Кто что, а я сегодня снова испекла кяту.
На прошлой неделе я показала вам, как испечь ереванскую кяту. Сегодня у нас снова кята-карабахская.
Из морозилки достаем тесто, которое осталось с прошлой кяты https://www.stranamam.ru/post/11290785/Подготавливаем начинку(мука, песок, масло)
Из теста формируем лепешки толщиной примерно 1 см.
В середину кладем начинку( на лепешку диаметром 20 мм идет 3 ст. л. начинки
Края теста защипляем в середине и переворачиваем. Получается как бы колобок с начинкой внутри. Отправляем на противень
даем расстояться и снова приминаем рукой
Смазываем желтком и вилочкой наносим вот такой узор
Отправляем в духовку, на средний огонь.
Наша кята готова!
Правда одна подгорела.
Приятного чаепития!
А теперь бонус.
Пока пеклась кята приготовила обед на скорую руку.
Вермишель обжариваем на сковороде с небольшим количеством масла до золотистого цвета
параллельно кипятим воду в чайнике. В поджаренную вермишель добавляем немного томатной пасты и немного прожариваем
Заливаем горячей водой, добавляем масло и соль, огонь убавляем и ставим вариться до тех пор, пока не испарится вся вода.
Иногда помешиваем. Через 15 минут вермишель готова.
Мои дети очень любят. По-армянски называется ПЛАВ. Можно кушать с мацони, сосисками и всем, что нравится.
Спасибо за внимание и интерес. В следующий раз научу вас делать ЖЕНГЯЛОВ АЦ. То бишь пирожки печеные с зеленью.
Пока!
Из морозилки достаем тесто, которое осталось с прошлой кяты https://www.stranamam.ru/post/11290785/Подготавливаем начинку(мука, песок, масло)
- Поделиться

Из теста формируем лепешки толщиной примерно 1 см.
- Поделиться

В середину кладем начинку( на лепешку диаметром 20 мм идет 3 ст. л. начинки
- Поделиться

Края теста защипляем в середине и переворачиваем. Получается как бы колобок с начинкой внутри. Отправляем на противень
- Поделиться

- Поделиться

даем расстояться и снова приминаем рукой
- Поделиться

Смазываем желтком и вилочкой наносим вот такой узор
- Поделиться

- Поделиться

Отправляем в духовку, на средний огонь.
Наша кята готова!
- Поделиться

Правда одна подгорела.
- Поделиться

- Поделиться

Приятного чаепития!
А теперь бонус.
Пока пеклась кята приготовила обед на скорую руку.
Вермишель обжариваем на сковороде с небольшим количеством масла до золотистого цвета
- Поделиться

- Поделиться

параллельно кипятим воду в чайнике. В поджаренную вермишель добавляем немного томатной пасты и немного прожариваем
- Поделиться

Заливаем горячей водой, добавляем масло и соль, огонь убавляем и ставим вариться до тех пор, пока не испарится вся вода.
- Поделиться

Иногда помешиваем. Через 15 минут вермишель готова.
- Поделиться

Мои дети очень любят. По-армянски называется ПЛАВ. Можно кушать с мацони, сосисками и всем, что нравится.
Спасибо за внимание и интерес. В следующий раз научу вас делать ЖЕНГЯЛОВ АЦ. То бишь пирожки печеные с зеленью.
Пока!
Комментарии
вермишель так делаю часто, лень играться с ситами и лишними кастрюлями, правда стараюсь лук морковку и какое то мясо зажарить с томатом ,потом уже вермишель и кипяток.
спасибо!
Сковорода чугунная? По наследству перешла?
В них национальные блюда получаются божественно!
а вот вермишель еще не жарила, надо попробовать))
(когда читала книгу Наринэ Абгарян "Манюня", встречала там названия армянских блюд и все думала - а что это?? вкусно, наверное.... и не ошиблась
Буду ждать следующих блюд. Спасибо за вкусняшку
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: