Традиционные блюда на пасху.
Вот интересно... Мы все знаем, что на Пасху традиционно пекут выпечку, красят яйца...А вот какие блюда готовят на этот праздник... Что ставят на стол еще... понятно... после великого поста хочется побольше мяса...
Интересно... а есть в семьях блюда, которые готовят на этот праздник постоянно? ... вот как на новый год, например оливье или "шубу"?
Есть традиционные блюда этого праздника?
| +39 |
Лори
|
200 комментариев |






Комментарии
У нас принято шинка, колбаса. пляцки. А остальное - как получится.
Если ты есть в ОК.там их полно. - пляцков.
Если будет - угостят - максимум сфотографирую
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Написано очень скромно... Барашек из масла, куличи всякие разные, бабы ромовые и прочие, непосредственно пасха из творога и блины))))) Остальное, видимо, зависит от кошелька и желания поесть))))
Я тоже помню, что бабушка холодец варила))))
Мир кулинарных книг и журналов.
↑ Перейти к этому комментарию
конечно интересно... постоянно проблема что приготовить... и не только в пост.... в будни тоже иногда хочется постного ....
↑ Перейти к этому комментарию
Мне соседка давно, в девяностые, подарила маленькую книжонку "Блюда на каждый день"... Я ее почитала и спрятала куда-то, благо размером с блокнотик, только очень толстая))) По той же причине)))) То осетра не поймала, то красной и черной икры не добыла, то тетерева или косулю забыла подстрелить
конечно интересно... постоянно проблема что приготовить... и не только в пост.... в будни тоже иногда хочется постного ....
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Написано очень скромно... Барашек из масла, куличи всякие разные, бабы ромовые и прочие, непосредственно пасха из творога и блины))))) Остальное, видимо, зависит от кошелька и желания поесть))))
Я тоже помню, что бабушка холодец варила))))
↑ Перейти к этому комментарию
Так что-то вкусно написано
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Только пасха. Типо "я пеку пасху из венского теста"
Делается чаще из домашний яиц, на сливочном масле (никакого маргарина), молока (никакой воды), сахар, дрожжи, изюм
Опара стоит до 6 часов
Точный рецепт не скажу. Сам не делала. Но мама, подруги, все пекут из него пасхи
Это считается самое вкусное тесто, именно пасхи чаще пекут, ну и булочки
По мне так много возни с ним
Официально это называется венское тесто
А то я по телевизору в новостях смотрела. Где-то там делают мега-кулич. Спросили из чего
Пекарь говорит - все по технологии. Яйца, маргарин, вода...
Ешьте сами свой маргарин на воде с изюмом!
Небось еще и разрыхлитель добавляют
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: