Лепешки с луком
Этим рецептом лет 20 назад со мной поделилась моя будущая свекровь. Сначала я подумала "Фи, какая мерзось лук, не люблю вкус сырого лука", но на самом деле все оказалось не так. Вкус лука не чуствовался вообще и я взяла рецепт на заметку. Я не когда не делаю специально лепешки. только в том случае когда остается тесто. Вот и сегодня жарила пирожки с картошкой, осталось тесто и я нажарила этих лепешек!!
1) Чистим лук, мелко крошим, далее что у вас есть. У меня был еще зелёный лук, укроп, петрушка, стебли чеснока, все покрошила, посолилаи перемела руками и вот что получилось
2) Тесто раскатываем в тонкий пласт и раскладываем ложки начинки
3) Накрываем вторым пластом и хорошо продавливаем края
4) Лепешку прокатываем скалкой
5) Обжариваем в раскаленном масле с двух сторон и выкладываем на бумажное полоценце.
В итоге эти лепешки были съедены вперед пирожков!!
- Поделиться

1) Чистим лук, мелко крошим, далее что у вас есть. У меня был еще зелёный лук, укроп, петрушка, стебли чеснока, все покрошила, посолилаи перемела руками и вот что получилось
- Поделиться

2) Тесто раскатываем в тонкий пласт и раскладываем ложки начинки
- Поделиться

3) Накрываем вторым пластом и хорошо продавливаем края
- Поделиться

4) Лепешку прокатываем скалкой
- Поделиться

5) Обжариваем в раскаленном масле с двух сторон и выкладываем на бумажное полоценце.
- Поделиться

В итоге эти лепешки были съедены вперед пирожков!!
Комментарии
Обычно сверху посыпаю и скалкай раскатываю.
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: