Четверг - всем выйти из...
а был такой хороший день...
Кум зашел - рыбки целый пакетище всяко-разной принес
Я на радостях сразу же жульенчик в корзиночках из песочного теста в духовочку.
Муж цветочки подарил... Любиииимые
Сынуля порядок в комнате второй день с Никой наводят
И
вспомнила же, что сегодня у нас четверг - составление меню на следующую неделю...
Все
прощай хорошее настроение... Ну почему так трудно дается мне это меню... Завтра ехать за продуктами, а мальчики как партизаны быстренько попрятались и молчат. Пришлось достать метлу и

вобщем меню я все-таки составила
И хочу немного рассказать о нем. Может хоть кому-то пригодится... Планирую я на период от субботы этой недели до воскресенья следующей, т. е. на 9 дней. Перехлест - это запас продуктов на непредвиденный визит гостей или... вдруг не получится съездить в магазин... Меню, конечно, условное - направление так сказать, для закупки основных продуктов. Оно может меняться в течение недели местами, могу чем-то дополнить или что-то выкинуть. Но основа есть, продукты будут закуплены и основная головная боль - что же приготовить? превращается в легкую мигрень.
Суббота 26
Завтрак: Овсянка Пышные оладьи с яблоками и медом
Обед Борщ с фасолью Салат морковный Гренки чесночные
Ужин Каша гречневая Мясо в духовке
Перекус, напитки Яблоки в слойке Имбирный чай, молочный коктейль
Для души Мандарины, яблоки, пиво, рыба
Воскресенье 27
Завтрак: Омлет Салат картофельный с селедкой
Обед Борщ с фасолью Салат из редиса Гренки чесночные
Ужин Курник с кашей гречневой и грибами Салат овощной
Перекус, напитки Печенье творожное Шиповник Кисель вишневый
Для души фруктовый салат
Понедельник 28
Завтрак: Каша пшеничная Бефстроганы
Обед Зеленые щи Салат фасолевый
Ужин Творог с зеленью
Перекус, напитки Клюквенный морс Круасаны с шоколадом
Для души Апельсины, яблоки
Вторник 29
Завтрак: Плов гурийский (с сухофруктами)
Обед Зеленые щи Жаркое по-деревенски
Ужин Блинчики
Перекус, напитки Вишневый морс Кекс шоколадный
Для души Апельсины, бананы, молочный коктейль
Среда 30
Завтрак: Яичница с овощами Салат с копченой колбасой
Обед Рыбный суп Жаркое по деревенски
Ужин Винегрет
Перекус, напитки Шиповник, бутерброды горячие
Для души Апельсины, яблоки
Четверг 31
Завтрак: Молочная пшенная каша Печеные яблоки
Обед Рыбный суп Цветная капуста в духовке
Ужин Лазанья
Перекус, напитки Клюквенный морс, Молочный коктейль
Для души Апельсины, яблоки
Пятница 1
Завтрак: Расстегаи Салат овощной
Обед Картофель запеченый с сыром
Ужин Салат с морепродуктами
Перекус, напитки Кисель ягодный, Шиповник Овсяный кекс
Для души Яблоки
Суббота 2
Завтрак: Овсянка Гренки
Обед Шурпа Салат помидорно-огуречный
Ужин Курица в кофе Овощи тушеные Салат президентский
Перекус, напитки Торт, Компот
Для души Яблоки
Воскресенье 3
Завтрак: Кукурузные котлетки Салат с сухариками
Обед Шурпа Запеканка
Ужин Вареники
Перекус, напитки Пирог с капустой, Компот
Для души Яблоки
И так далее... Пишу и думаю: а может это и не интересно? Если интересно, добавлю оставшиеся дни
По этому меню уже составила список покупок, проревизировав холодильники и наметив на завтра к утилизации часть из глубоких залежей...





И




вобщем меню я все-таки составила

И хочу немного рассказать о нем. Может хоть кому-то пригодится... Планирую я на период от субботы этой недели до воскресенья следующей, т. е. на 9 дней. Перехлест - это запас продуктов на непредвиденный визит гостей или... вдруг не получится съездить в магазин... Меню, конечно, условное - направление так сказать, для закупки основных продуктов. Оно может меняться в течение недели местами, могу чем-то дополнить или что-то выкинуть. Но основа есть, продукты будут закуплены и основная головная боль - что же приготовить? превращается в легкую мигрень.
Суббота 26
Завтрак: Овсянка Пышные оладьи с яблоками и медом
Обед Борщ с фасолью Салат морковный Гренки чесночные
Ужин Каша гречневая Мясо в духовке
Перекус, напитки Яблоки в слойке Имбирный чай, молочный коктейль
Для души Мандарины, яблоки, пиво, рыба
Воскресенье 27
Завтрак: Омлет Салат картофельный с селедкой
Обед Борщ с фасолью Салат из редиса Гренки чесночные
Ужин Курник с кашей гречневой и грибами Салат овощной
Перекус, напитки Печенье творожное Шиповник Кисель вишневый
Для души фруктовый салат
Понедельник 28
Завтрак: Каша пшеничная Бефстроганы
Обед Зеленые щи Салат фасолевый
Ужин Творог с зеленью
Перекус, напитки Клюквенный морс Круасаны с шоколадом
Для души Апельсины, яблоки
Вторник 29
Завтрак: Плов гурийский (с сухофруктами)
Обед Зеленые щи Жаркое по-деревенски
Ужин Блинчики
Перекус, напитки Вишневый морс Кекс шоколадный
Для души Апельсины, бананы, молочный коктейль
Среда 30
Завтрак: Яичница с овощами Салат с копченой колбасой
Обед Рыбный суп Жаркое по деревенски
Ужин Винегрет
Перекус, напитки Шиповник, бутерброды горячие
Для души Апельсины, яблоки
Четверг 31
Завтрак: Молочная пшенная каша Печеные яблоки
Обед Рыбный суп Цветная капуста в духовке
Ужин Лазанья
Перекус, напитки Клюквенный морс, Молочный коктейль
Для души Апельсины, яблоки
Пятница 1
Завтрак: Расстегаи Салат овощной
Обед Картофель запеченый с сыром
Ужин Салат с морепродуктами
Перекус, напитки Кисель ягодный, Шиповник Овсяный кекс
Для души Яблоки
Суббота 2
Завтрак: Овсянка Гренки
Обед Шурпа Салат помидорно-огуречный
Ужин Курица в кофе Овощи тушеные Салат президентский
Перекус, напитки Торт, Компот
Для души Яблоки
Воскресенье 3
Завтрак: Кукурузные котлетки Салат с сухариками
Обед Шурпа Запеканка
Ужин Вареники
Перекус, напитки Пирог с капустой, Компот
Для души Яблоки
И так далее... Пишу и думаю: а может это и не интересно? Если интересно, добавлю оставшиеся дни

По этому меню уже составила список покупок, проревизировав холодильники и наметив на завтра к утилизации часть из глубоких залежей...
Стоит ли публиковать мое меню на неделю?
Опрос завершен.
Как это будет выглядеть?
Да!
67
(93%)
Нет!
4
(6%)
Ваш вариант (в комментариях)
1
(1%)
Всего проголосовало: 72
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
|
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Страна Мам
Опрос: Четверг - всем выйти из...
В опросе приняли участие 72 пользователя.
Опрос: Четверг - всем выйти из...
Стоит ли публиковать мое меню на неделю?

В опросе приняли участие 72 пользователя.
Комментарии
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
мне то проще, я то дома сижу и в любой момент могу в магазин мотнуться
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
я как раз хотела к тебе в личку написать о помощи в этом вопросе...
надо бы тоже все таки заняться составлением меню, а то у меня стандртный набор закупается на неделю-две, а потом бегаю и докупаю или переношу идеи на след день
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Дословный рецепт, а МК с моими вариациями тогда в субботу.
"надо:1 курица
3 /4 стакана кофе растворимого
1 /3 стакана кетчупа
3 столовые ложки соевого соуса
2 столовые ложки лимонного сока
2 столовые ложки винного уксуса
1 столовая ложка оливкового масла
2 столовые ложки сахара
Приготовление:
1.Курицу порезать на куски.
2.Приготовить соус:
смешайте в небольшой кастрюльке кофе, кетчуп, соевый соус, лимонный сок, винный уксус, оливковое масло и сахар, доведите до кипения и кипятите 5-10 минут.
3.Положите куски куры в огнеупорное блюдо, полейте соусом и оставте мариноваться на 2 часа.
Запекайте, не закрывая крышкой, в течение 1 часа при температуре 160 градусов, время от времени поливая соусом.
4.Сие блюдо готово.
Попробуйте очень вкусно.
Сделала второй раз из цело куры. До этого делала из грудинки. Ну ,что вам сказать, суппппер. Из грудинки вышло немного суховато, а эта сказка "
Это с моего любимого good-cook
Но я всё равно рискну
Дословный рецепт, а МК с моими вариациями тогда в субботу.
"надо:1 курица
3 /4 стакана кофе растворимого
1 /3 стакана кетчупа
3 столовые ложки соевого соуса
2 столовые ложки лимонного сока
2 столовые ложки винного уксуса
1 столовая ложка оливкового масла
2 столовые ложки сахара
Приготовление:
1.Курицу порезать на куски.
2.Приготовить соус:
смешайте в небольшой кастрюльке кофе, кетчуп, соевый соус, лимонный сок, винный уксус, оливковое масло и сахар, доведите до кипения и кипятите 5-10 минут.
3.Положите куски куры в огнеупорное блюдо, полейте соусом и оставте мариноваться на 2 часа.
Запекайте, не закрывая крышкой, в течение 1 часа при температуре 160 градусов, время от времени поливая соусом.
4.Сие блюдо готово.
Попробуйте очень вкусно.
Сделала второй раз из цело куры. До этого делала из грудинки. Ну ,что вам сказать, суппппер. Из грудинки вышло немного суховато, а эта сказка "
Это с моего любимого good-cook
↑ Перейти к этому комментарию
Дословный рецепт, а МК с моими вариациями тогда в субботу.
"надо:1 курица
3 /4 стакана кофе растворимого
1 /3 стакана кетчупа
3 столовые ложки соевого соуса
2 столовые ложки лимонного сока
2 столовые ложки винного уксуса
1 столовая ложка оливкового масла
2 столовые ложки сахара
Приготовление:
1.Курицу порезать на куски.
2.Приготовить соус:
смешайте в небольшой кастрюльке кофе, кетчуп, соевый соус, лимонный сок, винный уксус, оливковое масло и сахар, доведите до кипения и кипятите 5-10 минут.
3.Положите куски куры в огнеупорное блюдо, полейте соусом и оставте мариноваться на 2 часа.
Запекайте, не закрывая крышкой, в течение 1 часа при температуре 160 градусов, время от времени поливая соусом.
4.Сие блюдо готово.
Попробуйте очень вкусно.
Сделала второй раз из цело куры. До этого делала из грудинки. Ну ,что вам сказать, суппппер. Из грудинки вышло немного суховато, а эта сказка "
Это с моего любимого good-cook
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Потом с лукои или без, некоторые лук не переносят
На сковородочку наливаем оливковое масло и добавляем к нему кусочек сливочного масла (если с луком), обжариваем небольшую мелко нарезанную луковицу до золотистого цвета. Если без лука, то просто на сливочном масле подрумяниваю 1 ст.л. муки... Затем добавляем примерно половинку стакана сливок. Прогреваем, практически должен закипеть и добавляем натертые на терке сыры грамм 50. Солим, перчим, травку по желанию и, постоянно помешивая, чтобы сыр полностью расплавился и растворился в сливках, томим на огне до кипения (вот тут главное не дать закипеть, а то сыр свернется). Если соус покажется густым можно добавить немного кипяченой воды. Вот как-то так
Потом с лукои или без, некоторые лук не переносят
На сковородочку наливаем оливковое масло и добавляем к нему кусочек сливочного масла (если с луком), обжариваем небольшую мелко нарезанную луковицу до золотистого цвета. Если без лука, то просто на сливочном масле подрумяниваю 1 ст.л. муки... Затем добавляем примерно половинку стакана сливок. Прогреваем, практически должен закипеть и добавляем натертые на терке сыры грамм 50. Солим, перчим, травку по желанию и, постоянно помешивая, чтобы сыр полностью расплавился и растворился в сливках, томим на огне до кипения (вот тут главное не дать закипеть, а то сыр свернется). Если соус покажется густым можно добавить немного кипяченой воды. Вот как-то так
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
а я готовлюсь электричество отключать
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
А может как сегодня:
"Дорогой, на ужин полпирога а-ля пицца, ок?"
"Ок"
пришёл домой:
"Ставь макароны, я тушёнки купил!"
АААААААААААААААААА!
и так всё время.................
Хотя мы с мужем дома только завтракаем и ужинаем, а сын порой просто хронически не видит ни холодильник, ни кастрюли на плите
Раньше готовила только на раз - поели, кастрюльку помыли. Сейчас начала "сачковать"
Это я к тому, что когда-то мы потеряли семейные обеды, они остались только на выходные и на праздники традиционными, а в будни...
Я не уговариваю составлять меню, но попробовать обсудить, спросить, что хотели бы съесть завтра или послезавтра можно попробовать. Заглянуть в холодильник и отметить что нужно докупить, а что срочно доесть. Приготовить что-то новенькое. Придумать традиционное воскресное блюдо. Но решать, конечно, вам
мелкому месяца 2, с груди не слезает, я питаюсь бутерами с сыром и чаем из термоса, что оставил муж с утра
Но вот просыпается моя совесть, забиваю на всё, мелкого кладу на балконе спать и готовлю ужин из 3х блюд (устаканив меню с мужем!). Приходит наша папа вечером, поочерёдно лезет во все кастрюли, чешет в затылке и выдаёт: "Пойду в магазин, чё-та так пельменей захотелось...."
Смотрит на меня и примирительно добавляет: "А это всё я завтра съем! Честно-честно!"
И что тут сделать??? Кроме надетой на голову кастрюли-сковородки?
С тех пор готовлю для себя и мелкого, по-большому счёту. Если папа наш захочет нашей еды - милости просим. Нет - вперёд, на мины. Последний месяц, например, он подсел на макароны с белорусской тушёнкой и хоть ты тресни
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: