Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Как вернуть свежесть куличам.

Пасхальные куличи я обычно пеку в четверг или пятницу, обычно пеку много, и хотя они очень сдобные, но к середине пасхальной недели они начинают подсыхать. Это простой способ вернуть первоначальную свежесть, причем куличи снова сохраняются свежими почти сутки.
Кулич облить водой со всех сторон, можно налить воды в кастрюлю и окунуть на 2-3 секунды, а потом поставить в духовку на средний огонь на 15-20 минут, вынуть, дать остыть на решетке, это если получится,
вкус, как будто только испеклись.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Как вернуть свежесть куличам.
Пасхальные куличи я обычно пеку в четверг или пятницу, обычно пеку много, и хотя они очень сдобные, но к середине пасхальной недели они начинают подсыхать. Это простой способ вернуть первоначальную свежесть, причем куличи снова сохраняются свежими почти сутки. Читать полностью
 

Комментарии

Mokko1976
3 мая 2016 года
0
А помадка с присыпкой не отвалится от таких процедур?
елена довгаль (автор поста)
3 мая 2016 года
+2
Нет, остается цела , но я в качестве помадки покрываю домашним зефиром
anyutka_ist
3 мая 2016 года
0
Я просто в пакетик и в микроволновку немного подогреть. Мягкая становится.
елена довгаль (автор поста)
3 мая 2016 года
0
После микроволновки быстро засыхают, к сожалению
anyutka_ist
3 мая 2016 года
0
У нас не успевают
елена довгаль (автор поста)
3 мая 2016 года
+1
Я мно-о-го делаю К сыновьям друзья на куличи ходят
mamazaha
4 мая 2016 года
+2
В ответ на комментарий anyutka_ist
у нас тоже
anyutka_ist
4 мая 2016 года
0
оксана-мамка
3 мая 2016 года
+1
я всегда пеку перед пасхой, вечером.
властилина
3 мая 2016 года
0
У меня до сих пор как свеженькие пекла в четверг вечером
елена довгаль (автор поста)
3 мая 2016 года
0
Иришка59
3 мая 2016 года
0
В ответ на комментарий властилина
У меня до сих пор как свеженькие пекла в четверг вечером

↑   Перейти к этому комментарию
И у меня
Viktorya M
5 мая 2016 года
0
В ответ на комментарий властилина
У меня до сих пор как свеженькие пекла в четверг вечером

↑   Перейти к этому комментарию
Класс!А рецепт можно?
властилина
6 мая 2016 года
0
Конечно Вот по этому рецепту я делала,там же под видео ингредиенты написаны https://www.youtube.com/watch?v=2NCpHSyCzhg
Viktorya M
6 мая 2016 года
0
Спасибо большое!
marinkin40
3 мая 2016 года
0
У меня один на столе до сегодняшнего дня стоит,сейчас его отрезала....свеженький,не подсох
ева-аревик
3 мая 2016 года
0
А мы уже последний сегодня съели. Было 3 больших и 8 маленьких. Не зачерствели, пекла в четверг.
Иришка59
3 мая 2016 года
0
А у меня не подсыхают .
Инна Алисова
3 мая 2016 года
0
Как то не хочется их в воду,но попробовать можно,если ещё останутся.
Галина Солопова
4 мая 2016 года
0
Лучше заморозить (если много печете) и потом разогреть в микроволновке. Но конечно, самый лучший вариант-печь такие куличи, которые не сохнут в течение недели. Для этого надо в тесто класть много сдобы.
елена довгаль (автор поста)
4 мая 2016 года
0
Сдобы кладу много, но все таки подсыхают. А булочки и хлеб не люблю разогревать в микре, они потом очень быстро засыхают, а при этом способе, сохраняются свежими до съедения
Леоли
4 мая 2016 года
0
А я пеку 1-2 кулича и прям перед пасхой, в четверг только яйца красивыми делаю
елена довгаль (автор поста)
4 мая 2016 года
0
У меня так не получится , сыновья очень любят выпечку, обязательно приходит брат с женой и дочками, тетя уже в возрасте, делаю ей, и в течении Пасхальной недели друзья к сыновьям забегают,"на куличи", а организмы молодые и "дикорастущие"
Леоли
4 мая 2016 года
0
А мы редко едим выпечку, нас 1 кулича на 5 человек за глаза
mamazaha
4 мая 2016 года
+4
класно...а у меня траглодиты то пироги,то тортики,ну вообщем все слаааденькое
Леоли
4 мая 2016 года
0
а у нас все спортсмены, мясо едят каждый день
Тамара_Ю
4 мая 2016 года
0
А у нас традиция: последний кулич обязательно превращаем в торт.Оставляем самый большой,разрезаем поперек на несколько частей,смазываем любым кремом(из того что есть в доме) собираем и вкуснятина неимоверная готова.Да,помадкой мы его сразу не смазываем...
елена довгаль (автор поста)
4 мая 2016 года
0
Здорово!
Тамара_Ю
4 мая 2016 года
0
elfy 22
6 мая 2016 года
0
А еще их можно складывать в кастрюлю большую, там они остаются влажными.
елена довгаль (автор поста)
6 мая 2016 года
0
Это мне надо ну о-очень большую кастрюлю , два взрослых сына , которые очень любят выпечку и еще их друзья. которые обязательно заглядывают на "куличи" . Но я очень люблю, когда есть кого накормить
elfy 22
6 мая 2016 года
+2
у мамы большая кастрюля для замеса куличей есть, потом там пасочки и хранятся)) но все не помещаются, хранится еще и в ведре, пока не подъестся))
alpronoza
8 мая 2016 года
+1
интересный способ, беру на вооружение, спасибо большое!!!!
елена довгаль (автор поста)
9 мая 2016 года
+1

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам