Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Четверг - всем выйти из...

а был такой хороший день...
Кум зашел - рыбки целый пакетище всяко-разной принес
Я на радостях сразу же жульенчик в корзиночках из песочного теста в духовочку. Муж цветочки подарил... Любиииимые Сынуля порядок в комнате второй день с Никой наводят

И вспомнила же, что сегодня у нас четверг - составление меню на следующую неделю... Все прощай хорошее настроение... Ну почему так трудно дается мне это меню... Завтра ехать за продуктами, а мальчики как партизаны быстренько попрятались и молчат. Пришлось достать метлу и

вобщем меню я все-таки составила

И хочу немного рассказать о нем. Может хоть кому-то пригодится... Планирую я на период от субботы этой недели до воскресенья следующей, т. е. на 9 дней. Перехлест - это запас продуктов на непредвиденный визит гостей или... вдруг не получится съездить в магазин... Меню, конечно, условное - направление так сказать, для закупки основных продуктов. Оно может меняться в течение недели местами, могу чем-то дополнить или что-то выкинуть. Но основа есть, продукты будут закуплены и основная головная боль - что же приготовить? превращается в легкую мигрень.
Суббота 26
Завтрак: Овсянка Пышные оладьи с яблоками и медом
Обед Борщ с фасолью Салат морковный Гренки чесночные
Ужин Каша гречневая Мясо в духовке
Перекус, напитки Яблоки в слойке Имбирный чай, молочный коктейль
Для души Мандарины, яблоки, пиво, рыба
Воскресенье 27
Завтрак: Омлет Салат картофельный с селедкой
Обед Борщ с фасолью Салат из редиса Гренки чесночные
Ужин Курник с кашей гречневой и грибами Салат овощной
Перекус, напитки Печенье творожное Шиповник Кисель вишневый
Для души фруктовый салат
Понедельник 28
Завтрак: Каша пшеничная Бефстроганы
Обед Зеленые щи Салат фасолевый
Ужин Творог с зеленью
Перекус, напитки Клюквенный морс Круасаны с шоколадом
Для души Апельсины, яблоки

Вторник 29
Завтрак: Плов гурийский (с сухофруктами)
Обед Зеленые щи Жаркое по-деревенски
Ужин Блинчики
Перекус, напитки Вишневый морс Кекс шоколадный
Для души Апельсины, бананы, молочный коктейль

Среда 30
Завтрак: Яичница с овощами Салат с копченой колбасой
Обед Рыбный суп Жаркое по деревенски
Ужин Винегрет
Перекус, напитки Шиповник, бутерброды горячие
Для души Апельсины, яблоки

Четверг 31
Завтрак: Молочная пшенная каша Печеные яблоки
Обед Рыбный суп Цветная капуста в духовке
Ужин Лазанья
Перекус, напитки Клюквенный морс, Молочный коктейль
Для души Апельсины, яблоки

Пятница 1
Завтрак: Расстегаи Салат овощной
Обед Картофель запеченый с сыром
Ужин Салат с морепродуктами
Перекус, напитки Кисель ягодный, Шиповник Овсяный кекс
Для души Яблоки

Суббота 2
Завтрак: Овсянка Гренки
Обед Шурпа Салат помидорно-огуречный
Ужин Курица в кофе Овощи тушеные Салат президентский
Перекус, напитки Торт, Компот
Для души Яблоки

Воскресенье 3
Завтрак: Кукурузные котлетки Салат с сухариками
Обед Шурпа Запеканка
Ужин Вареники
Перекус, напитки Пирог с капустой, Компот
Для души Яблоки
И так далее... Пишу и думаю: а может это и не интересно? Если интересно, добавлю оставшиеся дни
По этому меню уже составила список покупок, проревизировав холодильники и наметив на завтра к утилизации часть из глубоких залежей...
 
Стоит ли публиковать мое меню на неделю?
Опрос завершен.

Да!
67 (93%)
Нет!
4 (6%)
Ваш вариант (в комментариях)
1 (1%)
Всего проголосовало: 72
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
Страна Мам
Опрос: Четверг - всем выйти из...

Стоит ли публиковать мое меню на неделю?



В опросе приняли участие 72 пользователя.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Четверг - всем выйти из...
  а был такой хороший день... Кум зашел - рыбки целый пакетище всяко-разной принес Я на радостях сразу же жульенчик в корзиночках из песочного теста в духовочку. Муж цветочки подарил... Любиииимые Сынуля порядок в комнате второй день с Никой наводят
И вспомнила же, что сегодня у нас четверг - составление меню на следующую неделю... Все прощай хорошее настроение... Читать полностью
 

Комментарии

Alenka-alena
24 марта 2011 года
+1
Не, я не могу сейчас читать, проголодалась. завтра почитаю, все так вскусно написано!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
elenka_V (автор поста)
24 марта 2011 года
+1
утешительница ты моя
Natasha8
24 марта 2011 года
+1
А у меня только младшие дети завтракают.Муж и старший сын только кофе
elenka_V (автор поста)
24 марта 2011 года
+1
у меня муж - диабетик, ему нужен очень хороший завтрак, а сын за компанию садится
Хабиба
24 марта 2011 года
+2
А я не составляю никакое меню..затарила холодильник, а потом выбираю , что приготовить..откуда я знаю, может у меня в четверг не будет настроения жульен готовить или я устану, или муж захочет обычных пельменей....
elenka_V (автор поста)
24 марта 2011 года
+1
Хабиба пишет:
затарила холодильник
а закупки стихийно делаете? на что глаз упадет?
Хабиба
24 марта 2011 года
0
Да нет..опираясь на вкусы соплеменников, в смысле семьи. + на продукты, из которых я точно смогу что-нибудь сварганить + ориентируюсь на цены. Иногда бывает и от балды чего-нибудь беру..потом плююсь.
elenka_V (автор поста)
24 марта 2011 года
0
я просто уже убедилась, что вкусы знаю, составив меню - имею четкий список для оптовой закупки и с ним отправляюсь в магазин. Гораздо меньше лишнего привозим домой
Хабиба
24 марта 2011 года
0
Ну и мы так..я просто не придумываю меню на неделю..и никогда не знаю, что я приготовлю вечером..даже утром ещё не знаю..
Осень
24 марта 2011 года
+1
Хабиба пишет:
икогда не знаю, что я приготовлю вечером..даже утром ещё не знаю..
и я так же, в основном спонтанные идеи возникают
Хабиба
24 марта 2011 года
0
всё зависит от настроения, физ.возможностей, времени, предпочтений ребёнка..
elenka_V (автор поста)
24 марта 2011 года
0
В ответ на комментарий Осень
Хабиба пишет:
икогда не знаю, что я приготовлю вечером..даже утром ещё не знаю..
и я так же, в основном спонтанные идеи возникают

↑   Перейти к этому комментарию
Наташ, спонтанно хорошо, но когда я уже немного обдумала, мне самой легче меньше головной боли. С вечера уточнила, скорректировала... Учти - я на работе с 8 утра до 7 вечера, мне готовить нужно в 5-6 утра и после работы, состояние не то чтобы еще и придумывать зачастую...
Осень
24 марта 2011 года
0
elenka_V пишет:
когда я уже немного обдумала
я полностью согласна! но просто я не умею
elenka_V (автор поста)
24 марта 2011 года
+1
учись, пока я жива
myfga
24 марта 2011 года
+1
крепкого Вам здоровья
elenka_V (автор поста)
24 марта 2011 года
0
Спасибо!
Татьяна_65
22 августа 2012 года
+1
В ответ на комментарий elenka_V
elenka_V (автор поста)
22 августа 2012 года
+1
Татьяна_65
22 августа 2012 года
+1
elenka_V (автор поста)
22 августа 2012 года
+1
Осень
24 марта 2011 года
0
В ответ на комментарий elenka_V
Наташ, спонтанно хорошо, но когда я уже немного обдумала, мне самой легче меньше головной боли. С вечера уточнила, скорректировала... Учти - я на работе с 8 утра до 7 вечера, мне готовить нужно в 5-6 утра и после работы, состояние не то чтобы еще и придумывать зачастую...

↑   Перейти к этому комментарию
elenka_V пишет:
я на работе с 8 утра до 7 вечера, мне готовить нужно в 5-6 утра
сочувствую.......
мне то проще, я то дома сижу и в любой момент могу в магазин мотнуться
elenka_V (автор поста)
24 марта 2011 года
0
поэтому и придумываю...
Elia
24 марта 2011 года
+1
В ответ на комментарий elenka_V
Наташ, спонтанно хорошо, но когда я уже немного обдумала, мне самой легче меньше головной боли. С вечера уточнила, скорректировала... Учти - я на работе с 8 утра до 7 вечера, мне готовить нужно в 5-6 утра и после работы, состояние не то чтобы еще и придумывать зачастую...

↑   Перейти к этому комментарию
elenka_V пишет:
Учти - я на работе с 8 утра до 7 вечера, мне готовить нужно в 5-6 утра и после работы, состояние не то чтобы еще и придумывать зачастую...
а обед когда успеваете готовить?
elenka_V (автор поста)
24 марта 2011 года
0
утром, либо с вечера бульон, а утром заправляю - это первое, а второе салаты с утра, жаркое, например, в духовку она у меня умная, сама включится и выключится к приходу сына.
elenka_V (автор поста)
24 марта 2011 года
+1
В ответ на комментарий Хабиба
Ну и мы так..я просто не придумываю меню на неделю..и никогда не знаю, что я приготовлю вечером..даже утром ещё не знаю..

↑   Перейти к этому комментарию
у меня нервы целее и я меньше расстраиваюсь, когда знаю, чем буду кормить а спонтанно могу жульен, заменить на пицу, или блинчики или... но курица, грибы, мука и т.д. уже закуплены
Хабиба
24 марта 2011 года
+1
elenka_V пишет:
когда знаю, чем буду кормить
а я даже по этому поводу и не переживаю..в холодильнике всегда есть творог, пельмени, яйца..нет желания у меня готовить - муж сварганил пельмешки..
elenka_V (автор поста)
24 марта 2011 года
0
вам значит проще
myfga
24 марта 2011 года
+1
В ответ на комментарий elenka_V
у меня нервы целее и я меньше расстраиваюсь, когда знаю, чем буду кормить а спонтанно могу жульен, заменить на пицу, или блинчики или... но курица, грибы, мука и т.д. уже закуплены

↑   Перейти к этому комментарию
elenka_V пишет:
у меня нервы целее и я меньше расстраиваюсь, когда знаю, чем буду кормить
спаси и мои нервы
elenka_V (автор поста)
24 марта 2011 года
+1
уже набираю
Осень
24 марта 2011 года
+1
давай , строчи на всю неделю! поучи нас .......
elenka_V (автор поста)
24 марта 2011 года
+1
Осень пишет:
поучи нас
не учить помочь хотела
Юльчик
24 марта 2011 года
+1
elenka_V пишет:
помочь хотела
И это правильно. Толковые советы лишними не будут....
elenka_V (автор поста)
24 марта 2011 года
0
Спасибо
Осень
24 марта 2011 года
0
В ответ на комментарий elenka_V
Осень пишет:
поучи нас
не учить помочь хотела

↑   Перейти к этому комментарию
elenka_V пишет:
помочь хотела
нам помощь твоя очень очень нужна
elenka_V (автор поста)
24 марта 2011 года
0
Наташ, ты случаем скайп не поставила?
Осень
25 марта 2011 года
0
не, щас уже не буду...... вот перееду в очередной раз тогда напрягусь, поставлю)))
Katerinka ya
24 марта 2011 года
+1
Требую продолжения!
elenka_V (автор поста)
24 марта 2011 года
0
Напишу
myfga
24 марта 2011 года
+1
спасибо, дорогая)
elenka_V пишет:
Если интересно, добавлю оставшиеся дни

я как раз хотела к тебе в личку написать о помощи в этом вопросе...
elenka_V (автор поста)
24 марта 2011 года
0
значит я опередила
Елочка-мамочка
24 марта 2011 года
+1
Пишите дальше, на самом интересном месте остановка

надо бы тоже все таки заняться составлением меню, а то у меня стандртный набор закупается на неделю-две, а потом бегаю и докупаю или переношу идеи на след день
elenka_V (автор поста)
24 марта 2011 года
0
сейчас все будет
stesnaus
24 марта 2011 года
+1
а мне лень меню на несколько дней составлять и читать лень, вообще я самая лентяйка
elenka_V (автор поста)
24 марта 2011 года
+1
тебе можно, ты и так тут все рецепты штудируешь
stesnaus
24 марта 2011 года
0
Сегодня борщ сварганила и испекла недоторт смазать не чем хотела сгущенкой, муж не купил
elenka_V (автор поста)
24 марта 2011 года
+1
глазурь сделай, белки взбей...
stesnaus
24 марта 2011 года
0
на днях делала с глазурью, пришлось самой не есть, рвало меня от нее бывает такое, еще какао готовила, тож вышло вот поэтому сгущенку-варенку хотела
elenka_V (автор поста)
24 марта 2011 года
+2
сметанный крем можно сделать
stesnaus
24 марта 2011 года
+1
ни могу крем у меня кашель страшный и желудок слабый, да так сойдет знаешь какой вкусный получился
elenka_V (автор поста)
24 марта 2011 года
0
не знаю... фотка есть? а рецепт?
stesnaus
24 марта 2011 года
0
elenka_V пишет:
фотка есть?
неа, я потом когда возьмусь за кондитерский мешок тогда фотать буду
Я Борисовна
24 марта 2011 года
+1
elenka_V пишет:
а может это и не интересно?
Как это неинтересно? Очень даже интересно!!! Очень даже надо!!! Учиться надо планировать, а я всё торможу, ну не получается у меня планировать... Научите меня!!! только не плохому, а хорошему!
elenka_V (автор поста)
24 марта 2011 года
0
Пока жива была мама я тоже не заморачивалась. Наше дело было в тумбочку деньгт положить и раз в неделю с ее списком в магазин-на рынок съездить. Остальное она докупала. А потом... Наберем всего - часть сразу съедим, а сто-то лежит-лежит, пока в мусорное ведро не отправится... Вобщем поняла, что нужно менять подход. Стала планировать и меню стало разнообразнее и продукты целее, да и деньги... Уже все подряд не гребу. А меню варьируется, салатиками дополняется, рулетиками, мясными какими-то вкусняшками, но базовое служит хорошей опорой.
Люся Павловна я
24 марта 2011 года
+1
Давай нас научи!!!
elenka_V (автор поста)
24 марта 2011 года
0
Тебя не узнать
Яна-Аня
24 марта 2011 года
+1
да не говори... что-то Люся у нас преобразилась
Люся Павловна я
24 марта 2011 года
0
Яна-Аня
24 марта 2011 года
0
маленечко так поправилась
elenka_V (автор поста)
24 марта 2011 года
0
В ответ на комментарий Люся Павловна я
настроение видать лирическо-расслабленное, а может еще не решила чем заняться (это я по своей котейке ориентируюсь)
Люся Павловна я
24 марта 2011 года
+1
Скоро верну свой хвост!
elenka_V (автор поста)
24 марта 2011 года
0
Это ты так на поправилась среагировала
Люся Павловна я
24 марта 2011 года
+1
elenka_V пишет:
Это ты так на поправилась среагировала
elenka_V (автор поста)
24 марта 2011 года
0
ой, прости...
Яна-Аня
24 марта 2011 года
+2
В ответ на комментарий Люся Павловна я
Скоро верну свой хвост!

↑   Перейти к этому комментарию
Люсек вернулась, с шевелящимся хвостом
elenka_V (автор поста)
24 марта 2011 года
+1
Скажи, так роднее
Люся Павловна я
24 марта 2011 года
+1
elenka_V (автор поста)
24 марта 2011 года
+1
Яна-Аня
24 марта 2011 года
+2
В ответ на комментарий elenka_V
конечно роднеееееееееееее
Люся Павловна я
25 марта 2011 года
0
elenka_V (автор поста)
25 марта 2011 года
+1
За тебя!
Люся Павловна я
25 марта 2011 года
+1
elenka_V (автор поста)
25 марта 2011 года
0
ох, чувствую накроются наши диеты...
Люся Павловна я
25 марта 2011 года
+1
elenka_V (автор поста)
25 марта 2011 года
0
elenka_V (автор поста)
25 марта 2011 года
0
В ответ на комментарий Яна-Аня
конечно роднеееееееееееее

↑   Перейти к этому комментарию
За родню!
Elia
24 марта 2011 года
+1
В ответ на комментарий elenka_V
Пока жива была мама я тоже не заморачивалась. Наше дело было в тумбочку деньгт положить и раз в неделю с ее списком в магазин-на рынок съездить. Остальное она докупала. А потом... Наберем всего - часть сразу съедим, а сто-то лежит-лежит, пока в мусорное ведро не отправится... Вобщем поняла, что нужно менять подход. Стала планировать и меню стало разнообразнее и продукты целее, да и деньги... Уже все подряд не гребу. А меню варьируется, салатиками дополняется, рулетиками, мясными какими-то вкусняшками, но базовое служит хорошей опорой.

↑   Перейти к этому комментарию
elenka_V пишет:
Стала планировать и меню стало разнообразнее и продукты целее, да и деньги... Уже все подряд не гребу. А меню варьируется, салатиками дополняется, рулетиками, мясными какими-то вкусняшками, но базовое служит хорошей опорой.
ох, мне бы вашу запланированность. Все время спонтанно все получается, но иногда так загораюсь план хотя бы составить на продукты на недельку вперед или посчитать сколько денег уходит на продукты в месяц. Но (ОПЯТЬ НО... ) времени никак на это не хватает, так и угасают все мои желания
elenka_V (автор поста)
24 марта 2011 года
0
на самом деле времени нужно не много. Просто трудно себя организовать. В течение недели в блокнот заносятся продукты заканчивающиеся (раст. масло, мука, крупы и т.п.) в четверг 10-15 мин мне хватает на размусоривание холодильника и ревизию. 30 мин на меню и список, причем эти 30 мин можно разбить на 3-4 подхода... Так что
Elia пишет:
времени никак на это не хватает
это наша любимая отговорка
Elia
25 марта 2011 года
+1
ага, согласна
elenka_V (автор поста)
25 марта 2011 года
0
осталось начать действовать
Яна-Аня
24 марта 2011 года
+1
какая ты молодец а меня на столько не хвватит. у меня все спонтанно. вчера весь вечер планировали меню на сегодняшний вечер...а я с работы только в 9 часу пришла, пришлось все делать на скорую руку, и мужа припахать и гостя
elenka_V (автор поста)
24 марта 2011 года
0
Яна, есть свои плюсы в планировании. Я мясо сразу раскладыва, на фарш, на плов и т.д. Кое-что делаю полуфабрикатами. Заранее потом разморожу и быстро приготовлю. Есть дежурные блюда за 30 минут, из тоже планирую и знаю, что по быстрому смогу что-то сделать. Вот те же драники куриные... Поэтому и рецепты собираю - для занятой женщины или гости на пороге. Плюс все-таки экономия. Вот скоро Пасха, все в цене взлетит... Можно уже на следующей неделе морозилку мясом загрузить... подарки начать делать, меню спланировать. Докупить что-то... В общем я за разумное планирование. На ежедневные походы в магазин у меня нет ни времени, ни сил.
Яна-Аня
24 марта 2011 года
+1
я в магазин хожу раз в 2 недели, в доме всегда есть все, на все случаи. исключение хлеб и овощи-фрукты их покупаю по мере надобности... вся моя проблема - это что приготовить, фантазии не хватает трошки...а с твоими рецептами даже думать не надо. Ленуська уже подумала
elenka_V (автор поста)
24 марта 2011 года
+1
хитрюга
Яна-Аня
24 марта 2011 года
+1
есть маленечко
elenka_V (автор поста)
25 марта 2011 года
0
пострел
24 марта 2011 года
+1
elenka_V пишет:
Ужин Курица в кофе
Можно поинтересоваться рецептиком?
elenka_V (автор поста)
24 марта 2011 года
+1
перенести на эту субботу и выложить?
Яна-Аня
24 марта 2011 года
+1
давай конечно, мы ждемс
elenka_V (автор поста)
24 марта 2011 года
0
пострел
24 марта 2011 года
+2
В ответ на комментарий elenka_V
перенести на эту субботу и выложить?

↑   Перейти к этому комментарию
Название интригующее Кроме,как макать куриную ногу в чашку кофе-ничего на ум не идёт
elenka_V (автор поста)
24 марта 2011 года
+1
пострел пишет:
макать куриную ногу в чашку кофе
меня муж точно сдаст в больничку

Дословный рецепт, а МК с моими вариациями тогда в субботу.
"надо:1 курица
3 /4 стакана кофе растворимого
1 /3 стакана кетчупа
3 столовые ложки соевого соуса
2 столовые ложки лимонного сока
2 столовые ложки винного уксуса
1 столовая ложка оливкового масла
2 столовые ложки сахара

Приготовление:
1.Курицу порезать на куски.
2.Приготовить соус:
смешайте в небольшой кастрюльке кофе, кетчуп, соевый соус, лимонный сок, винный уксус, оливковое масло и сахар, доведите до кипения и кипятите 5-10 минут.
3.Положите куски куры в огнеупорное блюдо, полейте соусом и оставте мариноваться на 2 часа.
Запекайте, не закрывая крышкой, в течение 1 часа при температуре 160 градусов, время от времени поливая соусом.
4.Сие блюдо готово.
Попробуйте очень вкусно.
Сделала второй раз из цело куры. До этого делала из грудинки. Ну ,что вам сказать, суппппер. Из грудинки вышло немного суховато, а эта сказка "
Это с моего любимого good-cook
пострел
24 марта 2011 года
+1
elenka_V пишет:
Запекайте, не закрывая крышкой, в течение 1 часа
Эх...в аэрогриле подпалится весь верх
elenka_V (автор поста)
25 марта 2011 года
+1
я с
пострел пишет:
аэрогриле
не знакома... может там быстрее готовится
пострел
25 марта 2011 года
+1
Это большая кастрюля и нагревание идёт из крышки,там же и вентилятор,чтоб сразу весь верх не спалился..
Но я всё равно рискну
elenka_V (автор поста)
25 марта 2011 года
+1
Расскажи, как и что потом...
пострел
25 марта 2011 года
0
Расскажу Простая курица гриль вроде нормально получалась..
Yumi
25 марта 2011 года
+1
В ответ на комментарий elenka_V
пострел пишет:
макать куриную ногу в чашку кофе
меня муж точно сдаст в больничку

Дословный рецепт, а МК с моими вариациями тогда в субботу.
"надо:1 курица
3 /4 стакана кофе растворимого
1 /3 стакана кетчупа
3 столовые ложки соевого соуса
2 столовые ложки лимонного сока
2 столовые ложки винного уксуса
1 столовая ложка оливкового масла
2 столовые ложки сахара

Приготовление:
1.Курицу порезать на куски.
2.Приготовить соус:
смешайте в небольшой кастрюльке кофе, кетчуп, соевый соус, лимонный сок, винный уксус, оливковое масло и сахар, доведите до кипения и кипятите 5-10 минут.
3.Положите куски куры в огнеупорное блюдо, полейте соусом и оставте мариноваться на 2 часа.
Запекайте, не закрывая крышкой, в течение 1 часа при температуре 160 градусов, время от времени поливая соусом.
4.Сие блюдо готово.
Попробуйте очень вкусно.
Сделала второй раз из цело куры. До этого делала из грудинки. Ну ,что вам сказать, суппппер. Из грудинки вышло немного суховато, а эта сказка "
Это с моего любимого good-cook

↑   Перейти к этому комментарию
ждем МК. я от названия насторожилась, а после
elenka_V пишет:
Ну ,что вам сказать, суппппер
решила, что надо бы попробовать
elenka_V (автор поста)
25 марта 2011 года
0
Завтра обещали курочку домашнюю - вот тогда и приготовлю
Яна-Аня
27 марта 2011 года
+1
В ответ на комментарий elenka_V
пострел пишет:
макать куриную ногу в чашку кофе
меня муж точно сдаст в больничку

Дословный рецепт, а МК с моими вариациями тогда в субботу.
"надо:1 курица
3 /4 стакана кофе растворимого
1 /3 стакана кетчупа
3 столовые ложки соевого соуса
2 столовые ложки лимонного сока
2 столовые ложки винного уксуса
1 столовая ложка оливкового масла
2 столовые ложки сахара

Приготовление:
1.Курицу порезать на куски.
2.Приготовить соус:
смешайте в небольшой кастрюльке кофе, кетчуп, соевый соус, лимонный сок, винный уксус, оливковое масло и сахар, доведите до кипения и кипятите 5-10 минут.
3.Положите куски куры в огнеупорное блюдо, полейте соусом и оставте мариноваться на 2 часа.
Запекайте, не закрывая крышкой, в течение 1 часа при температуре 160 градусов, время от времени поливая соусом.
4.Сие блюдо готово.
Попробуйте очень вкусно.
Сделала второй раз из цело куры. До этого делала из грудинки. Ну ,что вам сказать, суппппер. Из грудинки вышло немного суховато, а эта сказка "
Это с моего любимого good-cook

↑   Перейти к этому комментарию
курицу замариновала, духовку разогреваю. чтобы на гарнир приготовить?
elenka_V (автор поста)
27 марта 2011 года
+1
ой мне нравится тушеная квашеная капуста клюквой обсыпанная, пюре с сырным соусом, овощи тушеные, каши... что твои любят то?
Яна-Аня
27 марта 2011 года
0
из всего перечисленного только пюре. пошла картошку чистить...
Яна-Аня
27 марта 2011 года
0
В ответ на комментарий elenka_V
ой мне нравится тушеная квашеная капуста клюквой обсыпанная, пюре с сырным соусом, овощи тушеные, каши... что твои любят то?

↑   Перейти к этому комментарию
спасибо
Yumi
28 марта 2011 года
+1
В ответ на комментарий elenka_V
ой мне нравится тушеная квашеная капуста клюквой обсыпанная, пюре с сырным соусом, овощи тушеные, каши... что твои любят то?

↑   Перейти к этому комментарию
а как ты сырный соус делаешь?
elenka_V (автор поста)
28 марта 2011 года
+4
а по разному, к мясу один, к пюре чуть другой могу по-богатому с дорогим сыром, но это крайне редко у меня муж голубой сыр съедает моментально, только если сыр не очень, тогда он в соус попадает
Потом с лукои или без, некоторые лук не переносят Вот я тебе основу напишу, а там уже твори, можно и томат добавлять и чеснок - вобщем подстраивать под свой вкус...
На сковородочку наливаем оливковое масло и добавляем к нему кусочек сливочного масла (если с луком), обжариваем небольшую мелко нарезанную луковицу до золотистого цвета. Если без лука, то просто на сливочном масле подрумяниваю 1 ст.л. муки... Затем добавляем примерно половинку стакана сливок. Прогреваем, практически должен закипеть и добавляем натертые на терке сыры грамм 50. Солим, перчим, травку по желанию и, постоянно помешивая, чтобы сыр полностью расплавился и растворился в сливках, томим на огне до кипения (вот тут главное не дать закипеть, а то сыр свернется). Если соус покажется густым можно добавить немного кипяченой воды. Вот как-то так
Yumi
28 марта 2011 года
+1
вот спасибочки! попробую обязательно!
elenka_V (автор поста)
28 марта 2011 года
0
попробуй, очень интересный соус
Katerinka ya
28 марта 2011 года
+1
В ответ на комментарий elenka_V
а по разному, к мясу один, к пюре чуть другой могу по-богатому с дорогим сыром, но это крайне редко у меня муж голубой сыр съедает моментально, только если сыр не очень, тогда он в соус попадает
Потом с лукои или без, некоторые лук не переносят Вот я тебе основу напишу, а там уже твори, можно и томат добавлять и чеснок - вобщем подстраивать под свой вкус...
На сковородочку наливаем оливковое масло и добавляем к нему кусочек сливочного масла (если с луком), обжариваем небольшую мелко нарезанную луковицу до золотистого цвета. Если без лука, то просто на сливочном масле подрумяниваю 1 ст.л. муки... Затем добавляем примерно половинку стакана сливок. Прогреваем, практически должен закипеть и добавляем натертые на терке сыры грамм 50. Солим, перчим, травку по желанию и, постоянно помешивая, чтобы сыр полностью расплавился и растворился в сливках, томим на огне до кипения (вот тут главное не дать закипеть, а то сыр свернется). Если соус покажется густым можно добавить немного кипяченой воды. Вот как-то так

↑   Перейти к этому комментарию
elenka_V (автор поста)
28 марта 2011 года
0
stesnaus
28 марта 2011 года
+1
я как обычно молча сперла
elenka_V (автор поста)
28 марта 2011 года
+1
stesnaus
25 марта 2011 года
+1
В ответ на комментарий пострел
Название интригующее Кроме,как макать куриную ногу в чашку кофе-ничего на ум не идёт

↑   Перейти к этому комментарию
пострел пишет:
Кроме,как макать куриную ногу в чашку кофе-ничего на ум не идёт
пострел
25 марта 2011 года
+2
Ну,такие ассоциации
elenka_V (автор поста)
25 марта 2011 года
+1
Ассоциативная, вы наша (С)
пострел
26 марта 2011 года
+1
elenka_V (автор поста)
26 марта 2011 года
+1
Начнем потихоньку пока все спят
пострел
26 марта 2011 года
+1

elenka_V (автор поста)
26 марта 2011 года
0

а я готовлюсь электричество отключать
пострел
26 марта 2011 года
0
Зачем?
elenka_V (автор поста)
26 марта 2011 года
+1
ну сегодня же вся планета выключит электричество и будет сидеть при свечах...
elenka_V (автор поста)
26 марта 2011 года
+1
тест на трезвость: найди 10 отличий
Yumi
26 марта 2011 года
0
пострел
26 марта 2011 года
0
В ответ на комментарий elenka_V
ну сегодня же вся планета выключит электричество и будет сидеть при свечах...

↑   Перейти к этому комментарию
мы не будем,точно!
elenka_V (автор поста)
26 марта 2011 года
+1
дык уже все - время прошло...
пострел
27 марта 2011 года
0
у нас и не было
elenka_V (автор поста)
27 марта 2011 года
+1
это же по желанию... сами люди выключали
пострел
27 марта 2011 года
0
я думала отключали всем
elenka_V (автор поста)
27 марта 2011 года
+1
и как это наши власти не додумались
пострел
27 марта 2011 года
+1
Если б наши власти додумались,то мало бы никому не показалось бы
elenka_V (автор поста)
27 марта 2011 года
+1
давай тише говорить, а то вдруг они ...
пострел пишет:
наши власти
услышат...
пострел
27 марта 2011 года
0
Elia
24 марта 2011 года
+1
Вы потом напишите, удалось ли сделать (или приготовить) то, что было запланировано. Все ли удалось или частично, а то так интересно стало. Буду ждать
elenka_V (автор поста)
24 марта 2011 года
0
Могу ежедневные отчеты давать
Elia
25 марта 2011 года
0
ок, договорились. Мне просто интересно, можно ли запланированное на неделю вперед на 90 % хотя бы исполнять? У меня вряд ли получится, каждый день полна неожиданностей
elenka_V (автор поста)
25 марта 2011 года
0
Договорились
Elia
25 марта 2011 года
0
В ответ на комментарий Elia
ок, договорились. Мне просто интересно, можно ли запланированное на неделю вперед на 90 % хотя бы исполнять? У меня вряд ли получится, каждый день полна неожиданностей

↑   Перейти к этому комментарию
зайду в воскресенье вечером и проверю отчет на 2 дня
elenka_V (автор поста)
25 марта 2011 года
0
упс... вляпалась
italianka
24 марта 2011 года
+1
класс! отличная идея с меню на неделю, (в этом я на собственном опыте с диетой убедилась)
elenka_V (автор поста)
24 марта 2011 года
+1
пасибо! Умеешь ты меня окрылить!
ketuka
25 марта 2011 года
+1
опачки. точно. так удобнее . а я все готовлю из того шо есть выкидывая то шо не пригодилось. так НАДО, очень надо спасти неумеху Томку от растрат и голодных обмороков . пошла пока перекатаю к себе часть твоего меню.
elenka_V (автор поста)
25 марта 2011 года
+1
а че катать - заходи и галочки ставь
Пернатая
25 марта 2011 года
0
мне вообще меню писать на неделю без толку: кушаю дома в течении дня только я, мужики ужинают и малой перекусики после садика тягает По-этому всё наготовленное на 2-3 дня может съесться в момент, а может маленькая кастрюлька супа завоняться
А может как сегодня:
"Дорогой, на ужин полпирога а-ля пицца, ок?"
"Ок"
пришёл домой:
"Ставь макароны, я тушёнки купил!"
АААААААААААААААААА! Нахрена я карячилась с тем пирогом?!?!?!? Ещё и сама не ела, ему оставила на ужин!!!

и так всё время.................
elenka_V (автор поста)
25 марта 2011 года
0
Вот для этого был подготовительный этап Когда я собрала своих мужчин и сообщила пренеприятнейшее известие о том, что устала выбрасывать продукты. Описала как я мыслю наше дальнейшее существование и составила список любимых блюд, добавила немного полезных, набросала первый план на 2 дня. Попробовала и мальчикам и мне понравилось. Решили продолжить.
Хотя мы с мужем дома только завтракаем и ужинаем, а сын порой просто хронически не видит ни холодильник, ни кастрюли на плите Но тем не менее всегда есть выбор и всегда есть "перекус", чтобы сынок продержался до прихода мамы с папой
Пернатая пишет:
наготовленное на 2-3 дня может съесться в момент, а может маленькая кастрюлька супа завоняться
Раньше готовила только на раз - поели, кастрюльку помыли. Сейчас начала "сачковать" и готовлю с запасом. Хотя понимаю, что на второй день вряд ли они будут есть пюре или кашу - тогда появляются дополнительные блюда-утилизаторы: запеканки, котлетки, салатики и т.п. Еще один положительный момент - стали чаще встречаться за столом. Обычно ребенок сам что-то у себя ел, мы сами. Теперь дожидается и садится с нами ужинать. Заодно поговорить.
Это я к тому, что когда-то мы потеряли семейные обеды, они остались только на выходные и на праздники традиционными, а в будни...
Я не уговариваю составлять меню, но попробовать обсудить, спросить, что хотели бы съесть завтра или послезавтра можно попробовать. Заглянуть в холодильник и отметить что нужно докупить, а что срочно доесть. Приготовить что-то новенькое. Придумать традиционное воскресное блюдо. Но решать, конечно, вам
Пернатая
25 марта 2011 года
0
elenka_V пишет:
Я не уговариваю составлять меню, но попробовать обсудить, спросить, что хотели бы съесть завтра или послезавтра можно попробовать.
дык делаем это всё, и очень плотно работаем в этом направлении! Но вот пример:
мелкому месяца 2, с груди не слезает, я питаюсь бутерами с сыром и чаем из термоса, что оставил муж с утра
Но вот просыпается моя совесть, забиваю на всё, мелкого кладу на балконе спать и готовлю ужин из 3х блюд (устаканив меню с мужем!). Приходит наша папа вечером, поочерёдно лезет во все кастрюли, чешет в затылке и выдаёт: "Пойду в магазин, чё-та так пельменей захотелось...."
Смотрит на меня и примирительно добавляет: "А это всё я завтра съем! Честно-честно!"
И что тут сделать??? Кроме надетой на голову кастрюли-сковородки?
С тех пор готовлю для себя и мелкого, по-большому счёту. Если папа наш захочет нашей еды - милости просим. Нет - вперёд, на мины. Последний месяц, например, он подсел на макароны с белорусской тушёнкой и хоть ты тресни

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам