Приготовление:
Вот такие ребра наш добытчик принес с рынка )))

Мясо моем, снимаем лишний жир, пленки и т. д.

тщательно зачищаем концы ребер от мяса и пленок

готово

делаем надрезы между позвонками

чтобы полосы хорошо гнулись

смешиваем оливковое масло, давленый чеснок и специи

я брала такие

тщательно смазываем ребра и оставляем мариноваться.. я делала ночью, продолжила готовить в обед

берем нитки (у меня ирис) и иголку побольше, ошпариваем кипятком и начинаем туго сшивать ребра

вот такая красота получается


На этом этапе корону можно начинить в зависимости от вида начинки. Я делала с полусваренными крупами, поэтому добавляла их за полчаса до готовности. Концы ребер оборачиваем фольгой, противень смазываем оливковым маслом, выкладываем корону и ставим в духовку при температуре 180 гр примерно на полтора часа. Я воткнула в нее банку с водой для придания хорошей формы, поэтому ставила в холодную духовку, через 15 минут убрала. Этого можно не делать, форма и так нормальная получается.

Добавлена крупа

Красавица в корсете готова ))


Украшаем-гарнируем

Подаем к столу

Порционно резать очень удобно между ребрами


Пост-каталог всех моих фоторецептов тут
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Корона из бараньих ребер
  Давно еще решила на день рождения свекрови сделать такую корону.
Ингредиенты:
ребра бараньи (можно свиные) - 2 полосы по 7-12 ребер каждая. Чем больше ребер, тем больше и красивее корона
специи, соль, оливковое (или подсолнечное) масло, чеснок
Начинка по вкусу, у меня слоями был насыпан маш, булгур и кус-кус
Приготовление:
Вот такие ребра наш добытчик принес с рынка ))) Читать полностью
 

Комментарии

Амишка09 (автор поста)
8 мая 2016 года
+1
ты вернулася?
Светлана Немировская
8 мая 2016 года
+1
аха)) но готовить леееень.... на ночь бедра куриные замариновала, сейчас пну в духовку и буду дальше балду гонять
Амишка09 (автор поста)
8 мая 2016 года
+1
хорошее дело
Амишка09 (автор поста)
8 мая 2016 года
+1
и я хочу
Светлана Немировская
8 мая 2016 года
+1
если хочется, то надо себе разрешить от неисполненных желаний портится характер
Амишка09 (автор поста)
8 мая 2016 года
+1
как дела переделаю, с малым погуляю.. тогда может
Амишка09 (автор поста)
8 мая 2016 года
+1
pfqwtdf
10 мая 2016 года
+1
Амишка09 (автор поста)
10 мая 2016 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам