Скумбрия
Мой муж не ест больше никакую рыбу кроме скумбрии. Скажу даже, что он её любит. Но ест он скумбрию солёную. Вот сегодня засолила я очередную порцию)) Солю я просто: режу почищенную рыбку кусочками сантиметра по полтора, обваливаю каждый кусочек в соли и оставляю так на 2 часа. Когда выйдет время промываю от соли один кусок и пробую. В зависимости от результата действую, если рыбка пересолилась (бывает такое ооочень редко), то на полчасика кладу в воду, если не досолилась, оставляю еще в соли. И снова пробую. Когда удовлетворена результатом, промываю всю рыбу, даю как следует стечь воде, можно даже обсушить бумажными полотенцами. И укладываю слои рыбы, чередуя их с луком полукольцами. Мама ещё добавляет к рыбе масла, но по мне скумбрия и так жирная рыбка, так что я масло не лью.
Рецепт, что называется, проще не бывает, но хочется же разнообразия))) Солила я в рассоле, не понравилось. Нет, рыба-то вкусная, но вот процесссссс))) Что-то мне показалось долго очень. Делала пластом... тут сложно угадать с количеством соли, плюс рыба у нас не самого высокого качества и пока удалишь одну единственную кость, превращается в кашу. Расскажите ваши любимые рецепты, мне хочется получить пряный посол, но только побыстрее, чтобы получалось, не трое суток)))
Рецепт, что называется, проще не бывает, но хочется же разнообразия))) Солила я в рассоле, не понравилось. Нет, рыба-то вкусная, но вот процесссссс))) Что-то мне показалось долго очень. Делала пластом... тут сложно угадать с количеством соли, плюс рыба у нас не самого высокого качества и пока удалишь одну единственную кость, превращается в кашу. Расскажите ваши любимые рецепты, мне хочется получить пряный посол, но только побыстрее, чтобы получалось, не трое суток)))
Комментарии
1кг. свежемороженной сельди или скумбрии
Почистить,выбрать все косточки(я не выбираю), порезать кусочками и сложить в контейнер.
Добавить:
1рюмка уксуса
1ст.лож.соли
1ч.лож.черного перца
1ч.лож.красного перца
3-5 больших луковицы (почистить и порезать кольцами)все перемешать.
На сковороду налить 0.5стакана растительного масла добавить 1ст.лож. томатной пасты и на медленном огне помешивая 2-3мин.
Когда остынет добавить в рыбу, все хорошо перемешать и 2-3часа в холодильник.
Приятного аппетита.
Я люблю такое хотя сама ни разу не делала,но вот будет ли муж))) У меня остались 2 маленькие рыбки,сделаю на пробу. Спасибо за рецепт!
↑ Перейти к этому комментарию
рыбу разделать в филе как книжка чтоб раскрывалась, посолить крупной солью, перчика(кто любит можно лаврушки), порезать чеснок пластинками и уложить на рыбу-у меня сплошняком идет-потом вприкуску-вкуснятина!сложить как книгу закрыть, завернуть в пекарскую бумагу крепко и в холодильник на сутки...язык проглотить можно
На все праздники делаю, пальчики оближешь
А что делать мои любят не могут
Пару рыбин порежьте кусочками, добавьте соль, немного сахара, уксус, чуть перчика чёрного молотого и много лука, порезанного полукольцами, он очень вкусный будет! Полейте растит.маслом, все хорошо перемешайте и на пару часов под гнет при комнатной температуре. Потом поставьте в холодильник. На следующий день обалденно вкусная рыбка! По такому же рецепту делаю и селедку.
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: