Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Пирожки. Бюджетные

Для теста: 2 стакана муки
0,5 ч. л. сахара
0,5 ч. л. соли
0,5 стакана растительного масла
о, 5 стакана холодной воды
1 яйцо для смазывания
Начинка : тушеная капуста, картошка, ливер - что есть.

Замесить тесто. Разделить на 14-16 частей. Раскатать каждый кусочек в овальную лепешку. на длинную сторону выложить начинку, свернуть конвертиком, выложить на противень более толстой стороной вниз. Помазать яйцом.
Я сверху посыпаю кунжутом. тмином. перцем.
Если нет яйца - можно смазать чаем.
Вместо воды можно дать кефир или сыворотку.

Выпекать 20-25 минут при тем-ре 180 градусов.
Все.
Обычно делаю двойную порцию. Складываю в кастрюлю под полотенце.
Идет под бульон или пидбываный борщ или просто так.

начинка не должна быть жидкой. чтобы не вытекала.

Вместо воды даю простоквашу, если есть.

Это с квашеной обжареной с луком капустой. Посыпано тмином и смесью приправ.



Это начинка из творога, орехов, сухой цедры цитрусовых, чуть ванильного сахара ( в котором лежит стручок ванили), посыпано сахаром.



Делала 2-ную порцию теста.

Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Пирожки. Бюджетные
Для теста: 2 стакана муки
0,5 ч. л. сахара
0,5 ч. л. соли
0,5 стакана растительного масла
о, 5 стакана холодной воды
1 яйцо для смазывания
Начинка : тушеная капуста, картошка, ливер - что есть. Читать полностью
 

Комментарии

Natalia_1983
27 апреля 2016 года
0
пусть муж печет пирожки, он это дело любит
elka40ina (автор поста)
27 апреля 2016 года
0
Хорошо тебе....
Natalia_1983
27 апреля 2016 года
0
ага,я как то собралась пирожки печь и как раз меняю жену начиналось, так муж сам пирожки пек.
elka40ina (автор поста)
27 апреля 2016 года
0
маладец!
madamellen
27 апреля 2016 года
0
Я очень извиняюсь, а что такое
Сорокина0103 пишет:
пидбываный борщ
elka40ina (автор поста)
27 апреля 2016 года
0
https://www.stranamam.ru/post/10291737/ нет аналога перевести.
madamellen
27 апреля 2016 года
0
Пошла читать
ленусябабуся
27 апреля 2016 года
0
А тесто не жёсткое получается? Я наподобие делала для лепёшек с начинкой,но они на сковороде жарятся.
elka40ina (автор поста)
27 апреля 2016 года
0
Ну такое не очень.
ленусябабуся
27 апреля 2016 года
0
Понятно,вместо хлебушка.
elka40ina (автор поста)
27 апреля 2016 года
0
Ну возможно и так. Как-то вместо воды дала кислое молоко - получились слоеные немножко.
ленусябабуся
27 апреля 2016 года
0
Как у меня бабушка говорила-"Было бы яичко да курочка-испечёт и дурочка". .А вот из ничего вкусняшку приготовить,тут уже талант нужен.
elka40ina (автор поста)
27 апреля 2016 года
0
ну да уж такие продукты у запасливых всегда есть.
ленусябабуся
27 апреля 2016 года
0
А тесто не жёсткое получается? Я наподобие делала для лепёшек с начинкой,но они на сковороде жарятся.
Оля Ганеш
27 апреля 2016 года
0
Хорошо,что нет дрожжей
elka40ina (автор поста)
27 апреля 2016 года
0
Дрожжи - не для моих физических силов
Оля Ганеш
27 апреля 2016 года
0
А к ливеру надо чего-нить добавить ( я думаю, что ливер - это ливерная колбаса)
elka40ina (автор поста)
27 апреля 2016 года
0
Ливер = это вареные легкие, почки, печень сердце - не обязательно все сразу, обжаренные с луком.
Оля Ганеш
27 апреля 2016 года
0
поняла
elka40ina (автор поста)
27 апреля 2016 года
0
А колбасу ливерную я бы поостереглась помещать в пирожки почему - почитайте тут https://www.stranamam.ru/post/10573463/
я самая хорошая
9 апреля 2017 года
+1
Какое интересное тесто, и без жарки пирожки, попробую сегодня испечь с капустой. Спасибо за рецепт!
elka40ina (автор поста)
9 апреля 2017 года
0
Ага. Только творог у меня пытался вытечь. Надо было в больше слоев завернуть. А яблоки дольками с корицей без сахара - ничего так пропеклись
я самая хорошая
9 апреля 2017 года
0
Добавила немного дрожжей и уменьшила масло.Начинка капустная с яйцом и зеленью.
elka40ina (автор поста)
9 апреля 2017 года
0
я самая хорошая пишет:
немного дрожжей
это совсем другое тесто. И они не лепятся. а заворачиваются. по типу вот так
https://www.stranamam.ru/post/11572653/
я самая хорошая
9 апреля 2017 года
0
Вот это красота !Нужно научиться.
elka40ina (автор поста)
9 апреля 2017 года
0
А ты думала, у меня пирожки такие корявые? Это творог так просел в трубочках
я самая хорошая
9 апреля 2017 года
0
Я не догадалась что тесто такое тонкое было в несколько слоёв.
elka40ina (автор поста)
9 апреля 2017 года
0
не, у меня потолще было
Miloslavna
1 мая 2017 года
+1
Я забрала в избранное. Попробую в выходные сделать. Спасибо за рецепт.
elka40ina (автор поста)
1 мая 2017 года
0
пробуйте. Я вместо воды даю простоквашу , если есть. Вот по такому типу девочки делали https://www.stranamam.ru/post/11572653/
Катерина Иванофф
20 сентября 2017 года
0
чавк-чавк, ням-ням
elka40ina (автор поста)
20 сентября 2017 года
+1
Все приготовила, вечером буду делать
Топотушка
3 февраля 2019 года
+1
Сидим после лыжной прогулки, едим мои пирожки. А я всегда готовлю много))
- А с чем пирожки?
- Если скажу вы есть не будете, - сказала я и поняла, что сморозила. Народ черти чё подумал, притих и перестал жевать...
- С кровяной колбасой, - выкрикнул а я, - ешьте, не бойтесь.

Почему я вспомнила этот эпизод. Это было 30 лет назад.
Пирожки у Вас красивые, есть захотелось
elka40ina (автор поста)
3 февраля 2019 года
+1
да тогда все ели, не до изысков.
Начинка любая нежидкая подойдет.
Unbekannterin
26 мая 2019 года
+1
elka40ina пишет:
пидбываный борщ
это что за зверь??
elka40ina (автор поста)
26 мая 2019 года
+1
Это такой зверь, который пьется и подается с пирожками или блинами
https://www.stranamam.ru/post/10291737/
Unbekannterin
26 мая 2019 года
+1
пошла глядеть!
elka40ina (автор поста)
26 мая 2019 года
+1
беги.
Anshyl
28 мая 2019 года
+1
Скажите, пожалуйста, а что такое "пидбываный борщ"?
elka40ina (автор поста)
28 мая 2019 года
0
В дневнике есть https://www.stranamam.ru/post/10291737/
Anshyl
28 мая 2019 года
0
Никогда о таком не слышала. Это в какой области такое готовят?
elka40ina (автор поста)
28 мая 2019 года
+1
Во многих, во Львовской в частности
В Закарпатье делают с черносливом, но у нас дорогой, зараза.
Lyubov08
30 сентября 2019 года
+1
Лена, я когда -то лепёшки из такого теста пекла.Испеку пирожки.Беру
elka40ina (автор поста)
30 сентября 2019 года
0
Бери
Altavana
7 июля 2021 года
+1
Спасибо за рецепт!! Все очень быстро и вкусно. Теперь это будет мой постоянный рецепт. Полный отчет в моем дневнике.





elka40ina (автор поста)
7 июля 2021 года
0
Увидела, написала, спасибо

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам