Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Рулетики с картошкой с жареным луком

Рулетики с картошкой с жареным луком Ингредиенты:

мука — 2,5-3 ст.
вода — 1 ст. (стакан — 250 мл)
масло кунжутное или оливковое — 2 ст. л.
соль — 1 ч. л.
картофель — 8 средних клубней
лук репчатый — 4 крупные луковицы
растительное масло для жарки
соль по вкусу
свежемолотый черный перец — щепотка
молотая сладкая паприка — щепотка

Метод:

Заранее отварите картофель в мундире до готовности и остудите.

Для теста просейте 2,5 стакана муки — в удобную глубокую миску. Смешайте воду, соль и масло. Доведите до кипения и вылейте кипящую смесь в муку, тщательно перемешивая. Тесто получится рваным, комковатым, промешиваться будет с трудом. Это нестрашно — оставьте его на полчаса под полотенцем, и оно станет куда «послушнее».

Тем временем почистите лук и нарежьте кубиками. Обжаривайте лук на растительном масле, постоянно помешивая, пока он не станет мягким и поджаристым. Очистите сваренный картофель, помните толкушкой. Добавьте готовый лук вместе с маслом, в котором он жарился, посолите, добавьте черный перец и паприку. Перемешайте. Начинка должна быть густой и плотной.

Вымесите тесто. Оно станет мягким и эластичным. Если тесто будет липнуть — добавьте в него еще несколько ложек муки. Готовое тесто должно раскатываться без подпыления мукой.

Раскатайте тесто на тонкие пласты (1,5-2 мм толщиной), нарежьте на квадраты 1212 см. Соберите рулетики: на край каждого квадрата кладите по столовой ложке начинки, заверните боковые края и закатайте (как фаршированные блинчики). Укладывайте на чистое блюдо или полотенце швом вниз. На этом этапе рулетики можно заморозить про запас или сразу пожарить. Налейте растительное масло без запаха на сковородку (оно должно покрывать дно) и хорошо разогрейте. Обжарьте рулетики: сначала швом вниз, потом с остальных трех сторон. После выложите их на блюдо, застеленное бумажным полотенцем и промокните лишнее масло. можно есть и холодными, но горячие, с хрустящей корочкой, они особенно хороши.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Рулетики с картошкой с жареным луком
  Ингредиенты:
мука — 2,5-3 ст.
вода — 1 ст. (стакан — 250 мл)
масло кунжутное или оливковое — 2 ст. л.
соль — 1 ч. л.
картофель — 8 средних клубней
лук репчатый — 4 крупные луковицы Читать полностью
 

Комментарии

Galina030
29 апреля 2016 года
0
itiliel (автор поста)
29 апреля 2016 года
0
Елена Турундаева
30 апреля 2016 года
0
itiliel (автор поста)
30 апреля 2016 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам