На 1 мая на шашлыки. Нужна помощь.
Девочки всем привет. Очень нужны советы знающих. Помогите с рецептами вкусного шашлыка из баранины, свинины и курицы. Если не сложно напишите какие части у баранины и свинины берут на шашлык.
Комментарии
А если серьезно - из курицы обычно делаю просто - Беру голяшки. Можно и крылышки, но мои дети не любят их. Мою, складываю в плотный пакет, добавляю соль, перец, майонез. Можно лук. Пакет завязываю Все перетираю. Если летом жарко - кладу в сумку-холодильник. И едем на дачу. Там сначала занимаемся делами. Когда проголодаемся - муж разжигает мангал и жарит все это на решетке. Получается скорее гриль - но все равно очень вкусно
давно не мариную всякими вредными соусами и майонезами...............очень нравится мариновать в гранатовом соке......обалденно...............ну еще очень часто в домашнем вине....тоже хорошо, благо у нас его много своего
из курицы не делаю вообще.............это не шашлык - это курица
И еще последнее время мне нравится маринад: соевый соус+мед+лимон
свинина дороговато это сколько? у нас шея 220
так же у нас свой дом, во дворе мангал, и недели 2 назад предложила детям шашлыки...сказали: надоели
нам все друзья завидуют,что мы в любое время года шашлык делаем
Мне не нравится шашлык из антрекотов, их еще краешками или уголками называют.
Из крылышек люблю, особенно политых медом)))) сладкие не будут.
Самый вкусный шашлык на мой взгляд из баранины и из нутрии.
Маринуют все по-разному, но по совету одного армянина мы больше не используем майонез, уксус и т.д. только специи и лук.
Мы делаем просто мясо вырезка+помидоры+ специи +побольше лука.
Друзья у меня делают на киви шашлыки (маринуется быстро), но мне как то нравится традиционный без крайностей. Хотя...на вкус и цвет ...
↑ Перейти к этому комментарию
Мясо любое (свинина, телятина, баранина) посыпать молотым черным перцем(можно добавить и красный, вообще любые специи по вкусу), НЕ СОЛИТЬ! лук репчатый и буквально пару ложек соевого соуса. Все хорошо пожамкать и залить минералкой с газом прям что бы мясо покрыло - оставить на несколько часов. Обычно делаю перед выездом на природу, пока доедем, мангал разожгем и т.д. 2-3 часа проходит. Перед нанизыванием на шампуры воду слить, посолить, перемешать и жарить на углях. Получается очень сочное мясо!
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: