Корона из бараньих ребер
Давно еще решила на день рождения свекрови сделать такую корону.
Ингредиенты:
ребра бараньи (можно свиные) - 2 полосы по 7-12 ребер каждая. Чем больше ребер, тем больше и красивее корона
специи, соль, оливковое (или подсолнечное) масло, чеснок
Начинка по вкусу, у меня слоями был насыпан маш, булгур и кус-кус
Приготовление:
Вот такие ребра наш добытчик принес с рынка )))
Мясо моем, снимаем лишний жир, пленки и т. д.
тщательно зачищаем концы ребер от мяса и пленок
готово
делаем надрезы между позвонками
чтобы полосы хорошо гнулись
смешиваем оливковое масло, давленый чеснок и специи
я брала такие
тщательно смазываем ребра и оставляем мариноваться.. я делала ночью, продолжила готовить в обед
берем нитки (у меня ирис) и иголку побольше, ошпариваем кипятком и начинаем туго сшивать ребра

вот такая красота получается
На этом этапе корону можно начинить в зависимости от вида начинки. Я делала с полусваренными крупами, поэтому добавляла их за полчаса до готовности. Концы ребер оборачиваем фольгой, противень смазываем оливковым маслом, выкладываем корону и ставим в духовку при температуре 180 гр примерно на полтора часа. Я воткнула в нее банку с водой для придания хорошей формы, поэтому ставила в холодную духовку, через 15 минут убрала. Этого можно не делать, форма и так нормальная получается.
Добавлена крупа
Красавица в корсете готова ))
Украшаем-гарнируем
Подаем к столу
Порционно резать очень удобно между ребрами
Пост-каталог всех моих фоторецептов тут
Ингредиенты:
ребра бараньи (можно свиные) - 2 полосы по 7-12 ребер каждая. Чем больше ребер, тем больше и красивее корона
специи, соль, оливковое (или подсолнечное) масло, чеснок
Начинка по вкусу, у меня слоями был насыпан маш, булгур и кус-кус
Приготовление:
Вот такие ребра наш добытчик принес с рынка )))
- Поделиться

Мясо моем, снимаем лишний жир, пленки и т. д.
- Поделиться

тщательно зачищаем концы ребер от мяса и пленок
- Поделиться

готово
- Поделиться

делаем надрезы между позвонками
- Поделиться

чтобы полосы хорошо гнулись
- Поделиться

смешиваем оливковое масло, давленый чеснок и специи
- Поделиться

я брала такие
- Поделиться

тщательно смазываем ребра и оставляем мариноваться.. я делала ночью, продолжила готовить в обед
- Поделиться

берем нитки (у меня ирис) и иголку побольше, ошпариваем кипятком и начинаем туго сшивать ребра

вот такая красота получается
- Поделиться

- Поделиться

На этом этапе корону можно начинить в зависимости от вида начинки. Я делала с полусваренными крупами, поэтому добавляла их за полчаса до готовности. Концы ребер оборачиваем фольгой, противень смазываем оливковым маслом, выкладываем корону и ставим в духовку при температуре 180 гр примерно на полтора часа. Я воткнула в нее банку с водой для придания хорошей формы, поэтому ставила в холодную духовку, через 15 минут убрала. Этого можно не делать, форма и так нормальная получается.
- Поделиться

Добавлена крупа
- Поделиться

Красавица в корсете готова ))
- Поделиться

- Поделиться

Украшаем-гарнируем
- Поделиться

Подаем к столу
- Поделиться

Порционно резать очень удобно между ребрами
- Поделиться

Пост-каталог всех моих фоторецептов тут
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: