Традиционные блюда на пасху.

А вот какие блюда готовят на этот праздник... Что ставят на стол еще... понятно... после великого поста хочется побольше мяса...
Интересно... а есть в семьях блюда, которые готовят на этот праздник постоянно? ... вот как на новый год, например оливье или "шубу"?
Есть традиционные блюда этого праздника?
+39 |
![]() |
200 комментариев |
Комментарии
У нас принято шинка, колбаса. пляцки. А остальное - как получится.
Если ты есть в ОК.там их полно. - пляцков.
Если будет - угостят - максимум сфотографирую
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Написано очень скромно... Барашек из масла, куличи всякие разные, бабы ромовые и прочие, непосредственно пасха из творога и блины))))) Остальное, видимо, зависит от кошелька и желания поесть))))
Я тоже помню, что бабушка холодец варила))))
Мир кулинарных книг и журналов.
↑ Перейти к этому комментарию
конечно интересно... постоянно проблема что приготовить... и не только в пост.... в будни тоже иногда хочется постного ....
↑ Перейти к этому комментарию
Мне соседка давно, в девяностые, подарила маленькую книжонку "Блюда на каждый день"... Я ее почитала и спрятала куда-то, благо размером с блокнотик, только очень толстая))) По той же причине)))) То осетра не поймала, то красной и черной икры не добыла, то тетерева или косулю забыла подстрелить
конечно интересно... постоянно проблема что приготовить... и не только в пост.... в будни тоже иногда хочется постного ....
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Написано очень скромно... Барашек из масла, куличи всякие разные, бабы ромовые и прочие, непосредственно пасха из творога и блины))))) Остальное, видимо, зависит от кошелька и желания поесть))))
Я тоже помню, что бабушка холодец варила))))
↑ Перейти к этому комментарию
Так что-то вкусно написано
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Только пасха. Типо "я пеку пасху из венского теста"
Делается чаще из домашний яиц, на сливочном масле (никакого маргарина), молока (никакой воды), сахар, дрожжи, изюм
Опара стоит до 6 часов
Точный рецепт не скажу. Сам не делала. Но мама, подруги, все пекут из него пасхи
Это считается самое вкусное тесто, именно пасхи чаще пекут, ну и булочки
По мне так много возни с ним
Официально это называется венское тесто
А то я по телевизору в новостях смотрела. Где-то там делают мега-кулич. Спросили из чего
Пекарь говорит - все по технологии. Яйца, маргарин, вода...
Ешьте сами свой маргарин на воде с изюмом!
Небось еще и разрыхлитель добавляют
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: