Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Традиционные блюда на пасху.

Традиционные блюда на пасху. Вот интересно... Мы все знаем, что на Пасху традиционно пекут выпечку, красят яйца...
А вот какие блюда готовят на этот праздник... Что ставят на стол еще... понятно... после великого поста хочется побольше мяса...
Интересно... а есть в семьях блюда, которые готовят на этот праздник постоянно? ... вот как на новый год, например оливье или "шубу"?
Есть традиционные блюда этого праздника?
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Традиционные блюда на пасху.
Тэги: моё

  Вот интересно... Мы все знаем, что на Пасху традиционно пекут выпечку, красят яйца...
А вот какие блюда готовят на этот праздник... Что ставят на стол еще... понятно... после великого поста хочется побольше мяса...
Интересно... а есть в семьях блюда, которые готовят на этот праздник постоянно? ... вот как на новый год, например оливье или "шубу"?
Есть традиционные блюда этого праздника? Читать полностью
 

Комментарии

Талипочка
30 апреля 2016 года
+1
С детства помню, что бабушка обязательно еще варила холодец. Я тоже варю, не изменяю традиции)))
elka40ina
30 апреля 2016 года
+1
Есть продукты - есть блюда
У нас принято шинка, колбаса. пляцки. А остальное - как получится.
Helenyshka
30 апреля 2016 года
0
А что такое пляцки?
elka40ina
30 апреля 2016 года
0
Это местное - типа как бы торт . коржи на весь противень. часто разные, с разными кремами. Фото нет глянь в гугле львовский или западный пляцок. Вкусноооооооооооооо
Helenyshka
30 апреля 2016 года
0
Посмотрела. Очень заинтересовалась. А у Вас есть проверенный рецепт? Была бы очень благодарна, если автор не против.
elka40ina
30 апреля 2016 года
0
Тут нет авторов. Лично я не пеку. но ем с удовольствием. Для меня много телодвижений .Да и дороговато выходит.
Если ты есть в ОК.там их полно. - пляцков.
Если будет - угостят - максимум сфотографирую
Лори (автор поста)
30 апреля 2016 года
0
В ответ на комментарий Helenyshka
Посмотрела. Очень заинтересовалась. А у Вас есть проверенный рецепт? Была бы очень благодарна, если автор не против.

↑   Перейти к этому комментарию
я не против...
Helenyshka
30 апреля 2016 года
0
Так не дают... Может, кто еще поделится
НатальяКутузова
30 апреля 2016 года
0
а я думала в см уже все испекли пляцку))) https://www.stranamam.ru/post/4233208/
elka40ina
30 апреля 2016 года
+2
Пляцок - это он
НатальяКутузова
30 апреля 2016 года
0
а тута девочки писали про пляцку которая она
elka40ina
30 апреля 2016 года
+4
Пляцок - він. З"їсти пляцок. нема пляцка. Если угостят - сфотаю и покажу.
НатальяКутузова
30 апреля 2016 года
0
понято
elka40ina
30 апреля 2016 года
0
по сути это торт, только не круглый. а прямоугольный и большой
НатальяКутузова
30 апреля 2016 года
0
Ну да, я его просто обожаю(непривычно говорить его))) ) там есть все что я люблю в выпечке
elka40ina
30 апреля 2016 года
+1
Доця из гостей на Рождество привозила - разных по кусочку. И сырник, и с яблоком. и с вишнями. сгущенкой. изюмом. орехами... всяко разно
НатальяКутузова
30 апреля 2016 года
0
сырник больше всего люблю))))
elka40ina
30 апреля 2016 года
+1
А я все люблю. что дадут. кроме кокосового
НатальяКутузова
30 апреля 2016 года
0
Я то же кокос не очень, у меня в рецепте надо творог с кокосовой стружкой мешать... я не добавляю опилки)
elka40ina
30 апреля 2016 года
+1
По возможности счищаю или ем с отвращением
НатальяКутузова
30 апреля 2016 года
0
elka40ina
30 апреля 2016 года
+1
В ответ на комментарий НатальяКутузова
а я думала в см уже все испекли пляцку))) https://www.stranamam.ru/post/4233208/

↑   Перейти к этому комментарию
У каждой хозяйки есть свои рецепты
НатальяКутузова
30 апреля 2016 года
0
Не сомненно
elka40ina
30 апреля 2016 года
+2
о че нашла - смотрите http://varenuk.com/plyacki
НатальяКутузова
30 апреля 2016 года
0
нельзя же на ночь глядя такое людям показывать
elka40ina
30 апреля 2016 года
0
а я только нашла. Тут до выбору, до кольору... Вот такие всякие я иногда ем
НатальяКутузова
30 апреля 2016 года
0
надо срочно упасть в обморок от впечатлений, что бы не налопаться на ночь
elka40ina
30 апреля 2016 года
+1
Вы хотели рецепты - получите. Вы наверное. неправильно искали
НатальяКутузова
30 апреля 2016 года
0
Это не я хотела рецепты))) у меня есть свой любимый)))) я выше ссылочку кидала)
elka40ina
30 апреля 2016 года
+1
ну перекинь тому. кто хотел
НатальяКутузова
30 апреля 2016 года
0
Хорошо)
Helenyshka
30 апреля 2016 года
+1
В ответ на комментарий НатальяКутузова
а я думала в см уже все испекли пляцку))) https://www.stranamam.ru/post/4233208/

↑   Перейти к этому комментарию
Спасибо! И главное, все ингредиенты у меня есть
НатальяКутузова
30 апреля 2016 года
0
На здоровье)
Лори (автор поста)
1 мая 2016 года
+1
В ответ на комментарий НатальяКутузова
а я думала в см уже все испекли пляцку))) https://www.stranamam.ru/post/4233208/

↑   Перейти к этому комментарию
это не онааааааааааааа
НатальяКутузова
1 мая 2016 года
0
меня уже просвятили)
elka40ina
30 апреля 2016 года
0
В ответ на комментарий Helenyshka
Посмотрела. Очень заинтересовалась. А у Вас есть проверенный рецепт? Была бы очень благодарна, если автор не против.

↑   Перейти к этому комментарию
нашла тут рецепты http://varenuk.com/plyacki
Helenyshka
1 мая 2016 года
0
Спасибо!
Главная кошка
30 апреля 2016 года
0
Вот в этой книжке



Написано очень скромно... Барашек из масла, куличи всякие разные, бабы ромовые и прочие, непосредственно пасха из творога и блины))))) Остальное, видимо, зависит от кошелька и желания поесть))))

Я тоже помню, что бабушка холодец варила))))
Лори (автор поста)
30 апреля 2016 года
+1
какая книжонция... а вы не хотите поделиться содержанием... не надо сразу всю книгу, а по пару страниц приносить , как время позволит...?
Главная кошка
30 апреля 2016 года
0
Наверное, можно... Если нужно)))))
Лори (автор поста)
1 мая 2016 года
0
оооочень нужно... только в группе
Мир кулинарных книг и журналов.
Главная кошка
1 мая 2016 года
0
Ок. Но я с этой книги практически не готовила...
elka40ina
1 мая 2016 года
0
В ответ на комментарий Лори
какая книжонция... а вы не хотите поделиться содержанием... не надо сразу всю книгу, а по пару страниц приносить , как время позволит...?

↑   Перейти к этому комментарию
У меня есть книга - блюда в пост. Вот как без сканера выложить? фото? Есть вполне себе реальные блюда
Лори (автор поста)
1 мая 2016 года
0
фотографируете разворот страниц... и выкладываете фото...я так делаю...

elka40ina
1 мая 2016 года
0
Ага. Надо найти . Может, кому интересно будет.
Лори (автор поста)
1 мая 2016 года
0
Сорокина0103 пишет:
Надо найти
что найти?
Сорокина0103 пишет:
Может, кому интересно будет
конечно интересно... постоянно проблема что приготовить... и не только в пост.... в будни тоже иногда хочется постного ....
elka40ina
1 мая 2016 года
0
Саму книгу, ибо она не уменя. а у мамы в комнате. Я ей дарила ее лет 10 назад. Кое что оттуда почерпнула, но не всегда есть ингридиенты.
Лори (автор поста)
1 мая 2016 года
0
аааааааа, ясно... я сей час как раз выставляю такие странички...
elka40ina
1 мая 2016 года
+1
Обманула я тебя Книга называется Монастырская кухня. Вот почему я не готовила - то осетров нет, то дичи Только постное кое что подошло
Лори (автор поста)
1 мая 2016 года
0
ну ничего... мы найдем замену...
elka40ina
1 мая 2016 года
0
Как книжку найду - так и... нехило они там в монастырях питались
Главная кошка
1 мая 2016 года
0
В ответ на комментарий elka40ina
Обманула я тебя Книга называется Монастырская кухня. Вот почему я не готовила - то осетров нет, то дичи Только постное кое что подошло

↑   Перейти к этому комментарию
Вот почему я не готовила - то осетров нет, то дичи

Мне соседка давно, в девяностые, подарила маленькую книжонку "Блюда на каждый день"... Я ее почитала и спрятала куда-то, благо размером с блокнотик, только очень толстая))) По той же причине)))) То осетра не поймала, то красной и черной икры не добыла, то тетерева или косулю забыла подстрелить
elka40ina
1 мая 2016 года
+1
Главная кошка пишет:
косулю
Ела очень давно. Знакомые подстрелили
Главная кошка
2 мая 2016 года
0
Из необычного для меня я только глухаря, рябчиков и медведя ела.... Папа охотником был)))) Но вкуса не помню совсем - еще в Советское время это было
elka40ina
2 мая 2016 года
+1
ну это вообще круто
Главная кошка
2 мая 2016 года
0
Тогда это был нереальный шик
elka40ina
2 мая 2016 года
0
В ответ на комментарий Лори
Сорокина0103 пишет:
Надо найти
что найти?
Сорокина0103 пишет:
Может, кому интересно будет
конечно интересно... постоянно проблема что приготовить... и не только в пост.... в будни тоже иногда хочется постного ....

↑   Перейти к этому комментарию
Нашла книгу. Там не только блюда, но и посты, молитвы, но очень мелкий шрифт.
Лори (автор поста)
2 мая 2016 года
0
Сорокина0103 пишет:
но и посты, молитвы,
это еще лучше....
Сорокина0103 пишет:
но очень мелкий шрифт.
ничего ... будет видно все равно... можете пробное поставить фото...
elka40ina
2 мая 2016 года
0
Попробую
elka40ina
2 мая 2016 года
0
В ответ на комментарий Лори
Сорокина0103 пишет:
но и посты, молитвы,
это еще лучше....
Сорокина0103 пишет:
но очень мелкий шрифт.
ничего ... будет видно все равно... можете пробное поставить фото...

↑   Перейти к этому комментарию
Начала альбом. глянь
Анна Сила
1 мая 2016 года
+2
В ответ на комментарий Главная кошка
Вот в этой книжке



Написано очень скромно... Барашек из масла, куличи всякие разные, бабы ромовые и прочие, непосредственно пасха из творога и блины))))) Остальное, видимо, зависит от кошелька и желания поесть))))

Я тоже помню, что бабушка холодец варила))))

↑   Перейти к этому комментарию
Вот так и сделали: испекли куличи, сделали пасху. Ну, и окрошка. В связи с кризисом не до барашков.
Главная кошка
1 мая 2016 года
0
Я там ниже про буженину увидела - сделала в результате))) Сейчас окрошку хочу.... Придется делать
Анна Сила
1 мая 2016 года
0
Главная кошка
1 мая 2016 года
0
Теперь уже завтра)))) Недавно только домой пришли... Искали платье на выпускной Нашли И туфли тоже И дешевле, чем было запланировано, ажно на 3 тыщи Но устала так, что ни рукой, ни ногой не пошевелить.... Только пальцем на кнопки тыкать могу
Анна Сила
2 мая 2016 года
+1
О да, выпускной! Нам проще, брюки шьют на заказ , а рубашку поищем в июне, а то вырастем из нее!
Nesana
30 апреля 2016 года
+4
Я чаще всего на Пасху у мамы. Из того, что я уже вижу и точно будет: буженина, фаршированная рыба, холодец, салат с сердцем, Оливье, салат со свеклой, орехами и черносливом, паштет из печени (не куриной). Еще будет малосольные лосось и скумбрия, и запеченная скумбрия под горчичным соусом, свиные отбивные и "фальшивые" биточки из куриного фарша. Наверное, на гарнир будет еще что-нибудь.
Главная кошка
30 апреля 2016 года
+4
Вам не много? Можем приехать, помочь
Nesana
30 апреля 2016 года
+2
Мы гостеприимные - приезжайте. Еще будут разные зеленые салаты, у нас уже есть молодая капуста и шпинат
Главная кошка
30 апреля 2016 года
+1

Так что-то вкусно написано Наверное, завтракать пора)))))
Nesana
30 апреля 2016 года
+1
Я на завтрак домашнее молоко пила. Вкусно...
Главная кошка
30 апреля 2016 года
0
night_ok
30 апреля 2016 года
+1
В ответ на комментарий Nesana
Я чаще всего на Пасху у мамы. Из того, что я уже вижу и точно будет: буженина, фаршированная рыба, холодец, салат с сердцем, Оливье, салат со свеклой, орехами и черносливом, паштет из печени (не куриной). Еще будет малосольные лосось и скумбрия, и запеченная скумбрия под горчичным соусом, свиные отбивные и "фальшивые" биточки из куриного фарша. Наверное, на гарнир будет еще что-нибудь.

↑   Перейти к этому комментарию
ничего себе у вас мама там стол накрывает! Как на свадьбу!
Nesana
30 апреля 2016 года
0
Да нет, на свадьбу немного больше блюд, обычно. Нас немного будет... человек 6
night_ok
30 апреля 2016 года
+1
Nesana пишет:
человек 6
Nesana
30 апреля 2016 года
0
Может в понедельник брат с семьей подъедет. Посмотрим. А на Проводы будет долма (голубцы в виноградных листьях). Вот, только что решили
night_ok
30 апреля 2016 года
+1
Лори (автор поста)
30 апреля 2016 года
+1
В ответ на комментарий Nesana
Я чаще всего на Пасху у мамы. Из того, что я уже вижу и точно будет: буженина, фаршированная рыба, холодец, салат с сердцем, Оливье, салат со свеклой, орехами и черносливом, паштет из печени (не куриной). Еще будет малосольные лосось и скумбрия, и запеченная скумбрия под горчичным соусом, свиные отбивные и "фальшивые" биточки из куриного фарша. Наверное, на гарнир будет еще что-нибудь.

↑   Перейти к этому комментарию
роскошна... столько всегоооооо
Nesana
30 апреля 2016 года
0
Мы очень любим поесть
mirabellaa
30 апреля 2016 года
0
холодец, домашняя колбаса
Лори (автор поста)
30 апреля 2016 года
0
как то многие про холодец говорят...
Alameda
30 апреля 2016 года
0
Обязательно холодец, запеченное мясо.
Лори (автор поста)
30 апреля 2016 года
0
снова холодец
Alameda
30 апреля 2016 года
0
А почему снова?
Лори (автор поста)
1 мая 2016 года
0
многие будут готовить холодец
vall62
30 апреля 2016 года
0
В ответ на комментарий Лори
что я приготовила кроме куличей. котлеты. тушеную курицу (свекровь просила). рыбу жареную . пастрому сыровяленую из курицы. скумбрию посолила с луковой шелухой получилась как копченая и сделаю салат из свежих овощей. не до изысков.
Лори (автор поста)
1 мая 2016 года
0
ого.... вполне изыскано....
vall62
1 мая 2016 года
0
Да уж . Ну кому что. Нам вполне. На неделю надеюсь хватит
Анютик-парашютик
30 апреля 2016 года
0
бабушка блины пекла и на них мы творожную пасху клали и кушали
Лори (автор поста)
30 апреля 2016 года
0
Mirani
30 апреля 2016 года
+2
Мы сколько живем с мужем, на Пасху ходим к его родителям. Из обязательно - шашлыки . в этом году бюджет подкачал, будут крылышки, но тоже очень вкусно! . Дома не готовлю ничего специального, утром яйца, кулич (у нас его называют паской), колбаса, сыр, огурчики, сало,... в общем всё, что не нужно готовить. Детям +обычная еда
Лори (автор поста)
1 мая 2016 года
0
Mirani
2 мая 2016 года
0
Христос Воскрес!
kisuha
1 мая 2016 года
0
В ответ на комментарий Mirani
Мы сколько живем с мужем, на Пасху ходим к его родителям. Из обязательно - шашлыки . в этом году бюджет подкачал, будут крылышки, но тоже очень вкусно! . Дома не готовлю ничего специального, утром яйца, кулич (у нас его называют паской), колбаса, сыр, огурчики, сало,... в общем всё, что не нужно готовить. Детям +обычная еда

↑   Перейти к этому комментарию
И у нас куличи никогда не говорили
Только пасха. Типо "я пеку пасху из венского теста"
Mirani
2 мая 2016 года
0
kisuha пишет:
Типо "я пеку пасху из венского теста"
что за тесто такое?
kisuha
2 мая 2016 года
0
Дрожжевое сдобное тесто
Делается чаще из домашний яиц, на сливочном масле (никакого маргарина), молока (никакой воды), сахар, дрожжи, изюм
Опара стоит до 6 часов
Точный рецепт не скажу. Сам не делала. Но мама, подруги, все пекут из него пасхи
Это считается самое вкусное тесто, именно пасхи чаще пекут, ну и булочки
По мне так много возни с ним , но вкусное очень!
Mirani
2 мая 2016 года
0
Да я подобное и делаю, правда, сначала опару, потом 2 раза тесто подходит, а на третий в формы, подходит там и в духовку. Суммарно около 6 часов и выходит, только никогда не думала, что тесто "венское" .
kisuha
2 мая 2016 года
0
Это оно и есть по технологии
Официально это называется венское тесто

А то я по телевизору в новостях смотрела. Где-то там делают мега-кулич. Спросили из чего
Пекарь говорит - все по технологии. Яйца, маргарин, вода... мдааа... по технологии
Ешьте сами свой маргарин на воде с изюмом!
Mirani
2 мая 2016 года
0
Буду знать . Меня бабушка так учила, а что это "технология" какая-то даже не догадывалась, бабушка родилась в 1912... я всю сладкую выпечку стараюсь делать на молоке
kisuha пишет:
Ешьте сами свой маргарин на воде с изюмом!
пусть один маргарин на воде едят. Желательно без муки и выпечки
kisuha
2 мая 2016 года
0
Ага) Добрые! Куличи на маргарине
Небось еще и разрыхлитель добавляют
Mirani
2 мая 2016 года
0
kisuha пишет:
Небось еще и разрыхлитель добавляют
ниче Вы не понимаете в "технологиях"
kisuha
2 мая 2016 года
0
не, ничего
Mirani
2 мая 2016 года
0
НатальяКутузова
30 апреля 2016 года
0
Куличи, яйца, творожная пасха- куда уж больше особенностей))) дальше кто во что горазд и кому что по карману)))) Я люблю яйца фаршированные делать, салаты со свякими мясами , колбаса домашняя, может гуся запечь или просто курицу
Лори (автор поста)
1 мая 2016 года
0
отлично....
БелаяЛайка
30 апреля 2016 года
0
У нас раньше всегда на Пасху был кролик - мама его готовит ооочень вкусно. В последние годы не делаем, потому что цена на кролика заоблачная и не достать его ни в одном магазине
Анютик-парашютик
30 апреля 2016 года
0
пасхальный кролик...бедненький
БелаяЛайка
1 мая 2016 года
0
Главное, мясо диетическое, даже мне и моему брату можно было есть. И очень вкусно
Анютик-парашютик
1 мая 2016 года
0
да я знаю...просто везде картинки как кролик яйца красит,а вы его на пасху
БелаяЛайка
1 мая 2016 года
0
Те картинки католические, хотя католики тоже крольчатину любят
elka40ina
1 мая 2016 года
0
ттттттттттттттттты не права
БелаяЛайка
1 мая 2016 года
0
Как-то у православных кролика как символ пасхи не встречала до тез пор, пока не начали насаждать европейские и американские традиции.
elka40ina
1 мая 2016 года
0
А заиц убитый машиной - вкусно!!!!!!
БелаяЛайка
1 мая 2016 года
0
Какой машиной?
elka40ina
1 мая 2016 года
0
А у тебя что - каток??? легковой. Братова -передала зайца - я приготовила - вкуснятинааааааааа!!!!
БелаяЛайка
1 мая 2016 года
0
Не, я такое не ем точно. Я беру если в магазине - то это от фермера привозят, а так у знакомых покупаем.
elka40ina
1 мая 2016 года
0
У меня брат работает на заправке. Сбили зайца. Привезли к намм.Мы съели. Вкуууууснаааа было
elka40ina
30 апреля 2016 года
+1
В ответ на комментарий БелаяЛайка
У нас раньше всегда на Пасху был кролик - мама его готовит ооочень вкусно. В последние годы не делаем, потому что цена на кролика заоблачная и не достать его ни в одном магазине

↑   Перейти к этому комментарию
Я тоже кролика люблю. есть
БелаяЛайка
1 мая 2016 года
0
Оля Чеснакова
30 апреля 2016 года
+1
У меня бабушка еще густой кисель с сухофруктами варила и разливала в тарелки, потом как желе было, ложками ели.
Лори (автор поста)
1 мая 2016 года
0
а хлебные шарики там плавали?
Оля Чеснакова
1 мая 2016 года
0
Нет, просто кисель как желе.
Nadin2011ru
30 апреля 2016 года
0
В Библии про это не написано. Смысл Пасхи не в том чтобы потом наесться до отвала
Лори (автор поста)
1 мая 2016 года
0
я про наши семейные традиции...
Вера0501
30 апреля 2016 года
0
Из чисто пасхального хрен с яйцами. Готовим только на Пасху.
Nesana
30 апреля 2016 года
0
А что за рецепт? Очень интересно. Есть яйца и хрен. А хрен с буряком или чистый?
Вера0501
30 апреля 2016 года
0
Это вместо хрена с буряком. Трете хрен на мелкой тёрке. Добавляете чуть лимонного сока (чтоб не темнел ), трете яйца, солите, заправляете майонезом или сметаной, перемешиваете. Делаете этот хрен таким острым, как у вас любят. Приятного аппетита.
elka40ina
30 апреля 2016 года
0
А у нас просто разрезают освященное яйцо. хрен стружками и солью освященой.
Вера0501
30 апреля 2016 года
0
Это само собой на завтрак завтра. А такой хрен готовят к мясу, холодцу, заливному.
elka40ina
30 апреля 2016 года
0
Мне подруга привезла просто тертый и с бурячком. А такой я делаю. И если много - тру в банку, чуть уксуса и добавляю в салаты для пикантности и витаминизации.
Nesana
30 апреля 2016 года
0
В ответ на комментарий Вера0501
Это вместо хрена с буряком. Трете хрен на мелкой тёрке. Добавляете чуть лимонного сока (чтоб не темнел ), трете яйца, солите, заправляете майонезом или сметаной, перемешиваете. Делаете этот хрен таким острым, как у вас любят. Приятного аппетита.

↑   Перейти к этому комментарию
Спасибо! Обязательно попробую. Т.е. хрен должен быть сырой, я правильно поняла?
Вера0501
30 апреля 2016 года
+1
Ну конечно, сырой! Хрен разве может быть не сырым?
Nesana
30 апреля 2016 года
+1
Он может быть в баночке
Вера0501
30 апреля 2016 года
0
Про баночку что-то не подумала. Баночный белый польский хрен покупаю, когда тереть лень. Но не на Пасху. На Пасху только сама тру.
Nesana
30 апреля 2016 года
0
Лори (автор поста)
1 мая 2016 года
0
В ответ на комментарий Вера0501
Из чисто пасхального хрен с яйцами. Готовим только на Пасху.

↑   Перейти к этому комментарию
Вера0501 пишет:
хрен с яйцами.
или яйца с хреном?
Вера0501
1 мая 2016 года
0
Яйца с хреном, тонко наструганным, и освященной солью - это на завтрак. А хрен с яйцами (вместо буряка) это к мясу, хтолодцу и т.п.
Лори (автор поста)
1 мая 2016 года
0
хрен на завтрак? на голодный желудок такое острое?
Вера0501
1 мая 2016 года
0
Абсолютно не остро. Освященные яйца чищу, разрезаю пополам, стругаю чуточку хрена и солю. Обычно чищу 2 яйца на троих. Мы с сыном едим по половинке, муж целое.
Лори (автор поста)
1 мая 2016 года
0
у нас острая всегда была....
tusya909
30 апреля 2016 года
0
Мы то же к маман. Разблюдовочка такая будет холодец, буженина, колбасная нарезка, оливье, "шуба", свежие овощи, карт. пюре,само собой кулич, творожная пасха, яйца крашенные, уже всё освещено. Может чего и пропустила. Борюсь с матушкой за количество еды , у неё к ней очень трепетное отношение, война, три года в оккупации, да и после войны не жировали. Господи! Дай ей здоровья и долгих лет жизни. Девочки, всех с праздником Светлой Пасхи, мира, любви и благоденствия вашим семьям.
Nesana
1 мая 2016 года
0
Что такое карт?
Шуршунчик
1 мая 2016 года
+1
Картофельное, сокращенно
Nesana
1 мая 2016 года
0
tusya909
1 мая 2016 года
0
В ответ на комментарий Nesana
картофельное пюре, сократила
Nesana
1 мая 2016 года
0
Спасибо, я поняла
Лори (автор поста)
1 мая 2016 года
0
В ответ на комментарий tusya909
Мы то же к маман. Разблюдовочка такая будет холодец, буженина, колбасная нарезка, оливье, "шуба", свежие овощи, карт. пюре,само собой кулич, творожная пасха, яйца крашенные, уже всё освещено. Может чего и пропустила. Борюсь с матушкой за количество еды , у неё к ней очень трепетное отношение, война, три года в оккупации, да и после войны не жировали. Господи! Дай ей здоровья и долгих лет жизни. Девочки, всех с праздником Светлой Пасхи, мира, любви и благоденствия вашим семьям.

↑   Перейти к этому комментарию
спасибо...
СолнцЕ82
30 апреля 2016 года
0
Из традиционного - только мясо. Раньше мама делала, сейчас я - сделала "гармошку".
Лори (автор поста)
1 мая 2016 года
0
Klio55
1 мая 2016 года
0
С праздником! Светлым праздником Пасхи! Всего доброго! Пусть Господь хранит Вас и Вашу семью!
Лори (автор поста)
1 мая 2016 года
0
спасибо и вас с праздником....
Женька-жменька11
1 мая 2016 года
0
обязательно колбаска домашняя, с чесночком, и ее потом со сладким куличиком и острым хреном съесть - ухх, красота
elka40ina
1 мая 2016 года
0
хрен -вкуснятина,а остальное -как получится
Лори (автор поста)
1 мая 2016 года
0
В ответ на комментарий Женька-жменька11
обязательно колбаска домашняя, с чесночком, и ее потом со сладким куличиком и острым хреном съесть - ухх, красота

↑   Перейти к этому комментарию
про хрен не задумывалась....
Женька-жменька11
2 мая 2016 года
0
у нас хрен - действительно праздничное блюдо)) магазинный мы не очень любим, всегда берем домашний у одной и той же бабулечки на рынке, вкуснющий, острый. Бабулечка эта его только перед праздниками делает, просто так его не купить, так что хрен у меня уже ассоциируется с праздничным застольем))
Лори (автор поста)
3 мая 2016 года
0
все... иду за хреном...
Рогожкина Мария
1 мая 2016 года
0
У нас салтисон,колбаска домашняя,оливье,котлеты,запеченые ребрышки,пюре,буженина,блинчики с творогом и мясом,ну и сырная нарезка.А,ну и овощи и фрукты.У нашей мамы тоже очень трепетное отношение к еде,она готовин как на свадьбу,а потом раздает по соседям и родным.Она считает,что еды должно быть много,и на любой вкус.Девочки,всех со светлым праздником Пасхи!
Лори (автор поста)
1 мая 2016 года
0
Рогожкина Мария пишет:
У нас салтисон
типа такого? https://www.stranamam.ru/post/4627031/
Рогожкина Мария
1 мая 2016 года
0
Ну почти так,но у нас берут свиную голову,отваривают,разбирают,режут кубиками туда добавляют чеснок,соль перец.потом забивают в желудок свиной,и в духовку,после духовки под гнет.ММММ,пальчики оближешь.
Лори (автор поста)
1 мая 2016 года
0
Рогожкина Мария пишет:
в желудок свиной
а где его взять то?
Рогожкина Мария
1 мая 2016 года
0
Ну на рынке спросить,у нас просто свое хозяйство и поэтому с кишками для колбасы и желудком проблем не бывает.
Лори (автор поста)
1 мая 2016 года
0
завидую вам... у нас такого не найдешь... есть требуха уже разрезанная по 300-500 грамм ...да и цена на нее как крыло от самолета....
Рогожкина Мария
1 мая 2016 года
0
ну да,нам проще с этим делом.
elka40ina
1 мая 2016 года
0
В ответ на комментарий Рогожкина Мария
Ну почти так,но у нас берут свиную голову,отваривают,разбирают,режут кубиками туда добавляют чеснок,соль перец.потом забивают в желудок свиной,и в духовку,после духовки под гнет.ММММ,пальчики оближешь.

↑   Перейти к этому комментарию
Вкуууусно -делали
Рогожкина Мария
2 мая 2016 года
0
Очень вкусно
taissiya
1 мая 2016 года
0
ого! почитала, что готовят на Пасху, Новый год нервно курит в сторонке
Лори (автор поста)
1 мая 2016 года
+1
это если семью большие...
сВязушка
1 мая 2016 года
0
мне кажется кто по чему скучает то и готовит, помню что в пасхальную неделю обязательно бабушка готовила рыбу ( обычно большую рыбу запекала на всю семью) и баранину Она тоже в Москве воспринималась как праздник ... мы особо пасху не презднуем, традиционно завтрак крашенными яйцами и кекс аля кулич... творожная масса... То что принято светить, потом у нас обычные пищевые будни ... мы ж не постимся почти никто строго.
Лори (автор поста)
1 мая 2016 года
0
сВязушка пишет:
мы ж не постимся почти никто строго
ну, да.... мы тоже... поэтому у многих мясные блюда в изобилии... они ж соскучились то поди за 50 дней

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам