Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Прянички к Пасхе

Всем привет!
Пока моя подруга обрабатывает фотографии моих тортов, я занялась пряничками!
Пасха приближается! Пасха приближается!














Пока все Всем заглянувшим - спасибо!
Критика и советы принимаются
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Прянички к Пасхе
Всем привет!
Пока моя подруга обрабатывает фотографии моих тортов, я занялась пряничками!
Пасха приближается! Пасха приближается!
Пока все Всем заглянувшим - спасибо!
Критика и советы принимаются Читать полностью
 

Комментарии

bat
21 апреля 2016 года
0
такое и кушать жалко
xlmary (автор поста)
22 апреля 2016 года
+1
Спасибо! жалко кушать только взрослым дети наоборот, выбирают покрасивее, чтобы скушать
Карачёва Наталья
21 апреля 2016 года
0
xlmary (автор поста)
22 апреля 2016 года
+1
Спасибо
svet4
21 апреля 2016 года
0
xlmary (автор поста)
22 апреля 2016 года
+1
Спасибо!
Ксюша 80
22 апреля 2016 года
0
Классные прянички Особенно с вышивкой
xlmary (автор поста)
22 апреля 2016 года
+1
Спасибо! Мне с вышивкой тоже очень нравится и делать и смотреть! Но нет у меня насадки для айсинга, все линии получаются не ровными, не круглыми Но ничего! Я обязательно куплю )
Ксюша 80
22 апреля 2016 года
0
vitylka
22 апреля 2016 года
0
xlmary (автор поста)
22 апреля 2016 года
+1
Спасибо
ВсемогущаяКейт
22 апреля 2016 года
0
Обалденные!!! Какая тонкая работа
xlmary (автор поста)
22 апреля 2016 года
0
Спасибо большое! До тонкой работы далеко )) Моя свекровь посмотрела и сказала: это не твои пряники, это халтура какая-то!
А мне кажется, что у меня уже лучше получается ))))
ВсемогущаяКейт
22 апреля 2016 года
0
Ну может на фото не все передает но я ни одного косяка не увидела, только идеальные линии))) тоже хочу пряники к пасхе испечь, то такого мне не видать))
Кстати! Зефир то я сделала давно уж и не раз! И со вкусами экспериментировала, все получилось) вот только хвастик выставить забываю! Спасибо Если б не ты я не решилась бы пробовать))))
xlmary (автор поста)
22 апреля 2016 года
0
Моя свекровь в Москве, так что тоже видела только фото Линии не самые ровные Но это дело практики!
ВсемогущаяКейт пишет:
тоже хочу пряники к пасхе испечь, то такого мне не видать))
Давай-давай! Все не так сложно как кажется с первого взгляда! С вырубками для печенья конечно все проще, у меня их нет я по бумажке вырезаю - края не очень ровные получаются.
ВсемогущаяКейт пишет:
Зефир то я сделала давно уж и не раз!
Ура! )) Здорово! Какой вкус понравился больше всего? у меня пока фаворит кофейный, мужу вишневый больше нравится.
ВсемогущаяКейт
22 апреля 2016 года
0
Малиновый Только сохнут они дольше, буду пробовать пюре уваривать))
xlmary (автор поста)
22 апреля 2016 года
0
ммм, я не пробовала, думаю очень вкусно! Я читала, некоторые в пюре пектин добавляют. У меня пектина нет, я увариваю
ВсемогущаяКейт
22 апреля 2016 года
0
А вишнёвое хочу попробовать))
xlmary (автор поста)
23 апреля 2016 года
+1
Вкусно ))
Janna_Nikol
22 апреля 2016 года
0
прянички - заглядение, очень кропотливая работа
xlmary (автор поста)
22 апреля 2016 года
+1
Спасибо ДА, очень кропотливая! Я два дня расписывала их ( пока сын в садике) к 16 часам у меня глаза были крестиком ))
Janna_Nikol
22 апреля 2016 года
0
xlmary пишет:
к 16 часам у меня глаза были крестиком
понимаю, но рисование так затягивает, что времени не замечаешь...
xlmary (автор поста)
22 апреля 2016 года
+3
это точно! Кушать нечего, в квартире бардак - я ушла в творческий запой ))
ВсемогущаяКейт
22 апреля 2016 года
0
Ооох как знакомо)
xlmary (автор поста)
22 апреля 2016 года
0
Janna_Nikol
22 апреля 2016 года
0
В ответ на комментарий xlmary
это точно! Кушать нечего, в квартире бардак - я ушла в творческий запой ))

↑   Перейти к этому комментарию
ооо, это мне очень знакомо...
xlmary (автор поста)
22 апреля 2016 года
+1
Janna_Nikol
22 апреля 2016 года
0
Натюлик
22 апреля 2016 года
0
супер работа!!!
xlmary (автор поста)
22 апреля 2016 года
0
Спасибо
айрини кошка
22 апреля 2016 года
0
xlmary (автор поста)
22 апреля 2016 года
0
Спасибо
Svetq
22 апреля 2016 года
0
Прелесть!!!
xlmary (автор поста)
22 апреля 2016 года
0
Спасибо!
Gobika
22 апреля 2016 года
0
xlmary (автор поста)
22 апреля 2016 года
0
Спасибо!
ira1 a k
22 апреля 2016 года
0
xlmary (автор поста)
22 апреля 2016 года
0
Спасибо
mamaMarinka2010
22 апреля 2016 года
0
xlmary (автор поста)
22 апреля 2016 года
0
Спасибо!
Лучезарная1981
22 апреля 2016 года
0
Классные!!! А можно рецептик??
xlmary (автор поста)
22 апреля 2016 года
+2
Спасибо!
Мед 100 гр, Сахарная пудра 100 гр, яйцо 1 шт, масло раст 50 гр, сода 0,5 ч.л., мука 250 гр, ром 1-2 ст.л. пряности 0,5 ст.л.
Пряности смесь на ваш выбор (корица, имбирь, гвоздика, кардамон, мускатный орех, кориандр, анис, бадьян, черный перец, цедра цитрусовых)
Смешать мед, сахарную пудру, яйцо и масло. Добавить соду, пряности и муку. Замесить тесто, в пленку и в холодильник . Хотя бы сутки чтобы полежало. А вообще чем дольше лежит тем лучше. Я читала, что даже до двух недель может лежать. Я выпекала при температуре 190 - 200 градусов, 5-15 минут. Надо смотреть. В конце смазать желтком с водой.
Лучезарная1981
23 апреля 2016 года
0
Спасибо!!!!
xlmary (автор поста)
23 апреля 2016 года
0
На здоровье!
Лучезарная1981
23 апреля 2016 года
0
В ответ на комментарий xlmary
Спасибо!
Мед 100 гр, Сахарная пудра 100 гр, яйцо 1 шт, масло раст 50 гр, сода 0,5 ч.л., мука 250 гр, ром 1-2 ст.л. пряности 0,5 ст.л.
Пряности смесь на ваш выбор (корица, имбирь, гвоздика, кардамон, мускатный орех, кориандр, анис, бадьян, черный перец, цедра цитрусовых)
Смешать мед, сахарную пудру, яйцо и масло. Добавить соду, пряности и муку. Замесить тесто, в пленку и в холодильник . Хотя бы сутки чтобы полежало. А вообще чем дольше лежит тем лучше. Я читала, что даже до двух недель может лежать. Я выпекала при температуре 190 - 200 градусов, 5-15 минут. Надо смотреть. В конце смазать желтком с водой.

↑   Перейти к этому комментарию
А желтком с водой смазывать когда еще в духовке, или как достали из духовки??
xlmary (автор поста)
23 апреля 2016 года
0
Обычно смазываю когда еще в духовке. Заглядываю, если вижу что осталось еще минутку-две, достаю , смазываю и обратно на эти две минутки. Бывает, что отвлекусь и они уже очень румяные, то тогда достаю смазываю и уже не ставлю.
Лучезарная1981
24 апреля 2016 года
0
Еще раз спасибо!!
xlmary (автор поста)
24 апреля 2016 года
0
НА здоровье! Готовьте! Все получится
ochumelaya
25 апреля 2016 года
0
В ответ на комментарий xlmary
Спасибо!
Мед 100 гр, Сахарная пудра 100 гр, яйцо 1 шт, масло раст 50 гр, сода 0,5 ч.л., мука 250 гр, ром 1-2 ст.л. пряности 0,5 ст.л.
Пряности смесь на ваш выбор (корица, имбирь, гвоздика, кардамон, мускатный орех, кориандр, анис, бадьян, черный перец, цедра цитрусовых)
Смешать мед, сахарную пудру, яйцо и масло. Добавить соду, пряности и муку. Замесить тесто, в пленку и в холодильник . Хотя бы сутки чтобы полежало. А вообще чем дольше лежит тем лучше. Я читала, что даже до двух недель может лежать. Я выпекала при температуре 190 - 200 градусов, 5-15 минут. Надо смотреть. В конце смазать желтком с водой.

↑   Перейти к этому комментарию
спасибо! попробую ваш рецепт. а то я у меня біл другой рецепт. так тесто при раскатівании трескается А раскатіваете как тонко?
xlmary (автор поста)
25 апреля 2016 года
+1
Тесто сначала у меня лежит в пленке в холодильнике(от суток до двух недель, говорят, чем дольше - тем лучше), достаю раскатываю 4-5 мм. Первый пласт возможно по краям немного трескается т.к. только из холодильника. А второй, третий намного лучше. Во-первых нагревается, а во-вторых руками вымешивается.
ochumelaya
25 апреля 2016 года
0
спасибо, да оно понятно что холодное трескается, как и любое песочное - но мой старій рецепт - єто нечто! Просто жалко труда - поверхность у пряников получалась совсем не ровная Спасибо еще раз попробую по вашему
xlmary (автор поста)
26 апреля 2016 года
+1
marita1165
22 апреля 2016 года
0
Оооо !!!!! Обалдееееть . Какая красота!!! Прелесть! !! Вы прям на глазах растете. Уже выросли!!!!Умничка! !!! Можно уточнить ? Вы рецепт написали, там действительно растительное масло??? И яичной смесью перед вапечкой смазывать, это не мешает при украшении?? И какие прянички получаются, твердые или мягкие? ?? Извините забросала вопросами
xlmary (автор поста)
23 апреля 2016 года
0
Спасибо большое! Засмущали
ДА, там действительно растительное масло. Яйцом+ вода смазываю в конце, за 2-3 минуты, до готовности.
При украшении никак не мешает, по крайней мере мне - я по-другому и не пробовала
Пряники получаются мягкие. Как только испекли мягкие, затем твердеют, уже через час-дв, а потом по мере того как лежат становятся мягенькими.
У меня мама от них в восторге, говорит: чем дольше лежат тем вкуснее. Правда, я пряностей кладу больше Чего-то на мой взгляд 0,5 ст.л. маловато, но это на вкус и цвет. ЕСли ром или коньяк добавляете, немного муки добавить надо.
И эти пряники не годятся для конструкций, из-за своей мягкости
marita1165
23 апреля 2016 года
0
Спасибки
xlmary (автор поста)
24 апреля 2016 года
0
xlmary (автор поста)
23 апреля 2016 года
0
В ответ на комментарий marita1165
Оооо !!!!! Обалдееееть . Какая красота!!! Прелесть! !! Вы прям на глазах растете. Уже выросли!!!!Умничка! !!! Можно уточнить ? Вы рецепт написали, там действительно растительное масло??? И яичной смесью перед вапечкой смазывать, это не мешает при украшении?? И какие прянички получаются, твердые или мягкие? ?? Извините забросала вопросами

↑   Перейти к этому комментарию
marita1165 пишет:
Извините забросала вопросами
Да что вы! Я сама такая! )) Да и где еще узнать, что-то интересующее! По-моему только тут можно получить ответ, дельный совет и правильный рецепт
trioniks13
22 апреля 2016 года
0
xlmary (автор поста)
23 апреля 2016 года
0
Спасибо!
fox-cub
23 апреля 2016 года
0
Маш, прелесть какая! А я только настраиваю себя, но как-то нет творческого вдохновения, не говоря о запое , а без него трудно
xlmary (автор поста)
23 апреля 2016 года
0
Спасибо большое
Оленька - аппетит приходит во время еды! Я изначально тоже не хотела, но муж меня просто замучал - сделай, сделай, хотел понести на работу. Нехотя взялась за пряники и в итоге спалила все
Решила переделать и дело пошло, теперь жду когда начнется рабочая неделя, чтобы ребенка в сад отправить и продолжить )) Лежит еще в холодильнике две порции теста
fox-cub
23 апреля 2016 года
0
Машунь, ага, уже и я вдохновилась твоими пряниками, сегодня с утра закалапусила тесто , вечерком может испеку
xlmary (автор поста)
23 апреля 2016 года
0
Ух ты! Какой смайлик! У меня таких нееет
fox-cub
23 апреля 2016 года
0
Зато есть пряники, а у меня ещё нет А смайлик скопируй и перенеси к себе в альбом, будет и у тебя
xlmary (автор поста)
24 апреля 2016 года
0
О! Пряники и у тебя скоро будут! )) Уверена краше моих ))
fox-cub пишет:
А смайлик скопируй и перенеси к себе в альбом
В какой альбом? С фотографиями? Т.е. просто как картинку сохранить?
fox-cub
24 апреля 2016 года
0
А я не уверенна, что краше получится, что-то всё равно не могу настроится я на выпечку, тесто закалапусила, а печь не пекла, может быть завтра испеку, ты сына в садик, а я мужа на работу отправлю и
xlmary (автор поста)
24 апреля 2016 года
0
У меня завтра муж дома, так что у меня уборка будет ))
ЗАто я сегодня своим праздник устроила, чизбургеры делала Булки напекла, фарш сделала, майонез, лук замариновала - вкуснятина!
Теперь после такого подвига порядки наводить надо
fox-cub
24 апреля 2016 года
0
Какая мастерица! Даже чизбургеры дома делаешь, так вкусно описала А у меня какой-то кулинарный кризис, ну ничего не хочется готовить, грешу на то, что из-за болей в спине
xlmary (автор поста)
24 апреля 2016 года
0
У меня наоборот - прорвало! Я целыми днями что-то пеку, готовлю, расписываю. Единственное в этом всем меня
жутко раздражает - это то, что постоянно надо мыть грязную посуду
fox-cub пишет:
грешу на то, что из-за болей в спине
fox-cub
24 апреля 2016 года
0
Да, посуда и меня напрягает
xlmary (автор поста)
24 апреля 2016 года
0
xlmary (автор поста)
24 апреля 2016 года
0
В ответ на комментарий fox-cub
Зато есть пряники, а у меня ещё нет А смайлик скопируй и перенеси к себе в альбом, будет и у тебя

↑   Перейти к этому комментарию
fox-cub пишет:
А смайлик скопируй и перенеси к себе в альбом, будет и у тебя
Получилось! )) Теперь и у меня есть
fox-cub
24 апреля 2016 года
0
Здорово!
Алена Ника
23 апреля 2016 года
0
xlmary (автор поста)
23 апреля 2016 года
0
Спасибо
natasha volkova
23 апреля 2016 года
0
Прелесть! Меня особенно восхищает сеточка на пряниках - такая тонкая работа!
xlmary (автор поста)
23 апреля 2016 года
0
Спасибо! Да сеточка работа тонкая и долгая. Смотришь работы профессионалов, там вообще - тонкие, идеальные линии, как будто под линейку!
xlmary (автор поста)
23 апреля 2016 года
0
Спасибо

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам