Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

ЗИМНЯЯ КАПУСТА С БАКЛАЖАНАМИ

Для тех кто любит капусту и баклажаны. Закуска отменная. Рецепт не сложный. Такая капуста с баклажанами может у Вас храниться всю зиму. А как преподать, знают наверное все. Полив растительным маслом с запахом семечек, да лучка туда и за уши не оттянешь.

баклажаны - 1 кг;
капуста свежая - 1 кг;
морковь - 300 г;
чеснок - 10 зубчиков;
перец острый - по вкусу;
перец черный горошком - 10 шт.;
соль - 1,5 ст. л.;
уксус 9% - 0,5 стакана (или по вкусу).
Соль и уксус окончательно можно отрегулировать по своему вкусу.


Сначала нужно приготовить баклажаны. Для этого нужно отрезать хвостики, поместить баклажаны в кастрюлю с кипящей водой и варить после закипания 5-7 минут, не больше, чтобы баклажаны не переварились. Сверху можно прикрыть тарелкой, чтобы баклажаны не всплывали и полностью все проварились одинаково. Когда баклажаны сварятся, выложить их в миску и остудить. Пока баклажаны остывают, свежую капусту тонко нашинковать и сложить в большую миску. Морковь натереть на крупной терке и добавить к капусте. Приготовить острый перец и чеснок. Острый перец мелко нарезать, а чеснок пропустить через чеснокодавилку. Чеснок и острый перец добавить к капусте с морковью. Также добавить перец горошком. Все тщательно перемешатьОстывшие баклажаны нарезать кубиками примерно в 2 см. Нарезанные баклажаны добавить в миску к другим овощам, добавить соль и уксус. Тщательно перемешать. Окончательно отрегулировать под свой вкус содержание соли и уксуса. Переложить баклажаны с капустой в банки, убрать в прохладное место на хранение. Банки можно закрыть полиэтиленовыми или завинчивающими крышками. А пробу можно снимать уже через неделю.

Приятного аппетита!

Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам ЗИМНЯЯ КАПУСТА С БАКЛАЖАНАМИ
Для тех кто любит капусту и баклажаны. Закуска отменная. Рецепт не сложный. Такая капуста с баклажанами может у Вас храниться всю зиму. А как преподать, знают наверное все. Полив растительным маслом с запахом семечек, да лучка туда и за уши не оттянешь.
баклажаны - 1 кг;
капуста свежая - 1 кг;
морковь - 300 г;
чеснок - 10 зубчиков;
перец острый - по вкусу; Читать полностью
 

Комментарии

FirsovaOlga
26 апреля 2016 года
0
Спасибо за рецепт
Angel_ok25
26 апреля 2016 года
0
до зимы еще вроде далеко. а уже закрутки выкладываются
ирина кирсанова (автор поста)
27 апреля 2016 года
+1
Просто открыли баночку на ужин.Вот и решила написать,чтобы не забыть.В сезон закаток как-то не до этого
Angel_ok25
27 апреля 2016 года
0
понятненько
Galina030
27 апреля 2016 года
0
Будем ждать баклажаны.
Nina06
27 апреля 2016 года
0
Спасибо за рецепт. Вопрос сколько может храниться такая капуста в холодильнике?
КараПет
27 апреля 2016 года
0
Вот и мне интересно сколько может храниться такая баночка в холодильнике?
ТаВиЯ
27 апреля 2016 года
0
Без сомнения, это должно быть вкусно!
Солнышко Т
27 апреля 2016 года
0
сонька златая
27 апреля 2016 года
+1
водичка через крышку не течёт?
капустку нужно мять?
Любченко
28 апреля 2016 года
0
спасибо за рецепт. А в погребе такая капуста сколько может храниться?
ирина кирсанова (автор поста)
28 апреля 2016 года
0
А сколько вы храните в холодильнике или в погребе капусту квашеную? Пока не попробуете Вы не узнаете. У меня в прохладном погребе +3 еще стоит.
Елена Устинова
4 мая 2016 года
0
:Спасибо большое!
Staps
11 мая 2016 года
0
Спасибо за рецепт !!! Хорошо,что за ранее написали, возьму на заметку ))) . люблю и баклажаны и капусту !!!

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам