Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Пасхальный кулич (пасха, паска). Пирожки и булка-плетенка. Мамин рецепт!

Пасхальный кулич (пасха, паска). Пирожки и булка-плетенка. Мамин рецепт! С правилами группы ознакомлена. Публикую свой рецепт лично
На сегодняшний день, мною испробованы многие рецепты приготовления Пасхальных куличей. Но самый любимый и самый вкусный рецепт приготовления теста для Пасхальных куличей, пирожков и плетенок - рецепт моей мамы. Невозможно оторваться! Получается очень воздушное тесто. Думаю, что много слов - это лишнее, смотрите мой видео рецепт, испеките и Вы тогда сможете меня понять, почему я его так хвалю. Самое главное, тесто должно подходить три раза: первый раз подходит опара, второй раз – когда добавлены все ингредиенты, а третий – когда тесто уложено в формы и пирожки слеплены.
Ингредиенты: мука - около 2-х кг., молоко - 700 мл., яйца куриные -6 шт., дрожжи свежие-100г., соль - щепотка, масло подсолнечное - 50 мл, ванилин - 1/3 чайной ложки, сливочный маргарин -60г., сахар-2 ст. ложки + 2 стакана (для любителей более сладкого теста, берите 2,5-3 стакана сахара), начинка для пирожков у меня вишни консервированные (вы выбирайте любую) - 0,5 литровая банка, курага для кулича ( можно заменить на изюм) - 100-150 г.
Из этого количества ингредиентов получается: 3 средних пасхи, 1 большая плетенка и около 20 шт. пирожков.
Время приготовления - около 1,5-2 часа. (без учета, что тесто должно подходить около 1,5 часа).
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Пасхальный кулич (пасха, паска). Пирожки и булка-плетенка. Мамин рецепт!
  С правилами группы ознакомлена. Публикую свой рецепт лично
На сегодняшний день, мною испробованы многие рецепты приготовления Пасхальных куличей. Но самый любимый и самый вкусный рецепт приготовления теста для Пасхальных куличей, пирожков и плетенок - рецепт моей мамы. Невозможно оторваться! Получается очень воздушное тесто. Читать полностью
 

Комментарии

bat
21 апреля 2016 года
+1
очень актуальная тема
сама однажды пробовала кулич испечь, не получилось
Uliya SHU (автор поста)
21 апреля 2016 года
+1
Мне этот рецепт ну очень нравится.
bat
21 апреля 2016 года
+1
надо пробовать
Uliya SHU (автор поста)
22 апреля 2016 года
+1
Elena22111977
21 апреля 2016 года
+1
рекомендовала
Uliya SHU (автор поста)
21 апреля 2016 года
0
спасибо
Финиковая пальма
21 апреля 2016 года
+1
Uliya SHU (автор поста)
21 апреля 2016 года
+1
yfnfifz
21 апреля 2016 года
+1
Uliya SHU (автор поста)
21 апреля 2016 года
0
Марина963
21 апреля 2016 года
+1
Uliya SHU (автор поста)
21 апреля 2016 года
0
trioniks13
21 апреля 2016 года
+1
Uliya SHU (автор поста)
21 апреля 2016 года
0
katea66
21 апреля 2016 года
+1
Uliya SHU (автор поста)
21 апреля 2016 года
0
спасибо
Fayina
21 апреля 2016 года
+1
Очень понравилось!!! Только объём очень-очень большой. Надо будет делить. Спасибо за рецепт!!!
Uliya SHU (автор поста)
21 апреля 2016 года
+1
ну, я так, чтобы на все и на всех хватило.
Fayina
21 апреля 2016 года
+1
!!!!!!!!!!!!!!
Uliya SHU (автор поста)
22 апреля 2016 года
0
)))
мамтуся
21 апреля 2016 года
+1
у меня единственным рецепт отличается-7 яиц:-) тесто вкуснооое
Uliya SHU (автор поста)
21 апреля 2016 года
0
даааааа
Людмила Серая
21 апреля 2016 года
+1
Молодец! Рецепт прекрасный, видео замечательное, хозяюшка талантливая!
Uliya SHU (автор поста)
21 апреля 2016 года
0
Спасибо огромное.
МедВедева
21 апреля 2016 года
+1
спасибо за рецепт.
нужно половинными дозами опробовать
Uliya SHU (автор поста)
22 апреля 2016 года
+1
хорошо. Скажите потом свое мнение)))
МедВедева
22 апреля 2016 года
+1
Uliya SHU (автор поста)
22 апреля 2016 года
+1
)))
Людмила Серая
21 апреля 2016 года
+2
Юля! "Сходила" по Вашей ссылке, и засела на полчаса! Посмотрела несколько Ваших видео! Класс! Очень понравилось как Вы подаете материал: четко, ясно, не затянуто, речь правильная, голос приятный, объяснения понятные! А какая вкусняшка получается! Но смотреть это все на голодный желудок - запрещается! Спасибо за приглашение в друзья. Принимаю с удовольствием, так как буду к Вам заходить обязательно! Люблю вкусно покушать!
Uliya SHU (автор поста)
22 апреля 2016 года
0
))) спасибо большое, буду стараться выкладывать самые вкусные и интересные рецепты)))
vfhnsirf09
28 апреля 2016 года
+1
Спасибо Юлия за рецепт ,испекла Куличи и плетёнку. Очень вкусно .
Uliya SHU (автор поста)
28 апреля 2016 года
0
Спасибо большое, что выбрали мой рецепт !!! С наступающим светлым днем!
vfhnsirf09
28 апреля 2016 года
+2
спсибо,взамно с наступающим Светлым праздниклм Великой Пасхи!
Uliya SHU (автор поста)
29 апреля 2016 года
0
СПасибо большое.
Vladzislava
21 апреля 2016 года
0
Для пирожков - может быть, но для куличей я бы не стала использовать такое тесто.
AlisaM
22 апреля 2016 года
0
для куличей я бы не стала использовать такое тесто
Почему?
Vladzislava
22 апреля 2016 года
+1
Не хочу никого обидеть, но заметила, что в последнее время все рецепты теста куличей - это рецепты ромовых баб, кексов, бисквитов или чего-то подобного. Редко в сети можно отыскать вариант рецепта настоящего куличного теста, из которого, кстати, совершенно было бы невозможно печь пирожки, так как оно слишком плотное и тяжелое.
Впрочем, у каждого свой рецепт, который ему нравится и к которому он привык. Я ничуть не оспариваю вариант автора, возможно, это очень вкусное тесто, но по такому рецепту делать бы не стала, не мое.
Fayina
22 апреля 2016 года
0
А какое оно - настоящее куличное тесто? Пробовала разные (угощали), а вот сама не знаю. Может расскажите? Заранее благодарю!
Vladzislava
22 апреля 2016 года
0
Как правило - плотное и сдобное, но не мягкое, воздушное. и "мокрое".
Можно просто поискать по сети именно дореволюционные рецепты и выбрать подходящий для вас.
Или, как вариант, посмотрите в моем дневнике. Я сегодня опубликовала запись со своим рецептом.
Не претендую на 100% "настоящность" , но, во всяком случае, не кекс. )
Fayina
22 апреля 2016 года
0
Сейчас посмотрю Ваш пост. Очень интересно. Спасибо!
AlisaM
22 апреля 2016 года
0
В ответ на комментарий Vladzislava
Не хочу никого обидеть, но заметила, что в последнее время все рецепты теста куличей - это рецепты ромовых баб, кексов, бисквитов или чего-то подобного. Редко в сети можно отыскать вариант рецепта настоящего куличного теста, из которого, кстати, совершенно было бы невозможно печь пирожки, так как оно слишком плотное и тяжелое.
Впрочем, у каждого свой рецепт, который ему нравится и к которому он привык. Я ничуть не оспариваю вариант автора, возможно, это очень вкусное тесто, но по такому рецепту делать бы не стала, не мое.

↑   Перейти к этому комментарию
Понятно, спасибо за ответ!
Uliya SHU (автор поста)
22 апреля 2016 года
0
В ответ на комментарий Vladzislava
Для пирожков - может быть, но для куличей я бы не стала использовать такое тесто.

↑   Перейти к этому комментарию
это Ваше право. Я использую и мне очень нравится. Но выбор за Вами ))) Хорошего дня!
Vladzislava
22 апреля 2016 года
0
Если вам нравится и это ваш семейный рецепт - замечательно!
У меня свой семейный рецепт и я его не поменяю ни на какой другой.
И вам удачного дня и хорошего настроения! )
стема
22 апреля 2016 года
0
Поделитесь с нами ,пожалуйста.
Vladzislava
22 апреля 2016 года
0
Пожалуйста. )
Опубликовала свой вариант у себя в дневнике.
стема
23 апреля 2016 года
0
Спасибо.Сходила все посмотрела. Там не только куличики,но и еще много интересных рецептов.
vfhnsirf09
28 апреля 2016 года
0
В ответ на комментарий Vladzislava
Пожалуйста. )
Опубликовала свой вариант у себя в дневнике.

↑   Перейти к этому комментарию
Зашла к вам в гости за рецептами Кулича,а нашла много интересноых рецептов,спасибо. А давайте друить!
Uliya SHU (автор поста)
22 апреля 2016 года
0
В ответ на комментарий Vladzislava
Если вам нравится и это ваш семейный рецепт - замечательно!
У меня свой семейный рецепт и я его не поменяю ни на какой другой.
И вам удачного дня и хорошего настроения! )

↑   Перейти к этому комментарию
спасибо большое.
eka5481
22 апреля 2016 года
0
В ответ на комментарий Vladzislava
Если вам нравится и это ваш семейный рецепт - замечательно!
У меня свой семейный рецепт и я его не поменяю ни на какой другой.
И вам удачного дня и хорошего настроения! )

↑   Перейти к этому комментарию
Поделитесь пожалуйста рецептом. Я даже не знаю какой кулич должен быть в идеале
Vladzislava
22 апреля 2016 года
0
Наверное, у каждого свой вариант идеального.
Свой рецепт я выложила у себя в дневнике.
okcana 10
22 апреля 2016 года
+1
Какая хорошая идея, кроме кулича еще куча выпечки!
Uliya SHU (автор поста)
23 апреля 2016 года
0
чтобы несколько раз не готовить тесто )))
Katya2510
22 апреля 2016 года
+1
Обязательно попробую
Uliya SHU (автор поста)
23 апреля 2016 года
0
Приятного аппетита и удачного приготовления.
Amorri
23 апреля 2016 года
+1
Благодарю!!!
Uliya SHU (автор поста)
23 апреля 2016 года
0
Пользуйтесь, на здоровье!!!
Евгения Мещерякова
24 апреля 2016 года
+1
Uliya SHU (автор поста)
24 апреля 2016 года
0
^)
Порховичка
25 апреля 2016 года
+1
Спасибо Будем пробовать
Uliya SHU (автор поста)
25 апреля 2016 года
0
Акмаля
28 апреля 2016 года
+1
Спасибо за рецепт! Пекла сегодня пирожки, действительно во рту тают Буду теперь им пользоваться Можно ссылку на канал, с телефона ни как не перейду по ссылке
Uliya SHU (автор поста)
28 апреля 2016 года
0
Спасибо большое за доверие )))
ВикКуся
5 марта 2017 года
+1
Uliya SHU (автор поста)
7 марта 2017 года
0
Очень рекомендую!!!

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам