Горячий "Наполеон"
1 упаковка слоеного теста
4 небольшие картофелины
150 мл сливок или сметаны
1 крупная луковица
100 гр сыра
300 гр грибов
пучок зелени
соль, перец,
2 ст. ложки растительного масла
Картофель отварить. Лук нарезать полукольцами и обжарить на растительном масле. Добавляем грибы и жарим все вместе, пока вся вода не выпарится.
Картофель смять в пюре, добавить сливки или сметану. Смешиваем грибную и картофельную массы. Добавляем зелень, мелко нарубленную, солим и перчим. Перемешиваем! Все, начинка готова.
Тесто раскатать в тонкий пласт и нарезать на 3 или 4 прямоугольника! Укладываем на противень по 2 пласта теста и выпекаем при 200 градусах 12 минут, они должны чуть подрумяниться
На противень кладем 1 корж, промазываем его кремом. Посыпаем тертым сыром. Так выкладываем все слои - сверху будет корж. Его уже не промазываем, а просто посыпаем сыром! Выпекаем еще 5 минут при той же температуре.
Приятного аппетита!
4 небольшие картофелины
150 мл сливок или сметаны
1 крупная луковица
100 гр сыра
300 гр грибов
пучок зелени
соль, перец,
2 ст. ложки растительного масла
Картофель отварить. Лук нарезать полукольцами и обжарить на растительном масле. Добавляем грибы и жарим все вместе, пока вся вода не выпарится.
Картофель смять в пюре, добавить сливки или сметану. Смешиваем грибную и картофельную массы. Добавляем зелень, мелко нарубленную, солим и перчим. Перемешиваем! Все, начинка готова.
Тесто раскатать в тонкий пласт и нарезать на 3 или 4 прямоугольника! Укладываем на противень по 2 пласта теста и выпекаем при 200 градусах 12 минут, они должны чуть подрумяниться
На противень кладем 1 корж, промазываем его кремом. Посыпаем тертым сыром. Так выкладываем все слои - сверху будет корж. Его уже не промазываем, а просто посыпаем сыром! Выпекаем еще 5 минут при той же температуре.
Приятного аппетита!
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: