Тефтели с перловкой
Приветствую, дорогие СтранаМамочки!
Недавно попробовала приготовить тефтели с перловкой, очень понравилось. Сегодня с удовольствием и предвкушением вкуснейшего ужина повторила
Итак:
-фарш 500-600г ( у меня свинина-говядина)
-крупа перловая ( очень нравится крупа в пакетиках, удобно, правда, все равно долго, минут 40 я варю), 1 пакетик, заранее сварить и остудить
Можно добавить сырое яйцо, соль-перец по вкусу
Перемешала тщательно, пару раз влила немного воды - фарш "живым" становится, кинула-шлепнула в миску - это для пышности. Отдыхает
Мокрыми руками сформировала тефтельки.
Для соуса-подливы 2 ст. л. томатной пасты ( я для хранения порционно её замораживаю), 100г сметаны и стакан кипятка смешала, немного соли
Форму слегка смазала растительным маслом, выложила тефтели, залила соусом.
Наблюдение: больше нравится запекать котлеты или тефтели в посуде с крышкой - сочнее получаются. Вот и в этот раз от толстостенной сковороды сняла ручку, и со стеклянной крышки тоже сняла ручку, чтоб не оплавились.. Хотя подозреваю, что пластик жаропрочный.. Но зато на крышке в этом случае появляется дырочка для выхода пара!
Поставила в холодную духовку ( т. к. стеклянная крышка), температуру выставила 180* и забыла на час ( в моем случае 15 минут только нагрев)
Вкусный запах начал проникать во все уголки квартиры практически минут через 25..
Готово!
Тефтели с перловкой сильно отличаются от тефтель с рисом, прикольные, сочные. И более сытные.
Приятного аппетита! Спасибо, что заглянули!
Недавно попробовала приготовить тефтели с перловкой, очень понравилось. Сегодня с удовольствием и предвкушением вкуснейшего ужина повторила

Итак:
-фарш 500-600г ( у меня свинина-говядина)
- Поделиться

-крупа перловая ( очень нравится крупа в пакетиках, удобно, правда, все равно долго, минут 40 я варю), 1 пакетик, заранее сварить и остудить
- Поделиться

Можно добавить сырое яйцо, соль-перец по вкусу
- Поделиться

Перемешала тщательно, пару раз влила немного воды - фарш "живым" становится, кинула-шлепнула в миску - это для пышности. Отдыхает
- Поделиться

Мокрыми руками сформировала тефтельки.
Для соуса-подливы 2 ст. л. томатной пасты ( я для хранения порционно её замораживаю), 100г сметаны и стакан кипятка смешала, немного соли
- Поделиться

- Поделиться

Форму слегка смазала растительным маслом, выложила тефтели, залила соусом.
Наблюдение: больше нравится запекать котлеты или тефтели в посуде с крышкой - сочнее получаются. Вот и в этот раз от толстостенной сковороды сняла ручку, и со стеклянной крышки тоже сняла ручку, чтоб не оплавились.. Хотя подозреваю, что пластик жаропрочный.. Но зато на крышке в этом случае появляется дырочка для выхода пара!
- Поделиться

- Поделиться

Поставила в холодную духовку ( т. к. стеклянная крышка), температуру выставила 180* и забыла на час ( в моем случае 15 минут только нагрев)
- Поделиться

Вкусный запах начал проникать во все уголки квартиры практически минут через 25..

Готово!
- Поделиться

- Поделиться

- Поделиться

Тефтели с перловкой сильно отличаются от тефтель с рисом, прикольные, сочные. И более сытные.

Приятного аппетита! Спасибо, что заглянули!

Комментарии
↑ Перейти к этому комментарию
У меня старший сын перловку не любит, из-за этого рассольник не ест, маленький был - я ему тогда вылавливала, а сейчас, что же здоровому лбу цедить буду?! Не хочешь, не надо. А тефтели сделала, ест отлично, не спрашивает - а я и не рассказываю
Когда открываю банку с томатной пастой, ложкой раскладываю (можно в формочки для льда, потом вытрясать) на пакет (на доску) "порционно" и в морозилку. Застынет, пакет выворачиваю, все замороженные кусочки внутри. Очень удобно, не пропадёт ни грамма.
(Кстати, я свежие помидоры тоже в морозилке для этих целей храню: осенью, буквально последние, небольшие, как правило дамские пальчики, мою, вытираю, в пакет и в морозилку. По необходимости достаю, под горячую воду, шкурка быстро снимается, через пять минут можно резать, можно тереть - в суп, подливу ( для еды в свежем виде они, конечно, не годятся)
мы еще в суп с квашенной капустой ее добавляем
Муж категорически не любит эту крупу, ну, соответственно, ее нет на нашем столе...
Ваши тефтельки уж очень аппетитные, наверное, попробую приготовить на пробу..)
А теперь для разнообразия вполне!
Осталось уломать попробовать новые
Эт у нас слоооожно
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: