Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Помогите.. куличи тесто. вопрос..

Помоги те, замесила тесто на куличи вот по этому постуhttps://www.stranamam.ru/post/9503285/?page=1#com86368690
всё всыпала, месила минут 30.. от рук не отлипает, чуток добавила муки, опять месила, вё равно от рук не отлипает.. поставила пока в тёпло.. что делать, подсыпать муки и месить дальше? или так и разлаживать по формам?
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Помогите.. куличи тесто. вопрос..
Помоги те, замесила тесто на куличи вот по этому постуhttps://www.stranamam.ru/
всё всыпала, месила минут 30.. от рук не отлипает, чуток добавила муки, опять месила, вё равно от рук не отлипает.. поставила пока в тёпло.. что делать, подсыпать муки и месить дальше? или так и разлаживать по формам? Читать полностью
 

Комментарии

Altavana
29 апреля 2016 года
0
не нужно добавлять муку.. Тесто уже пищало при замесе??
NNatasha23 (автор поста)
29 апреля 2016 года
0
изюм отлипал, попискивало чутьчуть, не сильно.
Altavana
29 апреля 2016 года
0
или еще чуть-чуть помесите.. или смажьте руки подс. маслом. Но муки не надо!
NNatasha23 (автор поста)
29 апреля 2016 года
0
тогда ещё добавляла, уже много лишней получается, ладно, может коржики получатся)
Altavana
30 апреля 2016 года
0
в любом случае горячее всегда будет съедобным
NNatasha23 (автор поста)
30 апреля 2016 года
0
Вышло на то булка, не то корж, интересно птичкам такое можно покрошить? Сдоба жирная ведь
Altavana
30 апреля 2016 года
0
я крошила остатки пасок в свою кормушку на балконе.. тоже задавалась этим вопросом.. Но трупиков птичек нигде в округе не видела.. и под балконом тоже
NNatasha23 (автор поста)
30 апреля 2016 года
0
Ну вот и хорошо:-)
zluka643
29 апреля 2016 года
0
Вы если еще месить будете, то "забьете " тесто. Хватит. Ручки в масле подсолнечном. и чуть если липнет. то не страшно. Муку если еще добавить то можно получить "тяжелое" тесто. Поэтому всего в меру.
NNatasha23 (автор поста)
29 апреля 2016 года
0
спс
Юлия-су
29 апреля 2016 года
0
если это опара, тш тесто должно быть как на оладьи и вымешивать только когда постоит.
kristens
29 апреля 2016 года
0
Муки не добавляйте больше,если передадите так может и не подняться,ничего что липнет.
NNatasha23 (автор поста)
29 апреля 2016 года
0
спс
Юлия-су
29 апреля 2016 года
0
вы муку просеиваете. и уверены ли вы в качестве муки
NNatasha23 (автор поста)
29 апреля 2016 года
0
да просеивала, всегда с неё пеку
ViktoriyaVita
29 апреля 2016 года
+1
Попробуйте ножом разрезать тесто. Если за ножом не тянется, а относительно легко режется и есть пористость, то тесто полностью вымешено. Но в любом случае муку больше не добавляйте. Лучше руки постным маслом смазать.
И, как пишет Altavana, тесто должно под руками пищать, пыхтеть, пузырьки лопаться.
Вот так примерно должно выглядеть тесто после разрезания ножом



Удачной выпечки.
NNatasha23 (автор поста)
29 апреля 2016 года
0
спс
Леночка-Алена
29 апреля 2016 года
0
обычно тесто на куличи от рук не отлипает, оно слишком жирное и сладкое
NNatasha23 (автор поста)
29 апреля 2016 года
0
во блин, а я ж не знала, зря муку вбухала лишнюю
Леночка-Алена
29 апреля 2016 года
0
не расстраивайтесь Пусть хорошо поднимается тесто. Много в формочки не кладите, оно поднимется лучше
Юлия-су
29 апреля 2016 года
0
сколько времени у вас стояла опара
NNatasha23 (автор поста)
29 апреля 2016 года
0
нисколько, там в рецепте вроде про опару не написано было
дрожи минут 20, потом их соединила с основным тестом, месила и сейчас вот поставила в тепло
Юлия-су
29 апреля 2016 года
0
у меня рецепт схож по составу, но в первый раз слышу что опара не стоит. минимум два часа, подойдет тесто раза в три-четыре и снова вымешивать и тогда только всю муку добавлять
Юлия-су
29 апреля 2016 года
0
потом снова часа два и потом по формам выкладывать на 1/3 часть
Юлия-су
29 апреля 2016 года
0
девочки правильно пишут, смочить руки маслом и оно должно едва прилипать, чтобы не было тяжелым и потом не упало к духовке или ге было плотным
Таня Логвинова
2 мая 2016 года
0
С Пасхой! Христос воскрес! Не увидела раньше запись... Как куличи хоть, получились?
NNatasha23 (автор поста)
2 мая 2016 года
0
Воистину!увы, не получились, но я хочу ещё разок попробовать к радунице:-)
Таня Логвинова
2 мая 2016 года
0
Может, другой рецепт попробовать? Я бы все таки добавила чуть муки и вымешивала, а сначала опара должна подняться, потом + муку и месить долго(в народе говорят" по тесту нужно 300 раз ударить", у меня тесто от рук отлипало и без масла Удачи)))
ViktoriyaVita
2 мая 2016 года
0
Вы правы. Мне кажется, что все же опара должна побродить. Если честно, то после опары у меня бродит и вся остальная сборная продуктов без муки, а потом только вмешиваю потихоньку муку.
NNatasha23 (автор поста)
2 мая 2016 года
0
В ответ на комментарий Таня Логвинова
Может, другой рецепт попробовать? Я бы все таки добавила чуть муки и вымешивала, а сначала опара должна подняться, потом + муку и месить долго(в народе говорят" по тесту нужно 300 раз ударить", у меня тесто от рук отлипало и без масла Удачи)))

↑   Перейти к этому комментарию
Спасибо:-)

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам