Пирожки. Бюджетные
Для теста: 2 стакана муки
0,5 ч. л. сахара
0,5 ч. л. соли
0,5 стакана растительного масла
о, 5 стакана холодной воды
1 яйцо для смазывания
Начинка : тушеная капуста, картошка, ливер - что есть.
Замесить тесто. Разделить на 14-16 частей. Раскатать каждый кусочек в овальную лепешку. на длинную сторону выложить начинку, свернуть конвертиком, выложить на противень более толстой стороной вниз. Помазать яйцом.
Я сверху посыпаю кунжутом. тмином. перцем.
Если нет яйца - можно смазать чаем.
Вместо воды можно дать кефир или сыворотку.
Выпекать 20-25 минут при тем-ре 180 градусов.
Все.
Обычно делаю двойную порцию. Складываю в кастрюлю под полотенце.
Идет под бульон или пидбываный борщ или просто так.
начинка не должна быть жидкой. чтобы не вытекала.
Вместо воды даю простоквашу, если есть.
Это с квашеной обжареной с луком капустой. Посыпано тмином и смесью приправ.
Это начинка из творога, орехов, сухой цедры цитрусовых, чуть ванильного сахара ( в котором лежит стручок ванили), посыпано сахаром.
Делала 2-ную порцию теста.
0,5 ч. л. сахара
0,5 ч. л. соли
0,5 стакана растительного масла
о, 5 стакана холодной воды
1 яйцо для смазывания
Начинка : тушеная капуста, картошка, ливер - что есть.
Замесить тесто. Разделить на 14-16 частей. Раскатать каждый кусочек в овальную лепешку. на длинную сторону выложить начинку, свернуть конвертиком, выложить на противень более толстой стороной вниз. Помазать яйцом.
Я сверху посыпаю кунжутом. тмином. перцем.
Если нет яйца - можно смазать чаем.
Вместо воды можно дать кефир или сыворотку.
Выпекать 20-25 минут при тем-ре 180 градусов.
Все.
Обычно делаю двойную порцию. Складываю в кастрюлю под полотенце.
Идет под бульон или пидбываный борщ или просто так.
начинка не должна быть жидкой. чтобы не вытекала.
Вместо воды даю простоквашу, если есть.
Это с квашеной обжареной с луком капустой. Посыпано тмином и смесью приправ.
- Поделиться

Это начинка из творога, орехов, сухой цедры цитрусовых, чуть ванильного сахара ( в котором лежит стручок ванили), посыпано сахаром.
- Поделиться

Делала 2-ную порцию теста.

+133 |
![]() |
46 комментариев |
Комментарии
https://www.stranamam.ru/post/11572653/
- А с чем пирожки?
- Если скажу вы есть не будете, - сказала я и поняла, что сморозила. Народ черти чё подумал, притих и перестал жевать...
- С кровяной колбасой, - выкрикнул а я, - ешьте, не бойтесь.
Почему я вспомнила этот эпизод. Это было 30 лет назад.
Пирожки у Вас красивые, есть захотелось
Начинка любая нежидкая подойдет.
https://www.stranamam.ru/post/10291737/
В Закарпатье делают с черносливом, но у нас дорогой, зараза.
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: