Аджарские хачапури
Тесто:3,5 стак. муки,2 яйца,1 стол. л. свежих дрожжей,2 ч. л. сахара, соль,250 мл. тёплой воды. Замесить тесто, как обычное дрожжевое, накрыть полотенцем и оставить в тёплом месте на 1 час. Затем обмять и пусть постоит ещё 1 час.
Начинка:600гр. осетинского сыра,8 яиц и 6ст. л. слив. масла. Натереть сыр на крупной тёрке, доб.2 яйца и перемешать. Тесто разделить на 6 частей, раскатать ровные овалы, выложить начинку, сформировать лодочки, смазать тесто желтком, поставить в разогретую до 200гр. духовку на 25 мин. Затем достать и вбить в каждую лодочку 1 яйцо, пусть попекутся ещё минут семь.
Очень вкусно!
Начинка:600гр. осетинского сыра,8 яиц и 6ст. л. слив. масла. Натереть сыр на крупной тёрке, доб.2 яйца и перемешать. Тесто разделить на 6 частей, раскатать ровные овалы, выложить начинку, сформировать лодочки, смазать тесто желтком, поставить в разогретую до 200гр. духовку на 25 мин. Затем достать и вбить в каждую лодочку 1 яйцо, пусть попекутся ещё минут семь.
Очень вкусно!
Комментарии
↑ Перейти к этому комментарию
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: