Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Пасхальное печенье: «Имбирные птички», «Котята», «Пасхальные зайчики»

Печенье «Пасхальные зайчики»


Ингредиенты
• мука — 350 г
• соль — щепотка
• сливочное масло — 180 г
• сахарная пудра — 120 г
• яйцо — 1 шт.
• ванильный экстракт — 1 ч. л.
• пищевой краситель розовый — несколько капель
• цедра лимона — 2 ч. л.
• шоколад — 20 г
• разрыхлитель — 4 г

Рецепт приготовления
Размягченное масло взбить с сахарной пудрой до однородной консистенции.
Добавить яйцо.
Взбить миксером.
Добавить муку, разрыхлитель, ванильный экстракт и цедру лимона. Замесить тесто. По консистенции оно будет мягким и эластичным, не будет липнуть к рукам.
От теста отделить небольшой кусочек, добавить в него несколько капель розового красителя. Из этого теста будем лепить ушки зайцам. От светлого теста отщипывать небольшие сегменты, скатывать их в шар, немного приплюснуть. Выложить на противень. Из розового теста слепить ушки. Из шоколада сделать глаза, вдавив кусочки в тесто.
Выпекать в заранее прогретой духовке при 180 гр. 10-15 мин.
Приятного!

Пасхальные «Имбирные птички»

Ингредиенты
• разрыхлитель – 1 ст. л.
• яйцо – 1 шт.
• сливочное масло – 175 г
• молотый имбирь – 1 ч. л.
• сливки жирностью 35% – 0,75 стакана
• гвоздика или перец горошком для украшения
• мука – 2 стакана
• сахар – 0,3 стакана
• тертая лимонная цедра – 1 ч. л.

Приготовление
Муку просеять в миску, всыпать сахар, разрыхлитель, молотый имбирь и лимонную цедру. Размешать. Добавить нарезанное маленькими кусочками масло, тщательно перемешать.
Влить сливки, быстро замесить тесто. Выложить его на рабочую поверхность и вымешивать 1 мин.
Разделить тесто на 9 кусков. 8 кусков скатать в жгуты толщиной 1,5 см.
Сделать из каждого жгута петлю. Выкладывать на присыпанный мукой противень.
Из оставшегося теста скатать 8 шариков диаметром 1,5 см. Поместить их в центр петли. Это будут «головки». Сделать из теста небольшие «клювы» и прикрепить их к головкам. Из бутонов гвоздики или горошин перца сделать «глазки».
Распределить птичек по противню на расстоянии примерно 3 см друг от друга.
Смазать слегка взбитым яйцом и выпекать в разогретой до 200°С духовке примерно 15 мин.

Пасхальное печенье «Котята»


Ингредиенты
• мед – 0,25 стакана
• разрыхлитель – 2 ч. л.
• яйцо (желток) – 1 шт.
• молотый сухой имбирь – 1 ч. л.
• соль – 1 щепотка
• молотая гвоздика – 1 ст. л.
• масло сливочное – 100 г
• корица молотая – 0,5 ст. л.
• орех мускатный – 1 щепотка
• сахар – 1 стакан
• разноцветные цукаты для украшения
• мука – 2 стакана

Приготовление
Половину сахара пересыпать в сотейник. Влить 2 ч. л. воды, поставить на слабый огонь и, помешивая, варить, пока сахар полностью не растворится и не загустеет. Снять с огня. Дать сиропу остыть. Добавить размягченное сливочное масло, мед и оставшийся сахар. Взбить миксером до однородности.
Добавить в получившуюся массу желток, хорошо перемешать.
Просеять муку вместе с разрыхлителем, солью, корицей, гвоздикой, имбирем и мускатным орехом. Смешать со сливочной массой. Замесить тесто.
Переложить тесто на слегка присыпанный мукой стол. Вымешивать 5–7 мин.
Скатать в шар, завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник на 1 ч.
Разделить тесто на 2 половины. Из одной части скатать тонкие жгутики длиной 6–7 см и диаметром 1 см. Свернуть их в спирали так, чтобы внешний кончик длиной примерно 1,5 см был «на отлете».
Из оставшегося теста скатать шарики диаметром 3,5 см. Прилепить их смоченными водой руками к спиралям. Сверху сформировать 2 уха. Выпекать в разогретой до 180°C духовке 10 мин. Дать остыть. Из зеленых цукатов сделать глазки, из красных – ротики.
Прилепить их на кошачьи мордочки с помощью яичного белка.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Пасхальное печенье: «Имбирные птички», «Котята», «Пасхальные зайчики»
  Печенье «Пасхальные зайчики»
Ингредиенты
• мука — 350 г
• соль — щепотка
• сливочное масло — 180 г
• сахарная пудра — 120 г
• яйцо — 1 шт. Читать полностью
 

Комментарии

Елена Турундаева
24 апреля 2016 года
0
milena5 (автор поста)
24 апреля 2016 года
0
лисяня
24 апреля 2016 года
0
прелесть какая! как здорово!спасибо за рецепты
milena5 (автор поста)
24 апреля 2016 года
0
Fabilana
24 апреля 2016 года
0
Ах, какие чудесные печеньки! Признательна Вам за рецепты.
milena5 (автор поста)
25 апреля 2016 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам