Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Кто что, а я сегодня снова испекла кяту.

На прошлой неделе я показала вам, как испечь ереванскую кяту. Сегодня у нас снова кята-карабахская.
Из морозилки достаем тесто, которое осталось с прошлой кяты https://www.stranamam.ru/post/11290785/Подготавливаем начинку(мука, песок, масло)

Из теста формируем лепешки толщиной примерно 1 см.

В середину кладем начинку( на лепешку диаметром 20 мм идет 3 ст. л. начинки


Края теста защипляем в середине и переворачиваем. Получается как бы колобок с начинкой внутри. Отправляем на противень



даем расстояться и снова приминаем рукой


Смазываем желтком и вилочкой наносим вот такой узор


Отправляем в духовку, на средний огонь.
Наша кята готова!


Правда одна подгорела.




Приятного чаепития!
А теперь бонус.
Пока пеклась кята приготовила обед на скорую руку.
Вермишель обжариваем на сковороде с небольшим количеством масла до золотистого цвета




параллельно кипятим воду в чайнике. В поджаренную вермишель добавляем немного томатной пасты и немного прожариваем



Заливаем горячей водой, добавляем масло и соль, огонь убавляем и ставим вариться до тех пор, пока не испарится вся вода.



Иногда помешиваем. Через 15 минут вермишель готова.



Мои дети очень любят. По-армянски называется ПЛАВ. Можно кушать с мацони, сосисками и всем, что нравится.
Спасибо за внимание и интерес. В следующий раз научу вас делать ЖЕНГЯЛОВ АЦ. То бишь пирожки печеные с зеленью.
Пока!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Кто что, а я сегодня снова испекла кяту.
На прошлой неделе я показала вам, как испечь ереванскую кяту. Сегодня у нас снова кята-карабахская.
Из морозилки достаем тесто, которое осталось с прошлой кяты https://www.stranamam.ru/ начинку(мука, песок, масло)
Из теста формируем лепешки толщиной примерно 1 см.
В середину кладем начинку( на лепешку диаметром 20 мм идет 3 ст. л. начинки Читать полностью
 

Комментарии

mamalili
29 апреля 2016 года
0
интересные рецепты
вермишель так делаю часто, лень играться с ситами и лишними кастрюлями, правда стараюсь лук морковку и какое то мясо зажарить с томатом ,потом уже вермишель и кипяток.
Юля Васильевна (автор поста)
29 апреля 2016 года
0
Anahit2012
30 апреля 2016 года
0
А я обжариваю вермишель без масла,так полезнее и без канцерогенов,а масло добавляю после воды.
grinmar0262
29 апреля 2016 года
0
Юля Васильевна (автор поста)
29 апреля 2016 года
0
Анюта Савельева
29 апреля 2016 года
0
Юля Васильевна (автор поста)
29 апреля 2016 года
0
На здоровье!
VEDTEX
29 апреля 2016 года
0
Юля Васильевна (автор поста)
29 апреля 2016 года
0
Unbekannterin
29 апреля 2016 года
0
а я так вермишель в суп обжариваю, надо попробовать сделать и как отдельное блюдо
спасибо!
Medlar
29 апреля 2016 года
0

Сковорода чугунная? По наследству перешла?
Юля Васильевна (автор поста)
29 апреля 2016 года
0
Нет,это мои древние противни
Medlar
4 мая 2016 года
0
Понятно. Я у нас чугунные сковороды от прабабушек, мы их оооочень ценим и бережем.
В них национальные блюда получаются божественно!
профиль удалён удалённого пользователя
29 апреля 2016 года
0
как же все вкусно!!!
vasilinkaVK
29 апреля 2016 года
0
Ух ты) Вкусно)))
ева-аревик
29 апреля 2016 года
0
Как же я люблю обжаренную вермишель! И от гаты не отказалась бы! Надо будет сделать.
almatovais
29 апреля 2016 года
0
ураааа!!! ждала Ваш пост)) ереванскую гату мы слопали очень быстро, а половину теста я заморозила. Муж уже пару дней многозначительно поглядывает на морозилку
а вот вермишель еще не жарила, надо попробовать))

(когда читала книгу Наринэ Абгарян "Манюня", встречала там названия армянских блюд и все думала - а что это?? вкусно, наверное.... и не ошиблась )
Юля Васильевна (автор поста)
29 апреля 2016 года
0
nat optimal
4 мая 2016 года
0
Большое спасибо! Забрала в
Татьяна Крючкова
6 мая 2016 года
0
Утащила в избранное. Сейчас не могу распечатать рецепт ( ксероксу каюк пришел ), потом в рукопашную перепишу.
Буду ждать следующих блюд. Спасибо за вкусняшку
uka_rose
7 мая 2016 года
0
Ммм, теперь эта кята на очереди. И с вермишелькой очень интересный рецепт, попробую.
Юля Васильевна (автор поста)
8 мая 2016 года
0
Розият
19 мая 2016 года
0
Спасибо, вкусно)
Anutka Sysoeva
25 мая 2016 года
0
Вкусно
Anutka Sysoeva
25 мая 2016 года
0
Вкусно
Клавдия1960
8 января 2017 года
0
Сегодня попробовала приготовить вермишель по вашему рецепту, очень понравилось, буду ещё так делать, только масла по- меньше положу. У меня такой вопрос: правильно я поняла, что так можно приготовить только вермишель? Другие макароны не прокатят?
Юля Васильевна (автор поста)
9 января 2017 года
0
Так можно приготовить любые макароны!
Клавдия1960
9 января 2017 года
0
попробую

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам