Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Тефтели с перловкой

Приветствую, дорогие СтранаМамочки!
Недавно попробовала приготовить тефтели с перловкой, очень понравилось. Сегодня с удовольствием и предвкушением вкуснейшего ужина повторила

Итак:
-фарш 500-600г ( у меня свинина-говядина)



-крупа перловая ( очень нравится крупа в пакетиках, удобно, правда, все равно долго, минут 40 я варю), 1 пакетик, заранее сварить и остудить



Можно добавить сырое яйцо, соль-перец по вкусу



Перемешала тщательно, пару раз влила немного воды - фарш "живым" становится, кинула-шлепнула в миску - это для пышности. Отдыхает



Мокрыми руками сформировала тефтельки.
Для соуса-подливы 2 ст. л. томатной пасты ( я для хранения порционно её замораживаю), 100г сметаны и стакан кипятка смешала, немного соли




Форму слегка смазала растительным маслом, выложила тефтели, залила соусом.
Наблюдение: больше нравится запекать котлеты или тефтели в посуде с крышкой - сочнее получаются. Вот и в этот раз от толстостенной сковороды сняла ручку, и со стеклянной крышки тоже сняла ручку, чтоб не оплавились.. Хотя подозреваю, что пластик жаропрочный.. Но зато на крышке в этом случае появляется дырочка для выхода пара!




Поставила в холодную духовку ( т. к. стеклянная крышка), температуру выставила 180* и забыла на час ( в моем случае 15 минут только нагрев)



Вкусный запах начал проникать во все уголки квартиры практически минут через 25..
Готово!







Тефтели с перловкой сильно отличаются от тефтель с рисом, прикольные, сочные. И более сытные.

Приятного аппетита! Спасибо, что заглянули!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Тефтели с перловкой
  Приветствую, дорогие СтранаМамочки!
Недавно попробовала приготовить тефтели с перловкой, очень понравилось. Сегодня с удовольствием и предвкушением вкуснейшего ужина повторила
Итак:
-фарш 500-600г ( у меня свинина-говядина)
-крупа перловая ( очень нравится крупа в пакетиках, удобно, правда, все равно долго, минут 40 я варю), 1 пакетик, заранее сварить и остудить Читать полностью
 

Комментарии

Tatyana-123
27 апреля 2016 года
+1
Никогда не добавляла перловку, попробую, спасибо за рецепт
tanyusevich (автор поста)
27 апреля 2016 года
0
На здоровье!
Юриарина
27 апреля 2016 года
+1
какая вкусняшка! Люблю перловку, надо будет попробовать сделать.
tanyusevich (автор поста)
27 апреля 2016 года
0
На здоровье!
Наталия Ростова
27 апреля 2016 года
+1
можно к вам в гости? перловку обожаю, но ..только одна в семье.. всегда с рисом делала, а теперь с перловкой попробую, думаю, что мои мужчины не поймут..
tanyusevich пишет:
я для хранения порционно её замораживаю),
можно поподробнее? пожта..
time id
27 апреля 2016 года
+1
должны понять! мужчины не очень любят перловку-это те, кто, наверное, в армии служили...мой тоже не ел, пока САМА не приготовила. сейчас ему "ВСЁ ВКУСНО"!
tanyusevich (автор поста)
27 апреля 2016 года
0
В ответ на комментарий Наталия Ростова
можно к вам в гости? перловку обожаю, но ..только одна в семье.. всегда с рисом делала, а теперь с перловкой попробую, думаю, что мои мужчины не поймут..
tanyusevich пишет:
я для хранения порционно её замораживаю),
можно поподробнее? пожта..

↑   Перейти к этому комментарию
Пробуйте на здоровье!
У меня старший сын перловку не любит, из-за этого рассольник не ест, маленький был - я ему тогда вылавливала, а сейчас, что же здоровому лбу цедить буду?! Не хочешь, не надо. А тефтели сделала, ест отлично, не спрашивает - а я и не рассказываю
Когда открываю банку с томатной пастой, ложкой раскладываю (можно в формочки для льда, потом вытрясать) на пакет (на доску) "порционно" и в морозилку. Застынет, пакет выворачиваю, все замороженные кусочки внутри. Очень удобно, не пропадёт ни грамма.
(Кстати, я свежие помидоры тоже в морозилке для этих целей храню: осенью, буквально последние, небольшие, как правило дамские пальчики, мою, вытираю, в пакет и в морозилку. По необходимости достаю, под горячую воду, шкурка быстро снимается, через пять минут можно резать, можно тереть - в суп, подливу ( для еды в свежем виде они, конечно, не годятся)
Наталия Ростова
27 апреля 2016 года
0
спасибо огромное... и про пасту и про помидорки.. в след раз обязательно сделаю тефтели с перловкой, но своим не скажу..
tanyusevich (автор поста)
27 апреля 2016 года
0
time id
27 апреля 2016 года
+2
перловка с мяяяяяясом-это ВЕЕЕЕЕЩЩЩь!
tanyusevich (автор поста)
27 апреля 2016 года
0
А то!
Unbekannterin
27 апреля 2016 года
+1
надо попробовать, мой любит перловку, но не кашей, а в супе например
tanyusevich (автор поста)
27 апреля 2016 года
0
Я тоже люблю в рассольнике, специально себе "погуще" наливаю
Unbekannterin
27 апреля 2016 года
+1
даа, вкусно!
мы еще в суп с квашенной капустой ее добавляем
x 88
27 апреля 2016 года
+1
tanyusevich (автор поста)
27 апреля 2016 года
0
елена довгаль
27 апреля 2016 года
+2
Очень интересно! Спасибо! Запас вареной перловки у меня лежит в морозилке, мои очень уважают рассольник с перловкой, и я навариваю сразу много, а потом добавляю, сегодня сделаю тефтели, как раз фарш размораживаю.
tanyusevich (автор поста)
27 апреля 2016 года
0
На здоровье!
Леля1
27 апреля 2016 года
+1
а я в тефтели гречку добавляю, мне кажется это лучше,чем рис, надо с перловкой попробовать
tanyusevich (автор поста)
27 апреля 2016 года
0
Вот с гречкой тоже собираюсь попробовать, слышала, что вкусно
ИННочка1970
27 апреля 2016 года
+1
Вообще перловка с мясным фаршем очень хорошо сочетается
tanyusevich (автор поста)
27 апреля 2016 года
0
Классика!
tanni4ka
27 апреля 2016 года
+1
мои тоже не любят перловку, а мне нравится, так что обязательно попробую ваш рецепт!!!Спасибо!
tanyusevich (автор поста)
27 апреля 2016 года
0
На здоровье!
svetlana vacilevna
27 апреля 2016 года
+1
А я перловку вспоминаю только в мамином рассольнике.
Муж категорически не любит эту крупу, ну, соответственно, ее нет на нашем столе...
Ваши тефтельки уж очень аппетитные, наверное, попробую приготовить на пробу..)
tanyusevich (автор поста)
27 апреля 2016 года
0
На здоровье!
БудуЮщая бабуля
27 апреля 2016 года
+1
tanyusevich (автор поста)
27 апреля 2016 года
0
Мери_Попинсс
27 апреля 2016 года
+1
Никогда не добавляла перловку
tanyusevich (автор поста)
27 апреля 2016 года
+1
Я тоже раньше ни-ни!
А теперь для разнообразия вполне!
tanyusevich (автор поста)
27 апреля 2016 года
+1
olgamakarevich1470
27 апреля 2016 года
+1
утащила!!!спасибо за рецепт! обязательно сделаю! очень люблю перловку!а у мужей наверное с армией ассоциация.....
tanyusevich (автор поста)
27 апреля 2016 года
0
На здоровье!
Олязмейка
27 апреля 2016 года
+1
Перловка очень полезная крупа! полезнее риса в 100 раз, спасибо вам за подсказку! а самая прекрасная перловая крупа фирмы "Барли", найдите в супермаркете, не пожалеете - беленькая, рассыпчатая, нежная.
tanyusevich (автор поста)
27 апреля 2016 года
0
Спасибо!
Lady_xrj
28 апреля 2016 года
+1
А можно вместо перловой крупы использовать булгур? Муж вообще не любит
tanyusevich (автор поста)
28 апреля 2016 года
+1
Да можно наверное.. Я, просто, не знаю, что это такое.. Никогда не готовила и не ела..
Lady_xrj
28 апреля 2016 года
+1
Попробую, посмотрю как получится
tanyusevich (автор поста)
28 апреля 2016 года
0
На здоровье!
yulenka35
28 апреля 2016 года
+2
Надо попробовать!спасибо большое!
tanyusevich (автор поста)
28 апреля 2016 года
+2
На здоровье!
NENEHKA
28 апреля 2016 года
+2
Тоже с недавнего времени полюбила перловку.особенно понравилась каша со свиными ножками и мяском.а подружка готовит ее с печенью в духовке,ей нравиться.я как то приготовить не соберусь.а ваш рецептик тоже обязательно попробую.Кстати,перловка из той коробочки,как у вас на фото очень хорошая.чистенькая и ровненькая вся
tanyusevich (автор поста)
28 апреля 2016 года
+1
На здоровье!
dmitrievna-72
29 апреля 2016 года
+2
Сидела, голову ломала, чтобы вкусненького приготовить на ужин. Спасибо за рецепт! На гарнир к тефтелям приготовила гречку. Все остались довольны и сыты.
tanyusevich (автор поста)
29 апреля 2016 года
+1
На здоровье!
Riviera
30 апреля 2016 года
+2
Спасибо за рецепт. Попробую обязательно!
tanyusevich (автор поста)
30 апреля 2016 года
+2
На здоровье!
Светлана Намба Ван
30 апреля 2016 года
+1
уперла в избранное Спасибо! Попробую приготовить
tanyusevich (автор поста)
30 апреля 2016 года
+1
На здоровье!
ELENSI
3 мая 2016 года
+1
Сегодня приготовила-очень вкусно,сытно!
tanyusevich (автор поста)
3 мая 2016 года
0
На здоровье!
Мама Ксюхи
3 мая 2016 года
+1
Хм.. прикольно. Надо попробовать
tanyusevich (автор поста)
3 мая 2016 года
+1
Действительно прикольно!
Мама Ксюхи
3 мая 2016 года
+1
Дочу на тефтели уломала
Осталось уломать попробовать новые
Эт у нас слоооожно
tanyusevich (автор поста)
4 мая 2016 года
+1
Ну что ж, удачи и приятного аппетита!
kibalnik elena
3 августа 2016 года
+1
Надо попробовать, спасибо!!!
tanyusevich (автор поста)
3 августа 2016 года
0
На здоровье!
abilena
17 марта 2017 года
+1
прям надо попробовать ) я, правда, привыкла делать в скооварке, а перловка за 10 минут как рис не приготовиться.. значит, надо отдельно до готовности...
tanyusevich (автор поста)
17 марта 2017 года
0
Да, надо отдельно))
Ярни
11 октября 2017 года
+1
утащила!!! спасибо за рецепт! обязательно сделаю! очень люблю перловку!
tanyusevich (автор поста)
12 октября 2017 года
0
На здоровье!

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам