Корона из бараньих ребер
Давно еще решила на день рождения свекрови сделать такую корону.
Ингредиенты:
ребра бараньи (можно свиные) - 2 полосы по 7-12 ребер каждая. Чем больше ребер, тем больше и красивее корона
специи, соль, оливковое (или подсолнечное) масло, чеснок
Начинка по вкусу, у меня слоями был насыпан маш, булгур и кус-кус
Приготовление:
Вот такие ребра наш добытчик принес с рынка )))
Мясо моем, снимаем лишний жир, пленки и т. д.
тщательно зачищаем концы ребер от мяса и пленок
готово
делаем надрезы между позвонками
чтобы полосы хорошо гнулись
смешиваем оливковое масло, давленый чеснок и специи
я брала такие
тщательно смазываем ребра и оставляем мариноваться.. я делала ночью, продолжила готовить в обед
берем нитки (у меня ирис) и иголку побольше, ошпариваем кипятком и начинаем туго сшивать ребра
вот такая красота получается
На этом этапе корону можно начинить в зависимости от вида начинки. Я делала с полусваренными крупами, поэтому добавляла их за полчаса до готовности. Концы ребер оборачиваем фольгой, противень смазываем оливковым маслом, выкладываем корону и ставим в духовку при температуре 180 гр примерно на полтора часа. Я воткнула в нее банку с водой для придания хорошей формы, поэтому ставила в холодную духовку, через 15 минут убрала. Этого можно не делать, форма и так нормальная получается.
Добавлена крупа
Красавица в корсете готова ))
Украшаем-гарнируем
Подаем к столу
Порционно резать очень удобно между ребрами
Пост-каталог всех моих фоторецептов тут
Ингредиенты:
ребра бараньи (можно свиные) - 2 полосы по 7-12 ребер каждая. Чем больше ребер, тем больше и красивее корона
специи, соль, оливковое (или подсолнечное) масло, чеснок
Начинка по вкусу, у меня слоями был насыпан маш, булгур и кус-кус
Приготовление:
Вот такие ребра наш добытчик принес с рынка )))
- Поделиться
Мясо моем, снимаем лишний жир, пленки и т. д.
- Поделиться
тщательно зачищаем концы ребер от мяса и пленок
- Поделиться
готово
- Поделиться
делаем надрезы между позвонками
- Поделиться
чтобы полосы хорошо гнулись
- Поделиться
смешиваем оливковое масло, давленый чеснок и специи
- Поделиться
я брала такие
- Поделиться
тщательно смазываем ребра и оставляем мариноваться.. я делала ночью, продолжила готовить в обед
- Поделиться
берем нитки (у меня ирис) и иголку побольше, ошпариваем кипятком и начинаем туго сшивать ребра
вот такая красота получается
- Поделиться
- Поделиться
На этом этапе корону можно начинить в зависимости от вида начинки. Я делала с полусваренными крупами, поэтому добавляла их за полчаса до готовности. Концы ребер оборачиваем фольгой, противень смазываем оливковым маслом, выкладываем корону и ставим в духовку при температуре 180 гр примерно на полтора часа. Я воткнула в нее банку с водой для придания хорошей формы, поэтому ставила в холодную духовку, через 15 минут убрала. Этого можно не делать, форма и так нормальная получается.
- Поделиться
Добавлена крупа
- Поделиться
Красавица в корсете готова ))
- Поделиться
- Поделиться
Украшаем-гарнируем
- Поделиться
Подаем к столу
- Поделиться
Порционно резать очень удобно между ребрами
- Поделиться
Пост-каталог всех моих фоторецептов тут
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: