Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Пасхальные рецепты

По просьбам пишу рецепт своих куличиков и Пляцока... Рецепты - не мое изобретение - где-то когда-то кто-то поделился, за сто им большое спасибо
Просто они проверены мной и в моей семье очень даже прижились и возведены в ранг "любимые" и "ожидаемые"

Т. к. я не готовилась писать это, то фото пошагово процесса у меня нет - просто рецепт...

КУЛИЧИ:

ПРОДУКТЫ:
яйца 9 шт
молоко 900 г
масло сливочное 300 г
масло топленое 300 г
мука 15 стаканов
сахар -900 г
масло растительное 3 ст. л
дрожжи сухие - 60 г
соль 1 ч. л
изюм 300 г
цедра лимона
ванилин

1 Делаем заварное тесто: 0,75 л молока +300 г масла закипятить и постепенно в кипящее всыпать 3 ст. муки, хорошо вымешать, снять с огня, остудить

2. ставим опару: дрожжи+0,5 стакана молока+ 1ст. л. сахара - дать ожить

3. белки яиц (9шт) взбить в пену с сахаром

4. Опара+заварное тесто+ желтки+300г топленого (растопленого теплого) масла+раст. масло+ соль+ взбитые белки + мука - замесить тесто

подходило оно у меня часа по 1,5-2 каждый раз

после 2 подъема +изюм, прежварительно замоченый и обсушеный+ цедра+ваниль

вымесить и разложить в формы.. если хотите чтоб были куличи с шапочкой, тогда 2/3, если ровненькие- то половину формы

дать расстояться и выпекать

ГЛАЗУРЬ 3 яичных белка НЕ ВЗБИВАТЬ!!! а просто в них всыпать 2,5- 3 пачки сахарной пудры(пачки по 200 грамм) +пол чайной ложки лимонного сока и размешивать...

Итог таков - их вышло 22 штуки



ПЛЯЦОК

Тесто: Масло сливочное — 200 г, сахар — 1 стакан, яйца — 4 шт + 1 белок, сметана — 150 мл, мука — 2 ст, разрыхлитель- 2 ч. л, какао - 3 ст. л. я кладу еще коньяк или ром или просто ароматизатор коньячный или ромовый или миндальный...


Шарики :творог 300 г, желток 1 шт, сахар — 3 ст. л., манная — 2 ст. л., кокосовая стружка — 80 г, ванилька

Крем просто сметанный

Теперь печем

сначала смешать все для творожных шариков

разделить их на 4 части и каждую часть покрасить... можно просто кокосовую стружку цветную брать

скатать шарики, разложить на досочке и в морозилку их на 30 мин хотя б

теперь Тесто: мягкое масло растереть ссахаром и добавить по 1 яйцу+1 белок, + сметана
добавить просеянную смешанную с разрыхлителем муку

разделить на части - 2/3 и 1/3... в 1/3 добавить просеянное какао и и чуточку молока, чтоб консистенция не поменялась

выпекать тесто с какао при Т 180 примерно 20 мин. Остудить и разрезать вдоль на 2 части

вылить светлую часть и в ней разложить подмороженные шарики - печь около 30 мин

СОБИРАЕМ : слой с какао-крем-слой с шариками-крем-слой с какао.. сверху крем и посыпать...

Итог таков в разрезе



Творожная пасха:

1 кг суховатого творога перетереть блендером ( или пропустить 2 раза через мясорубку) + стакан сахара (регулирую в зависимости от кислоты творога ) + цедра лимона + 3 ст. ложки манки + корица+ изюм, предварительно замоченный, обсушенный и обваленный в крахмале чуточку+ 7-8 яиц... все это перебиваю блендером.. масса получается жидковатая - текущая... Выливаю в форму смазанную маслом и посыпанную манкой. после выпечки сверху поливаю ганашом... Фото - завтра
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Пасхальные рецепты
  По просьбам пишу рецепт своих куличиков и Пляцока... Рецепты - не мое изобретение - где-то когда-то кто-то поделился, за сто им большое спасибо Просто они проверены мной и в моей семье очень даже прижились и возведены в ранг "любимые" и "ожидаемые"
Т. к. я не готовилась писать это, то фото пошагово процесса у меня нет - просто рецепт...
КУЛИЧИ:
ПРОДУКТЫ:
яйца 9 шт Читать полностью
 

Комментарии

баби
30 апреля 2016 года
0
Biedronka (автор поста)
30 апреля 2016 года
0
рада, если придется по вкусу
Полясик
30 апреля 2016 года
0
Спасибо
Biedronka (автор поста)
30 апреля 2016 года
0
светлана люблю дочек
30 апреля 2016 года
0
Оксана , это твои проверенные рецепты?
Biedronka (автор поста)
30 апреля 2016 года
0
Да, Светочка.. и фото мои .. только пляцок прошлогодний - в этом году еще не резали ж...
светлана люблю дочек
30 апреля 2016 года
0
какая красота
Biedronka (автор поста)
30 апреля 2016 года
0
и вкуснота
belaya_i_puschistaya
30 апреля 2016 года
0
Спасибо за рецепты
Biedronka (автор поста)
30 апреля 2016 года
0
пожалуйста!
Маняма3
30 апреля 2016 года
0
Красота неописуемая!!!
Biedronka (автор поста)
30 апреля 2016 года
0
и вкуснотень и еще быстросъедень
Маняма3
30 апреля 2016 года
0
Еще бы!
светлана люблю дочек
30 апреля 2016 года
0
Biedronka пишет:
масло сливочное 300 г
масло топленое 300 г
а чем отличается масло от масла ?
Biedronka (автор поста)
30 апреля 2016 года
0
так в первоисточнике было - так у меня записано по рецепту - 300 г масла я режу в молоко и кипячу, а 300 грамм уже топленого и остуженного выливаю в тесто
Biedronka (автор поста)
30 апреля 2016 года
0
Мама Радосвета
30 апреля 2016 года
0
Очень интересно! Спасибо!
Biedronka (автор поста)
30 апреля 2016 года
0
рада если пригодится
Мама Радосвета
30 апреля 2016 года
0
Скажите, а куличи какие получаются? Сухие, нет?
Biedronka (автор поста)
30 апреля 2016 года
0
нет... мои не любят сухие куличи .. не крошатся ...
Мама Радосвета
30 апреля 2016 года
0
Просто я ищу НЕ сухие. Не знаю, как объяснить... Как пропитанные что ли? Маслянистые?
Biedronka (автор поста)
30 апреля 2016 года
0
я понимаю о чем вы.. я именно такие и люблю...
Мама Радосвета
30 апреля 2016 года
0
Так эти именно такие, да?
Biedronka (автор поста)
30 апреля 2016 года
0
этот рецепт именно тот на котором я остановилась .. как раз мне и нравится, что они не сухие, не крошащиеся
Мама Радосвета
30 апреля 2016 года
0
О! Спасибо! Тогда утащу к себе. Через недельку попробую.
Biedronka (автор поста)
30 апреля 2016 года
0
напишите потом пожалуйста!
Мама Радосвета
30 апреля 2016 года
0
Ок!
Мама Радосвета
8 мая 2016 года
0
В ответ на комментарий Biedronka
напишите потом пожалуйста!

↑   Перейти к этому комментарию
Вот. Отчитываюсь .
Изумительные куличи получились! Очень вкусно! Вот, то, что надо! Спасибо огромное! Теперь осталось пляцок приготовить. Но, это чуть позже.
Biedronka (автор поста)
8 мая 2016 года
0
рада что вам понравилось!!!
Мама Радосвета
9 мая 2016 года
0
Очень понравилось! Спасибо ещё раз!
И с праздником Вас! Пусть всегда будет мирное небо над Землёй!
mama Fi
30 апреля 2016 года
0
Biedronka (автор поста)
30 апреля 2016 года
0
explorer1
30 апреля 2016 года
0
Biedronka (автор поста)
30 апреля 2016 года
0
d0ll
30 апреля 2016 года
0
Сегодня пекла куличи по этому рецепту, только еще сметаны пол кило туда вбухала ( бабушкин рецепт) оооочень вкусно, тесто шикарное, жду не дождусь утра )) Христос воскрес! С праздничком
Biedronka (автор поста)
1 мая 2016 года
+1
Ох мне так нравится этот рецепт, что я ничего не своевольничаю пока .. боюсь испортить ...
d0ll пишет:
Христос воскрес!

ДарусинаМама
30 апреля 2016 года
0
Интересненькое такое тесто, заберу в избранное
У нас есть "свой" рецепт, уже не один год печем по нему. Пасочки у нас именно сухие получаются, я так понимаю по твоему описанию, крошатся. Но мы любим так, Даруська сутками круги нарезает
Но нет жеЖ предела совершенству, я люблю новенькое пробовать
Biedronka (автор поста)
1 мая 2016 года
+1
ДарусинаМама пишет:
Пасочки у нас именно сухие получаются, я так понимаю по твоему описанию, крошатся.
это ж кто как любит .. у всех же не могут вкусы совпадать
ДарусинаМама пишет:
Даруська сутками круги нарезает
Мишка проще - он понадгрызал сколько мог .... яйца еще вчера начал таскать , стоило мне только отвлечься Но он же малёк еще
ДарусинаМама
1 мая 2016 года
0
Biedronka пишет:
это ж кто как любит .. у всех же не могут вкусы совпадать
ну эт да но может мы просто другого не знаем у нас до этого не получались, то гливкі (не знаю как написать правильно ), то не вкусные, то дрожжами пахнут.ю то еще что. Вот этот подобрали рецепт, по нему всегда отлично получаются. Но можно уже и разнообразить спиок рецептов
Biedronka пишет:
Мишка проще - он понадгрызал сколько мог ....
ну правильно, а чо ждать? пока кто-то другой надгрызет
bellveder
1 мая 2016 года
0
Супер! Спасибо большое-пребольшое!
Biedronka (автор поста)
1 мая 2016 года
0
пользуйтесь, если понравилось .. Христос воскрес!
bellveder
1 мая 2016 года
0
Воистину Воскрес!
СветушаМ
1 мая 2016 года
0
Спасибо. Утащила в избранное. Удивлю своих
Biedronka (автор поста)
1 мая 2016 года
0
рада, если понравится!
vikulka3
1 мая 2016 года
0
Ох,...красотищщщщща и вкуснотищщщщща !!!!! Упёрла ....Христос воскресе, красатуля!!!!
Biedronka (автор поста)
1 мая 2016 года
0
вкуснотень правда-правда !!
Эмилия 5
5 мая 2016 года
0
Спасибочки за рецепты
башибузук
8 мая 2016 года
0
Бум печь прям с утра завтра или уже сегодня

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам