Пирог "Самоцветы"
Рецепт этот увидела в сети давно, прямо запал в душу
Ингредиенты:
Мука – 4 ст.
Сухие дрожжи – 11 гр (пакетик)
Молоко – 1 ст.
Сливочное масло – 100 гр.
Яйцо – 1 шт в тесто, 1 шт для смазки
Сахар – 5 ст. л.
Ванилин или ванильный сахар – 1 пакетик.
Соль – 1/4 ч. л.
Цветной мармелад (любой) – 350 гр.
Приготовление:
В 50 гр теплого молока развести дрожжи и оставить на 15 минут

Взбить яйца с сахаром и растопить масло
Просеять муку. Дрожжи поднялись за это время. Сделать в муке ямку, добавить к ней масло, оставшееся теплое молоко, дрожжи, яйцо с сахаром и соль.
Замесить тесто.
Тесто мне очень понравилось, мягкое, пластичное. Это второй раз в жизни, когда я делаю дрожжевое тесто. Буду использовать этот рецепт и в дальнейшем.
Накрыть полотенцем и поставить в теплое место (я около батареи поставила).
Когда тесто поднимется, обмять его и опять поставить подходить. Сделать так еще 2 раза. Каждый подход занимал примерно полчаса.
Когда тесто поднимется в третий раз, обмять его и разрезать на две части.
Смазываем форму диаметром примерно 25 см (моя оказалась маловата) сливочным маслом и посыпаем манкой. Думаю без манки тоже получилось бы нормально. Режем мармелад небольшими кусочками
Одну часть теста раскатываем по диаметру формы и выкладываем на дно
Вторую часть раскатываем и маленьким стаканчиком вырезаем кружки, которые разрезаем пополам.
Заворачиваем кусочек мармелада в половинку кружка как в кулечек
Выкладываем плотно наши кулечки в форму и оставляем подходить пирог на 20-30 минут.

Смазываем пирог взбитым яйцом и ставим в духовку при температуре 180 градусов примерно на 30-40 минут (ориентируйтесь на свою духовку, моему хватило 30 минут и бочок даже излишне зарумянился)

Достаем пирог и даем остыть.
Выкладываем на тарелку. Он получился довольно высоким
Отрезаем себе кусочек побольше )))))) И наслаждаемся!
Пост-каталог всех моих фоторецептов тут
Ингредиенты:
Мука – 4 ст.
Сухие дрожжи – 11 гр (пакетик)
Молоко – 1 ст.
Сливочное масло – 100 гр.
Яйцо – 1 шт в тесто, 1 шт для смазки
Сахар – 5 ст. л.
Ванилин или ванильный сахар – 1 пакетик.
Соль – 1/4 ч. л.
Цветной мармелад (любой) – 350 гр.
Приготовление:
В 50 гр теплого молока развести дрожжи и оставить на 15 минут

Взбить яйца с сахаром и растопить масло
- Поделиться

Просеять муку. Дрожжи поднялись за это время. Сделать в муке ямку, добавить к ней масло, оставшееся теплое молоко, дрожжи, яйцо с сахаром и соль.
- Поделиться

Замесить тесто.
Тесто мне очень понравилось, мягкое, пластичное. Это второй раз в жизни, когда я делаю дрожжевое тесто. Буду использовать этот рецепт и в дальнейшем.
Накрыть полотенцем и поставить в теплое место (я около батареи поставила).
- Поделиться

Когда тесто поднимется, обмять его и опять поставить подходить. Сделать так еще 2 раза. Каждый подход занимал примерно полчаса.
- Поделиться

Когда тесто поднимется в третий раз, обмять его и разрезать на две части.
- Поделиться

Смазываем форму диаметром примерно 25 см (моя оказалась маловата) сливочным маслом и посыпаем манкой. Думаю без манки тоже получилось бы нормально. Режем мармелад небольшими кусочками
- Поделиться

Одну часть теста раскатываем по диаметру формы и выкладываем на дно
- Поделиться

Вторую часть раскатываем и маленьким стаканчиком вырезаем кружки, которые разрезаем пополам.
- Поделиться

Заворачиваем кусочек мармелада в половинку кружка как в кулечек
- Поделиться

Выкладываем плотно наши кулечки в форму и оставляем подходить пирог на 20-30 минут.

Смазываем пирог взбитым яйцом и ставим в духовку при температуре 180 градусов примерно на 30-40 минут (ориентируйтесь на свою духовку, моему хватило 30 минут и бочок даже излишне зарумянился)

Достаем пирог и даем остыть.
- Поделиться

Выкладываем на тарелку. Он получился довольно высоким
- Поделиться

Отрезаем себе кусочек побольше )))))) И наслаждаемся!
- Поделиться

Пост-каталог всех моих фоторецептов тут
+176 |
![]() |
152 комментария |
Комментарии
удавлюсьудалюсь из группы!!!удавлюсьудалюсь из группы!!!↑ Перейти к этому комментарию
Спасибо!!!
↑ Перейти к этому комментарию
Только у меня весь мармелад потаял...
Но вкусно просто необыкновенно! Теперь это мой любимый рецепт.
Правда, есть один недостаток: съедается быстро
Мне мама целый килограмм привезла из станицы. Осваиваю))
Для моего мужа это так, разминка
Он один такой каравай под литр молока на завтрак запросто умнет.
спасибо за рецепт!
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: