Палтус "Мама-ничего-не-успела"


Сейчас вы скажете: да ну, это дорого, мы такое не берем и закроете эту страничку. Но если вспомнить, сколько раз за эту неделю мама, прибежав с работы, успела сварить только пачку пельменей за 250 рублей, заметьте, из теста, соевого изолята и мясных обрезков? А сколько шоколадок за 100 р было съедено??
Убедила? Если да, то предлагаю взять на вооружение практически единственно правильный рецепт приготовления палтуса (опять же по моему скромному мнению))))
Итак, мама прибежала с работы домой, дома шаром покати, через пол часа семья начнет стучать по столу ложками. Но в морозилке лежит кусок палтуса, весом эдак грамм 700-800. Вполне достаточно, чтобы стать основой для ужина семье из 4 человек ( все еще сходят за добавкой, не забываем об этом.)
Участники нашего сегодняшнего ужина:
1. Рыбу, НЕ РАЗМОРАЖИВАЯ, НЕ РАЗРЕЗАЯ, и вообще ничего с ней не делаем, запихиваем в пакет для запекания и в духовку на 180 град.
2. В мультиварку бросаем стакан риса - нам же нужен гарнир?
3. Режем салат, пьем чай, спрашиваем у мужа, как прошел его день, у детей - как дела в школе, гладим кота, одним глазом сидим в интеренете.
4. Через 40 минут достаем рыбу, разрываем сверху пакет, плеснем ложки 3 соевого соуса и выжмем половинку лимона. А рис давно ждет в мультиварке.
5. Накрываем на стол:
В одной такой тарелке около 400 ккал, 25 % дневной нормы высококачественного белка и суточная норма жиров Омега-3.
Приятного аппетита!
+361 |
![]() |
351 комментарий |
Комментарии
Палтус сам собой готовится, лежа на столе в пакете? Даже не мытый и не очищенный от чешуи?
Почему вы считаете,что припущенная в мульте каша из рыбы- это вкусно и полезно?
Я вообще считаю,что мультя - прибор для лентяек - построгали и кинули мешанину.
Вкусно и полезно
А по описанию - я б даже к такому не прикоснулась.
Хотя, допускаю, что полезно. Наверное....
-а что, кусок замороженной рыбы, сунутый в целлофан-это верх кулинарного искусства?
На этом позвольте откланяться. Приятного аппетита!
Вот без стёба - ну капец же, ааааааа
В целлофан совать рыбу рекомендую,если только для хранения.
А запечёная в рукаве очень вкусная.
Но вам,гурманам,не понять
Кушайте припущенную, приятного аппетита
Если, конечно хозяйка не кулинарный рукожоп.
А то, знаете,только и получается у некоторых,что рыбу в целлофан сунуть
-а что, кусок замороженной рыбы, сунутый в целлофан-это верх кулинарного искусства?
На этом позвольте откланяться. Приятного аппетита!
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
И,заметьте, не мне одной это показалось.
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
-а что, кусок замороженной рыбы, сунутый в целлофан-это верх кулинарного искусства?
На этом позвольте откланяться. Приятного аппетита!
↑ Перейти к этому комментарию
-а что, кусок замороженной рыбы, сунутый в целлофан-это верх кулинарного искусства?
На этом позвольте откланяться. Приятного аппетита!
↑ Перейти к этому комментарию
Почему вы считаете,что припущенная в мульте каша из рыбы- это вкусно и полезно?
Я вообще считаю,что мультя - прибор для лентяек - построгали и кинули мешанину.
Вкусно и полезно
↑ Перейти к этому комментарию
во-первых,фоточек нема;
- во-вторых, детям вредно..Вредно-вредно, я точно знаю
- и в третьих - тьху на вас, фу такой быть,как вы вапще так можете, мама лентяйка,ужоссс.
Я на самом деле просто не люблю, когда вот так приходят и начинают надменно критиковать то, что сами никогда в жизни не готовили.
А насчёт мульти - выручалка,конечно, что там говорить.
Порицайте нас,порицайте
Я не овен...а жопа,видать, от овена досталася
Такие люди вертят землю!
↑ Перейти к этому комментарию
Я не овен...а жопа,видать, от овена досталася
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
во-первых,фоточек нема;
- во-вторых, детям вредно..Вредно-вредно, я точно знаю
- и в третьих - тьху на вас, фу такой быть,как вы вапще так можете, мама лентяйка,ужоссс.
Я на самом деле просто не люблю, когда вот так приходят и начинают надменно критиковать то, что сами никогда в жизни не готовили.
А насчёт мульти - выручалка,конечно, что там говорить.
↑ Перейти к этому комментарию
И детям такое страшно вредно давать.
И вапще замороженную рыбу вредно есть
И,как апофигей - да вы ваще слаще морковки и не едали нихрена,чо вы там понимаитя
Вчера дождь был,прям какойта некачественный, помыл с потёками
А я еще все деоьги потратила с этими разъездами, в кошельке 500 тенге и 2600 рублей, нанять обученных людей, как собиралась, не получится
Пошла спать,в печали.
Всё из-за тебя,так и знай!
А я еще все деоьги потратила с этими разъездами, в кошельке 500 тенге и 2600 рублей, нанять обученных людей, как собиралась, не получится
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Палтус сам собой готовится, лежа на столе в пакете? Даже не мытый и не очищенный от чешуи?
↑ Перейти к этому комментарию
Палтус сам собой готовится, лежа на столе в пакете? Даже не мытый и не очищенный от чешуи?
↑ Перейти к этому комментарию
И с соевым соусом могу есть практически все ))
из любого замороженного продукта что-то да вытекает, потому что при заморозке и оттаивании стенки клеток лопаются и перестают быть герметичными. Это физика. Например такую рыбу как макрурус однозначно только хорошенько разморозить, в ней СЛИШКОМ много жидкости.
И, если лично для вас это способ приготовления, по каким то неизвестным мне причинам неприемлем, это не значит, что он не имеет права на жизнь.
А вот полезно ли блюдо из рыбы, которая готовилась без размораживания-это очень спорный вопрос.
В следующий раз, когжда буду готовить палтус, обязательно сфотаю его и его чешую. Я из-за этого и стейки готовить не люблю, предпочитаю покупать целый кусок и сама его разрезаю, предварительно очистив. Может, вы просто не присматривались?
В следующий раз, когжда буду готовить палтус, обязательно сфотаю его и его чешую. Я из-за этого и стейки готовить не люблю, предпочитаю покупать целый кусок и сама его разрезаю, предварительно очистив. Может, вы просто не присматривались?
↑ Перейти к этому комментарию
А вот полезно ли блюдо из рыбы, которая готовилась без размораживания-это очень спорный вопрос.
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Личные тараканы. Мою мясо, рыбу. Фарш не покупаю, полуфабрикаты делаю сама и тоже из мытого)))
Магазинную разделанную рыбку плохо вычищают. А ещё чаще я беру неразделанную. За 600 рублей ни разу рыбу не брала, у меня жаба вредная.
Вот правда на днях от свекров перепал огромный красный окунь, что с ним делать ума не приложу, аж голова болит, так и хожу вокруг него - открыла морозилку-закрыла морозилку, смотрим друг на друга и пугаемся!
Про окуня напуганного не подскажу))))))))))
Вот правда на днях от свекров перепал огромный красный окунь, что с ним делать ума не приложу, аж голова болит, так и хожу вокруг него - открыла морозилку-закрыла морозилку, смотрим друг на друга и пугаемся!
↑ Перейти к этому комментарию
с фотками процесса
http://vremya-sovetov.ru/kulinariya/krasnyij-okun-reczept-prigotovleniya.html
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
А минтай только в мае-июне ловим, потом выбрасываем.
Я камбалу люблю только мелкую свежевыловленную жареную.
Ну или по-китайски с соевым соусом, но это заморочно, если по правилам
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Всё,пеку до готовности.
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Котлеты сухие получаются? Может,лука или овощей побольше?
Ну,у меня примерно так: единица мясного фарша,пол единицы лука и пол единицы батон в молоке. Ну,это так,примерно. Замесила(кстати,чем сильнее фарш вымесить,тем лучше)
Формирую котлетки(я кусок фарша просто кидаю между ладочками,как бы впечатывая,а потом подправляю руками форму котлетки и на противень). Котлетки в форму или на противень(в зависимости от масштаба) выкладываю плотненько друг к дружке(перед запеканием подливаю водичку прям к котлеткам).
Нагиеваю духовке,ставлю противень с содержимым печься.
Вот температуру не знаю,что-то в районе 150-180°. По времени минут 30-40(но время и температуру надо по духовке смотреть индивидуально)
Вот так примерно делаю
↑ Перейти к этому комментарию
Пока котлеты готовятся я или кухню мою,чищу,либо с детьми занимаюсь
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Скорее - цена ужина смутила.
Была бы курочка-сварит и дурочка.
↑ Перейти к этому комментарию
Мне рецепт сгодится
↑ Перейти к этому комментарию
Тетя при Союзе работала где-то в Якутии, часто летала домой и привозила ее 3-х литровыми банками, подсоленную и залитую маслом.
И мы красную икру ели ложками, с картошкой, она во рту у нас выстреливала рыбьим жиром.....
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Но помню что кожа не было такой темной..может есть разные виды палтуса?
скорее всего просто была старая рыба.
скорее всего просто была старая рыба.
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Лежит мой палтус в холодильнике, ждет гостей.
А тут вы с рецептом! И во время и не трудоемко!
Сразу обсудят.обо....
и рот велят закрыть!
Удачи вам и процветания.У вас,я смотрю два мальчика-одногодки.Предстваляю.как вам тяжело было их растить!
У меня дочери.почти погодки были..Нахлебалась я с младшенькой...
Я какое-то время работала в школе. И вот была такая странная закономерность: учителя очень любили классы, в которых мальчиков было превалирующее большинство) Интересные классы получились.
↑ Перейти к этому комментарию
Сразу обсудят.обо....
и рот велят закрыть!
Удачи вам и процветания.У вас,я смотрю два мальчика-одногодки.Предстваляю.как вам тяжело было их растить!
У меня дочери.почти погодки были..Нахлебалась я с младшенькой...
↑ Перейти к этому комментарию
Разноцветных
Ибо все тут кулинарные рукожопы, тока я маладец
Разноцветных
Ибо все тут кулинарные рукожопы, тока я маладец
↑ Перейти к этому комментарию
Неправильно,какабычна
Овощи в мульте не припускала,поди? Так и сожрали вредный?
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Разноцветных
Ибо все тут кулинарные рукожопы, тока я маладец
↑ Перейти к этому комментарию
Разноцветных
Ибо все тут кулинарные рукожопы, тока я маладец
↑ Перейти к этому комментарию
Палтус - это разминка была.
Я считаю,надо выложить рецепт салата Адмиральского, с крабами и красной икрой в качестве основных ингредиентов.
Знаете,какой срач будет? Ууууууу...
Рикаминдую
Разноцветных
Ибо все тут кулинарные рукожопы, тока я маладец
↑ Перейти к этому комментарию
Блин,можА пост о плове в мультиварке из свинины
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: