Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Манты-"морковки"

Еще одна моя давнишняя находка

Ингредиенты:
фарш (на ваш вкус, у меня говядина)
2 стакана муки
3/4 стакана свежевыжатого морковного сока

Приготовление:
Отжать сок удобным вам способом

Для приготовления теста муку нужно высыпать в миску горкой и сделать в ней углубление. Довести морковный сок до кипения, влить в центр муки

и быстро перемешать деревянной ложкой, чтобы сок и мука соединились.

Дальше вымешиваем тесто руками до гладкости, накрываем пленкой и оставляем отдохнуть на 2 часа при комнатной температуре

В фарш добавляем измельченный лук, соль, специи

Для приготовления "морковок" делим тесто на 8 равных частей.
Пока работаем с одной частью - остальное тесто держим закрытым пленкой или влажным полотенцем - оно не должно высыхать

Делаем шарик и раскатываем каждый кусок теста в круг, около 6 см в диаметре. Разрезаем круг на 4 сектора.
Из таких секторов морковки получаются маленькие, в дальнейшем я соединяла по 2 части из восьми (предыдущее фото). Больших "морковок" из всего теста получится 16, маленьких 32 соответственно

Берем сектор, загибаем уголок

выкладываем фарш

соединяем край

запечатываем конус

Прокатываем рукой морковку по столу, чтобы сгладить шов и получить правильную форму.
Укладываем готовые «морковки» на смазанный маслом поддон пароварки, швом вниз и укрываем их влажной салфеткой, чтобы не высыхали. Также делаем «морковки» из остального теста и начинки.

Половину морковок я отправила на заморозку. Перед приготовлением не размораживать!

Варила на пару около 30 минут.
Выложив на тарелку, аккуратно прокалываем зубочисткой или шпажкой в верхушке дырочку, вставляем веточку укропа

Вот такие солнечные манты получились!



Пост-каталог всех моих фоторецептов тут
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Манты-"морковки"
Тэги: манты, фарш

  Еще одна моя давнишняя находка
Ингредиенты:
фарш (на ваш вкус, у меня говядина)
2 стакана муки
3/4 стакана свежевыжатого морковного сока
Приготовление:
Отжать сок удобным вам способом Читать полностью
 

Комментарии

Люська 31
5 мая 2016 года
0
Супер!
Аж слюни потекли!
Амишка09 (автор поста)
5 мая 2016 года
0
спасибо!
Светлана Немировская
5 мая 2016 года
0
прикольно )))
Амишка09 (автор поста)
5 мая 2016 года
+1
Ева ханым
5 мая 2016 года
0
Амишка09 (автор поста)
5 мая 2016 года
+1
Валюша823
5 мая 2016 года
+1
Ай,какая прелесть!
Амишка09 (автор поста)
5 мая 2016 года
0
спасибо!
IrNet
5 мая 2016 года
+1
Прикольно интересно или наоборот))) и вкусно
Амишка09 (автор поста)
5 мая 2016 года
+1
спасибо!
pfqwtdf
5 мая 2016 года
0
Прикольно
Амишка09 (автор поста)
5 мая 2016 года
0
olisenok_555
6 мая 2016 года
0
Необычно
Амишка09 (автор поста)
6 мая 2016 года
0
спасибо!
shenlina
6 мая 2016 года
0
Какая интересная задумка!
Амишка09 (автор поста)
6 мая 2016 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам