Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

На 1 мая на шашлыки. Нужна помощь.

Девочки всем привет. Очень нужны советы знающих. Помогите с рецептами вкусного шашлыка из баранины, свинины и курицы. Если не сложно напишите какие части у баранины и свинины берут на шашлык.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам На 1 мая на шашлыки. Нужна помощь.
Девочки всем привет. Очень нужны советы знающих. Помогите с рецептами вкусного шашлыка из баранины, свинины и курицы. Если не сложно напишите какие части у баранины и свинины берут на шашлык. Читать полностью
 

Комментарии

sadowe
25 апреля 2016 года
+2
Из свинины можно сделать вкусные шашлыки практически из любой части, можно брать филе. Я мариную мясо в домашнем майонезе, натертом луке, солю, перчу. В холодильник на 2-3 часа. Мясо очень мягкое и готовится быстро.
marena1204 (автор поста)
26 апреля 2016 года
0
Спасибо огромное за рецепт
Fuchsia
26 апреля 2016 года
+1
Как говорила одна моя знакомая - берешь самое дорогое мясо ( в смысле- самую дорогостоящую часть туши), самый дешевый майонез (ну, где один уксус ), посыпаешь все своими любимыми травками - и все, шашлык готов!
А если серьезно - из курицы обычно делаю просто - Беру голяшки. Можно и крылышки, но мои дети не любят их. Мою, складываю в плотный пакет, добавляю соль, перец, майонез. Можно лук. Пакет завязываю Все перетираю. Если летом жарко - кладу в сумку-холодильник. И едем на дачу. Там сначала занимаемся делами. Когда проголодаемся - муж разжигает мангал и жарит все это на решетке. Получается скорее гриль - но все равно очень вкусно
жанна19
26 апреля 2016 года
+7
из свинины только шея хороша на шашлык......можно антрекот...но только который рядом с шеей..........и желательно его тогда медальончиками нарезать
давно не мариную всякими вредными соусами и майонезами...............очень нравится мариновать в гранатовом соке......обалденно...............ну еще очень часто в домашнем вине....тоже хорошо, благо у нас его много своего
из курицы не делаю вообще.............это не шашлык - это курица ....да и дети не понимают шашлык из курицы
tanni4ka
27 апреля 2016 года
+1
вот все тоже самое хотела написать, кроме курицы! Тоже беру шею ,мариную в гранатовом соке , в домашнем вине, с киви, с лимоном и всякие травки добавляю. курицу тоже частенько делаем,т.к. сейчас свинина дороговата, а у нас частный дом, и каждый выходной практически жарим на углях что-нибудь. Курицу мариную кефире с чесноком,паприкой и большим количеством лука.
И еще последнее время мне нравится маринад: соевый соус+мед+лимон
жанна19
27 апреля 2016 года
0
в соевом соусе мариную крылья
свинина дороговато это сколько? у нас шея 220
так же у нас свой дом, во дворе мангал, и недели 2 назад предложила детям шашлыки...сказали: надоели
tanni4ka
27 апреля 2016 года
0
шея 300, а курица -110,потому просто так берем курицу, а если праздник или гости,то шею
нам все друзья завидуют,что мы в любое время года шашлык делаем
Вера0501
26 апреля 2016 года
+2
Из свинины лучше всего шея, может быть шинка. Мариную в луке со специями, лимонным соком и сахаром. В куриное или индюшачье филе обязательно добавьте постного масла. Будет намного сочнее.
marena1204 (автор поста)
26 апреля 2016 года
0
спасибо за совет
Ильиновка
26 апреля 2016 года
+1
шея свинины большая, поэтому ее режут на 2 части (каждая примерно на 2 кг тянет). Так вот одна часть это мякоть на позвоночнике, а во второй части кроме позвоночной косточки есть еще плоская кость в середине куска. Опытный продавец так "покрутит" куском, что и не догадаешься об этой кости.
Мне не нравится шашлык из антрекотов, их еще краешками или уголками называют.
Из крылышек люблю, особенно политых медом)))) сладкие не будут.
Самый вкусный шашлык на мой взгляд из баранины и из нутрии.
Маринуют все по-разному, но по совету одного армянина мы больше не используем майонез, уксус и т.д. только специи и лук.
Аксютик
26 апреля 2016 года
0
С наступающими!
Аксютик
26 апреля 2016 года
+1
моя семья очень любит свиной шашлык из антрекотов,а курочка-крылышки .Самый вкусный маринад--кольца лука в большом количестве ,соль,черный молотый перец и листья регана (такая сиреневая ароматная травка)Складывать все слоями в кастрюлю:мясо,лук,мясо,лук..... и на несколько часов в холодильник .А при жарении сбрызгивать пивом,получается невероятная вкуснота!!!!! Блин,аж слюнки потекли! Скорее бы пост закончился!!!
BDG
26 апреля 2016 года
+1
Читаю и прям слюньками давлюсь все так вкусно описывают , а если все это кушать так наверное вообще
Мы делаем просто мясо вырезка+помидоры+ специи +побольше лука.
Друзья у меня делают на киви шашлыки (маринуется быстро), но мне как то нравится традиционный без крайностей. Хотя...на вкус и цвет ...
Мама Марципанчика
26 апреля 2016 года
0
Если из свинины,то лучше брать шею.Можно и вырезку,но будет суховат.Мариную в кефире(1 литр на 2 кг мяса)+ лук(много лука) и специи для шашлыка.Последние несколько раз еще добавляла барбарис(сушеные ягодки).Но кефир для быстрого маринада не подходит,надо держать как минимум 6-7 часов.Если надо быстро замариновать,то лучше гранатовый сок(подходит только для свинины,курицу превращает в фарш).Из баранины тоже вкуснющий шашлык получается,только какие части надо брать не знаю.Но барашек точно должен быть молодым
Мулечка
26 апреля 2016 года
0
Если мясо свежее, натуральное, то оно и в специях особо не нуждается. Если делаем такое мясо, то просто добавляю лук, соль и перец. Можно мариновать в минералке, кефире. Модно добавить лимон, специи, которые на развес продают- они набор для шашлыка делают хороший! ( из пакета в магазине мне не нравятся).
Надежда Николаевна
27 апреля 2016 года
+1
Мулечка пишет:
лимон,
Сухое мясо получается
Мулечка
27 апреля 2016 года
0
Не знаю, никогда сухим не получалось
Надежда Николаевна
27 апреля 2016 года
0
Может я лишку лимона клала? Попробуйте с луком и помидоркой. Очень вкусный получается. Грузины так делают
Мулечка
27 апреля 2016 года
0
Спасибо! Мы в деревню едем на днях, там барашка сразу покупаем
elfy 22
29 апреля 2016 года
0
В ответ на комментарий Надежда Николаевна
Мулечка пишет:
лимон,
Сухое мясо получается

↑   Перейти к этому комментарию
И у нас никогда сухим не получалось, правда всегда ставили на ночь мариноваться.
Zozulya
26 апреля 2016 года
+2
Уже выше написали, что свинину лучше шею брать. Я больше всего из баранины люблю шашлык. У меня зять армянин, мы теперь только по его рецепту шашлык делаем,а раньше тоже мариновали во всяких майонезах, уксусах и т.п. Он делает так: расстилает на столе клеенку (можно пакет большой разрезать), мясо нарезать кусками, выложить на клеенку, нарезать мелко лук, выложить к мясу, посолить, поперчить, особенно вкусно, если добавить смесь перцев, все хорошенько размять, чтобы лук сок дал, можно жарить))) А еще к шашлычку салатик: испечь на решетке болгарский перец, баклажан, помидор, все порезать кубиками, посолить, поперчить, можно маслом заправить, добавить зелень по вкусу.
Надежда Николаевна
27 апреля 2016 года
0
Любое мясо режешь на куски. Одну луковицу и один помидор мельчишь в миксере. Соль, перец. Всё перемешать. Лучше на ночь. К шашлыку я делаю соус: сметана, хрен (можно в банке), зеленое яблоко. Можно подсолить и поперчить. Вкуснятина! Ну и овощи разные. Свежие или печеные.А шашлык получается очень сочный.
Мулечка
27 апреля 2016 года
0
вот, рассылка пришла вовремя http://www.povarenok.ru/articles/show/8427/
Рируся
28 апреля 2016 года
+1
Я последнее время делаю так:
Мясо любое (свинина, телятина, баранина) посыпать молотым черным перцем(можно добавить и красный, вообще любые специи по вкусу), НЕ СОЛИТЬ! лук репчатый и буквально пару ложек соевого соуса. Все хорошо пожамкать и залить минералкой с газом прям что бы мясо покрыло - оставить на несколько часов. Обычно делаю перед выездом на природу, пока доедем, мангал разожгем и т.д. 2-3 часа проходит. Перед нанизыванием на шампуры воду слить, посолить, перемешать и жарить на углях. Получается очень сочное мясо!

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам