Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Лепешки с луком

Этим рецептом лет 20 назад со мной поделилась моя будущая свекровь. Сначала я подумала "Фи, какая мерзось лук, не люблю вкус сырого лука", но на самом деле все оказалось не так. Вкус лука не чуствовался вообще и я взяла рецепт на заметку. Я не когда не делаю специально лепешки. только в том случае когда остается тесто. Вот и сегодня жарила пирожки с картошкой, осталось тесто и я нажарила этих лепешек!!


1) Чистим лук, мелко крошим, далее что у вас есть. У меня был еще зелёный лук, укроп, петрушка, стебли чеснока, все покрошила, посолилаи перемела руками и вот что получилось

2) Тесто раскатываем в тонкий пласт и раскладываем ложки начинки

3) Накрываем вторым пластом и хорошо продавливаем края

4) Лепешку прокатываем скалкой

5) Обжариваем в раскаленном масле с двух сторон и выкладываем на бумажное полоценце.

В итоге эти лепешки были съедены вперед пирожков!!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Лепешки с луком
  Этим рецептом лет 20 назад со мной поделилась моя будущая свекровь. Сначала я подумала "Фи, какая мерзось лук, не люблю вкус сырого лука", но на самом деле все оказалось не так. Вкус лука не чуствовался вообще и я взяла рецепт на заметку. Я не когда не делаю специально лепешки. только в том случае когда остается тесто. Читать полностью
 

Комментарии

belisimo2012
8 мая 2016 года
+1
Спасибо, мне понравился Ваш рецепт подскажите пожалуйста рецепт теста для этих лепешек.
Julija79 (автор поста)
8 мая 2016 года
+1
Тесто любое, вот сегодня было дрожевое, но можно и просто как на чебуреки. Как я написала выше я не когда не делаю специально эти лепешки, только если остается тесто.
belisimo2012
8 мая 2016 года
+1
Спасибо за ответ
Julija79 (автор поста)
8 мая 2016 года
0
Не за что!
floroza
8 мая 2016 года
+1
отлично! как раз тесто скучает))) дешево и сердито
Julija79 (автор поста)
8 мая 2016 года
0
А главное вкусно!
mixtar
8 мая 2016 года
+1
Выглядит аппетитно. Обязательно попробую. Спасибо, что поделились.
Лариса 53
8 мая 2016 года
+1
О!вот так я еще не делала... непременно попробую!!!
Обычно сверху посыпаю и скалкай раскатываю.
steklyanka
8 мая 2016 года
+1
Ммм, должно быть вкусно! Аж слюньки потекли
СВеснушка
8 мая 2016 года
0
А печь не пробовали? Ещё творогу туда добавить или сыра и будет полезная еда))
alentr
8 мая 2016 года
0
Слюнки прям потекли
елена довгаль
8 мая 2016 года
0
А еще можно добавить шкварки,съедается вместе со сковородкой
мама Ингочки
8 мая 2016 года
0
Спасибо за рецепт! Очень вкусные получились, лепила сегодня пельмени и специально теста больше сделала, сын, который ест только мясо,зелень вообще не любит,съел несколько штук с ходу
Julija79 (автор поста)
8 мая 2016 года
0
Рада, что понравилось!
Лори
9 мая 2016 года
+1
Шикарно... тесто дрожжевое?
Юлия Рауш пишет:
У меня был еще зелёный лук, укроп, петрушка, стебли чеснока,
это от куда такая роскошь?
Julija79 (автор поста)
9 мая 2016 года
0
Это мы у родителей на дачи были. Там и делала.
Лори
9 мая 2016 года
0
ах, вооооон оно как.... ясно... у наших тоже дача была, но как дом купили, так и избавились...даже и не только по этому... заборы там ниже колена... и поселился итальянец рядом ... и весь урожай стал пропадать... счетчик на колонке стал зашкаливать... наверно и водой пользуются... вот родственники и не захотели на чужой рот работать...
Julija79 (автор поста)
9 мая 2016 года
0
Они только в прошлом году купили, пока проблем не было!
Лори
9 мая 2016 года
0
Каринэ мама Насти
10 мая 2016 года
0
Спасибо за рецепт. Юлия а лук сырой в лепешки добавлять, у меня дочь очень любит лук попробую побаловать её.
Julija79 (автор поста)
10 мая 2016 года
0
Да, лук сырой.

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам