Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

СЕЛЕДКА ПО-КОРЕЙСКИ

Сегодня муж купил свежемороженой сельди. У ж очень он любит у меня селедочку по-корейски.
Сельдь свежая/мороженая/- 1кг250гр
Лук репчатый - 3шт/по больше/
Перец красный молотый - 1/2 чайной ложки
Перец черный молотый - 1 чайная ложка
Томатная паста - 2 столовых ложки
Уксус столовый 9% - 125гр
Растительное масло - 100гр
Соевый соус - 120 мл.
Приправа по- корейски - 2 ст. л.
В первую очередь готовим маринад: ложим все// кроме сельди и репчатого лука //. Хорошо перемешиваем.
Затем чистим наш лук, режим полукольцами и отставляем в сторону.
Теперь займемся сельдью. Если рыба мерзлая, нужно разморозить. У меня на такой вес было 4 штуки сельди. Чистим, потрошим, обрезаем плавники, разделываем на филе без костей по хребту, затем если остались меленькие косточки, то их нужно выбрать. Готовое филе режим кусочками.
И начинаем укладывать... В посуды с бортами вылаживаем половину сельди, сверху половину лука и заливаем половиной маринада. Затем остаток сельди, высыпаем лук и выливаем весь маринад. Я посудину обматала пищевой пленкой и в холодильник ставим мариноваться часов на 10-12.
ПРиятного аппетита!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам СЕЛЕДКА ПО-КОРЕЙСКИ
Тэги: сельдь

Сегодня муж купил свежемороженой сельди. У ж очень он любит у меня селедочку по-корейски.
Сельдь свежая/мороженая/- 1кг250гр
Лук репчатый - 3шт/по больше/
Перец красный молотый - 1/2 чайной ложки
Перец черный молотый - 1 чайная ложка
Томатная паста - 2 столовых ложки
Уксус столовый 9% - 125гр Читать полностью
 

Комментарии

Oblachko-2015
26 апреля 2016 года
0
Спасибо!Попробуем!
annasaveleva-2015
26 апреля 2016 года
0
Попробую!!!
G_Net
26 апреля 2016 года
0
очень уж у вас рецепты вкусные. подпишусь на вас
сонька златая
26 апреля 2016 года
+1
А у меня в морозильнике форель лежит, из неё может что получиться?
котоВаська
1 мая 2016 года
0
Попробуй сухой засол- 2 части соли,1 часть сахара,чуток молотого кориандра,смели сама так душистей,густенько посыпать,на 8-10 макс часов убрать в холодильник,хотя у меня муж и через 5-6 уже её таскает,
форель благородная рыба ей корейской только вкус перебить
сонька златая
1 мая 2016 года
+2
попробую благодарю! лежит рыба мёртвым грузом, надо же освобождать пространства морозильной камеры
Ева ханым
26 апреля 2016 года
0
Ох и вкуснятина - мозг отъесть можно. Только я маринад без томата делаю.
профиль удалён удалённого пользователя
26 апреля 2016 года
0
Спасибо за рецептик!
Larisa33
26 апреля 2016 года
0
Я делаю почти также, тоже добавляю том. соус, ОООчень вкусно получается.
Только соевый соус не добавляю, надо попробовать с ним.
pav yulia
26 апреля 2016 года
0
Спасибо!
Innusazz
26 апреля 2016 года
0
Спасибо!
элла-лорена
26 апреля 2016 года
0
Ирина, а солить свежую сельдь не нужно?
ирина кирсанова (автор поста)
26 апреля 2016 года
0
Соевый соус прекрасно заменяет соль.Но дело вкуса.Если Вам мало,можно добавить
элла-лорена
26 апреля 2016 года
0
Спасибо!
радужница
26 апреля 2016 года
0
скажите,пожалуйста,приправа корейская,что туда входит? Видела только для фунчозы
ирина кирсанова (автор поста)
26 апреля 2016 года
0
Приправа для моркови по-корейски
радужница
26 апреля 2016 года
0
БЛАГОДАРЮ!
сонька златая
27 апреля 2016 года
+1
В ответ на комментарий ирина кирсанова
Приправа для моркови по-корейски

↑   Перейти к этому комментарию
ирина кирсанова пишет:
Приправа для моркови по-корейски
Её тоже нужно добавлять??
котоВаська
1 мая 2016 года
0
Да,она написана в рецепте последней строчкой,кстати спасибо за наводку,тоже попробую сельдь так замариновать
сонька златая
1 мая 2016 года
+2
да это Вам спасибо за потрясающий рецепт!!
natmix
26 апреля 2016 года
0
66galina66
26 апреля 2016 года
0
спасибо за рецептик , буду готовить
Ольга1200
27 апреля 2016 года
+1
Антонина Овсянникова
29 апреля 2016 года
0
Селедочка да по -корейски ням
allenKa_72
1 мая 2016 года
0
без приправы и соевого соуса делала, попробую по Вашему рецепту
Елена Устинова
4 мая 2016 года
0
Спасибо большое!
olushka golovko
7 мая 2016 года
0
Селедочка получается замечательная! А лук у нас съедается быстрее, поэтому лука кладу больше немного
vera vms
6 июня 2016 года
0
СПАСИБО! КАК ЖЕ ВКУСНО!

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам