Печеночная колбаса
Нам потребуется:
Печень любая 1 кг
Яйца 4 шт.
Молоко - 150 мл
Сало - 500 г
Лук - 3 головки большие
Чеснок - 3-4 зубчика
Манка - 3 ст. ложки
1 ч. л. паприки
Соль, перец, кориандр ( я еще мускатный орех давала)
Печень измельчить любым способом - блендер, мясорубка и т. д. Можно сразу с салом и луком. Можно сало мелко порезать. Лук можно запассеровать. Если хотите. Чеснок - тоже на выбор. Сало можно и не давать, если нет или не любите. Тогда больше молока.
Соединяем все ингридиенты. Включаем духовку. Начиняем натуральную кишку. Запекаем 30-40 минут (не 1 час!!! - потрескалась и подгорела) тем-ра около 180 градусов. Все.
Приятного аппетита!

Если кишок нет - варим в чашках или банках.

Чашку смазать жиром. На дно кастрюли ( она должна быть не ниже чашек, лучше выше) кладем тряпочку, на нее чашки. наливаем холодной!!! воды до половины чашки, ставим на огонь, накрываем крышкой. Время готовки засекаем от начала кипения. 1 час приблизительно.
Остывать оставляем в кастрюле до теплого состояния. Горячее - колбаса развалится. Холодная - не захочет вылезать. Перевернуть и постучать по дну.
Печень любая 1 кг
Яйца 4 шт.
Молоко - 150 мл
Сало - 500 г
Лук - 3 головки большие
Чеснок - 3-4 зубчика
Манка - 3 ст. ложки
1 ч. л. паприки
Соль, перец, кориандр ( я еще мускатный орех давала)
Печень измельчить любым способом - блендер, мясорубка и т. д. Можно сразу с салом и луком. Можно сало мелко порезать. Лук можно запассеровать. Если хотите. Чеснок - тоже на выбор. Сало можно и не давать, если нет или не любите. Тогда больше молока.
Соединяем все ингридиенты. Включаем духовку. Начиняем натуральную кишку. Запекаем 30-40 минут (не 1 час!!! - потрескалась и подгорела) тем-ра около 180 градусов. Все.
Приятного аппетита!


Если кишок нет - варим в чашках или банках.
- Поделиться


Чашку смазать жиром. На дно кастрюли ( она должна быть не ниже чашек, лучше выше) кладем тряпочку, на нее чашки. наливаем холодной!!! воды до половины чашки, ставим на огонь, накрываем крышкой. Время готовки засекаем от начала кипения. 1 час приблизительно.
Остывать оставляем в кастрюле до теплого состояния. Горячее - колбаса развалится. Холодная - не захочет вылезать. Перевернуть и постучать по дну.
Комментарии
Если вместо печени - курица - будет вареная куриная колбаса.
Если вместо печени - курица - будет вареная куриная колбаса.
↑ Перейти к этому комментарию
Посмотрите в этом посте - я там и мясную колбасу описала, надо наверное отдельно выложить https://www.stranamam.ru/post/11319927/
какую не нашла?
теперь пока ТТТ есть чем снимать ТТТ
А по вкусу - как натуральные получились. Пихала во все салаты.
↑ Перейти к этому комментарию
попросила мужа слить компот. Он вылил компот в мойку через дуршлаг и стоит теперь смотрит.
Я тоже так умею, только детям и внука не признаюсь для поддержания имиджа.
Попробую по вашему рецепту вкуснятину приготовить.
ну а про рукав: я его разрезала и уже в разрезанный заворачивала фарш, мне кажется, что немного воды все же попадало внутрь, поэтому специи и добавляла
↑ Перейти к этому комментарию
Пишу здесь, так как связь настолько плохая, что слов не хватает, даже из Вашего двухтомника. Всё сфотала, может вечером добавятся фото. СПАСИБО!!!!
Надо будет попробовать, спасибо дорогая
Надо будет попробовать, спасибо дорогая
↑ Перейти к этому комментарию
Вы сделали мой день
И оболочки не надо. И можно в банках делать и сразу под крышку, если студенту взять с собой или на пикник.
Вы уже потом сами отрегулируете. Для большей плотности можно давать сухое молоко или сливки сухие вместо свежих.
Или сразу варить в горшочках или банках.
паштету все равно )))
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: