Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

. Творожная пасха: Пасха с белым шоколадом. Пасха шоколадная. Медовая пасха с лимонными финиками.

НЕЖНЕЙШИЙ ВКУС: ПАСХА С БЕЛЫМ ШОКОЛАДОМ
Нежный сливочный вкус творожной пасхи станет особенно изысканным, если сладость ей будет придавать еще и белый шоколад. Полупрозрачные шоколадные стружки послужат отличным украшением для главного угощения Светлого праздника.


Ингредиенты
• 1 кг творога, лучше домашнего
• 200 г качественного белого шоколада
• 200 г сладкого сливочного масла жирностью 82,5%
• 8 желтков очень свежих яиц
• 150 г сахарной пудры с натуральной ванилью
• 200 г золотистого изюма
• 100 мл любого рома
• щепотка морской соли

Рецепт приготовления
Начинайте готовить за 3–4 дня до подачи. Обдайте изюм кипятком, обсушите и залейте ромом. Герметично закройте и оставьте настаиваться минимум на 12 ч., лучше на 36.
Выложите творог в кухонное вафельное полотенце или сложенную в несколько слоев марлю, заверните, уложите в дуршлаг, установите в таз, сверху поставьте тяжелый груз, чтобы стекло как можно больше жидкости. Оставьте минимум на 4 ч, лучше на 8 ч.
Протрите творог через сито. Порубите шоколад и сливочное масло небольшими кусочками и растопите на водяной бане или в микроволновке. Немного остудите.
Взбейте желтки с солью и сахарной пудрой добела. Введите в шоколадную массу и перемешайте.
Соедините с творогом и взбейте миксером до пышности, 10 мин.
Добавьте изюм вместе с ромом и перемешайте, чтобы изюм распределился равномерно.
Застелите форму для пасхи марлей, выложите творожную массу, накройте концами марли. Поставьте в холодильник минимум на 12 ч, лучше на 36. Перед подачей переверните на блюдо и украсьте по своему вкусу.

ПОПРОБУЙТЕ! ПАСХА ШОКОЛАДНАЯ
Попробуйте! С чашечкой кофе или чая… нет слов!

Ингредиенты
• 500 г сухого творога (не менее 9% жирности),
• 200 мл сливок 20% жирности,
• 100 г сливочного масла,
• 3 яйца,
• 150 г сахара,
• 150 г темного шоколада,
• ваниль,
• лимонная цедра,
• изюм, цукаты по вкусу.

Приготовление
Творог протираем через сито, размешиваем с размягченным сливочным маслом.
Яйца смешиваем с сахаром, ванилью, сливками, соединяем с творогом, ставим на огонь и доводим до первых пузырьков при непрерывном помешивании.
Шоколад растапливаем на водяной бане и соединяем с творожной массой. По вкусу добавляем цедру лимона, цукаты, изюм.
Выкладываем пасху в застеленную влажной салфеткой форму и ставим на холод под пресс на сутки.
Затем достаем и украшаем, можно даже полить сверху еще порцией растопленного шоколада. Вот и все.
Приятного аппетита!

МЕДОВАЯ ПАСХА С ЛИМОННЫМИ ФИНИКАМИ
Чем лучше вы отожмете творог на начальном этапе, тем вкуснее получится пасха. Вы можете не протирать творог через сито, но тогда в нем могут остаться крупинки – и пасха не будет абсолютно гладкой и нежной.


Ингредиенты
• 1,5 кг творога жирностью 18% и больше
• 1,5–2 стакана донникового или другого густого меда
• 200–250 г сливочного масла
• 6–8 желтков
• 100 г жареного миндаля
• 150–200 г натуральных вяленых фиников
• 2 больших лимона
• 3 ст. л. темного рома или крепкого черного чая, по желанию

Рецепт приготовления
Застелите дуршлаг кухонным полотенцем или сложенной в несколько слоев марлей. Выложите туда творог, накройте свисающими краями марли, поставьте дуршлаг в емкость большего размера. Сверху на марлю установите тарелку, на нее – груз весом 2–3 кг.
Оставьте минимум на 4 ч, чтобы стекла лишняя жидкость.
Одновременно подготовьте финики: если у них есть отслаивающаяся кожица, удалите ее. Нарежьте финики небольшими кусочками.
Вымойте лимоны щеткой, снимите цедру мелкой теркой, выжмите сок.
Залейте финики лимонным соком в смеси с ромом, если используете, или чаем. Посыпьте цедрой, тщательно перемешайте, затяните пленкой и поставьте в холодильник на то же время, что стоит под прессом творог.
Размягчите масло при комнатной температуре. Если мед очень густой, немного прогрейте его на водяной бане – просто чтобы сделался текучим.
Порубите часть миндаля довольно мелко, часть – покрупнее.
Отжатый творог протрите через сито. Миксером взбейте масло с медом в пышную пену.
Постепенно смешайте с творогом. Добавьте в творожную массу финики с цедрой и миндаль.
Застелите пасочницу или глубокую миску одним слоем марли, выложите творожную массу, приминая ложкой.
Закройте дно и поставьте пасху в холодильник на 1–3 суток.
Перед подачей переверните на блюдо и аккуратно снимите форму и марлю.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам . Творожная пасха: Пасха с белым шоколадом. Пасха шоколадная. Медовая пасха с лимонными финиками.
  НЕЖНЕЙШИЙ ВКУС: ПАСХА С БЕЛЫМ ШОКОЛАДОМ
Нежный сливочный вкус творожной пасхи станет особенно изысканным, если сладость ей будет придавать еще и белый шоколад. Полупрозрачные шоколадные стружки послужат отличным украшением для главного угощения Светлого праздника.
Ингредиенты
• 1 кг творога, лучше домашнего
• 200 г качественного белого шоколада Читать полностью
 

Комментарии

Innusazz
24 апреля 2016 года
0
Спасибо.
С вербным воскресеньем!
milena5 (автор поста)
24 апреля 2016 года
0
Пожалуйста и вас с праздником
Мери_Попинсс
24 апреля 2016 года
0
спасибо за рецепты ... с белым шоколадом!
milena5 (автор поста)
24 апреля 2016 года
+1
Елена Турундаева
24 апреля 2016 года
0
СПАСИБО ЗА РЕЦЕПЦЫ. С ПРАЗДНИКОМ!!!
milena5 (автор поста)
24 апреля 2016 года
0
Марина Яушева
24 апреля 2016 года
0
Все рецепты замечательные, беру с благодарностью!
milena5 (автор поста)
25 апреля 2016 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам