Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Торт на сыворотке

Прошу прощения у автора. ссылки не нашла, только запись на бумажке.
Крем:
0,5 литра сыворотки
250 г маргарина (масла)
0,5 ст. сахара
3 ст. л. муки
Пока крем остывает, делаем тесто.
10 ст. л. сыворотки
8 ст. л. сахара
5 ст. л. растительного масла
1 ч. л. соды погасить кипятком
муки сколько возьмет до мягкого теста
на 1 час в холодильник
Сделать 6-8 коржей. Выпекать на сухой сковороде. Наколоть вилкой
Варим крем: в небольшом количестве сыворотки разводим муку ( или крахмал). Смесь сыворотки, маргарина, сахара довдим до кипения, вливаем разбавленную муку и варим до загустенич, непрерывно помешивая.
Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Торт на сыворотке
Прошу прощения у автора. ссылки не нашла, только запись на бумажке.
Крем:
0,5 литра сыворотки
250 г маргарина (масла)
0,5 ст. сахара
3 ст. л. муки
Пока крем остывает, делаем тесто. Читать полностью
 

Комментарии

Елена Степина
25 апреля 2016 года
0
А не кислый получается? Блины из сыворотки немного с кислинкой получаются.
И насколько толсто тесто раскатывать нужно?
elka40ina (автор поста)
25 апреля 2016 года
0
Немножко кислинки именно придает пикантность. Толщина приблизительно 0,5 см. Я делала, мне понравилось. Не люблю приторно-сладкие или масляные кремы.
Эйва
25 апреля 2016 года
0
Э...м... а 250 гр маргарина(масла) это не масляный разве крем то? И если честно совершенно непонятео как из этих продуктов получился крем..
elka40ina (автор поста)
25 апреля 2016 года
+1
Ну если маргарина - не масляный маргарин ведь это как бы растительное масло.
Эйваа пишет:
Yj tckb xtcnyj cjdthityyj ytgjyznyj rfr bp ’nb[ ghjlernjd gjkexbkcz rhtv///
не поняла?
Эйва
25 апреля 2016 года
0
Я сразу же отредактировала Пардон) Но маляный все таки... масляный - жирный, на масле, а какое масло это уже другой вопрос. Хотя если честно крем из маргарина... брррр... Но технология совершенно непонятна все одно Хоть с тем хоть с другим..
elka40ina (автор поста)
25 апреля 2016 года
0
В сыворотке растопить маргарин и сахар, в части развести муку или крахмал - и варить до загустения.
Рецепт писался для тех, кто спрашивал конкретно. Чтобы каждый раз не писать - сделала запись.
Никто ведь вас не заставляет ни делать, ни есть.
Елена Степина
25 апреля 2016 года
0
Добавьте в пост технологию приготовления. То что крем варить нужно это оч.существенный нюанс
elka40ina (автор поста)
25 апреля 2016 года
0
Хорошо.
Эйва
25 апреля 2016 года
0
В ответ на комментарий elka40ina
В сыворотке растопить маргарин и сахар, в части развести муку или крахмал - и варить до загустения.
Рецепт писался для тех, кто спрашивал конкретно. Чтобы каждый раз не писать - сделала запись.
Никто ведь вас не заставляет ни делать, ни есть.

↑   Перейти к этому комментарию
Нет конечно Не заставляет. Я просто именно на этот рецепт обратила внимание потому что хотелось понять технологию. Заварной крем на сыворотке в общем то Но у меня если масло добавлять в горячее оно потом застывает ...и невкусно. По этому заварной делаю обычно поэтапно. Отдельно варю и потом добавляю масло.
elka40ina (автор поста)
25 апреля 2016 года
0
Я заврной вообще без масла и яиц делаю.
Эйва
25 апреля 2016 года
0
Без масла и яиц заварной это... по моему ...кисель?
elka40ina (автор поста)
25 апреля 2016 года
0
А ведь практически да. очень густой.
Эйва
25 апреля 2016 года
0
ЛенСергеевна
21 мая 2016 года
0
В ответ на комментарий Эйва
Нет конечно Не заставляет. Я просто именно на этот рецепт обратила внимание потому что хотелось понять технологию. Заварной крем на сыворотке в общем то Но у меня если масло добавлять в горячее оно потом застывает ...и невкусно. По этому заварной делаю обычно поэтапно. Отдельно варю и потом добавляю масло.

↑   Перейти к этому комментарию
а я сразу масло кладу, в горячее; потом остужаю всю смесь и взбиваю - очень хорошо получается!
Deva-0905
25 апреля 2016 года
0
возьму на заметку
elka40ina (автор поста)
25 апреля 2016 года
0
Очень бюджетно и не приторно. Я еще коржи вишенками консервированными перекладывала и верх какао посыпала.
kisafa
25 апреля 2016 года
0
блин я извиняюсь, а что за сыворотка и где ее взять?
elka40ina (автор поста)
25 апреля 2016 года
0
Молочная. Когда делают творог - остается сыворотка. Она очень полезная. В ней нет калорий, но есть полезные вещества. У вас - не знаю где взять. У молочниц, на молокозаводе. у знакомых.
kisafa
25 апреля 2016 года
0
спасибо
elka40ina (автор поста)
25 апреля 2016 года
0
ЕЕ и так пить полезно или блюда делать.
Елена Степина
25 апреля 2016 года
0
В ответ на комментарий kisafa
блин я извиняюсь, а что за сыворотка и где ее взять?

↑   Перейти к этому комментарию
Я как то в магаз залетела за молоком со слепу схватила пакет на молочном блоке.а дома уже разглядела что написано то не молоко.а молочная сыворотка (лежат эти пакеты обысно где нить сбоку или под молоком/кефиром.так как особым спросом не пользуются)
БелаяЛайка
25 апреля 2016 года
0
Обязательно сделаю - после варки творога много сыворотки остается)))
elka40ina (автор поста)
25 апреля 2016 года
0
Мы летом делаем холоднячок - типа окрошки, но не на квасе, а на кефире пополам с водой или сыворотке.
БелаяЛайка
25 апреля 2016 года
0
Не, я окрошку либо на квасе, либо на уксусной воде только могу есть. Не могу употреблять сыворотку в жидком виде. Могу на ней блинов напечь или в пирог замешать, а теперь вот еще в ваш рецептик применю
elka40ina (автор поста)
25 апреля 2016 года
0
Если не дай бог! у кого-то травмы рук или ног - делать теплые ванночки. Одну можно использовать несколько раз. Реально помогает. У меня родители так пьют - вместо воды. Если есть.
БелаяЛайка
25 апреля 2016 года
0
У нас ни я, ни дети не можем ее пить - сразу рвота. Только в выпечке какой-то. А про ванночки спасибо за идею - постоянно артрит пальцев рук мучает
elka40ina (автор поста)
25 апреля 2016 года
0
про артрит не знаю, а при переломах помогает
БелаяЛайка
25 апреля 2016 года
0
Попробую))) Если начнутся улучшения - то обязательно напишу)))
elka40ina (автор поста)
25 апреля 2016 года
0
Lobelia
25 апреля 2016 года
0
спасибо!!!!
elka40ina (автор поста)
25 апреля 2016 года
0
julia_belka
26 апреля 2016 года
0
спасибо
Тэтти
25 мая 2017 года
0
Я тут
https://www.stranamam.ru/post/2840526/
Искала свою запись и попала на вашу, спасибо
elka40ina (автор поста)
25 мая 2017 года
+1
так я вашу не могла найти. пришлось с бумажки писать
Тэтти
25 мая 2017 года
0
elka40ina (автор поста)
25 мая 2017 года
+1
я все на бумажку пишу.. а то мало ли
Тэтти
25 мая 2017 года
0
Правильно!У меня тоже есть такая привычка.Недавно телефон украли.Восстаноаила карточку и недостающие номера телефонов списала с листочка
elka40ina (автор поста)
26 мая 2017 года
+1
Всякое бывает...
Тэтти
26 мая 2017 года
0
Бумага не подведёт,если не заложить записи в укромное место
elka40ina (автор поста)
26 мая 2017 года
+1
я дублирую
Тэтти
26 мая 2017 года
0
elka40ina (автор поста)
26 мая 2017 года
+1
Janna_Nikol
8 августа 2019 года
+1
я тут рецепт нашла https://www.stranamam.ru/post/2840526/
elka40ina (автор поста)
8 августа 2019 года
+1
А, тогда меня еще не было.
Janna_Nikol
8 августа 2019 года
+1
все новое это забытое старое...
elka40ina (автор поста)
8 августа 2019 года
+1
Ага

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам