Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Творог на закваске Эвиталия.

Девочки помогите! Хочу приготовить домашний творог с помощью Эвиталии в интернете используется лимонный сок - много, творог не будет кислым?
Может у кого есть проверенный рецепт такого творога?
Поделитесь, пожалуйста!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Творог на закваске Эвиталия.
Девочки помогите! Хочу приготовить домашний творог с помощью Эвиталии в интернете используется лимонный сок - много, творог не будет кислым?
Может у кого есть проверенный рецепт такого творога?
Поделитесь, пожалуйста! Читать полностью
 

Комментарии

tusiknatusik
24 апреля 2016 года
+2
Я готовила с лимнным соком как по рецепту - вышел очень кислым, теперь просто увеличиваю время сквашивания на 2 часа.
Абракадбра (автор поста)
24 апреля 2016 года
0
Сквашивания йогурта? А творог делаете - йогурт с молоком кипятите?
tusiknatusik
24 апреля 2016 года
+2
У меня йогуртница с литровым контейнером и 2 программами ( йогурт 8 часов и сметана 10 часов ) + таймер, чтобы корректировать время. Я сквашиваю молоко закваской " творожок " на программе сметана,т.е 10 часов, в ночь. Утром, если сгусток недостаточно крепкий по моему мнению, то добавляю ещё 2 часа, затем откидываю в лавсановый мешочек и выходит очень нежный,кремообразный творожок, но малА Если нужен творог более плотный, традиционный,так сказать, то смешиваю в кастрюле литр молока с литром йогурта домашнего на эвиталии, довожу до начала процесса створаживания, выключаю, выдерживаю для уплотненя сгустка час-два-три и отцеживаю. Так выходит более творожистый и больше
Абракадбра (автор поста)
24 апреля 2016 года
0
Спасибо большое! А то с лимоном не улыбнулось мне...
Ludmila_Yi
24 апреля 2016 года
0
а зачем лимонный сок, если будете сквашивать?
tusiknatusik
24 апреля 2016 года
+2
Лимонный сок добавляется при приготовлении творога в йогуртнице для более плотного сгустка, чтоб помочь свернуть белок молока. В ёмкости даже начинает отделяться сыворотка , при чём прям явное расслоение, но творог выходит действительно кислым из-за этого, вкуснее просто увеличить время сквашивания . Я такой творожок готовлю для кремов сметанных - в равных долях смешиваю этот творожок + сливки + сметана нуи сахар по вкусу, взбиваю миксером, выходит вкусный, воздушный, не текучий крем. А для покушать его слишком мало выходит, не больше 200 грамм
burm
24 апреля 2016 года
0
Я творог делала так:
1 кипятила молоко
2 остужала
3 добавляла бабскую сметану или ряженку
4 накрывала подушкой и оставляла до следующего дня
5 процеживала через марлю одетую на дуршлаг
6 собирала концы марли, связывала их, подвешивала стобы дальше стекала сыворотка
Вот и все
Абракадбра (автор поста)
24 апреля 2016 года
0
Вместо сметаны хочу попробовать эту закваску, но сколько ее добавлять на литр молока?
burm
24 апреля 2016 года
0
Никогда не пользовалась заквасками. А в инструкции или инете что пишут?
Абракадбра (автор поста)
24 апреля 2016 года
0
Используется лимонный сок при приготовлении творога, вот и хочу узнать пропорции из первых уст и вкус...
Хочется без антибиотиков и всякой каки...
Тут все кипятится, бактерии из аптеки...
tusiknatusik
24 апреля 2016 года
+2
В ответ на комментарий Абракадбра
Вместо сметаны хочу попробовать эту закваску, но сколько ее добавлять на литр молока?

↑   Перейти к этому комментарию
У меня закваска во флакончиках. Я шприцом вливаю 2 кубика тёплой кипячёной воды через прокол в резиновой крышечке, как медработники разводят антибиотики для уколов , затем хорошо взбалтываю, набираю в шприц 1 кубик закваски и вливаю в литр молока комнатной температуры. Очень важно ополоснуть кипятком контейнер с крышкой для сквашивания и ложку для размешивания. После приготовления йогурта откладываю в высокий стакан с крышкой ( купила стакан джема махеев для этих целей ) который тоже вместе с крышкой и ложкой предварительно обдаю кипятком. очень важно дождаться охлаждения ложки, она минут 10 горячая,а то погибнет много бактерий. Откладываю в стакан 350 гр получившегося йогурта для следующих порций йогурта. важно - нельзя сразу перезаквашивать до полного остывания йогурта, иначе следующий йогурт будет кислым Готовому йогурту надо созреть в холодильнике, он уплотнится и станет очень нежным но при этом на ложке " с горочкой " Для следующей порции 70 гр.отложенного йогурта заливаю литром молока и так пока не закончится. Флакон с оставшейся закваской храню в холодильнике. Когда весь отложенный заканчивается - вскрываю флакончик с оставшейся закваской и всё аналогично.
Абракадбра (автор поста)
24 апреля 2016 года
0
Спасибо, а йогурта в литр сколько добавлять чтобы творог получить?
tusiknatusik
24 апреля 2016 года
+2
Я творожок готовлю именно на закваске " творожок ", а на эвиталии только йогурт , или потом йогурт с молоком нагреваю и отцеживаю, как выше расказывала. Для приготовления в йогуртнице нежного творожка думаю стоит попробовать грамм 150 на первый раз, а там корректировать по результатам.
Или вы что имеете ввиду?
Абракадбра (автор поста)
24 апреля 2016 года
0
У нас нет в продаже Творожка, только Эвиталия...
tusiknatusik
24 апреля 2016 года
+1
А творог вы в чём и как предполагаете готовить?
Абракадбра (автор поста)
24 апреля 2016 года
0
Для пасхи и кулича
tusiknatusik
25 апреля 2016 года
+1
Поняла,что много готовить будете. Мой вопрос - в чём и как?
Абракадбра (автор поста)
25 апреля 2016 года
0
В большую кастрюлю - у меня 6 л. с толстым дном - миллерхауз, наливаю молоко, затем добавляла кефир, но в последнее время мне что то не нравиться он - свежего не найти...на 1 л. молока 0,5 кефира, затем нагревать пока не начнет сыворотка отделятся, жду когда посветлеет - отцеживаю ч/з ткань. Сыворотку в пироги, творог пасху и куличи.
Пасху делаю заварную, царскую.
tusiknatusik
25 апреля 2016 года
+2
Понятно. Флакона эвиталия хватает для закваски 2х литров йогурта,он же кефир. Нагреваете духовку до 50 градусов,в кастрюлю наливаете 2 литра молока, в паре столовых ложек тёплой воды размешиваете сухую закваску, в катрюлю,подходящую для духовки, наливаете 2 литра подготовленого молока( доведённого до кипения и остуженного до комнатной температуры )- я использую пакетированное ультрапастерилизованное комнатной температуры - добавляете разведённую закваску, размешиваете и ставите кастрюлю на ночь или не менее чем на 8 часов в тёплую выключенную духовку. Затем в кастрюлю добавляете 2 литра молока, ставите на плиту, греете, пока
не начнет сыворотка отделятся, жду когда посветлеет - отцеживаю ч/з ткань.
. Но, повторяю,такое использование закваски -расточительность. Но если у вас нет желания, или возможности, постоянно готовить йогурт, то это ваш вариант приготовления творога. Для того, чтоб повысить выход товорога можно увеличить жирность молока добавлением сливок,только натуральных животных - полтора литра молока + 500 гр 20-30 % сливок + 2 литра приготовленного йогурта . Выход творога со всей этой 4х литровой красоты - грамм 800, + - немного. Сыворотку хорошо в дрожжевое тесто,блины,любое тесто вместо кефира.
Абракадбра (автор поста)
25 апреля 2016 года
0
Спасибо большое за развернутый ответ! Сегодня молоко принесут деревенское, думаю все должно получиться!
tusiknatusik
25 апреля 2016 года
+1
Всегда пожалуйста расскажите ,как вышло
Абракадбра (автор поста)
25 апреля 2016 года
0
После Пасхи!
Annanimka
25 апреля 2016 года
0
Делала с лимонным соком, мне показалось маленько кисловат, думаю в следующий раз положить меньше чем в рецепте. Хотя может это только мне показалось, как говорится на вкус и цвет фломастеры разные, деткам очень понравилось, ели за милую душу.
Абракадбра (автор поста)
25 апреля 2016 года
0
Спасибо большое!
Angelleno4ka
25 апреля 2016 года
+1
В аптеке дают инструкцию отдельными листочками. Делала без лимона. Вкус хороший.
Маркова Алина
11 января 2017 года
0
Я делала с лимонным соком, но он получается очень твердым, сейчас делаю из заквасок БакЗдрав, он мягенький и вкусный получается.
Абракадбра (автор поста)
11 января 2017 года
0
Да, я сейчас Мейто заквашиваю, очень нравится и творог и сыр...
belosnegka2007
23 февраля 2017 года
0
А мне больше нравится каким получается кисломолочный продукт, сделанный в домашних условиях из закваски Эвиталия и молока. Только Эвиталию покупаю исключительно в профильном магазине (раньше в аптеке брала, но потом они перестали закупать на реализацию) на Пробиотикс.ру, продукция всегда свежая и цена доступная. А вот молоко, чтобы кисломолочный продукт получился вкуснее, лучше брать пожирнее, 4-6 % - решение идеальное. Эти выводы я сделала исходя из собственного опыта. Кроме того, каждый день употребляя кисломолочный продукт с полезными бактериями, я уже давно забыла об усталости, исчезли проблемы с животом (регулярно мучали боли и запоры), а дети перестали заболевать кишечными инфекциями.
Абракадбра (автор поста)
23 февраля 2017 года
0
У нас молоко домашнее, никак не могу приучить детей пить кисломолочные - любят молоко, какао. На кефире сейчас оладьи и блины пеку, творог не едят, только сыр.
vinogradskaya olesya
15 марта 2017 года
0
Как все сложно... Творог-это такой же кисломолочный продукт, как и йогурт, кефир, мацони и т.д. Соответственно настоящий творог содержит полезные бактерии, благодаря которым он и получается из молока. Йогурт получается благодаря ацидофильной палочке, кефир-кефирному грибку. Для творога свой набор бактерий, о каком лимоне может идти речь? Или как многие советуют еще уксус добавлять, или хлористый кальций лить. И зачем из Эвиталии делать творог, если для творога есть специальные закваски? Мне нравится Бакздрав, просто смешиваю теплое молоко и закваску, а на утро вкуснейший творог готов. Зачем изобретать велосипед? на дворе 21 век...
Абракадбра (автор поста)
15 марта 2017 года
0
Просто не продают у нас закваски разные эвиталия и для йогурта. Сейчас в СП заказывают, на тот момент о СП не подумала.

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам